|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jams

拆,北京的需要

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼主你可以去死了。别恬着B脸说话了。

匿名  发表于 2007-7-3 03:16:00
    拆,玩命的拆!都搬进钢筋水泥的大厦多帅呀!没有老房子,就不会回忆起"落后"的历史,忘记我们是中国人是一件多帅的事情啊.毛主席拆城墙城楼那是政治的需要,我们中国人不是从此站起来了?改革开放以来我们彻底粉碎北京城,那是造福子孙后代,让他们记住只有钞票是硬道理,别的都是扯淡(蛋)!
匿名  发表于 2007-7-3 03:19:00
拆,玩命的拆!都搬进钢筋水泥的大厦多帅呀!没有老房子,就不会回忆起"落后"的历史,忘记我们是中国人是一件多帅的事情啊.毛主席拆城墙城楼那是政治的需要,我们中国人不是从此站起来了?改革开放以来我们彻底粉碎北京城,那是造福子孙后代,让他们记住只有钞票是硬道理,别的都是扯淡(蛋)!

楼主是日本人……一心想毁中华文化的精髓。还编出萨达姆才信的鬼数据……啊~~~呸!

QUOTE:
以下是引用瑞六在2004-11-6 19:15:20的发言:
我觉得2环里不能拆!!!

也不一定,西单东南角那原来有一片城中村

我家方庄那边,够繁华的拉,照样有城中村,这就得拆

匿名  发表于 2007-7-7 17:13:00
儿时知道了英法及八国联军两次毁灭圆明园,心中的血至今在淌;如今拆见中的新北京不堪回首,不忍驻足,天知道这令人惨不忍睹,其丑无比的怪物是怎样产生的。[em06]
拆与不拆老百姓说了不算数。得看开发商有多大的利润。
看看改造后的前门吧.我现在只想知道最后前门的胡同被毁成什么样.前门的整改我估计是要惹民愤的.毁坏传统,毁坏老北京.这些都是那些想着升官发财的外地领导们干的.
QUOTE:
以下是引用jams在2004-11-4 13:11:32的发言:
可惜我有几个家住前门的朋友,每次见面,大家凑在一起,都会说一个话题:咱们这儿什么时候拆呀?说话时总是望眼欲穿状。

你这几个朋友啊,哎!都为了要那么几个政府施舍给你的臭钱,老家儿留的宅子都不要了。

就非要折腾出一个“新北京”?好勒您呐~,您就可着劲儿的拆,全他妈了给拆了,改建高楼大厦您多塌实啊。咱就都凑合着的住在10环外的大桥上看着“美丽繁荣强大和谐的新北京”那叫一个美!!

网友京下一朽,说的就是这么一回事儿~~。利!

“今天您拆了吗?”

大家说了那么多,怎么不付注行动?我在景山地区拍拆胡同受到阻拦,我正在找他们的老大,谁敢侵犯我的公民权力,要不他干死我,不然我就干死他!擒贼先擒王.白道不好使了,110也不管用,他们居然敢到居民家去打人.所以游戏的规则就是玩命!
  很简单,老房子要进行改造,但表面上不能看出来,新建筑不能随便建在老城区里。英国就是这样做的,非常好。
QUOTE:
以下是引用胡说酒道在2007-7-14 13:52:52的发言:
大家说了那么多,怎么不付注行动?我在景山地区拍拆胡同受到阻拦,我正在找他们的老大,谁敢侵犯我的公民权力,要不他干死我,不然我就干死他!擒贼先擒王.白道不好使了,110也不管用,他们居然敢到居民家去打人.所以游戏的规则就是玩命!

哦?哥们儿什么时候一起去拍拍~

“俗话”说的好:暴力解决一切

不能拆!!!  坚决不要再拆了    前两天去宝钞胡同  那都没样了  里面又拆又盖的  把愿来的胡同都毁了  还胡同游呢 拉着外国人在里面转 现不现眼啊  本来好好的胡同 都拆得不像样子了   小时候就在鼓楼那边上幼儿园  虽然还小  但也还记得胡同的样子  觉得不是现在这种支离破碎的样子  走在如今的宝钞胡同 有种心痛的感觉  哎

0 P8 n H+ [# t$ Z; c s 正阳门,箭楼,天安门, 紫禁城,景山,北海,鼓楼,天坛,颐和园......

问:给子孙后代还能留下什么?

一帮急功近利的傻X们[em16][em16][em16][em16]

要拆的是危旧房屋,不应该是文物古迹和千年古树。不应该为了表面化的国际大都市建设而毁掉传统文化。有的时候并不是没有两全齐美的办法,关键的是看办事的人有没有这个心。旧房不拆,人住着挤,等着拆迁给钱或回迁。可拆了房,给的钱够干吗的?有几户人能回迁,三环内的平房少了,胡同没了,四合院拆了,可盖起来的是什么?都是贵的惊人的商品房和写字楼!!拆迁后的老人想再到天坛景山逛逛,太难了!!这个城市,和这个城市里的人都将要在浮躁中迷失了 同感

