服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

东四七条小学的老师上世纪七十年代:, f4 R( g+ c. J9 Y( D0 A7 n% x
高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?8 C5 v: W4 [% J# u4 P
吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。; u% I5 B% b: [% G' y; o3 _
还有谁?{:soso_e112:}* h, }" M  t3 X$ q" O
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
- J! D# c9 R  m- M" b
; z' c7 E! T, j8 _8 V: \& {张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
 楼主 发表于 2013-10-8 15:28:56 | 显示全部楼层
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15
2 t% U( u- w9 N% ^- i: Q张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
$ g3 j: X* @  R5 G5 f. R. A
谢谢补充!{:soso_e112:}
- h4 S0 s' P8 Y% W0 i' Z) G
 楼主 发表于 2013-10-8 15:29:24 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21- j& q4 n: V4 t7 Z/ G
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
3 l2 ]1 b* G) S, p! [" u
谢谢补充啦!{:soso_e112:}
5 K) m" `; E/ G8 b( V& ~
 楼主 发表于 2013-10-8 15:31:48 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21
8 z+ q% k  @  \张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

" P; n( X0 _' v5 i' p应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}9 h1 j4 z; K- q0 n7 F5 i
是赵昕!我和您一样,哈哈。
 楼主 发表于 2013-10-9 13:52:15 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-10-8 17:12$ _3 W1 K4 u& T  t( K, F. W; h' h; H
是赵昕!我和您一样,哈哈。

" h# p9 V7 ~8 B* a0 R  i还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}7 B: k4 f. d6 D# [) u9 J6 \
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
  a  \5 _* C7 G
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
 楼主 发表于 2013-10-22 13:39:53 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
+ V/ b' s  p4 o- e& }- S+ v张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
0 A9 j3 X0 }; n" ]4 h  `! t
谢谢补充啦!{:soso_e120:}7 Z  `  C+ y0 s1 E: g
 楼主 发表于 2013-10-22 14:39:08 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-10-22 13:04
( m( a2 X7 K( R  R7 |$ [- v% C4 D我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
$ ^3 R4 M5 t' R4 E2 u* V+ K# t4 _$ \
谢谢补充啦!{:soso_e120:}  f# ?2 V, S* p3 f8 i% G
 楼主 发表于 2013-10-22 14:39:30 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-10-20 19:05
' H& }1 l  n4 Z. Z3 t7 v" B  e岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师

! `; h: T& {# |  k# F) h谢谢补充啦!{:soso_e120:}2 u$ y. @1 X4 A% ]2 P% n6 N2 A( P
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39, l" g8 U* W0 G* W) P5 k/ e
谢谢补充啦!

, @5 N9 ^/ B' d- Q5 r, d0 q* g/ j不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07& u9 _9 k# F' y- X
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...

|5 I5 b+ q  o& V7 d! A8 A您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.% M7 s/ F" ^$ U
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40
4 n( ?; U  P1 b您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...
4 x& w4 K3 F% c( z
也是校友和街坊了
是啊,您好!
4 X3 ]5 F: U1 r, w# U4 }- v! \4 C; }& a# y' }- b" c
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
 楼主 发表于 2013-11-12 13:04:30 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
, D' n: u! T6 M1 m% {还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
* I+ J- p* X, z. _/ k/ T; @& ^* O
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}
3 z1 k0 K. {* r9 W+ Z- u7 c% a
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:041 u/ n1 B* W( i, Y9 U
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!
3 ]  r8 y' Y3 j$ t0 A) [7 l
/ G2 T" X& j2 I# T( }
同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
 楼主 发表于 2013-11-13 10:08:36 | 显示全部楼层
龙音 发表于 2013-11-12 21:00
1 N, C% j3 k5 h4 ?0 C* g大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。

$ \' y) Y. v" |  L2 R1 r6 }$ L古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}3 t. |- W+ J5 ]) y: d% D, S/ O- S0 e) W
 楼主 发表于 2013-11-13 10:14:56 | 显示全部楼层
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06* H" J, f& N" O; t. W* ^/ c+ G
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

. W) t9 ?7 F& @$ b, Q老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}' p; z: S1 ?& m
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
 楼主 发表于 2014-1-26 14:20:45 | 显示全部楼层
lky 发表于 2014-1-25 09:39  n! L6 U1 V& T2 Q! L5 Y) ]9 u
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
# @2 X' T7 t( N, ]5 h
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}
6 s# s0 g" [# \" w
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。/ p0 Q! s# A# a9 n6 Z; v

% U1 P" Q3 }+ }0 U- X5 N" e因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:09
9 {, _9 F6 R7 }0 l对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...
; t. G; }* P9 y  x* I0 L, L+ l/ q  d# g
英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:33; x  P: x8 V' l2 [7 Z- \$ n
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...

! }% d3 ^. u; s  n* [- A) T把老师气哭了,有印象.