|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:53
+ I' B  K; `; m介绍朋友去吃了也都说不错!

* f. @3 t# D4 Z( Y9 o7 |( M可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?
. ]3 M0 Y- L4 w9 y" s

hwar4073 发表于 2013-9-3 11:53- T4 X: C( ~% R+ ]6 @, i2 O: e' X
不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!

$ M* t% e: }# X7 x2 Y  ?( T地震很多地方都有的!
+ D7 ~0 e6 T* `- F0 [( }) J大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山,还有512等!
$ }" [$ ]. R) c1 ^& ]4 b
hwar4073 发表于 2013-9-4 12:54
$ O4 \7 y' q4 ~可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?

+ w% D3 S2 \1 H5 V) K, l# y面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没了!' O+ Y: ~1 }: c, `' e) T2 z# E
也试过,把吃剩下的面包带回家,买来小“八喜”扣到面包上,也不错!
( O% }3 b1 ~6 Y7 A/ \
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:552 Q; s4 X. |' J5 x# t/ e6 C/ K
地震很多地方都有的!3 F' V3 z3 n- ^' m6 ^
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山, ...

3 {; t6 k' Z4 f" _. Q! @話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付。台灣除了南投921地震強度超過8級外,屬於特殊情況,一般地震強度大約都在2-7級之間,7級就已經非常稀少了,大約都是在4-5級範圍,2-3級除非離震央很近,否則根本感覺不到,最怕就是平時沒有地震的地區,忽然來個強震,那就會造成很可怕的災難,因為平時根本就沒有任何防震措施,如何應付突如其來的震災呢?. u# S7 Q, s; O( K6 ?  U
郭大誌 发表于 2013-9-4 13:02. s* \+ K( M7 P0 p$ J
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没 ...

: W$ B9 X* X+ [7 Z+ h/ d在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的還是熱的,應該是熱的,所以是熱配冷的感覺,大約知道是甚麼滋味了,感謝您的解說!不過又有個問題來了,您說的「小八喜」是啥吃食,北京稻香村的「大八件」與「小八件」我倒是聽說過,大八件甚至於還品嘗過,「小八喜」????; x" p) w! m2 z. o0 `! P
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:17
: m+ x) g5 w; y4 q5 t+ R話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付 ...

" }3 s# Y1 @) P2 }3 X5 j0 c9 E! K8 w跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
2 o# j2 O2 a+ U
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:24' {! L  Z9 A+ {0 U8 J; m) s+ e
在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的 ...
; G# a$ N& ^4 l3 C7 D
小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!7 I' \5 o% |- C/ K8 d
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:02& J$ E5 h  Q0 e1 q3 C
跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
4 e' ]$ n! a7 N8 S* k1 X; d
台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投921大地震就是典型的代表,南投地區原來就是個環境適宜,氣候舒適的居住好地方,但是自從921大地震發生之後,大家心頭都蒙上一層陰影,就恐怕會再次發生大地震,因此想前往南投養老的人大多都會考慮這個地震的不利因素!- K1 O  o& R5 g7 O- v5 t( r9 h
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:05
( S, |: l7 O2 n0 Y7 O小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!
. \: E* J( K1 i* }" x. U
原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
) H' @+ ~/ n. w0 @/ V
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:33
) b* w1 k# X7 t" P, o$ Q, p台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投 ...
% B" j3 T* W  M$ d( w7 j9 d/ q
地震难预报!
& M0 E) D7 l( U谁知什么时候祸从天降!% R; {: `9 C5 U- W: Z
唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是唐山公园小土山上那个亭子!
7 I! q) i' `! d. M# B5 r
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39
- r& i; u& q4 `' q% @" n原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
* y, `) G( `2 f$ r- l3 |4 z, y
就是图一最前边儿那么小的那种!, ?* Q9 }' }1 f" H
图二是近景?
- F2 u" ~2 o3 c0 [* v) v7 Z: C1 P
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39! ~6 V! _) P1 ?- F9 B$ H  l! {
原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
* m& J6 f; j( N2 U. x
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!, n" ]5 Q, m4 P
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:46! R  a- |' h) I$ m2 E/ ~+ W. n
地震难预报!1 }8 F4 Y8 p2 {8 P- B, k: H
谁知什么时候祸从天降!
7 Q5 p5 V% p. W4 P7 K唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是 ...

% w9 h  Z' o$ p$ c0 E/ C如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!! v$ c! j: N9 w
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:470 y" e4 p$ n2 ]  g4 a- [
就是图一最前边儿那么小的那种!9 A5 D7 A  _/ G& q7 F
图二是近景?
- f! X8 x, C/ K, l
都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀!想必口感應該不錯!
3 B0 w8 _8 @) \# g$ ?6 o/ S4 a/ S
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:49
  m+ n5 Q  m- |9 Z+ `1 x9 x吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!
. x* k* @% |0 H2 M; Y' G) J6 H  r
還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一點甜食,這時候老婆大人就會給我臉色瞧瞧,要是還不節制,待會兒就會被唸到臭頭啦!{:soso_e107:}
0 k, d5 ]* f9 E& p' ^& U0 C8 \: l3 q
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26: w8 L# A8 O0 A( K; o) [  |
還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...
% _4 Y' ^0 K: F, X8 c4 ~
中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?% d4 o( q) i& R+ O# d: A0 M# Y
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:23
& Y# O- B! q; F' R" Y7 K, {2 K( G都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀! ...

