|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!* p, q- e# c. I" m8 a% ?
1 j% ~/ \, e. c6 X5 o; k( h4 R% {/ Q
DSCN7393.jpg   N$ @( k* e! V/ J* H

' V/ c$ x! e9 {0 v! z, z5 H% u  l3 s; Z# ?. S# A6 J1 o( s

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:361 G. k0 y) L/ M- E
黄豆做的
$ H; V" u9 E6 D) C2 u
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆  y$ _+ }) e9 V! |9 e
! F2 v) X) Y3 j' o  L- `
喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02$ N; s) ?# S, U  i$ I4 z
茴香豆?

I  {( ]: [( U4 b4 \" {  E{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
9 ^3 @/ G# x  P/ b笋豆
- ]3 P/ V% w  r+ V9 E- N
! S: T; A' ^  I- Y喜欢全素斋的

4 S5 I2 N  |$ W4 `  z& L{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
+ F! C% [( y  P# P, l# p3 i笋豆
  b9 C( c; f# i% m' D* s& B2 t# {# K, b7 _
喜欢全素斋的
" r8 `/ a* U# ^
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。3 I( F# n) G/ ~9 f' B2 U
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41
; `( C7 G) ?, Q* d记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

; u. [2 j# h+ t这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50$ K7 `( A  L6 `6 M& J  \7 }/ f$ W
这个好像吃多点没事,不至于那个!

7 j: _6 T2 O! \软的话便于消化,问题不大。3 L) d  k5 r' B- C: S
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56
+ C) v7 \7 c' o3 n% P是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!

; @- K& |0 o$ V( l" [# K8 r是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:417 Y1 ^" q- M+ G, A6 Y8 ~4 ~1 G
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
& i8 k' s1 [/ C4 ~
哈哈,你说的是茴香豆吧
6 Z4 @( e: @0 j  ^" _& S: g' A8 M2 X8 ^9 y  `$ e
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过! Q: N, [" X' b8 F, F

& u0 b# h9 ?0 i7 W, u) m
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:282 O0 Y- I- M- p1 ~
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
( V8 R" v; L& V0 J. ^
是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20" T8 \) Q* T3 I. i7 U# I# D
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

) M# [/ a/ ~* j! }' Y. e- V您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
( I% C, Q# F7 a- ^您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。

$ Y. h( L7 l! D# d% Z( H" A您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。
0 D7 Q1 s$ L# Z8 j, G
我没在天津!' m" V; d8 r+ W3 k9 b( F) [
' \  G7 [+ Y* i$ A, j1 D
天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。+ l9 C2 Z" w) M. P+ R

6 O/ q; S5 E+ b7 `  ?; _
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
4 C$ i; {: P* I/ q. T8 R是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

- F' T3 V  {& U2 i$ ]- p! q; Q又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}1 E0 J- }: B3 T% I
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
/ |2 b( k: s# l' X. X" J4 P又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!
6 q$ m) ~# ?9 A, S/ m, C
今天你又出差了?一天没见你发帖子
8 _& n: j) i2 l' u) s( K+ l8 U
chi 发表于 2013-9-8 22:500 L9 o$ k( T% B" s
今天你又出差了?一天没见你发帖子

1 [5 D+ G5 |: R0 W* d+ r* h/ Y9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!& ^3 D1 F5 @( ^& J) o
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