|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:537 E' D8 h8 P8 D! a5 Z2 W- P" d4 b
介绍朋友去吃了也都说不错!

( R# ^& c4 t9 N可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?
) L, Q" I, h( B

hwar4073 发表于 2013-9-3 11:53
+ e* s7 ^3 }8 j5 G7 i( z$ A0 u不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!

/ l$ N% Y7 o7 A2 E, e7 g地震很多地方都有的!. h3 v4 B4 d( P/ I& Y% r
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山,还有512等!+ X+ |. \3 l! b+ w  Q8 ~7 V
hwar4073 发表于 2013-9-4 12:547 k4 r6 J$ T7 ~+ Z+ k1 [$ x3 f
可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?
) k2 T5 D2 g5 k7 C8 ~! X- P% n! S
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没了!
) E# E  c8 `6 ]+ y也试过,把吃剩下的面包带回家,买来小“八喜”扣到面包上,也不错!
% E8 ~! _/ Z( z% K# N
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:55, g' G$ S  S9 J0 y* R8 u. ?
地震很多地方都有的!8 w) a! a' g2 V' y) l
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山, ...
6 Q% U# _' S; o8 }2 \/ ~
話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付。台灣除了南投921地震強度超過8級外,屬於特殊情況,一般地震強度大約都在2-7級之間,7級就已經非常稀少了,大約都是在4-5級範圍,2-3級除非離震央很近,否則根本感覺不到,最怕就是平時沒有地震的地區,忽然來個強震,那就會造成很可怕的災難,因為平時根本就沒有任何防震措施,如何應付突如其來的震災呢?$ o4 q5 I2 Q7 ~$ r% d8 a
郭大誌 发表于 2013-9-4 13:02
" ?4 }! ?3 a2 d# U面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没 ...
4 [* S1 S8 S( [  m
在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的還是熱的,應該是熱的,所以是熱配冷的感覺,大約知道是甚麼滋味了,感謝您的解說!不過又有個問題來了,您說的「小八喜」是啥吃食,北京稻香村的「大八件」與「小八件」我倒是聽說過,大八件甚至於還品嘗過,「小八喜」????
; W: o4 `, q+ Y, m
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:17
) r7 z* q& c; [. }9 o) Q; C# o話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付 ...
3 G6 `# P* T/ g6 d
跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
2 r& c7 [3 V0 q; G
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:24
8 x7 d' h  ^" j7 M5 \. Y) o在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的 ...

; l6 w" N* I9 f3 v0 {. G. ]: T小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!
4 f% f2 ]. x9 ~( L! b
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:02
- j+ C" H/ w( ]跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
4 e' e2 e- p7 \) |. g  z
台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投921大地震就是典型的代表,南投地區原來就是個環境適宜,氣候舒適的居住好地方,但是自從921大地震發生之後,大家心頭都蒙上一層陰影,就恐怕會再次發生大地震,因此想前往南投養老的人大多都會考慮這個地震的不利因素!
& \* W0 H  g+ }7 O- {" G( x
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:05) I& R. L, k' f/ Z0 x$ V
小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!

8 j1 i* T* d2 J原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
& G6 C4 i5 T% Q/ z* N/ [
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:33
( `" c) ?0 ^8 Q8 i" S4 b台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投 ...
! J: g! {1 Z; Z' t- _
地震难预报!) B6 b. o3 d7 \1 v5 h/ P4 Y" Y9 c! y
谁知什么时候祸从天降!
( Q$ ?" d9 |' k! U4 f: l. v# F唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是唐山公园小土山上那个亭子!
* T+ @: h7 f  g$ T( ^8 Z$ @
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39: @2 J5 E/ ]% V5 A; Z
原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
! Z% E5 V4 t: B" d1 }( f& `
就是图一最前边儿那么小的那种!
8 z" |/ f$ I/ C& e8 P/ d6 o; C图二是近景?0 L  h3 D: |  V; {! i3 U% E
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39
, K( }% P- Y2 M5 l原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
7 @: y2 M+ c/ F+ G) G7 S! n; I5 s5 P+ N
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!5 }/ l, D- E  g1 V
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:46. z7 J/ q3 n! K
地震难预报!
4 v8 H2 Y& q, X谁知什么时候祸从天降!
; ]- ?1 I, a9 E) G+ M9 u" v唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是 ...

2 n6 C% p2 X0 K1 u5 _* c如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!; \, T1 v' M+ n3 \/ c) }0 m7 x
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:47" ]0 }% C. ~2 Y
就是图一最前边儿那么小的那种!! n7 ~1 p7 O. g! g/ R* V3 D
图二是近景?
# E3 f, k" I/ x
都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀!想必口感應該不錯!
' Z7 a. j- _: A
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:49: o. l' H, y9 v  F9 D! q& N
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!

6 V& V5 Q3 D- F& d" @還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一點甜食,這時候老婆大人就會給我臉色瞧瞧,要是還不節制,待會兒就會被唸到臭頭啦!{:soso_e107:}
2 j/ q; p3 _1 t" m# `. E8 X$ `
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26
& ]4 b1 X- D  p8 w' h還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...

