|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东四七条小学的老师上世纪七十年代:
2 Q" a0 z. }( P0 H* Z* x高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?, Q" s5 J( N! }% M! O, i
吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。
# D; L8 K. `7 ?7 B还有谁?{:soso_e112:}
, T1 r1 Q4 {* m  C5 z

相关帖子

回复 论坛版权

张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
3 @. i: w& X  v3 h( N' l, v! M* R2 r- E$ u
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15& M3 c: c5 E7 A
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。

& V# D4 C" I1 _1 O3 F谢谢补充!{:soso_e112:}) `& p3 m$ L) ?* T
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21
- R( u3 N. N0 X2 J% R9 ]" h, r. n" H张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
- y) Z2 {- g, u0 s
谢谢补充啦!{:soso_e112:}4 H+ `5 S0 W4 T0 X- ^3 Q5 q
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21
2 ?/ h5 p* }& l7 a5 U+ n张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

0 ^( H1 q" |3 a) h应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}
6 [1 I# ]6 f. E
是赵昕!我和您一样,哈哈。
昆仑 发表于 2013-10-8 17:12
1 p( u. {) C' W$ C$ ^8 y$ |是赵昕!我和您一样,哈哈。
& [( g! A4 k  e
还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}
' h( U! x" x1 b! V
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
8 u# r5 N' g5 R2 ^$ y# z
$ C$ g: C' Y% n8 U张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
( I- v* I2 v1 O1 F5 x. t张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...

. O+ |# P6 R( }谢谢补充啦!{:soso_e120:}
: n3 I% o/ }1 `6 J
龙音 发表于 2013-10-22 13:04; L$ X. U8 T: X  N5 k! k
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了

( y  {6 N* T( i' Z谢谢补充啦!{:soso_e120:}  ~$ s6 D% Y$ U2 T& ~+ o
ods1980 发表于 2013-10-20 19:05/ ^- e* X4 ?9 b, _) K3 V
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
0 n( Q: T/ |6 O+ [3 d
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
) Y* L& ~. f: W2 k3 P9 v2 H
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39
" F8 \( a. O$ k7 E! t谢谢补充啦!

! S3 }( X7 j1 {# t3 p+ D+ O不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:074 q* O7 |) K. ?6 t$ s1 r+ J: D. Z
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...
/ q( b! O; S" Q  g$ |* Q1 @9 Z
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.
7 Y  V8 p. R5 }9 k# }
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40  }/ b4 J7 ]) t+ u
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...

0 i1 y' }* n) T* E* R, p也是校友和街坊了
是啊,您好!
) P% \5 ?) o  w; B
! X3 j0 P- t/ P: `0 W' S还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
! {) X& `, u$ t- X还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
# F9 D! [) W2 N! R
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}7 H8 O- T' _5 m7 U
; Q: \4 }9 J- d" D  q8 |% p' w. O% H
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04/ ^# ~- p: b- m4 h/ ?3 ]! M; @
谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!
7 q+ y& [: l8 Q( A* P" ]
/ V! u7 N' n& m$ r
同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
龙音 发表于 2013-11-12 21:00
; O( q2 r! C: X. q; Z大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。

2 ~/ o# Z4 p& l% K: B% d2 T古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
( B7 U% G+ O+ C1 S* N3 M) t
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
- C" N8 R' f! X% H; H6 Z还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
" l& J1 Q7 y8 q! x8 V( B
老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}# N+ e" {, ]  y& T0 s
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
lky 发表于 2014-1-25 09:39) J0 k* ^7 L1 Z- o! q' }- H
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
$ `+ j  F( u6 i, `0 Y3 ?
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}
+ Y/ p0 d0 O# k$ V
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。
5 `( g9 b* z% U3 [- i5 i# d/ f/ U% J3 O# @6 w9 `2 }
因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:091 _* J; R9 j* D$ o) n* ]
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...

9 F! D' Q8 A$ ]. a英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:33
% d% Z1 @% P$ z记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...
/ `% V& S  p/ q5 T6 r' L9 B
把老师气哭了,有印象.