服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

东四七条小学的老师上世纪七十年代:
9 V$ f, S% o' K# w' ^- N: X5 F高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?/ N" t# k" N' e
吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。
( K2 q( N0 R8 Q: U  S" I* i还有谁?{:soso_e112:}. i& C: s4 i$ n( c# c- b$ E
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
9 q( }1 x% w) M' d0 l' M1 A
" F2 ]% l# I8 c8 b$ _5 x: ^$ @! [张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
 楼主 发表于 2013-10-8 15:28:56 | 显示全部楼层
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15  F; K6 y0 V, }1 P/ g# c
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
: K. M  |5 m6 n0 p/ o+ a5 M0 Z, n
谢谢补充!{:soso_e112:}# y/ C  a2 n$ T, O
 楼主 发表于 2013-10-8 15:29:24 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-4 19:210 X, {. n5 g( |& P- R" V5 s
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

2 G( r6 b& `2 S- `1 ]" a谢谢补充啦!{:soso_e112:}# A+ V, L! t. x5 i
 楼主 发表于 2013-10-8 15:31:48 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-4 19:217 ?! b1 K! k4 V- K
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
  ?4 j( K  H& k4 j0 g
应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}. L: Y3 q' ]& t) D* l: D  C5 V( x7 j* t- h
是赵昕!我和您一样,哈哈。
 楼主 发表于 2013-10-9 13:52:15 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-8 17:12
8 j' ]* t: \* `0 G是赵昕!我和您一样,哈哈。

6 W, t. h: h+ d" N7 K还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}
' C& p; g9 `" a
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
3 c2 _( K) E6 y$ d/ b
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
 楼主 发表于 2013-10-22 13:39:53 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-10-19 11:07* V/ u5 D6 m5 S7 ?" A- d
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
3 i$ e+ r# J9 v
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
2 W/ B: [$ g2 l; M# o5 x
 楼主 发表于 2013-10-22 14:39:08 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-10-22 13:04; A5 B5 p4 H% |" P1 M
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了

# }1 {; X5 T+ w4 P2 _" w* u- h* m谢谢补充啦!{:soso_e120:}
; m) G9 K' W3 J, b3 K/ x' Y
 楼主 发表于 2013-10-22 14:39:30 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-10-20 19:052 i. X# `- P$ |; }$ G% P3 {
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
% s2 [+ ~8 F/ g7 b2 ^* r" h5 \
谢谢补充啦!{:soso_e120:}/ n( \( B) e) i
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39
1 M/ n8 A, }+ x+ W谢谢补充啦!
& t1 ?: ~+ m: k4 J
不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
: A7 w: w( P5 d) N( s* @张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
/ G- O# j5 z, I7 }1 n8 |
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.9 n+ K8 F9 S! I0 {' z/ R5 d
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40
2 j) h0 j+ R, |您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...

* D, P& ]2 g; q也是校友和街坊了
是啊,您好!
% `; N. q7 G* l3 [0 I  P
; T  m1 j  M5 l- t3 n) D/ O. m还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
 楼主 发表于 2013-11-12 13:04:30 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06% \* R* w; X6 M
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
- h8 C1 v7 R% U! {' G% _2 W, e. p
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}( V4 S; w% f& b$ z6 ?' g2 |
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04, F4 A9 ]& S% ^4 V: M( e6 F
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!
, f; E1 Q1 ~' h  _7 I+ y  Z! Q
3 P, Q" _' O3 R  o3 @: A8 W" n! c
同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
 楼主 发表于 2013-11-13 10:08:36 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-11-12 21:00; A7 W0 ]# Y+ S# C, q) X( ^
大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。

/ k: ?0 Q8 O8 V古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
- p- W3 w4 t1 `  t: X, J1 P9 C
 楼主 发表于 2013-11-13 10:14:56 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
7 z( Z8 P3 W* |! }还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

K( C5 l. F& E( ?, z& Y2 q9 [老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}1 l* s# E( M6 G/ a3 I
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
 楼主 发表于 2014-1-26 14:20:45 | 显示全部楼层
lky 发表于 2014-1-25 09:39
7 O  @& ~$ C+ m% j还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
/ J, A8 {8 Q+ X9 N/ b& k* I0 d
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}. H% ^. E9 G' g
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。
/ i9 |! ]; Q( a0 @5 B+ N5 D- K6 X, p. f+ q. `, t9 ~/ N3 W
因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:09
: Z: k. n) x1 X7 O+ X% U对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...
5 x8 R% m/ W& h" S, N( G# L" p
英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:33
* Z3 q3 P3 o/ T4 i' v% U6 z记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...

2 f+ v3 E( V* m7 M把老师气哭了,有印象.