|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-3-7 21:07:00的发言:
7 Z: P% ]- ^: L4 M ? 7 Z. y" S- s+ J0 V ) p, E. S# N' @

小草?

对呀,草色入青帘学长啊!

) ]( s/ ^7 B8 g 7 E' z; e; o1 M' K" P, ]

2 J4 r6 q6 h) }" Y

[转贴]

* e) p$ W% ]7 y0 R9 e, Z$ D6 o5 |5 t

H- D$ }4 M7 f+ {3 T$ q# S

新女人守则

9 G( T4 _! h- H; T3 t' f7 i

+ ?3 C/ G. u5 o% j7 {& W+ X

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!

老田从哪整的。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

发帖心情 Post By:2012-3-8 11:30:00    ost IP:221.218.157.91[只看该作者]

/ K" j+ U' @6 j/ A/ s( Z# _( ?7 B7 |; d+ P* H; c) b9 X9 c4 C* V4 g/ D1 G) x# X: h) l+ w- i$ u
- H- }' K9 G8 ?0 z: x f
我也响应倡议,帮着回忆回忆。 ) J6 v1 p0 H0 B+ V: N& ]

. J7 C' ]2 M9 h% T
*每年春天全校春游。印象中去过香山。还去过什么地方?
: h/ B3 J2 I" X' I% J" o

- r' `3 e0 ]2 E, ~
还去过颐和园,好像还赶上小雨。
5 P* y. x% P' m1 U

, b' N+ d- z) W* v) V+ k2 _
*成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读等等~
, P& }- v3 R3 G# F9 z$ O& v- q: V
我参加过几个。
2 O- Y" F2 z& x) P

* W2 F1 Q5 y, v
*全校师生在操场跳集体舞
& t0 N* Q% {5 I- {' V

- @1 G t: Q' y& r8 ~1 E

2 Y, Q( n" \1 B) P

有这么回事。

- K8 X+ i! h# L, F8 A

& P: o! l& \" j
*组织参观学习育翔小学内务卫生。记得老师带我们去育翔小学参观,学生的被子叠的像豆腐块,窗明几净。影影绰绰记得育翔小学校舍像大庙?好像也有楼。
3 M J6 N9 y2 Q, B

+ h4 U$ f+ P% Y7 c* I) q0 H
这事还真记不住了。
* N. n8 |! U" R k

! @8 b }2 l8 B# Z D
*学校曾酝酿模仿八一小学实行军衔制。记得是64年~65年间,老师和我们说育新也要像八一小学那样实行军衔制。据老师说八一小学的学生挂衔随父亲,父亲戴什么衔级孩子就带什么衔级(不知可有此事?)。当时我们还议论,我们穿便服往哪戴呀!后来很快部队取消军衔制,这件事不了了之。
. U. \$ I# Z, J; \

9 \+ o9 {9 e/ R: n, j3 J, p
在你们班或你们年级吧?
. B: C, B" k, Y" c: H7 f$ q
  ; c/ E# o$ c- }4 `/ @6 Z a

Post By:2012-3-8 11:30:00    ost IP:221.218.157.91[只看该作者]

4 v. P8 Q% F% ^: E 1 s( w7 R# W" C' q& o" g5 o- q! d, D: v: J2 ^1 D) N/ G( \- }5 A* \# @; p6 N2 X4 ~
! `! ]# M1 s$ ^$ z

我也响应倡议,帮着回忆回忆。

, t. l) l+ A( \0 ^; o* n

+ D" a* {8 K) q5 b6 C2 C# [: }

*每年春天全校春游。印象中去过香山。还去过什么地方?

