|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 7:09:00的发言:
0 A5 ]9 F' ?( C( _7 U' ^& d% Q

敬请各位网友注意:

e3 g$ p3 P7 e* B6 E9 p

在引用别人帖子时,引用哪一部分就保留哪一部分,请把其它部分删掉。尤其是照片,如果不是专门讨论照片上的内容,可以把照片删掉,保留需要引用的文字。这样可以减小篇幅,让别人看起来方便一些。尤其要把原帖的“[此贴子已经被作者于xxxx-xx-xx xx:xx:xx编辑过]删掉,因为这行字与引用没关系嘛。

0 |8 U8 x( N y. |0 Z0 U

以上是随便说说,说的不对敬请谅解。

7 c% E/ y" c( `

不断地引用同一张照片确实不好,也可能引用者不会编辑引用的内容。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 6:59:00的发言:
/ h# A ?) t: M7 }1 }. d

即便是在正常行驶中有什么事要减速,也不能动不动就踩离合,而应该踩刹车,只有停车才踩离合。在行驶中踩离合,车子相当于空挡行驶,是很危险的,这也是不少车子失控的原因。尤其是在走山路下坡时,随意踩离合最为危险。汽车禁忌空挡行驶,现在车多了,管不过来,80年代时,警察发现空挡行驶要处罚的。当年首钢矿山发现空挡行驶是要扣当月全部奖金、扣部分年终奖、年底的浮动升级也就没份了。可见空挡行驶有多大的危害。

o1 W1 L% B( g

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

6 V# W5 ^* ]" R8 _& d; [9 {

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

6 r; P" K( O# t7 `1 I5 k! q/ }

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

! W0 C4 m2 U; j5 ~7 _

因为初学驾驶,经常注意别人开车,空挡行驶在沈阳太普遍了,尤其是公交车。他们不但空挡,甚至发动机都关了,车快进站了才去摸钥匙,拧一下。很危险。 (*^__^*) 嘻嘻……我也经常挂空挡。如果离红灯40~60米时,我就挂空挡,用刹车降速。此法沈阳的的哥经常用。下坡时绝对不用空挡。 据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

, v# k2 O: R+ I2 j7 ^) s

0 E: y @1 T L+ X* S( O
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 7:51:00的发言:
! Q" v* r1 e; o2 D7 j

你没有看到王主编修改前的帖子,你看到的是修改后的帖子,当然糊涂。让他自己解释会清楚,有什么看不下去的。

1 _$ A- ^+ j0 L8 \

人家前面说的是dapi和紫根一起去看李锐,你问李锐是广林吗,dapi回答广林就是紫根。你又来个“他会是紫根吗”。你说你是不是乱了?

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
& n9 I( f1 o7 z9 b* d

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

6 d! X. M; \' G

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

7 s# V: Q3 {; y6 w. x( S2 M4 p

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

5 P8 n+ k2 Z! A

指示极不敢当!

- _9 K4 V6 z T) U

一档作为小客车就是起步用的,起来后应马上换为二档。二档最费油,它只是个过渡,一般到40Km/h就要换三档。一般下坡要高档带刹车,左脚不要踩离合。下地下车库我以为三档为佳。加挡要按顺序,减档可以跳。

& i# v7 M# p& d( I0 z* |

顺便说一句,社会上有不少人总爱说“迈”。其实我们常用的公里/小时不是“迈”。“迈”是英制,也就是英里/小时,1迈合1.609公里/小时。

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
8 {8 ?- C2 `9 B# [ X9 E

据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

2 d! f- P9 l& |; q: }

自动挡车行驶中不能换挡,根本不存在空挡行驶问题。自动挡车费油绝不是因为不能空挡行驶而费油,因为手挡车也不允许空挡行驶。自动挡车之所以费油,主要是因为他的齿轮箱机构和停车时也是带负荷运转造成的,即便停车时换位空挡还是带有一定负荷的。

西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。" M) k: h+ Z* O: H; K8 R( O
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。
/ L1 g* ~5 m. K; s" p0 d

