|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-3-7 21:07:00的发言:
8 G+ Q3 T! e' O2 S, F: M. a % j" u% V3 E. t) B4 T + u+ \- }* s: C; f& N6 w4 a

小草?

对呀,草色入青帘学长啊!

p; f |, e0 z; x( | T4 J, Z6 N 2 Z7 j* X: W5 l" r

# R9 V- a& d5 @2 G9 W

[转贴]

: J1 b% f& V" W0 G5 X3 K1 c

; w, |0 Y! k: x0 m

新女人守则

0 _& E1 q, c+ O& m. i7 } s8 f

: y. n; z" w* E/ G

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!

老田从哪整的。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

发帖心情 Post By:2012-3-8 11:30:00    ost IP:221.218.157.91[只看该作者]

6 d" n/ F& D( w( t2 G" @ + E w) d4 j9 h6 x1 S$ u* r# ^! i; O" O: K$ c5 B. Y* N R' C( Q; H Y
: m- s" V: c% e: l1 O
我也响应倡议,帮着回忆回忆。 8 N% e' h3 Q$ e* C

2 \4 n1 S C/ g9 i" R# q y3 V
*每年春天全校春游。印象中去过香山。还去过什么地方?
1 T3 _( Y4 U3 C# p, h/ J' ^

4 y0 L5 I" d- E3 d* R/ t0 P
还去过颐和园,好像还赶上小雨。
h9 t: j0 E; h: ?6 [

0 e! x" n( Y0 U" J/ }
*成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读等等~
# }# A! q& V4 i2 B+ z
我参加过几个。
& P: O. i: D9 q* U

! A# V0 p6 J! M* B# \
*全校师生在操场跳集体舞
# K/ a1 s/ D* \( R3 `

+ m7 q3 k0 M+ X- Y; ]% T

% ]5 @8 t) e+ ]/ i% C; w, X

有这么回事。

. b5 j. @ v2 M- s& ] a

, S; w- ?/ \9 V# R& \; F3 K3 g
*组织参观学习育翔小学内务卫生。记得老师带我们去育翔小学参观,学生的被子叠的像豆腐块,窗明几净。影影绰绰记得育翔小学校舍像大庙?好像也有楼。
3 d0 r/ K* e; f% ^0 x5 U

: R5 t3 I" |- M$ R
这事还真记不住了。
" _8 Y2 u4 Z6 p+ B1 J' l" P

* n) D1 N4 ]! F' m5 H/ x" Z8 I
*学校曾酝酿模仿八一小学实行军衔制。记得是64年~65年间,老师和我们说育新也要像八一小学那样实行军衔制。据老师说八一小学的学生挂衔随父亲,父亲戴什么衔级孩子就带什么衔级(不知可有此事?)。当时我们还议论,我们穿便服往哪戴呀!后来很快部队取消军衔制,这件事不了了之。
8 Y! F5 \$ x8 j" c& ]! }7 I

+ w# R S( ~5 v( e0 q' s% [
在你们班或你们年级吧?
J' {$ L% `7 y
  ' d: i0 R2 @7 D% R! h+ i' j

Post By:2012-3-8 11:30:00    ost IP:221.218.157.91[只看该作者]

$ V/ n' @/ [/ o3 T' {* C + p8 U1 p$ _+ U5 D) \2 X. H# ]' B; I$ d* O) x( H/ C/ A$ ]+ C. o. x8 b
) t G5 |6 ?' Q/ n

我也响应倡议,帮着回忆回忆。

/ T1 s$ p$ O% G+ x. z) n

; ~1 ^! H( W, s% s1 D

*每年春天全校春游。印象中去过香山。还去过什么地方?

