|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!
0 G5 d, n5 `, J6 g+ H$ y" i9 v& `& ^: ~
DSCN7393.jpg 1 R4 Y% r' P$ w0 H# O+ ^1 R- c  [

# ~# z! H8 D" V' d1 N6 X
% {7 G& B2 v( T

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:36
$ M) m0 b9 F$ B黄豆做的
' f1 x, V3 K. A6 [9 Z
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
2 h& w! ]* D3 Y3 h. i) l
0 p+ A  X9 S& z7 e" X& ]1 R; Z4 m喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02
! H! n8 K/ e/ q- V; d) _茴香豆?
( z. Z" t: n0 B/ ~* @. k2 P& X! o, w
{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05- k6 _- {; t# t2 J! x/ n+ D
笋豆
0 g5 l' n0 h$ ^+ W
/ g! f; i3 I" p/ ?4 o# L+ z0 P( y喜欢全素斋的

7 d( U9 z; m$ z/ f$ h3 m2 d{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05& {8 P) R( d1 N1 i0 h( H
笋豆
% q- e% D  }  e. @
+ u" i' }) {; u( O喜欢全素斋的

! O7 _7 q# s0 |' j5 R记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。
1 H- c; M( }4 E  d( |$ U: w9 R6 |
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41. w& i  ~' c4 Y. ?" p% T) [6 Y
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

, f( @: J) U2 Q+ h这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50
$ h( Q, t+ Y5 X6 I1 i这个好像吃多点没事,不至于那个!

' `$ q+ D' m, M7 p软的话便于消化,问题不大。# P  o% _% U& c: f
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56  Y( F/ v; P* m0 s! {" \6 O& y+ K
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!

3 h, }  E2 y% B0 g! x7 |* T是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41
- e! @8 h6 e2 G( S记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

4 d  \! G1 L0 ]哈哈,你说的是茴香豆吧
9 x7 N2 _0 M$ v( }9 t% D! M2 o' m: j9 n4 Q5 w8 \
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过8 q2 q9 Y+ Z5 m

5 A6 D7 U2 C: I' ]# t# ^4 j
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28; i& ^8 a/ q. L, ]- A% U, E! K
笋豆!桂香春买,现在看不见了。

! k3 O; D, P0 M  [& H$ m0 L5 W是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20: o, j2 h  U( N( q# q
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

: j/ j7 ^5 |5 }; x$ l- P( S2 o您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
* d. f: _  x6 P1 K您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
+ z) W/ z2 Q. T0 D
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。( V! a3 Q! l' o; G
我没在天津!" h/ k; ?* O, u7 s! m- ~: r
6 Y+ p1 Z, a. U+ b+ U( q
天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。$ d4 p+ a* i3 Y  X- |5 P
4 X( ~3 y& q+ [+ U
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
3 ^2 b) }* M2 u# O7 |! ]$ }是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
& F5 l: V6 B2 V" P. c* i
又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}6 ~  O9 P5 s/ @
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
) f# k& M* o2 g2 d# z/ A又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!

/ ]9 E# g9 {3 i4 Q  _+ `今天你又出差了?一天没见你发帖子
( ?# v+ _) l3 I5 S7 x
chi 发表于 2013-9-8 22:50; k7 w/ g8 Y- L+ K/ P
今天你又出差了?一天没见你发帖子

6 m. |" w0 `/ @0 J4 w% ]. t9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!
3 }- W# w% Q3 i8 ~8 f# ?4 Z
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