中国的首都是北京.....古老的...有韵味的...值得游览的...拉洋车...串胡同...“老北京”这三个字....在世界各国都流传着一种古老的味道。拆迁二字非常迎合利益熏心的建筑商人们,在金钱的诱惑下有谁还顾及到这些???现在还有多少未拆平房---为数不多也!!!宣武区大吉片的拆迁意味着对中国传统文化的一种亵渎.这样拆下去,平房,四合院,胡同文化,将在这一代人的手里灭绝了!!!各国的首都全有各自的特色,我们不能扔下国有特色而去追赶西方现代化建设的外形,旅游文化的兴旺说明了我们北京还有观赏价值!如果北京全市高楼大厦---???---现在恢复老前门,老永定门等就是在传承文化,传承历史!为何前面修补修建古文化,紧跟其后而大面积破坏代表历史特征的古老文化呢?如果为的是修建现代化都市,那大可不必,因为中国人永远是黄皮肤的中国人!如果是抵制不了金钱的诱惑而破坏性的大拆,那它将是历史的罪人!!!如果将名人的故居挑选留下而拆掉富有特色的百姓民房,孤零零的站在那里就能体现出首都的景观特色来那才叫世界一大怪呢!没有绿叶怎能衬托出红花!老北京的京腔京味京人被从五湖四海来的款人挤出京城,那将是多大的悲哀啊!!!大多数百姓们不愿离开自己的家园,又有谁愿意被别人轰出家园呢?你们不要在拆了---历史的罪人!!!!真希望古都北京的特色别毁在我们这个年代里!!!历史的文化历史的见证,留给后人,代代传承!!!中国在崛起,地球人知道.....北京的吸引力最大,有能力的朋友们一起捍卫,保护古都北京,保护古文化,保护京腔京味的北京平房!

北京城的消亡其实就已经预示着华夏民族的消亡,一个不热爱和保护自己历史文化的民族就是个劣等的民族,早晚会被更优秀的民族所代替!!!

其实问题不单单在于拆与不拆,而在于解决住房问题,解决老居民的生活问题和如何保存古老文化的象征这一系列的问题.解决问题的逻辑不能只有"拆或不拆"这种非黑即白的思维.更重要的要考虑,住房问题能不能不拆就解决,或者只是拆掉一部分,北京的建设能不能以老北京的文化为根基来进行发展,然后老街居民们的生活要怎样解决?

另外,很多人会赞成保留一些老区的设施,就如同很多人都建议保留西藏的传统生活方式.可是这"很多人"只是去旅游的人,只是热爱那种古老生活的人,却不是在那里根深蒂固生活的人.有句话说得好,市里的有钱人想到农村盖别墅,农村的人想到市里打工.因此不妨考虑下当事人的想法.

更重要的一点,就在于老街区的人能过上更好的生活,在京的人能生活得更好.

另外,在考虑拆与不拆时,应该引入公正的听证制度,把居民们的想法考虑进去,这样有助于解决问题.
再拆就没有北京味了,再拆的话以后的小孩真该象电视里广告说的一样了,问他爷爷,北京是什么颜色的~~
QUOTE:
以下是引用六部口在2007-8-2 1:35:31的发言:
北京城的消亡其实就已经预示着华夏民族的消亡,一个不热爱和保护自己历史文化的民族就是个劣等的民族,早晚会被更优秀的民族所代替!!!

世界文化遗产公约有一个"完整性"的要求,大致的意思是说不但古迹而且古迹周边的环境和风貌也要保留和保护.

北京古城的价值就在于它的整体性.老房子除了自身实体的价值,还有整体格局的价值(即街巷\胡同\城郭的价值).所以不能因为一座房子气派,保存的东西比较全就认定它有价值,反之,就认为没什么价值.

错的不是建筑,不是环境,而是人.不能因为人不断增加,房子不断老化,就摸着拆的理了.

现在最冠冕堂皇的一个口号,莫过于"改善居住环境".

(可好好睁开眼睛看看,居住环境真改善了吗?---那空气怎么越来越污浊了?河流怎么越来越污染了?树木怎么越来越少了?人的生活成本怎么越来越高了?)

曾看到一个网友的签名:天有万物与人,人无一物与天.

准确地说,应该是"现代化\工业化的人,无一物与天".

古人讲究"天人合一",所以中国古代的房屋和建筑基本上是一种艺术,一种和自然和谐共存的人造物.

所以,这些建筑即便残破,还能够成为文物.还有一种残缺的美.

而现代的高楼大厦差不多都是和自然对立,向自然拼命索取,破坏自然的产物.

北京城再××的拆,就不再是北京城了,那浓郁的永远不能忘怀的人情味,我们自小在胡同大杂院生活成长的也就快不知道自己个是谁了。本串子觉得根本解决就是清除北京城里的闲杂人,还北京城一片记忆中的蓝天,还有我们那儿时的记忆与快乐。!!!!!!!!!!!!!

北京的外来杂人太多,所以造就的杂念多,提出的杂理念,歪理念,毁灭的规划也就多多了,人活得都很现实,谁还会顾及到北京二字的深远含义。可悲呀........

内城拆迁出去的想回来就难了,你看看哪个四合院不卖几百万上千万?拆迁户给的补偿在高涨的房价面前越来越毛.越往后拆迁搬家越远,再迁都进人河北省了.老北京们,河北人民欢迎你!

呵呵呵.....到神仙岛来吧.....要不就和开发商战斗到底....保卫自己的家园是居民自己的责任....拒绝迁移......[em17]
支持15楼的说法。

jams我觉得你来错地方了,这里是老北京网,不是新北京网!这里不欢迎你!!!!!!

我觉得在网上跟你探讨你帖子没有任何意义!你不热爱老北京,我还能跟你说什么!

我支持你幸格格!!!我是北京人,住在宣武区的胡同里,我们家在7月份已经帖了拆迁公告!我们家没有一个人希望离开这里.我的父亲在这里出生,我的LG在这里成长,我在这里孕育了爱的希望!这里有太多的回忆!一纸拆迁令,就要毁了一切!我不甘!我一定坚持到最后!!也希望大家能在精神上支持我们!

我支持晓晓,呵呵,我也是小小...我的字怎么变绿了?哈哈....你让我我美容了...另外告诉你一声我就不走看他们怎么办!!!!!!