* }& h* ^ W! p* |* ?0 o' N

; c3 Z" p& X- I U

还去过颐和园,好像还赶上小雨。

1 W9 e& h# q9 _4 Y

5 y# J. c. R7 T) U

*成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读等等~

, r1 T# x4 I. y6 S6 S' J% Y. j

1 ~. ?; H6 q# V* @& C* W5 g5 z

我参加过几个。

! k0 E1 ^+ D$ M+ W

6 V' _$ H5 V+ l) f/ j! Z$ y7 v& Q' o

*全校师生在操场跳集体舞

, w. [$ {- v, Y1 ?3 t8 C& G

0 v f/ p2 e, D8 f

有这么回事。

' p0 @2 i9 W/ k* j2 f

! r7 I0 ]$ Z2 n" i; z

*组织参观学习育翔小学内务卫生。记得老师带我们去育翔小学参观,学生的被子叠的像豆腐块,窗明几净。影影绰绰记得育翔小学校舍像大庙?好像也有楼。

5 o8 I0 ] ]1 v

$ r# K# B8 I) h( i) ^) p1 @% X; R

这事还真记不住了。

" i7 n$ t! _+ X5 L( c4 d7 R

; h! i: e, d4 Q

*学校曾酝酿模仿八一小学实行军衔制。记得是64年~65年间,老师和我们说育新也要像八一小学那样实行军衔制。据老师说八一小学的学生挂衔随父亲,父亲戴什么衔级孩子就带什么衔级(不知可有此事?)。当时我们还议论,我们穿便服往哪戴呀!后来很快部队取消军衔制,这件事不了了之。

- _, O x/ p; J7 s

- A9 E! d0 g' E# y. T. L8 g9 W1 A

在你们班或你们年级吧?

看来高年级不知道。可是我怎么会有印象呢?记忆中这事不是班主任讲的,好象是生活老师说的。但愿不是曾经做的梦呵呵~ ) Q. q, I+ D( B- h ?
祝女同学三八节快乐!

今天过节,又去动物园玩儿了一圈。

田学长的周评怎么没见提育英中学的事儿,现在除了两会,好像育英中学论坛的点击率最高。育英中学是我的第二母校,二月底学校一个我的小小小学妹跳楼了,而且赤条条来去无牵挂,很让人惋惜!
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-3-8 16:25:00的发言:
看来高年级不知道。可是我怎么会有印象呢?记忆中这事不是班主任讲的,好象是生活老师说的。但愿不是曾经做的梦呵呵~ - a1 [6 J3 S& d' i
* o3 S0 A. c: \5 D* O0 M2 g. v

这事挺有意思。

QUOTE:
以下是引用秋江在2012-3-8 16:33:00的发言:
祝女同学三八节快乐!
图片点击可在新窗口打开查看
0 S5 M7 I& j4 j' {" ]& S

同祝!

/ U \" }+ r) f( ?! N2 u$ ]

德外三年,我们班去世了一位同学。事情不可谓不大。

; ^5 |7 l8 w$ c5 D

那是我们班的——王孝明(男,大队长)

0 K; h4 ?9 Y; R+ N- T+ B5 _

一天下午,我班俩同学在操场两角对着砍小石头。一方被击中(其实,也就擦破点皮)

4 s' ~; D$ L" r# ]% q* {4 V4 b

王孝明,我,及好几个同学都在场。

) W) o5 T8 o5 ~( ]* n! K, M

晚自习时老师问及此事,我俩积极举手。但自己毕竟胳膊上少一道杠,老师就叫他讲了。

4 c& W5 F2 ~( M# r5 d

他刚说了几句,突然一捂额头倒了下去。

& g9 t: |+ Q( I. s- j. r# J

老师们赶快送其去医院。

7 @4 s* `3 Y' U1 L& L

第二天一早,我们班男生宿舍里就弥漫着浓重的来苏水味儿。

; X8 h# m' W& ~: C! s

早自习一见老师,大家就感到事情不妙了:

; m, v3 t, \$ L/ m7 H' K ?3 M

老师红肿的双眼,疲惫的面容。热泪盈眶的说:王孝明同学永远的离开我们了!

+ {; W5 E7 A" p8 J# [) C/ l' ?

顿时,教室内一片沉寂。稍许,一片抽泣-------!

K3 H$ [! E. M) W$ c

在去医院的路上,王孝明就一直在桑绍英老师怀里。桑老师不停地用一块橘红色的毛巾,擦拭着他嘴上的分泌物。路上,王孝明同学就离开了尘世,离开了育新!