: q/ Z2 ~7 g8 k. e: z7 H( n, ?7 I

: k/ `$ @) p5 u3 T& I# S

还去过颐和园,好像还赶上小雨。

! |- f. L$ d8 R( g4 m2 _; @

) T K+ q" s! V, |7 H! Z/ r

*成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读等等~

2 l( P3 f7 i) `! i

4 {7 l! a5 X) q+ p

我参加过几个。

6 c- D! {* ^4 v! ?) [

& g$ g% d1 c; o+ h! H5 h

*全校师生在操场跳集体舞

3 O+ Y$ n8 e. U! R

2 |& O. L& m" W+ n

有这么回事。

- F* T% q" Y3 d

7 N# {2 }( y9 b0 {# Y

*组织参观学习育翔小学内务卫生。记得老师带我们去育翔小学参观,学生的被子叠的像豆腐块,窗明几净。影影绰绰记得育翔小学校舍像大庙?好像也有楼。

' i7 j; x5 K9 n

9 ?9 `$ s0 u1 K, B' D; [

这事还真记不住了。

3 j7 s( T& y0 l' ]* R6 C: o

3 |2 w! c9 M; d% Z

*学校曾酝酿模仿八一小学实行军衔制。记得是64年~65年间,老师和我们说育新也要像八一小学那样实行军衔制。据老师说八一小学的学生挂衔随父亲,父亲戴什么衔级孩子就带什么衔级(不知可有此事?)。当时我们还议论,我们穿便服往哪戴呀!后来很快部队取消军衔制,这件事不了了之。

; v t* E; [/ E( V

0 W9 D2 U9 T$ B

在你们班或你们年级吧?

看来高年级不知道。可是我怎么会有印象呢?记忆中这事不是班主任讲的,好象是生活老师说的。但愿不是曾经做的梦呵呵~6 ~% d+ l5 Z+ e$ v' b
祝女同学三八节快乐!

今天过节,又去动物园玩儿了一圈。

田学长的周评怎么没见提育英中学的事儿,现在除了两会,好像育英中学论坛的点击率最高。育英中学是我的第二母校,二月底学校一个我的小小小学妹跳楼了,而且赤条条来去无牵挂,很让人惋惜!
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-3-8 16:25:00的发言:
看来高年级不知道。可是我怎么会有印象呢?记忆中这事不是班主任讲的,好象是生活老师说的。但愿不是曾经做的梦呵呵~ & s/ N, b3 ]& {/ B* s q1 q
5 C5 s4 `, I) m4 u. t, O4 b

这事挺有意思。

QUOTE:
以下是引用秋江在2012-3-8 16:33:00的发言:
祝女同学三八节快乐!
图片点击可在新窗口打开查看
9 p8 L. _. c9 W% `2 W+ D+ y

同祝!

1 J4 w% D9 r% p. F4 I# l1 p

德外三年,我们班去世了一位同学。事情不可谓不大。

( L0 f8 P. M# O' w! M8 I

那是我们班的——王孝明(男,大队长)

" [' I& u% V7 a5 X3 X

一天下午,我班俩同学在操场两角对着砍小石头。一方被击中(其实,也就擦破点皮)

% L2 S# M$ B( b0 I- \

王孝明,我,及好几个同学都在场。

! y# z1 q2 f& M

晚自习时老师问及此事,我俩积极举手。但自己毕竟胳膊上少一道杠,老师就叫他讲了。

7 A p1 _& Z; d; X& J/ b8 }2 K

他刚说了几句,突然一捂额头倒了下去。

7 i6 T4 K8 g5 O) F+ F! j+ E

老师们赶快送其去医院。

+ }( S, O2 ]" F9 I/ @+ J2 V! c

第二天一早,我们班男生宿舍里就弥漫着浓重的来苏水味儿。

$ Y2 F3 p( q/ o7 ~& D

早自习一见老师,大家就感到事情不妙了:

9 r; \' k3 C/ H; }% n' y

老师红肿的双眼,疲惫的面容。热泪盈眶的说:王孝明同学永远的离开我们了!

9 f9 o9 r' z: I: |1 s# Z% ?

顿时,教室内一片沉寂。稍许,一片抽泣-------!

8 w# Z( l2 E; k+ C: X0 l6 V

在去医院的路上,王孝明就一直在桑绍英老师怀里。桑老师不停地用一块橘红色的毛巾,擦拭着他嘴上的分泌物。路上,王孝明同学就离开了尘世,离开了育新!

