|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东四七条小学的老师上世纪七十年代:
% o, N2 O% b# x3 }高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?4 g( u$ Y& d% p4 s
吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。
% s  r4 c$ u5 N1 x0 h$ d还有谁?{:soso_e112:}
, M! m% g0 M$ [6 H

相关帖子

回复 论坛版权

张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
5 O3 W" D6 c) Q4 h1 D+ A  D8 U+ f" B7 K( r. B, A5 E7 r! f0 |
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15
0 C  r$ Z; u; e8 S. y张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。

6 l/ \: H/ G9 l# V  T4 k谢谢补充!{:soso_e112:}; l* ?, s7 ~2 h: p
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21; l- b; H6 U9 S5 v
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
. v3 {/ @7 R, r/ X3 m( ~1 [3 b
谢谢补充啦!{:soso_e112:}
, W) i. l: O' x$ A
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21
8 g, `; R1 q# r张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
3 i. F; y2 F; f  X: k0 B
应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}
9 `% [  S. d9 I' H
是赵昕!我和您一样,哈哈。
昆仑 发表于 2013-10-8 17:12( Q# I# ?* N7 {2 b9 s
是赵昕!我和您一样,哈哈。
- B! w: ?% K) E2 T% r
还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}
8 N# j6 ?- _6 _6 I
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
本帖最后由 龙音 于 2013-10-19 15:30 编辑 ! O$ K( u/ c( I% N7 C: |) K
" ^9 D# S2 b" B2 n8 Z5 G2 j3 L8 P
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
% T7 W" d) E! w  u7 p张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
% a# t0 s0 r# ^& Q; }  A
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
! Z9 j% B* c7 e, ^& m5 i- q
龙音 发表于 2013-10-22 13:048 t7 }5 U8 o  d. Z! m  N
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
( N' v- `4 F3 k7 P" x7 B6 p! u
谢谢补充啦!{:soso_e120:}/ F7 l( t5 u' A3 N7 m$ m+ b
ods1980 发表于 2013-10-20 19:054 U9 P9 T! P" i- J
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
( m9 E# ^; x; Q: [$ S
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
" L# y: E1 v2 Z% ?  h# M  M
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39, Z  D. Z4 F6 m) z  z( g3 J
谢谢补充啦!
3 {( ?3 ?1 g) n$ U, l& S! R$ l
不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07' c( H; N/ d  t
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
! S2 h- N6 o; m6 S) t/ t: T
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.% U+ w9 r2 v9 S7 Y6 s1 L
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40
/ Z9 `+ L# |! B. s7 Q* j7 \, _6 I您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...
* ^% x  w$ g& r4 S; H) C  ~+ S
也是校友和街坊了
是啊,您好!
% l7 e! T  u; G( x" ~
$ B$ E1 ]5 L; N& l) ^还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
6 ~* u- z) B3 j还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
1 m- }1 V3 _% A# \
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}) ?: }) |9 J' x3 X& e% i
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04$ _6 u$ H8 {- d
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!

$ u; s: k8 D! i! A& U3 y& v
5 k3 X- @. H" }# S/ @& D6 i4 j! _同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
龙音 发表于 2013-11-12 21:000 f- q, v4 h8 u1 m" z
大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。

# p/ G1 b' `! J5 Y9 Y( L古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
# @9 w: E$ i+ V
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
5 u1 O2 ]2 k6 A还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
0 m; p- }: k# O! U
老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}7 w# _' M5 B. t# J: V4 O
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
lky 发表于 2014-1-25 09:39
) {/ H: V9 d3 m- t. t还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
# A8 T8 b+ H; F8 A4 P: v
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}
  @' S( r) E( b; T8 ?! c# E
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。, g# c, z2 C2 [5 ^
* u" \1 [8 d) T1 p
因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:09
$ L& `, T/ x5 {对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...

/ u9 D5 x" d$ g9 D3 R/ m% @* @英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:332 Z, b! M- P5 ~% Y
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...

% G( C6 G' T0 n5 o2 G把老师气哭了,有印象.