, ?( H I* Q- O9 s& m& @

桑老师前些日子对我说:至今,看到橘红色还感到心中不安。

. o% o% ]$ I3 Q+ d0 E

王孝明患“先天性脑血管狭窄”医生说:现在(60年代)无法治疗。若体质好可活到20岁左右,而这位患者属于体质弱的。

+ K) X% @ U* C7 b

王孝明,我们总行的孩子。

" d3 u0 d. \ |% g& Z* ?- R' E

小时常去他家玩。他家自住一独门小院(像是祖上留下的)家中四世同堂,他是唯一的男孩。

1 k3 Q8 [7 P, ^; k/ J6 N9 `

那里似孩子的“天堂”《三国》(60本)《水浒》小人书都是全套的。还有很多少见的玩具,如各种上了弦就能跑的小汽车,摩托车,坦克车等。

& @' I; {' B5 I

客厅里挂着,他爸爸大学毕业时带着方帽子的照片。

/ u0 X6 U; ^4 h8 n# H" o

王孝明家与31中近在咫尺,能听到那里的铃声。

% t5 Y; T( o- {6 s9 O s* {! {

他说:小学毕业了就考31中。

0 u# n# y5 S. s% d1 j

而王孝明没有生存到小学毕业------

这帖我发表过。

( V! u. q7 O: t5 o

我和老田考证,也没确认是5年级还是6年级的事。

) B7 J1 z4 K* h, I/ B) M

这应属于正常死亡,秋江所言育英中学的事,就不知是否正常了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2012-3-7 11:09:00的发言:
    取次花丛懒回顾
' |" H8 M1 C3 T6 Y2 k

这是唐代诗人元稹为其亡妻写的《离思》中一句,全诗如下: 

# a1 x* {) {& x

曾经沧海难为水,
                 除却巫山不是云。
                 取次花丛懒回顾,
                 半缘修道半缘君。
      转译文:经历过沧海之水的波澜壮阔,就不会再被别处的水所吸引。陶醉过巫山之云的梦幻,别处的风景就不称之为云了。
虽常在花丛里穿行,我却没有心思欣赏花朵,一半是因为自己已经修道,一半是因为心里只有你……
) B" M1 w% j8 F) {

(不过听说诗人写完这首诗不到两年又迎娶新人了)

4 M0 ?* N5 M6 Y1 s" L+ L3 d: l
QUOTE:
以下是引用秋江在2012-3-8 17:15:00的发言:
% ^( ^( m8 ?9 W f7 k0 J% Y1 j4 Y 2 L* x! j% V3 g9 A, |

这是唐代诗人元稹为其亡妻写的《离思》中一句,全诗如下: 

1 Y- ^7 c2 S5 j9 P

曾经沧海难为水,
            除却巫山不是云。
            取次花丛懒回顾,
            半缘修道半缘君。
      译文:经历过沧海之水的波澜壮阔,就不会再被别处的水所吸引。陶醉过巫山之云的梦幻,别处的风景就不称之为云了。虽常在花丛里穿行,我却没有心思欣赏花朵,一半是因为自己已经修道,一半是因为心里只有你……
+ p" ?% x6 g& {# K- D% {

学习了。这就是上网的好处啊!在网上也可以学到许多东西~

" y5 V- |9 v) w w5 f 6 ~: \3 D: n G: O- M+ T/ y

昨天公务(尽管已经退休还时不时的被赋予公务),今天三八节,在家上网看电影《钢的琴》,很有意思。

. l1 [- V2 C j9 s8 N9 K

$ t r2 @9 \+ z+ u4 M; x2 p' H

这首词好像有几种解释。

0 v% e% `& }1 b6 t$ F# @ x/ W
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-3-8 17:24:00的发言:
昨天公务(尽管已经退休还时不时的被赋予公务),今天三八节,在家上网看电影《钢的琴》,很有意思。
B6 ]) {1 I6 `4 L2 l0 C

我这两天在网上看中国电视剧《盗火线》,也不错。

QUOTE:
以下是引用tiantou在2012-3-8 13:18:00的发言:
& I. p( F. I; c# d! L . R8 I# R3 e* |* |$ n' A   $ Z) l" S( q( U0 o3 V

[转贴]

' z) O" p6 m5 O6 f0 b1 v

; Q4 H% |' z: _3 W7 a3 K6 e5 b' q8 D

新女人守则

A6 @ I+ L* Z# R& x

}/ k$ |# e# q

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!

哈哈哈哈!这节日真快乐!