# j1 M6 b2 C" \, r% z1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一。2 A7 W- i5 o1 o2 q
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26
8 N5 }7 E* P0 k' l) P1 _還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...
7 C9 D4 y) |4 }
这不科学,女性更喜欢甜食啊
- _2 ^8 Q- J& a" O
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13
/ I7 ~& r( {1 n( v3 k1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...
, j  U5 A( s6 t4 o# N! z
那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子) N+ M) _4 w% i5 p/ F
原来也是洋乒乓  X/ U/ s$ U. w, g
: H1 D$ {; b* b% M
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:11
3 t" U, C" K& h中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?

$ j3 C! R- ]- X" t- O" j) U大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡也都不太買這些甜的要命的食品,連小孩都哇哇叫,跟他母親抗議!2 H4 W3 C- X$ C* H
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:132 T/ S/ a1 E' H1 U" E' c
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...

5 z, ?% H* q2 [6 t# c7 A# R# m吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!/ a* C3 k$ J. J% x; u) x
chi 发表于 2013-9-5 21:398 T7 @, U$ ?0 I8 b: t4 B3 X/ i
这不科学,女性更喜欢甜食啊

; z+ w: I% J. A這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃起甜食來,真有種心驚膽戰的感覺,而且現今流行健康風,台灣許多的甜品都已經減甜了,可以很明顯地感覺出來,以往甜死人不償命的點心,現在甜度至少減去一半,甚至於2/3都有!
; z. v7 M( c  f  S( _
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:13
3 |& p8 `8 G" R+ j# G! [6 P這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃 ...
5 Z  i. b. p" V/ F9 D
我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖# E4 @- ]7 k: h+ _& b! Y- t" n# K- V

$ u) N# X4 N& A3 C9 j4 g! z0 s; |现在条件好了,自然糖不再放在眼里了
2 |1 c' s8 u0 U1 p& j
) x. Z' w: J  i+ p  k$ G2 F* D# ?还有一个原因是《舌尖上中国》里面说的:糖能给人以幸福感和心理安慰# K; H: ^/ U9 Q7 i. h$ ?

7 l: c. e6 H# S8 q8 o
chi 发表于 2013-9-5 23:25
9 v- y7 W0 X# O1 i" R& l; e) s6 I/ s2 `我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖7 I7 P0 W3 X% p* n7 V; T

) D& m9 `( ~! l& {. N现在条件好了,自 ...
8 z, F9 _  s* |+ b8 |1 O  q
也並不是說不把糖放在眼裡,只是現代人講究健康,少鹽、少甜已經成為風氣,以往的人缺乏營養,糖也成為營養來源之一。( m' a+ m. P8 V- u
chi 发表于 2013-9-5 21:41/ [, E, ^; r5 B- f
那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子
0 M3 j* u9 a: M4 V, M原来也是洋乒乓

: w; |  n1 G3 p( s- y2 }估计是合资了吧!{:soso_e120:}+ `- C+ s' h6 D$ _6 R8 [
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:08
* R9 \/ i. J. {3 B1 X- P  b吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!

! z& C3 F( C6 U, d- `) m主要还是大夏天儿的解热用!{:soso_e120:}# S' F2 _' t! p$ Q% b
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:07& C8 f1 V3 e/ P7 e
大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡 ...

" t- r! W8 V2 H2 R哈哈!
3 W2 u$ R7 q2 J, e- e% F$ S我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!0 T' E: o) {0 H  w# i* L
但我不太忌口,可能是活得比您夫人潇洒吧!趁着能吃赶紧吃,哪天还不定吃得上吃不上呢!. \2 W9 S/ q4 x# P
我家这几天拿月饼当早点,每人半块到一块!{:soso_e120:}
% Q( W8 G" e3 H5 [  t  d
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:21+ r" r/ m0 F/ U+ f5 N4 k3 z6 J, F
如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!

2 L) i+ ?- k. t  T! v所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!{:soso_e120:}
) Q, }- y8 Y$ w2 q% u2 a* I
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:09
9 |  j: [& w( J3 g. C主要还是大夏天儿的解热用!

+ x2 Y0 t  w9 R' _* g4 D清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!$ ?7 T; J9 G; v7 S4 X, s9 E
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:261 d0 ^; a; ^* M0 \/ `
哈哈!% ?# Q+ H% W4 V
我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!
+ o6 w) |$ t" G' S) x8 A) u8 I但我不太忌口,可能是活得比您夫 ...
" C4 |, k9 r$ S' H% ^
台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益,嘗嘗味道即可,多半是吃一小塊,解饞!
4 @: y' J: ^* H6 L# d) D