|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!
7 h: J; D8 B" h) j- M" n) z  o* d% P. @7 L
DSCN7393.jpg % ^9 b$ G5 d! N( ]; k

+ _5 i& b* T! E2 P$ Y2 h! P1 }- T1 p. A/ x; T( m

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:36
% w0 Z( d' B3 H9 ?8 u. B9 H4 Y黄豆做的
% t6 E5 e- P# Z0 U
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆; V5 F0 t/ c1 E

4 s1 ?  W% ^' n# }5 ]+ |; K3 S% g喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02
4 D8 G) [" T9 ~" B7 u茴香豆?
+ O% b- H1 Y8 j
{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
, x! @; c$ w0 G) c6 L: t笋豆3 p- O# h0 y2 w  F

, x& o; g7 `: C! H+ b3 P喜欢全素斋的
5 Y/ Y$ V  R. Y$ m& P. O
{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
4 |, I" {& Z0 m# [笋豆
+ [; Q/ t# f9 e! |4 h8 \  x, D+ k1 S- P, {
喜欢全素斋的
7 i) \7 \6 e" ?: B( w% a
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。; R; N! P8 z6 A& c6 |! s4 i" J1 \
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:419 Q6 M# R3 ^& w9 g! c3 g
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
- N8 {- n! k* E% ^& _  k
这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:508 T/ H- h% T% t, X/ M' Q
这个好像吃多点没事,不至于那个!
+ l. v8 H, S1 `3 t) l4 w1 G% |% ?
软的话便于消化,问题不大。% m& u! m' O# w4 F
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:561 |' V; Q& z: x* A' a5 k
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
1 u: Z+ Z% d6 b5 @; f7 E
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41) U* z# e8 z4 v0 u0 I
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
. J' H- s/ B  }' q: D) O0 v0 `
哈哈,你说的是茴香豆吧1 q9 ~* }4 v% B; i# k8 ]1 K; N
8 C% L' E, X& [8 G" j6 B7 T
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过
# z" R# @# T  `3 }7 A1 Q( G7 m
! U0 P" T! A7 }8 Q# d: H+ P% t" d
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28
$ P2 o( a# ?0 T! |( Q6 o笋豆!桂香春买,现在看不见了。
! `: W% L3 D& R0 ~- L$ ]
是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:207 Z7 q+ C! U, _. p& u* v& E
6 r, P! W9 P( y0 T1 _/ H
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:411 r$ `+ {$ ^* ~* ]6 ?
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
) {2 z1 d! C! o( m4 O2 Z
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。
) V$ o% O% h& }' A4 L
我没在天津!+ e/ u6 A* e2 w/ m! R

1 X# ?. C/ |( w; I9 T天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。+ f  P8 `# H! N- |" h3 p7 [6 d0 l) h
% [0 B0 h9 O! {  s) S0 T
南城土著 发表于 2013-9-6 23:208 z/ ~# Q3 I7 Y$ b/ D

2 R& k0 {% y9 G又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}
/ {# ?6 e8 {: g' u, p
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
+ D" y0 l% w! M: f! e/ r& m又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!

' r$ i# y+ Q$ Z7 D1 {, ]  K今天你又出差了?一天没见你发帖子
$ z" C' n/ o1 W/ _
chi 发表于 2013-9-8 22:50! Z6 X( ]0 c  R# N8 X
今天你又出差了?一天没见你发帖子

6 m. J; o/ j: Y$ |0 Q9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!. ]5 O5 v# A: ^/ W; \6 l
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