4 u. o9 j# j2 U: _8 i5 z0 W6 e4 q中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?4 [  r$ W& ^0 ]2 Z. T
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:23$ Z& b. _- n) T9 _) \
都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀! ...
: E' z6 Q9 N6 u
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一。
4 ]) ~  M1 K. f! f+ E
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26
) X9 G/ s) m+ r5 D7 Z3 a) A還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...

( z: Z2 V6 c0 X% m) @这不科学,女性更喜欢甜食啊5 [+ u  p; S  a3 o: d) K  l
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13
7 k0 t% _7 }0 i7 x1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...

* f; m0 R% P& O( C) [* S3 w那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子3 E5 ]% i4 S* |2 ~
原来也是洋乒乓( R$ l/ R1 @6 K' F* J
( M; h: Y1 c: I% |( Q
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:115 {$ {# G( T( _
中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?

% z6 v' V( P) h* h4 e: H! |9 c大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡也都不太買這些甜的要命的食品,連小孩都哇哇叫,跟他母親抗議!
' m' k/ ]) M( a3 b$ g( X. E
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13! y* F9 T" i0 K
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...

& `; h7 d' w. F' u吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!
% m' Z3 A3 q) W
chi 发表于 2013-9-5 21:393 E2 B5 r2 ]6 p  y
这不科学,女性更喜欢甜食啊

& T: n# p7 B2 o$ x這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃起甜食來,真有種心驚膽戰的感覺,而且現今流行健康風,台灣許多的甜品都已經減甜了,可以很明顯地感覺出來,以往甜死人不償命的點心,現在甜度至少減去一半,甚至於2/3都有!# ~/ {) N) k1 `& ~! M1 B9 C3 C
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:13
, M" ^/ x# K: j這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃 ...
/ P7 O  ]9 S: V5 ]! z
我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖
& R4 F3 R3 N2 w8 @) _0 m  o
" M1 }5 w; T% H/ g) g/ V+ q现在条件好了,自然糖不再放在眼里了
6 O. R! v" _/ R9 G) W+ e$ u# p+ C7 Y  l$ h6 `) ~- ^
还有一个原因是《舌尖上中国》里面说的:糖能给人以幸福感和心理安慰
$ y* N% H% g9 d2 I0 S1 Z1 _" x" }" x2 z) B) d: M. W
chi 发表于 2013-9-5 23:25
  q! Z/ F- o$ G" C* v. ^) K我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖) [- E; A6 R6 g% v
4 n9 v2 f/ ]3 x6 \* [7 l: d
现在条件好了,自 ...

) X. Q4 G3 r; ?/ ]: H; h8 m也並不是說不把糖放在眼裡,只是現代人講究健康,少鹽、少甜已經成為風氣,以往的人缺乏營養,糖也成為營養來源之一。
, s" F. M7 K4 R& V( H& G' y$ c8 ?
chi 发表于 2013-9-5 21:41
* B" ]* _3 |: ~- x' \那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子
' z. H& ?9 f2 i3 \' L/ P- r- X( I; x- c原来也是洋乒乓
0 o1 Z% y$ _7 H7 m6 n. ~
估计是合资了吧!{:soso_e120:}
' \3 h& j8 C" h% e9 h
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:08
5 z( Y) N6 {0 y吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!
$ ]4 p' R2 l- e2 d3 u. ]
主要还是大夏天儿的解热用!{:soso_e120:}3 \% R5 d/ U, ?+ D: T
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:074 ~9 ?/ g$ W- {1 Y7 l' |. y
大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡 ...
+ v4 d5 W' W1 i- o
哈哈!
  [% u6 t3 v! X# F: q; |我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!6 M! ]$ p/ a/ y. R
但我不太忌口,可能是活得比您夫人潇洒吧!趁着能吃赶紧吃,哪天还不定吃得上吃不上呢!6 U. r( P( q. ]  y( c
我家这几天拿月饼当早点,每人半块到一块!{:soso_e120:}
1 b5 z; ]1 Q, `
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:21
& ~% V2 X; \' T, l& B# a如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!

: o4 q# y4 @3 O6 T$ A9 K所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!{:soso_e120:}
* p# I9 I- f* R7 y, G3 H
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:09
% O) p; i4 r) T7 }) ~: w主要还是大夏天儿的解热用!

# t/ {+ p9 N2 P8 G  r/ s" f清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!& B* l' c" G) e: z% |$ ]
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:262 t1 L5 Y! c0 }4 M) Q2 i% [% g2 V
哈哈!
/ Z% O; p: K$ M5 ]" S( E  E我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!  F9 q/ L/ w( \, W7 Z
但我不太忌口,可能是活得比您夫 ...

3 p( V( q7 W/ [2 `1 {3 b台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益,嘗嘗味道即可,多半是吃一小塊,解饞!* s1 G" t. F4 y$ X) a' u' K