|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!8 |/ Y5 F- j. ~2 L

" C5 p8 u6 h" J; F DSCN7393.jpg 4 l& I" w. ^  @
; ]1 {% p* Q# A6 Q- H
2 q5 p0 _  f: Y4 _9 x- l

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:367 \& p; T1 O2 {0 U$ q0 ^* f
黄豆做的
8 t8 I* H7 t  [! z8 A7 \
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
8 o7 g1 L/ S( K; d
1 h# f- @$ t9 J- v# @% }喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02
5 F: p3 p/ \2 [) \" i4 |茴香豆?

/ V4 z9 e: S# R{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
1 @) x4 I1 B5 d3 g5 u4 S, t笋豆
" i$ y5 }- Z' _) X+ v+ J% I4 v8 m2 o+ i' b. m
喜欢全素斋的

; j/ v& P1 ^+ _1 |{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:054 T/ G6 r/ }' h! w
笋豆
4 d+ R, Q0 p: n! X4 C1 n# w# ^: B" v$ h- s+ x  c- I, P
喜欢全素斋的
2 }1 [1 q, q& j1 r
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。
6 W7 c, A5 s% G
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41: V% b5 \2 S" a6 f- C) U
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

2 F' J/ A  i1 D, n) c, C这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50! A$ B  h7 Q8 O/ |2 g9 f. k" q4 S: ^
这个好像吃多点没事,不至于那个!
/ {. w( y$ ^# V
软的话便于消化,问题不大。
2 f; M" z. R* M+ Z. ^" a0 `, m
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56- T/ Q! y* B: y3 ^" P* @1 y
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
9 c2 M. d0 J' v: \4 b2 N5 D
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41
* b' |! O% ]: E/ w8 d7 q记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
1 v- u2 Z' a& s) q) N
哈哈,你说的是茴香豆吧+ C% N' C2 X1 r" n$ p$ q1 |& \

% ?9 S- k& p% d0 x' T( x( @我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过
+ ]. z) z: y3 X& Z, Q& \% ]% _
  N" p0 D7 |( Y+ L
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28
: }" r0 m( W4 F3 n笋豆!桂香春买,现在看不见了。
2 f2 E. o4 g7 G
是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
' J# |( E+ x$ p: W  V是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

: u2 \( K' [) H% a( A您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
+ G" f2 g- h; F  D4 \0 y您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
, f1 s. N3 }) }" J
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。0 P: g' V  t$ R
我没在天津!/ L* r% \- S9 P: `/ S  U
' P5 g4 I" M+ Y, T6 y& n# O
天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。+ j' O. z! A. `/ w

0 W5 Z' M: B" v8 |2 E! L! V( G4 W. N
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20+ w& }% x: t$ C& E% a
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

: Y3 L) n3 N' n  T又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}- _$ c, p/ z8 N1 g- p6 u  t
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:399 d- I7 {1 F, H8 G
又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!
+ y- p+ o; Q/ R' T& E
今天你又出差了?一天没见你发帖子0 j" g  e0 e, F  }( k' b
chi 发表于 2013-9-8 22:50( e& q8 [6 P7 Y# A6 Z- t: C
今天你又出差了?一天没见你发帖子

' c9 V  d" E2 l( v- s+ e% e& W9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!; p! V5 e! ^6 Z5 n4 P  L
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