4 C" F* l. ~% a 8 A4 D; X" @% G/ X" A' G

- P/ E) C8 K# s/ e3 q5 O$ S/ T( c

【本周】(42)

& \4 O, J3 M, G

2 I2 @( T; q4 ~6 U# ^

●     幼升小免考。教育部发文规定:幼儿园(含学前班)要遵循幼儿的年龄特点和身心发展规律,科学制定保教工作计划,合理安排幼儿一日生活。要以游戏为基本活动,灵活运用集体、小组和个别活动等多种形式,促进幼儿身心全面和谐发展。严禁幼儿园提前教授小学教育内容。幼儿园不得以举办兴趣班、特长班和实验班为名进行各种提前学习和强化训练活动,不得给幼儿布置家庭作业。幼儿园不得要求家长统一购买各种幼儿教材、读物和教辅材料。爷辈的看好。

+ k) D+ U- A/ f. P

! H4 _0 ~. Z) |$ u

●     三八妇女节前,男女性别比例失调问题成为政协委员的讨论话题。第五次全国人口普查数据显示,我国出生人口性别比为117,个别省份超过130,农村失调程度更为严重。有专家预计,到2020年,20~45岁的适婚男性将比女性多3000万人左右。我国将有数千万大龄男青年找不到配偶,剩男是大问题、剩女是伪问题。现在的女童、女生在校园内胜过了男性,在职场上风头正劲,咱半边天还用过三八节吗。

7 a* e; F9 l$ \6 }4 ~; K

●     三八节这天才得知育英女生坠楼事件,事发过了一周。青春校园、学业的压力、人际的摩擦、成长的烦恼,令年方二八无法支应,寻了短见。网上有声讨的声音,追查事实真相,那一条、哪一款置于死地?

' e2 Z6 G0 C+ j8 y

●     “两会”进行中“刑诉法”大修。比如:刑事和解,一定限度的“花钱买刑”;被告死亡、逃匿可没收违法所得,此条令贪官外逃人财两空;不得强迫“自证其罪”,遏制刑讯逼供,维护了司法公正。此条也使办案显性成本提升、破案率下降。育英女案多了难度。

2 q$ m. E3 f' m6 }% G

●     “保证不宰客”针对三亚在春节时发生的宰客现象,前天,全国人大代表、海南省委书记罗保铭做出回应,海南省和三亚市对此事都非常认真地对待,而且进行了市场的清理整顿,做好后续工作,保证不会再发生这样的事件,并希望媒体监督。这罗书记真敢开牙,市场是红口白牙就能管好的?那么多的行业、店铺、景点,谁能天罗地网一揽无余,尽可能的降低就是。尽管宰客,二月份三亚旅游客再创同期历史新高。

关于男女比例失调的问题这事没办法,但我一点不担心男性公民娶不到媳妇的现象产生。我是觉得媒体有时在过渡渲染这个事情。这种事情就是顺其自然最好,该娶得上媳妇的不用别人瞎操心;该娶不上的别人瞎操心也没用。
这好多两会代表的提案简直是胡闹,真不知道这样的代表能代表谁?每年两会开成了全国代表的北京大party,浪费纳税人的钱一点不打嗑巴!就是没干多少有关民生的正事。
网上的,觉得好就转发。

( e$ |( T- m8 V/ {0 `* i0 @

心情短语,句句道理...

8 U( e" h* e( x7 Q: z1 q+ ?1 p

; V# ]) x' c( M! h

" j1 T8 f8 B; w" M ' ]8 t4 e1 k, f) g8 T    1、人生有如负重致远,不可急躁。

2、可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我。

3、即使生命柔弱,飘摇,像风雨中的一朵小花,也要努力的绽放,去触摸阳光的温暖。

4、弘一法师:我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事好占便宜的便是。

5、有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。原来这些年,他痊愈的只是外表,有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方肆虐。

6、当我们爱一个人的时候,通常会产生控制和占有的倾向,通常会要求爱的人这样,那样,却很少有人在要求别人的同时要求自己,所以矛盾就有了,争执也起了。其实不管是做亲人、爱人、朋友,能同行已经很不容易了,在信任与宽容中快乐的走吧。争执或猜疑时,多想想对方的好,一切也就释然了。

7、我什么也不要,只要你快乐就好。

8、“空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。

9、千万别放弃!有了第一次放弃,你的人生就会习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生就会习惯于迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,会使你走向截然不同的人生。

10、花有重开日,人无再少年。

11、太爱一个人,你会因为他的温柔而满怀甜蜜,更会因为他的冷漠而郁郁寡欢。太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样要得到同等的回报,他完全被你宠坏了。爱8分就好!

