|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:53
$ q0 T4 Y3 Z# v4 o介绍朋友去吃了也都说不错!

; Q' T( ~  V* D可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?/ v8 B4 }6 b% T0 `

hwar4073 发表于 2013-9-3 11:538 G( U4 B1 t  s+ R/ o4 a# ~7 R
不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!

* G) B* Z- R. V9 W  `地震很多地方都有的!* N5 o# _0 p4 E8 D/ d& ?. [
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山,还有512等!  J2 l; c. |: f# P3 I
hwar4073 发表于 2013-9-4 12:540 u# }. m; _+ H. u1 c4 e# a
可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?
* b( m5 d/ P, E+ U9 e& r  G
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没了!
. S1 m# k) X$ h( Q' B2 o也试过,把吃剩下的面包带回家,买来小“八喜”扣到面包上,也不错!
+ e" q4 g6 A% f4 A& v" F
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:55
, `( L$ B& t, M( p7 z地震很多地方都有的!" t& p$ W' ?/ M& ~1 l; ^
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山, ...
0 o  r/ {" D- S
話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付。台灣除了南投921地震強度超過8級外,屬於特殊情況,一般地震強度大約都在2-7級之間,7級就已經非常稀少了,大約都是在4-5級範圍,2-3級除非離震央很近,否則根本感覺不到,最怕就是平時沒有地震的地區,忽然來個強震,那就會造成很可怕的災難,因為平時根本就沒有任何防震措施,如何應付突如其來的震災呢?" b* j# @' [7 k* s/ x2 e. F; y# S) v
郭大誌 发表于 2013-9-4 13:026 e! ~, O7 g6 ^9 d  d) Q
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没 ...

H/ }9 e5 E: h" T6 J在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的還是熱的,應該是熱的,所以是熱配冷的感覺,大約知道是甚麼滋味了,感謝您的解說!不過又有個問題來了,您說的「小八喜」是啥吃食,北京稻香村的「大八件」與「小八件」我倒是聽說過,大八件甚至於還品嘗過,「小八喜」????
& U0 {0 p% P9 J& r3 W2 v3 Q
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:17
+ q- f& o& X0 M) o0 ^8 ~話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付 ...
; }$ O2 W2 M4 i; N4 Q% B9 X
跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
9 p# K  X6 _  g# L! O# s
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:24
1 U4 @/ \6 H% T% g' z. Z在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的 ...
; N% V$ @2 U: l  Z! j
小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!
0 T! r+ J1 g8 B
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:02
2 @# {! U! X. @4 N) c跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!

; e0 Q/ `& ^: N1 I3 W2 j" M台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投921大地震就是典型的代表,南投地區原來就是個環境適宜,氣候舒適的居住好地方,但是自從921大地震發生之後,大家心頭都蒙上一層陰影,就恐怕會再次發生大地震,因此想前往南投養老的人大多都會考慮這個地震的不利因素!; R! F4 ^) L) ~+ ]
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:05( \) l0 N3 Z' ?- h
小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!
+ J" u3 w: ~4 ~( _/ w
原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。' D! p0 ~- v0 g. U# C* F
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:33$ p! o- J4 e5 ?$ q
台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投 ...
/ ]0 ]# v8 o0 F# i6 ?" I
地震难预报!* m# w2 h7 k  X/ p  P9 y
谁知什么时候祸从天降!
$ k: V2 L2 q+ @5 D, [唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是唐山公园小土山上那个亭子!. A) a+ v% p7 j8 x
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39
" a2 e0 k; ~1 k; T原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
2 O$ }2 P& U( y* _( _6 G
就是图一最前边儿那么小的那种!/ h* z2 y. i3 I, K* K
图二是近景?! Z7 p' _1 o: V1 o. s" ^
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39
- _, b1 w9 z0 z  U* }& J1 L原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
' \, C" t( A  T. T6 b
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!
- R/ n2 a. J. M, x* G
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:46
7 W8 y7 f7 p# S' O, N地震难预报!1 ]4 ]- H- O3 v: A3 [6 J! f
谁知什么时候祸从天降!
2 r! g, C5 P* ^2 r! Z0 v- S唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是 ...
( B7 V; a& k& Q  X  K) T- {! |) D
如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!
6 N  L( M: ]) _, s8 p+ S
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:478 x  f% {( ~0 b/ U$ v& e5 Y- n
就是图一最前边儿那么小的那种!
& ?# o) N/ Z! M" s* R5 m& |7 ]图二是近景?

& m# Z2 T: }8 |' f8 e* }都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀!想必口感應該不錯!& k( M; H: W) l# s! N* A' h4 I
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:493 u; C0 _; l- N' `( r
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!

