|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!
; r9 ~* f" ~8 X: i& [/ ~5 l
) t- i7 i8 u$ x( n  B; w% Q- `+ I DSCN7393.jpg
0 k. t1 W( f+ i* b& [2 a, ?% A6 z: W+ f& \- X9 H; u% n

7 w1 N7 I: w/ {

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:36
" P  E/ t0 \7 M+ b. E3 Z黄豆做的

( i( W8 J  K3 B0 y$ _对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆* z' d8 q; s3 I/ \: N- W8 v

N* ~8 E6 r6 e4 n& T喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02
* B6 a# @8 {# G5 Q# }4 p茴香豆?

! h: c  F" g6 }' G$ R{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
' Z  H2 y' b% z$ C笋豆4 s+ Z# q$ n0 C# T8 c  G* E  L/ K

& f# N# _/ V) q9 J% m+ c9 x" v喜欢全素斋的

# c5 M: {* t+ w" w{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:059 ^9 H7 `3 ]* x7 w- r; B* C
笋豆
% o8 M4 M5 z; i) m
, I/ ^2 i2 U. Q喜欢全素斋的

- c7 `( O) `: t2 ?' Y记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。
1 Q# s! ?9 b' T8 x
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41& M5 d7 ^3 A4 ]/ M  \$ v* k
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
: R  }- Y( ~- E# K* {! Q) y4 z
这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50  v8 ]8 ~- V3 V5 J7 P2 s
这个好像吃多点没事,不至于那个!
  M' L* I# `' ]; n4 }. I
软的话便于消化,问题不大。5 I! D2 f; D1 w+ C: v6 L0 W* b
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56
$ g$ ]. z  H! K0 f是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
9 i. s! y& e. V3 D
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:417 ^1 }: N2 O8 w+ Q, N$ f2 a
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
/ V$ n4 P  @" P- n1 w  S
哈哈,你说的是茴香豆吧; y- c) T$ S* q/ U( F, j) y

% g+ o, g% w# E: Z- c我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过! u$ f' b( n6 l
) X: o; H/ D2 r1 D$ b6 c" w* d
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:280 j3 V! v" K! H& ]; k
笋豆!桂香春买,现在看不见了。

5 {' S1 B0 F0 Q是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20+ e; {3 _  n  H. s* f
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
7 `7 e1 G* r( X- x% T3 [
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
  Y3 T4 |# k# K1 `) K9 M您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。

( r5 e) L  x2 F  k* }您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。4 M) R  A* d' L( ~
我没在天津!
; L# j7 |5 L- W, k! S
. @5 ?$ F' `0 n4 e$ a天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。  M* I) K4 o  I" R) F/ t4 i5 F: k

# |7 r: `; O  Z6 _
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
4 n: ^* u8 b* R2 z& |* ]是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

& A0 e- l! Z3 ?% U6 O又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}% x$ h, J7 [& a. I
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
, K0 V# O7 Z# B$ x( f+ S1 |1 ^又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!
5 O; {0 {! x* I9 x) i; q
今天你又出差了?一天没见你发帖子
8 H& X: u) m! [  t" i
chi 发表于 2013-9-8 22:50; t  `( {2 L2 `+ k8 M; o
今天你又出差了?一天没见你发帖子

5 E8 k, ?7 ~; s3 C. C9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!0 o$ o' a9 J, T
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