12、女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。

13、真正打动人的感情总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深。沉默有一种特别的力量,当一切喧嚣静息下来之后,它仍然在工作着,穿透可见或不可见的间隔,直达人心的最深处。

14、强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑。时间是治疗心灵创伤的大师,但不是解决问题的高手。

15、人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。

16、生命必须有缝隙,阳光才能照得进来。  

9 b* d2 Z9 O3 u0 E( P

17、生亦何哀,死亦何苦!静静等它到来!

: b0 V) I, Z M5 {4 \
上述人生的感悟在娇美的鲜花衬托下愈发显得珍贵——秋江学姐发来的画面真美啊!反复欣赏品味~
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2012-3-9 13:45:00的发言:
- o, s/ x+ ~0 H' {3 D% Y 7 e8 v/ ~3 \4 T4 r9 e" H* f 这好多两会代表的提案简直是胡闹,真不知道这样的代表能代表谁?每年两会开成了全国代表的北京大party,浪费纳税人的钱一点不打嗑巴!就是没干多少有关民生的正事。 @$ ?% F, k7 D0 x) ^ : V& i8 i) B1 ^! r
QUOTE:
看报纸报道,代表们认真讨论遏制腐败问题。比如,今后公款请客,餐桌上不应上茅台。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-3-7 21:07:00的发言:
6 J3 M; C; z7 H) V& V0 z% G4 p( D

小草?

" e7 U$ g8 Y8 K- w

; ]# z% Z) E$ k, }8 k0 R: l) U

对呀,草色入青帘学长啊!

. {- f! K! m: u5 w2 w, ?7 Q( t

小草问了问神,今天发来——《三個願望》:

+ d- Q$ Z: c3 h

# w' N8 U* R+ o9 j
  7 @+ _) V! c8 s, C

育新学校大事记(一稿)

0 j2 y! G( A$ B6 \

+ X/ ]3 }1 o+ c* W( f

0 K2 }5 ~1 W; J- [" Z8 e& z

●9月1日 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦、副校长郭**

4 E F9 U) \: m$ q$ I3 B

●9月9日 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

2 r0 w8 O* h0 J5 X3 C8 j8 Z3 D

广泛开展兵乓球运动

* K9 ^# ^& @4 G* [8 c

成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读

' w4 V, L. D3 U0 ^

●?全校师生在操场跳集体舞

" x8 K% g; f) \( B0 J4 |* ^0 o7 ~

●?参观育翔小学学习内务卫生

$ M- x! l) V2 _$ ?9 }9 }: q4 P

" p4 I( p% E8 S7 R& x4 ~$ F

?新年联欢会南霸天等出演

; ], E% ~5 t- I! J' G8 j: j0 t

校园遍植蓖麻

% M$ `# _ A0 A2 D7 k

?春 人定湖植树

; ]- g8 K3 U- A# R& }* F

●4 春游颐和园

# M8 i' O1 c# V4 j; D6 E5 t T

?参观民族文化宫西藏农奴展览

V: p7 L9 \( v6 h! j# |, i8 k' L

?索朗卓玛做报告《农奴翻身得解放》

/ G9 }) M0 T& z& W* X" k |

六一运动会

; |% B! d$ _ q1 I3 V, V* X J9 ]

?体育课开讲《决定生命的投篮》

$ r- {/ m- l' Y, y, G

●10.1 国庆广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

. X. {" d$ X7 W, ~% d; B

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

* s* I# G# J( U3 R# F2 }

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

/ f; R: c- {2 q n& @- X

同学画作获国际金奖

6 X! j2 r( j* Z

, p9 `9 z( F+ I" [- `

●4 春游香山

c& C' a2 x- V2 x2 J7 L! B3 X

六一运动会 田径 球类

; e: r5 S3 h6 H2 k# k& Z" P

●?6月小升初考试 作文题:《做一个毛主席的好孩子》

$ A2 Q. U5 `. t4 t0 m/ A1 d* ~

●9月设置初中部、招生两个班,更名:北京市育新学校

9 t) g; ~# i& O K8 C7 ~/ A+ i

●9月初 校会 校长批评中学部新生不安心学校学习生活

/ Q# N! g+ o. M/ Z7 ?3 a& k; ~% M

●?六年级队日活动“在北海荡起双桨”