! C- I3 o5 L6 S1 \' o4 e( c6 M; a

桑老师前些日子对我说:至今,看到橘红色还感到心中不安。

6 K, b: N& c% T5 p4 i' C( l

王孝明患“先天性脑血管狭窄”医生说:现在(60年代)无法治疗。若体质好可活到20岁左右,而这位患者属于体质弱的。

; N& G% b) M4 k- z* p/ k) t. w

王孝明,我们总行的孩子。

- ^1 K* }4 x# ]8 Y f1 I: z# j

小时常去他家玩。他家自住一独门小院(像是祖上留下的)家中四世同堂,他是唯一的男孩。

' N |9 |3 ?/ h% P% v, i& w/ g

那里似孩子的“天堂”《三国》(60本)《水浒》小人书都是全套的。还有很多少见的玩具,如各种上了弦就能跑的小汽车,摩托车,坦克车等。

' h5 G2 D% g% E Z2 |1 I

客厅里挂着,他爸爸大学毕业时带着方帽子的照片。

6 u3 u; [8 E- L7 K

王孝明家与31中近在咫尺,能听到那里的铃声。

7 g: \5 S7 z9 r+ M; |9 O

他说:小学毕业了就考31中。

8 v4 ?' g o' ^. F: W N$ |/ H7 f

而王孝明没有生存到小学毕业------

这帖我发表过。

+ }1 x s9 d/ I2 j* z

我和老田考证,也没确认是5年级还是6年级的事。

* z% L" C& ~$ D9 H) ^

这应属于正常死亡,秋江所言育英中学的事,就不知是否正常了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2012-3-7 11:09:00的发言:
    取次花丛懒回顾
: j5 h7 m' j* l1 e

这是唐代诗人元稹为其亡妻写的《离思》中一句,全诗如下: 

* I2 l5 z: {: d) a- O

曾经沧海难为水,
                 除却巫山不是云。
                 取次花丛懒回顾,
                 半缘修道半缘君。
      转译文:经历过沧海之水的波澜壮阔,就不会再被别处的水所吸引。陶醉过巫山之云的梦幻,别处的风景就不称之为云了。
虽常在花丛里穿行,我却没有心思欣赏花朵,一半是因为自己已经修道,一半是因为心里只有你……
1 @1 h8 F9 }) b8 _( a3 x

(不过听说诗人写完这首诗不到两年又迎娶新人了)

; Q' }5 J) \( A: {0 d6 p- w
QUOTE:
以下是引用秋江在2012-3-8 17:15:00的发言:
! i$ s) i r$ e4 m ) k* |- I, a. [+ j! X0 A # D, _% D5 G- Y

这是唐代诗人元稹为其亡妻写的《离思》中一句,全诗如下: 

: o( Z- z% |2 Q+ a( F% v

曾经沧海难为水,
            除却巫山不是云。
            取次花丛懒回顾,
            半缘修道半缘君。
      译文:经历过沧海之水的波澜壮阔,就不会再被别处的水所吸引。陶醉过巫山之云的梦幻,别处的风景就不称之为云了。虽常在花丛里穿行,我却没有心思欣赏花朵,一半是因为自己已经修道,一半是因为心里只有你……
5 j8 m9 \' O% w9 A

学习了。这就是上网的好处啊!在网上也可以学到许多东西~

/ R$ q8 w" w- L( F& m : e4 {, w% L( b* C, a

昨天公务(尽管已经退休还时不时的被赋予公务),今天三八节,在家上网看电影《钢的琴》,很有意思。

2 }( `1 k& z2 P4 b: S2 B _: i

- c$ U) u* H; X8 D! ~8 _* [2 ]$ L; a

这首词好像有几种解释。

2 p) r0 ~1 j2 ^+ ?
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012-3-8 17:24:00的发言:
昨天公务(尽管已经退休还时不时的被赋予公务),今天三八节,在家上网看电影《钢的琴》,很有意思。
9 i: s! S6 y/ r+ g

我这两天在网上看中国电视剧《盗火线》,也不错。

QUOTE:
以下是引用tiantou在2012-3-8 13:18:00的发言:
7 T7 r' ]; u: ?7 [4 N ( j4 h1 t: _/ o" y* p   # M- i! L' X% g- ]

[转贴]

# _ E$ c6 L0 N1 g- i3 l# Q! u

+ g2 O, r: v+ x0 O) `' A( M

新女人守则

; p7 j8 {3 l, F2 o" S; p

! T: }* k% {+ B; }

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!

哈哈哈哈!这节日真快乐!