, Y% |, a1 G1 }; Z* Z* L1 P" [還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一點甜食,這時候老婆大人就會給我臉色瞧瞧,要是還不節制,待會兒就會被唸到臭頭啦!{:soso_e107:}4 t0 g4 y3 B# Y/ O) u
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26! {0 t) x+ }8 a, n5 p6 |
還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...
* [2 y9 i. L% b8 Y
中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?
( w. U3 M0 }$ P3 d" |$ [
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:23
9 l5 X' @6 ~1 r5 ]/ O0 d, H都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀! ...
# y2 @/ E6 `- W, I
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一。
/ t- m* k- @' [# _+ U0 O7 E- ?9 f
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26  t" x: K& Q) B4 `* m! T
還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...
0 h8 s/ g( _! `6 Q
这不科学,女性更喜欢甜食啊- i9 X% P! v' {
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13
! ]3 a% B* t6 u7 e' A1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...
  s$ l( @: x; H4 _
那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子
- [- h. }5 p2 \( s; m* `( H! t原来也是洋乒乓
) x' R0 u. Q: Y# [1 V
% G  N0 u+ h/ N8 F
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:11; F9 h4 P+ j' j1 G
中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?

+ s# t# @) b3 M大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡也都不太買這些甜的要命的食品,連小孩都哇哇叫,跟他母親抗議!
' A, P8 i: g3 Z' i
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13
& W: _1 j2 g7 P3 Q8 j5 ?1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...
& M! @0 H- y; u. ~  _
吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!
) [  ^9 T) p& Z. {, g
chi 发表于 2013-9-5 21:395 t) K+ D9 A2 V0 c: M
这不科学,女性更喜欢甜食啊
0 p7 x% p: j+ H: o
這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃起甜食來,真有種心驚膽戰的感覺,而且現今流行健康風,台灣許多的甜品都已經減甜了,可以很明顯地感覺出來,以往甜死人不償命的點心,現在甜度至少減去一半,甚至於2/3都有!- P  c' d1 {  N! W# N
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:13
& o/ T8 y: s: r% l: S7 D, ]# c* F這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃 ...

4 `5 E' v: S% X8 m我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖( W" l' I8 R0 x- X
0 Q- h# w0 r2 c9 p
现在条件好了,自然糖不再放在眼里了
; O( _( @2 C7 U  @5 p6 h3 i1 g# a! o* q! x3 e
还有一个原因是《舌尖上中国》里面说的:糖能给人以幸福感和心理安慰
% h6 J* H+ _: E( X( v2 O
+ s: r+ r* a  \. f& w
chi 发表于 2013-9-5 23:251 N( ^% @% n9 h; m8 O8 f7 ^6 R1 @
我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖
) R+ T, ]- a: P" q
1 p4 C+ k. }8 `  Z  t; t- q+ e现在条件好了,自 ...

( ]5 K" Y, F5 B1 M8 X也並不是說不把糖放在眼裡,只是現代人講究健康,少鹽、少甜已經成為風氣,以往的人缺乏營養,糖也成為營養來源之一。
; @& }: Y. M1 p- w% |5 v- R
chi 发表于 2013-9-5 21:41
6 ]% U" T# I1 O' w! R那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子, ~) y9 l" J) i! n: u% y0 J# i# ]: d
原来也是洋乒乓
: f$ `2 x0 V$ D6 Q# t
估计是合资了吧!{:soso_e120:}+ ?9 \$ P, j: A6 [: Z/ U0 F
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:08
' p) ?4 W, S/ q, A& r9 q吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!
/ k5 ^" Y4 y6 k# Z3 A7 k( Y
主要还是大夏天儿的解热用!{:soso_e120:}& l# q( Z4 X* k2 ]; J
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:07
; E5 L0 `  o5 ^* K% }大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡 ...

O2 S" u6 t% \; E9 M8 {哈哈!
5 w2 l& e+ ~  N. P# ]& \$ Y我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!
9 `2 T$ K2 Z% `" {& v% x* X( E但我不太忌口,可能是活得比您夫人潇洒吧!趁着能吃赶紧吃,哪天还不定吃得上吃不上呢!
! k9 E* w% F4 i我家这几天拿月饼当早点,每人半块到一块!{:soso_e120:}
( ^' n, Q* w& o! V
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:21
. }4 o3 R' Q) G- J: J如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!

4 S+ z$ B3 ?1 L8 D7 K+ q& |所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!{:soso_e120:}
4 A$ o; l7 r7 b" p7 H( c
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:09
( m; [- [" N- z/ E9 ]" h/ O- }主要还是大夏天儿的解热用!
* _* U# X! R: Y
清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!7 r3 i7 y1 u9 Z9 ]
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:26
; Z+ P6 Q/ B# `  h哈哈!! u+ y9 p$ x# b9 `: o
我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!
7 b( f  B) U. e+ `但我不太忌口,可能是活得比您夫 ...

$ D- j7 ]) j5 N- p# A& F台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益,嘗嘗味道即可,多半是吃一小塊,解饞!
4 D: u' e% V8 z5 I# f8 m