|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东四七条小学的老师上世纪七十年代:; V+ L, E7 [0 l, Y6 f7 N+ [
高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?
, [' O( h" X( {9 R, r4 e- N2 N吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。
3 P) c( I- R1 X# A6 `) J还有谁?{:soso_e112:}
' B" j- Z/ H, R: t

相关帖子

回复 论坛版权

张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
! J2 O" J% X& M9 K6 c: [: o9 w. D* n4 c$ V, B# v3 I9 [  O
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:153 J1 o+ V' W1 V% P! ]( g( C
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。

3 H; U7 N7 A! G9 f0 r, {2 F- K谢谢补充!{:soso_e112:}$ U4 M! i* \( U' v
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21' A% Z1 N& G4 R; K. ^

8 y; L6 `. w( D$ H+ U! f/ u谢谢补充啦!{:soso_e112:}3 ?  m7 n) k) n1 R3 ?& T1 }$ d
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21( @/ Z5 X8 c% {5 }& g3 T

4 q1 {; X/ {( h4 P% ?8 D: [应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}
- Z+ ^3 S; D" E7 [  }0 N: A  Z
是赵昕!我和您一样,哈哈。
昆仑 发表于 2013-10-8 17:120 Q" @" x. W3 w  W) _" _! o
是赵昕!我和您一样,哈哈。

2 q) V3 w8 l( A% g还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}
/ F! c' K/ N; E5 u
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
( \4 S  {5 s1 |& x1 s2 [
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
" b; H- b% C8 {6 C1 e1 h/ z& a, k张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
7 l: N8 {6 p" w0 J% m
谢谢补充啦!{:soso_e120:}2 H4 m6 b" X3 c; e5 b- u0 ~. W
龙音 发表于 2013-10-22 13:04
! a6 ?) V$ ^! {$ q+ A9 I( p- A' O我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
% @0 A7 B/ i- y9 F: `$ h
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
, ?: P, N6 w  i0 a3 M/ P
ods1980 发表于 2013-10-20 19:05
& r5 A& W4 d$ C0 L! I5 f: W岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
, v4 o7 R* K2 D% P6 w, j
谢谢补充啦!{:soso_e120:}* v; q8 Q' N! [. p
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39& w. ?8 N( `0 j4 m# R
谢谢补充啦!
# G' `9 P4 j; w
不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07# y1 t1 |! ?5 A! S0 M& t
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
) C" a0 W$ m- ]/ y. P" N; i' P
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.6 ^. H) Q: @, I. p8 l5 ?
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40
+ s* B  M* G3 p  U" T6 ]您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...

. D6 v- ]% \" n" [, B/ V6 {也是校友和街坊了
是啊,您好!
本帖最后由 ods1980 于 2013-11-10 23:11 编辑 : O0 q4 V. e1 D) {6 p
3 q6 @; Q6 M" N# g
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
4 s6 a9 P2 p7 i" ^: W还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

! s, [/ h. e) s- v7 B/ H6 `谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}
" M1 |5 i% y0 B( @. K0 O* b
0 M' S3 {3 c% e0 t+ A
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04
8 E5 \: V+ V3 B2 Y. X+ H3 f* F谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!
+ ?/ }3 M  }" |) B( S. d
5 M" U; V  p" D9 g
同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
龙音 发表于 2013-11-12 21:00. C, k' A! P; F2 H0 e$ v! N) a
大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
5 |9 g8 V6 Y, N) x" W7 A. j  i
古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
2 J8 q. ?1 P) w. {$ M6 j
ods1980 发表于 2013-11-10 23:065 g( ~0 _. L7 }0 G  H0 n! m
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

4 r5 E+ ^% [: K5 K& Q老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}1 E3 O* D' C6 f# @/ m5 v! l
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
lky 发表于 2014-1-25 09:39
: h* D; O4 ]8 `3 v* f! V6 `5 T还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
" R; z# ^4 b4 J: M4 W( u9 B
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}
: d0 K! I) f; x, C+ v2 r: b
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。
* F0 g! k/ n8 U% R' \8 |3 D. D4 B. p
$ N( k, x' ~* `1 w! D因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:094 M) O( g- D+ {' Q- P- @
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...
- V0 h! i8 t" I
英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:33
( Q1 I% L" V2 G5 i0 V3 _记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...

. y, j& z/ m# |* |. a  u$ k3 D把老师气哭了,有印象.