; h; E& w8 }: T- g/ G. { 3 c# c# h' w$ m: J/ o5 F$ O8 K! ]

+ R! j/ x* W, W* U' R3 R

【本周】(42)

/ N) U5 @! }! c. k, \: L

! ]( `0 X+ ]) {" Q+ B

●     幼升小免考。教育部发文规定:幼儿园(含学前班)要遵循幼儿的年龄特点和身心发展规律,科学制定保教工作计划,合理安排幼儿一日生活。要以游戏为基本活动,灵活运用集体、小组和个别活动等多种形式,促进幼儿身心全面和谐发展。严禁幼儿园提前教授小学教育内容。幼儿园不得以举办兴趣班、特长班和实验班为名进行各种提前学习和强化训练活动,不得给幼儿布置家庭作业。幼儿园不得要求家长统一购买各种幼儿教材、读物和教辅材料。爷辈的看好。

4 y9 E+ |$ j( S- H

, k; W$ b' n3 _+ v: H" I

●     三八妇女节前,男女性别比例失调问题成为政协委员的讨论话题。第五次全国人口普查数据显示,我国出生人口性别比为117,个别省份超过130,农村失调程度更为严重。有专家预计,到2020年,20~45岁的适婚男性将比女性多3000万人左右。我国将有数千万大龄男青年找不到配偶,剩男是大问题、剩女是伪问题。现在的女童、女生在校园内胜过了男性,在职场上风头正劲,咱半边天还用过三八节吗。

/ O2 _' \; B V8 o w; O* N$ d) @: w

●     三八节这天才得知育英女生坠楼事件,事发过了一周。青春校园、学业的压力、人际的摩擦、成长的烦恼,令年方二八无法支应,寻了短见。网上有声讨的声音,追查事实真相,那一条、哪一款置于死地?

9 V$ C) ~# ]. e- j$ H; D

●     “两会”进行中“刑诉法”大修。比如:刑事和解,一定限度的“花钱买刑”;被告死亡、逃匿可没收违法所得,此条令贪官外逃人财两空;不得强迫“自证其罪”,遏制刑讯逼供,维护了司法公正。此条也使办案显性成本提升、破案率下降。育英女案多了难度。

! G( ~: S7 v: y& p! ~5 ^; ]

●     “保证不宰客”针对三亚在春节时发生的宰客现象,前天,全国人大代表、海南省委书记罗保铭做出回应,海南省和三亚市对此事都非常认真地对待,而且进行了市场的清理整顿,做好后续工作,保证不会再发生这样的事件,并希望媒体监督。这罗书记真敢开牙,市场是红口白牙就能管好的?那么多的行业、店铺、景点,谁能天罗地网一揽无余,尽可能的降低就是。尽管宰客,二月份三亚旅游客再创同期历史新高。

关于男女比例失调的问题这事没办法,但我一点不担心男性公民娶不到媳妇的现象产生。我是觉得媒体有时在过渡渲染这个事情。这种事情就是顺其自然最好,该娶得上媳妇的不用别人瞎操心;该娶不上的别人瞎操心也没用。
这好多两会代表的提案简直是胡闹,真不知道这样的代表能代表谁?每年两会开成了全国代表的北京大party,浪费纳税人的钱一点不打嗑巴!就是没干多少有关民生的正事。
网上的,觉得好就转发。

' L. N! u2 X, r- T$ J# y

心情短语,句句道理...

+ y( h: J. n+ z$ w; f7 e

8 L* l" t. a1 T$ M' W

2 l3 [4 q5 k% U# O4 d E " L" U9 G1 y# R0 m     1、人生有如负重致远,不可急躁。

2、可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我。

3、即使生命柔弱,飘摇,像风雨中的一朵小花,也要努力的绽放,去触摸阳光的温暖。

4、弘一法师:我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事好占便宜的便是。

5、有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。原来这些年,他痊愈的只是外表,有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方肆虐。

6、当我们爱一个人的时候,通常会产生控制和占有的倾向,通常会要求爱的人这样,那样,却很少有人在要求别人的同时要求自己,所以矛盾就有了,争执也起了。其实不管是做亲人、爱人、朋友,能同行已经很不容易了,在信任与宽容中快乐的走吧。争执或猜疑时,多想想对方的好,一切也就释然了。

7、我什么也不要,只要你快乐就好。

8、“空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。

9、千万别放弃!有了第一次放弃,你的人生就会习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生就会习惯于迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,会使你走向截然不同的人生。

10、花有重开日,人无再少年。

11、太爱一个人,你会因为他的温柔而满怀甜蜜,更会因为他的冷漠而郁郁寡欢。太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样要得到同等的回报,他完全被你宠坏了。爱8分就好!