N& \& H3 `+ a" T% i: w

男生与生活老师发生浴室抵制事件

7 @/ H; W4 [9 \, J

?与火神庙小学足球赛

% ^- J9 W3 Z+ w, H* r

五年级提倡和开展集邮活动

% N! p% l- M$ e- h/ T

?参观海淀区北京盲童学校

/ ]* A8 }3 l9 F; Q$ @+ S. c

?吃芸豆糕

) u' H: r5 D+ w- R6 m8 e

●  响应到大江大海里去锻炼改至积水潭上体育课

% s/ b; A) P3 u% M2 |$ z% N3 t

●  马甸公社劳动:捆白菜

) M3 z# ^* ]. b; {) |% t+ u

?参观北郊水暖器材厂解放军营房内务

9 t6 N0 Q# C O! n$ A/ r

7 V$ Z( Y( z' |: C" H0 ?% \

●3月8日 邢台地震 校园有感

2 v7 q8 w" S" E/ M# \* I

●4 春游香山 鬼见愁

, P+ D L8 R7 W

声援抗美援越开展班级故事会活动

9 C/ a& r$ j+ ]; c, E- J) T8 b3 s

音乐课学唱《音乐舞蹈史诗东方红》系列歌曲

7 T2 |3 T& D& E7 p: Q

学毛著小组广泛成立,学习《反对自由主义》等

# D! I$ ^3 M$ H0 L" _

?备战活动:黄寺挖城墙砖、背回校园

7 s3 O. ]. E4 |

南小操场挖掘战壕

6 ^* d/ j8 P) i1 d5 \, D. x% Q7 v6 J

6 第一张大字报贴上北楼西墙

3 ~0 z) ]+ r& r

●6.1班学生返回育群小学贴大字报

2 K# V/ G' S7 R: s5 F9 F3 `

?六年级毕业考试,酝酿填报升学志愿。

2 W7 Q! I; A4 t s! f. S4 q

●7 全校停课、放假

" y, V+ g! }. `8 _6 `' r9 g3 ~$ A

8月红卫兵组织成立 领导人中学部崔大同等

' z% g$ l% q, n) I

破四旧活动

2 v, B: u4 g/ h* f* W

秋大串联开始 5.6年级、初中部红卫兵行走大江南北

' H5 \+ {* {5 A/ ?8 X

?红卫兵组织分裂为“主义兵”“思想兵”

$ e2 J9 B' q9 m+ }/ F* Q

北楼筑起高防工事

8 F! r1 I3 T P( l

2 d! U: E' U+ J( z, x, H4 \

●1 6.1班男生步行串联焦庄户

- S8 f: |' R. k4 e, a% l- a$ u

3--* 高年级、初中部军训

) p. O# i l7 T7 I; }2 C

●?被外校红卫兵抄家

) l. e+ x% t# f

部分学生参加社会实践活动

7 e- X2 o7 r( O2 n* B' g' v3 E' {

返校领取毕业证书

& F9 E# F* s5 E2 `+ L% a9 {

& }' l. B- H- B- c! J

注:?为不确定,主要是年、月不确定

& Y' j' g+ p9 V$ r0 E+ C

有的活动还是有些印象的。  发表于 2016-3-15 09:32
QUOTE:
以下是引用tiantou在2012-3-9 19:14:00的发言:
& b# }* r' M- b1 ]( _ $ v( ?: G* I" X' K, Y7 x   . ^, a' {1 U7 @! W# g1 @' i0 b

育新学校大事记(一稿)

3 U+ W3 E. _: n m9 z9 e' T; u

1 f! U4 j- J* I

1 x9 W$ Z- k( k

●9月1日) x5 P- z: A M/ [! w* i% P9 ~$ _7 U% o 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 ) @3 L: a; t2 R q- Q: o/ X1 D 时任校长吕春锦、副校长郭**

. } Z) @: ?9 y. P) V3 [9 o3 L, b, k# Q

●9月9日 t$ n5 O p5 N- }) d 操场校会 # A: c0 _8 L5 ~2 S, Z1 s B! Z 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

/ }, r% K0 Q8 I/ \" M$ H! T

广泛开展兵乓球运动

副校长郭韵生,总是笑眯眯的,非常慈祥。

% M: d8 ], f' P, f$ H

' m8 ~8 X- x8 O2 ?$ f" a1 z / c& `! y7 f' |5 _

! c+ Y& _" p7 g9 f . c5 |( Y. m. K) i U0 q) P! G5 h