|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东四七条小学的老师上世纪七十年代:+ I9 O  E, X5 G5 c! Z) d0 P
高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?
8 B2 E1 G/ J/ ~  s' |6 g吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。+ @* m' T: Z5 `$ r
还有谁?{:soso_e112:}
' s) z. K* o, t$ s9 \/ [

相关帖子

回复 论坛版权

张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
" W& x% X- _  W5 {# _+ a7 S
! s/ |+ s- f7 D. W张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15% L+ M2 K  f  M5 c% Z
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
& i0 K; c- t/ L0 r5 H; L( c7 }1 K/ D, e
谢谢补充!{:soso_e112:}4 R! _5 H; R& R' d
昆仑 发表于 2013-10-4 19:217 o8 q( f% s6 c  f
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
  ~1 B/ b: q9 F9 L
谢谢补充啦!{:soso_e112:}$ R+ M$ \% ^" d9 \7 r4 |
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21) O. m# |8 k- x$ @/ O7 }% j
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

1 Q1 |0 e5 _/ \+ P! f应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}" b/ I8 H! E. H! B
是赵昕!我和您一样,哈哈。
昆仑 发表于 2013-10-8 17:12
. T0 M: i% T  P! J% g是赵昕!我和您一样,哈哈。
3 \1 T8 y/ W; K9 Z* t$ o/ G  |
还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}
* s2 U& {/ G0 W. I
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
+ r% K; x$ g+ F" z. Z, F- T0 I* A7 [; h# P: T
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
龙音 发表于 2013-10-19 11:07$ a% J$ `; A9 N+ ~& x: p
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...

) @  h7 B# h3 k3 \* O谢谢补充啦!{:soso_e120:}
3 `( m: b! U2 Z- H/ \1 G0 t
龙音 发表于 2013-10-22 13:04
3 n7 p# P" [. I! V( g我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
1 S/ ]% z( \$ K4 q) p9 m- h+ E0 ]& j
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
9 X$ S" Y. d6 U" w5 [$ X! D
ods1980 发表于 2013-10-20 19:05. n/ x3 w0 ?4 k2 W& r
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师

: }2 r) Y" A3 L* D- J) w3 Y谢谢补充啦!{:soso_e120:}1 ]2 z; G- j' z% V
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39# f5 h0 Z' K: v5 K3 Z' z' Z
谢谢补充啦!
  R1 p0 x+ p+ M+ T! _4 p# X
不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07% j2 f9 b' g0 l2 Q, L: ~6 s1 j
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
+ S8 v: e( u5 G  f  N
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学., e+ R& v. E6 G7 O. ~4 k6 q2 `/ B
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40
5 H% K# \6 i! T. }您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...
( F& `" d% l" L/ L; B
也是校友和街坊了
是啊,您好!
本帖最后由 ods1980 于 2013-11-10 23:11 编辑 7 T. D4 d) d+ c" b( V+ l
1 ~. j) Q9 A2 M! U" E( @8 r( j+ Z
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06$ u/ f7 R' d9 ^2 i7 h* [
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

0 j, |8 M; q1 G- A谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}
# t& a/ [7 T/ [/ l4 c7 E% F  q/ T
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04
. A! M6 _3 J5 j3 _2 Z4 s谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!

, b. Z# ?# g% i) E' |$ p
( ~6 X, h0 F# m& i# A' O; h同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
龙音 发表于 2013-11-12 21:00) w. X  k3 `8 ^' c- l& G/ ?
大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
# n: G4 m! I, `% L2 {9 q, Y7 }
古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
2 R! s3 [) h6 j0 c+ A' T; G
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06, g2 A4 M) L# ]

+ ?) J- `. o8 f# o老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}
0 M! n( Q5 ?+ Q1 ?  S5 @6 {
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
lky 发表于 2014-1-25 09:39
7 {2 G' e5 e3 S( h2 ?/ \. o还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
- z+ }" R# v, `- r' I
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}
8 i$ J, U% M& A6 T
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。
' P% ~. k- H. j
7 O* |" b# n' Y$ Q因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:09; P1 x8 l3 ?( z0 m) y3 l( ?  F
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...
- A6 V9 I4 y8 t; ]
英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:337 w% p* V3 j6 U" d
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...
' Q8 {! \  ^2 O% @7 C; f  N
把老师气哭了,有印象.