12、女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。

13、真正打动人的感情总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深。沉默有一种特别的力量,当一切喧嚣静息下来之后,它仍然在工作着,穿透可见或不可见的间隔,直达人心的最深处。

14、强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑。时间是治疗心灵创伤的大师,但不是解决问题的高手。

15、人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。

16、生命必须有缝隙,阳光才能照得进来。  

2 y: V8 e5 s0 E

17、生亦何哀,死亦何苦!静静等它到来!

' G. l @+ m/ K' l/ V8 F# ^
上述人生的感悟在娇美的鲜花衬托下愈发显得珍贵——秋江学姐发来的画面真美啊!反复欣赏品味~
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2012-3-9 13:45:00的发言:
6 ?) f/ g6 G2 [: c1 W6 h {* Y& Q J) A# n( m% ?2 Y 这好多两会代表的提案简直是胡闹,真不知道这样的代表能代表谁?每年两会开成了全国代表的北京大party,浪费纳税人的钱一点不打嗑巴!就是没干多少有关民生的正事。 + S9 A% D+ Z) [- ?* \% N) X & h/ A4 q4 `1 b# P) T3 \: Z3 t$ Z9 N
QUOTE:
看报纸报道,代表们认真讨论遏制腐败问题。比如,今后公款请客,餐桌上不应上茅台。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-3-7 21:07:00的发言:
+ j' @% a4 L2 C" T5 |

小草?

! R2 K$ |8 v; }0 d

+ R7 P. v" e" z$ L A

对呀,草色入青帘学长啊!

9 ~; n7 ]4 W1 S3 R8 t9 U5 J

小草问了问神,今天发来——《三個願望》:

+ e, V9 _ I1 p( s

" B3 E8 ]- o, N$ \
  1 X1 d+ H: @# j `6 h2 n

育新学校大事记(一稿)

+ o. Y: h2 m! o& W8 o

$ r7 N! l ~3 Z+ T$ l8 w) Q/ W ~

3 U$ t' t* F3 g

●9月1日 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦、副校长郭**

% ?. @( `" m* r5 B

●9月9日 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

9 `: g7 u7 }8 C' }# v0 o

广泛开展兵乓球运动

1 t8 y" [ z4 p" B0 {7 V5 v3 d

成立课外活动兴趣小组:唱歌  跳舞  美术  田径  体操  阅读

8 ?2 s1 b( E# b

●?全校师生在操场跳集体舞

; a8 @! _( b* \7 @ _# `/ F

●?参观育翔小学学习内务卫生

! D/ [% a6 ?7 q; A

6 Q; M: t3 Y" m( I+ O( V, R" j

?新年联欢会南霸天等出演

. K; ` I% f( L4 |, m- T' U, o

校园遍植蓖麻

. W! O; r I& L* h2 \

?春 人定湖植树

, w2 U6 H) y& F0 ?. h

●4 春游颐和园

1 }/ A- j( b! L0 {8 X$ }

?参观民族文化宫西藏农奴展览

& {! I5 J, ?. S, U7 n8 o

?索朗卓玛做报告《农奴翻身得解放》

: o+ t% n3 z; T2 E2 B5 d- j

六一运动会

2 l' u x$ I! s; G. j

?体育课开讲《决定生命的投篮》

; r* ~3 N4 Z3 K" l5 ?

●10.1 国庆广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

/ e; H5 n" t, C# ^6 H' B

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

) M! G5 G7 _3 ~8 D

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

/ h4 i1 N7 z: U1 s9 ]8 d& v

同学画作获国际金奖

% p( k: v8 [/ k5 K

+ T: y, u- s/ d

●4 春游香山

$ P+ h; A5 p8 o/ `) `8 ?

六一运动会 田径 球类

9 r( K+ _' }7 t$ ~

●?6月小升初考试 作文题:《做一个毛主席的好孩子》

9 F; _. X" I$ W$ E* Q

●9月设置初中部、招生两个班,更名:北京市育新学校

& n9 w. n3 U. E G8 T- j

●9月初 校会 校长批评中学部新生不安心学校学习生活

( Y9 ~$ Z* `- g& u' n

●?六年级队日活动“在北海荡起双桨”

