|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得这吃食吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!' R5 [( [+ q" U- ]$ ~, A
0 _% O% I5 [0 T
DSCN7393.jpg 4 S5 A: k2 g. ]3 J1 x$ z

- w$ l/ o- c% F# Z- S9 r! \: Z$ N5 e0 }; A9 a6 E

黄豆做的
chi 发表于 2013-9-6 19:36
5 K3 W! a: s& R" W$ |黄豆做的

9 X1 [# p! U- f! d% y对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
' f1 R) C- I: D& ^. H
; Z7 D. V* \" w) {$ [* A喜欢全素斋的
chi 发表于 2013-9-6 20:02  t8 S. V5 m" |2 R) g
茴香豆?
. r. T7 a2 L5 U: n" L
{:soso_e113:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
0 m0 |7 f5 ~: e4 K- i3 C* g0 U笋豆
$ J: P! }# V9 ]0 H# t8 ]  W4 U8 z3 [. b; |5 d: a3 I8 W  n  k1 k
喜欢全素斋的
; `' `7 n4 _+ F7 Z
{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
! O0 W9 C2 i  R9 O笋豆
" B* K5 J/ w8 L6 N# G
3 H; p% s) U. o! V& D; c; F喜欢全素斋的
: J! s8 e4 k8 U, B4 }* |  l
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。
# ^+ m" v/ s6 T! {) {) [3 H! E1 C
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41
4 H" i+ i6 ]( @* F+ S9 s4 z8 o记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
) n- b2 v  b) b
这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50
# X2 B4 l2 \+ X6 K  r, [& h; d* ]9 ~这个好像吃多点没事,不至于那个!

7 l; [7 U# p( G. p; n% Y! R; V软的话便于消化,问题不大。; {- p% `# B* f5 q
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56
% n' W: g: C" D/ ~: j3 H6 h/ C$ V9 o是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
; J/ t  l3 C: v  E; _, a
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:411 o! {0 i+ \, n, e  U! N
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

& g7 g  o- ^5 r/ A$ y+ V8 E哈哈,你说的是茴香豆吧7 c2 z' F( t0 \, d
& S0 w, Q8 e+ C
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过+ d; F5 n9 K  n5 g

) b3 T$ i/ M: v; T% r3 J  T
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28: k5 y5 a5 m8 q% M" g
笋豆!桂香春买,现在看不见了。

, H5 V2 w8 k) W4 H6 n- P# v是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
南城土著 发表于 2013-9-6 23:204 d, e8 H" ]2 S1 k# w& ]
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

: N: `* N* @6 z/ Z您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
2 E; L: z1 q( `% n' a9 n您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
/ [2 ]# [2 ^1 f. j3 R; T7 i# b
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。6 Q# U4 o7 X: F# f! J7 g+ r/ `
我没在天津!' G2 X9 p' r' T! G0 p
7 S3 F* \" y3 M* X! T% [
天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。
  ?' U- x+ U/ y  N# e8 j& Q( F  D" W- y
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
8 O3 k, V- k/ W( q8 R是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚

$ m; \; J; m) u: k  k又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}
6 p6 P8 K, c+ d* C
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
2 s2 J. M) F& ~又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!

. [) F( Z( S! Z; i( I今天你又出差了?一天没见你发帖子) {# D8 z+ @$ |& ^; G: t
chi 发表于 2013-9-8 22:50
" @5 T2 Y# Q( j  a今天你又出差了?一天没见你发帖子
0 u# @  \) ^& v, O" |4 F
9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!
! y( o5 Q- E7 V( v  }
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