$ k0 Q5 U" [2 n5 ]; n- a3 ]% \

男生与生活老师发生浴室抵制事件

" d( k; [ c$ t7 y5 K. F

?与火神庙小学足球赛

% A4 j+ g5 O5 R, O: ?9 I$ P/ I

五年级提倡和开展集邮活动

# M% ?7 H. L* t4 ?0 {/ o5 k

?参观海淀区北京盲童学校

( w% o0 [2 ^% W% W8 g% W6 t+ w

?吃芸豆糕

9 H2 A( x" W% {5 f4 X

●  响应到大江大海里去锻炼改至积水潭上体育课

, Z% x* E- s3 X e+ W

●  马甸公社劳动:捆白菜

* S2 `/ P4 h# P; P6 y3 F

?参观北郊水暖器材厂解放军营房内务

0 k) {6 A; l$ ~: q* P) c4 r8 _

8 {% V3 q% U- {" k$ X9 q

●3月8日 邢台地震 校园有感

( o) t, r. R% [

●4 春游香山 鬼见愁

$ s p; t7 y$ Z" K

声援抗美援越开展班级故事会活动

$ I3 b/ x% l/ b4 y5 H

音乐课学唱《音乐舞蹈史诗东方红》系列歌曲

6 e! q" d- X" X* ]+ x6 ^

学毛著小组广泛成立,学习《反对自由主义》等

/ j8 Y/ }. C/ Q8 Z/ }0 i

?备战活动:黄寺挖城墙砖、背回校园

4 ]% U5 R2 b( _# u& Z

南小操场挖掘战壕

7 G% Y* y7 _( M+ s5 w. {

6 第一张大字报贴上北楼西墙

' m" j" ^! f! ]& { M, R' l; q

●6.1班学生返回育群小学贴大字报

8 m# _& j* L" C4 x

?六年级毕业考试,酝酿填报升学志愿。

& F- ?9 Q" J" z S$ {3 E8 y, V

●7 全校停课、放假

. \ I/ E) I5 ]6 e( F H

8月红卫兵组织成立 领导人中学部崔大同等

* W w4 w( h- _0 J& @" d0 G

破四旧活动

; T+ L( x) ] z/ T+ j

秋大串联开始 5.6年级、初中部红卫兵行走大江南北

( l, U6 {3 R! K5 J# S/ m8 {* \

?红卫兵组织分裂为“主义兵”“思想兵”

4 w4 \0 I1 J+ X6 v0 S/ C& B, C0 y; K c7 k# I

北楼筑起高防工事

3 Z# }7 a; p8 |

' c8 C! B& v5 N' v

●1 6.1班男生步行串联焦庄户

' T7 R/ N5 D7 n9 ]# f/ Y

3--* 高年级、初中部军训

$ E9 h% r# N& Q5 o8 @

●?被外校红卫兵抄家

) a, B& u' \6 L! d2 I/ r1 }4 {

部分学生参加社会实践活动

3 w$ Q* E4 w6 w: W% F! B" n

返校领取毕业证书

8 J! e# _% ?) v. p" O

3 B* r% L4 R4 ]

注:?为不确定,主要是年、月不确定

( E0 M/ g( b$ I% S0 a; `) `

有的活动还是有些印象的。  发表于 2016-3-15 09:32
QUOTE:
以下是引用tiantou在2012-3-9 19:14:00的发言:
/ I8 D# h; C, \# R/ o. M: Y . l% j- w' [4 }5 k   ) B5 L4 Z5 g9 {4 B4 h3 B9 [

育新学校大事记(一稿)

# g2 O# }6 \2 O$ A

6 u; k. i7 Y* ^0 G

4 `# i f: J- j* _3 b0 {8 l0 d2 v

●9月1日 ; I {4 b6 n) p8 c2 o8 F0 Y2 {4 l 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。6 @1 \' L+ \* Q& ~7 J$ j 时任校长吕春锦、副校长郭**

; W' O& X7 q8 U

●9月9日3 e( q h5 ^9 v' _/ U Q( q1 A 操场校会 . L+ P0 V" N! S7 @/ d/ D1 Q 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

1 h4 t) W9 \4 T# e; E; P% R6 ~

广泛开展兵乓球运动

副校长郭韵生,总是笑眯眯的,非常慈祥。

i0 }1 _# a. e7 R

8 T7 l$ L: i c2 A7 _* b ; z' \1 Y8 f, ` R, V4 G$ C# l: e

. X) r3 j; G3 V5 f4 r1 T : E. P$ s; J+ ~9 I8 r& ~3 [4 z