你说的很清楚,我看懂了。我认为西水有点乱。

9 e* Y8 K2 E* H1 z# Y! a$ m. ^

近来我常见宝坤,我会向他介绍你的情况的。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 9:47:00的发言:
4 B3 p* r( T8 ^1 v" Q# j6 k2 R

我认为西水有点乱。

2 s1 t* i2 P& h

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

2 N* l1 j t8 x/ F

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦! ) O4 A5 f- r  b- e
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 10:40:00的发言:
K5 s: M4 I3 C6 y

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

3 c' }- A+ P& S/ ?+ W0 f

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

; l- u2 L' ~% K$ t+ [: j

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

p8 K' n( w+ D

以上问题,到底谁对谁错,请dapi裁判。错者,在dapi来京时请客到俄式餐厅,吃西餐加听歌,重要的是买单。

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 19:23:00的发言:
; ^; ^$ J( e/ s3 D B- t

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

! r' b9 w9 y; @5 k& S; I

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。最后一遍。

QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 17:26:00的发言:
蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦! : |) o8 C5 }$ S' q% B/ ~" F
: _# r$ N# E" o4 L. ~6 \* o, I* c

李锐当年在航空部财务司当处长,由于近几届毕业生在部里工作的人不多,到部里办事的人多找他帮忙,每次他都热心相助。他逝世前几年,组建部里的财务投资公司,兼任与部里合资一些企事业单位的董事长。李锐是突发脑溢血,经医院抢救无效身亡,如果我没有记错的话,李锐逝世正值48岁本命之年,十分可惜。他的遗体告别仪式在八宝山举行,一些航空企事业财务部门的负责人和同学,从外地起来参加。细想班里30多人,已经走了三个,在世的一个坐在轮椅上,还有几个高血压,几个安了支架......诚惶诚恐,象DAPI和DAKE这样身体又好,能力又强,还在上班的不多。珍惜我们的分分秒秒,高高兴兴的过日子吧!

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 19:38:00的发言:
7 |7 f9 R- c+ ~$ w9 M

是王主编错了,但是他立刻改了

9 I8 T6 F9 i* s8 V9 K: x$ J

看你的意思,买单者--dapi也!确实如此,我自愿冲上去!

灌水,为了换头像
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。
每年最少可见一次黄可彪。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-16 6:58:00的发言:
每年最少可见一次黄可彪。
2 ?% u ~6 c, }1 S" q/ q' \

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

没想到在老北京网会有航空博物馆的照片。

好像当年112厂停放的J6飞机

- `7 g. ^3 F: I. \

足坛反赌宣判了,几个被抓住的倒霉蛋都判了刑。我从小就爱玩足球、爱听球和看球。那时北京的工体足球场还没起来(是这么叫吧?),足球比赛一般都在先农坛体育场,我看球都是骑着那15块买的自行车去。散场的时候,马路会叫车子塞的水泄不通(基本上没汽车),我的车技不错,可以跟在三轮车后面踏的好慢、好慢,周围一片自行车铃声。航校爱足球的人也很多,记得校足球队是57年北京市中专足球联赛的冠军。可惜有几个主力玩球玩得都毕不了业了,听说后来叫成都队给挖走了。那时的人好傻,就不晓得给这些足球人才开开后门。巴西队和国家队比赛的时候,学校特意放假,在全校用大喇叭转播,我是拿了小板凳坐在操场西南角的树荫下听的。改革开放后,依然保持着对足球的热情,可是渐渐的一次一次的不争气,一次一次的失望,使我的热情越来越小了。没想到,在大的黑幕下面,足球也有赌球贪腐、受贿黑幕,好厉害!几乎把我这喜欢了一辈子的足球瘾给诫掉了。楸住的几个判了刑,是否就是问题的全部?足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

G- z) k, G5 x1 N% q
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-16 10:10:00的发言:
% _7 P% M1 ^+ N1 r8 f, ?8 B5 t L& h, y

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

& o" d4 \$ o V7 {" q" e

没懂。请讲明白一点。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2012-2-16 18:27:00的发言:
3 ~7 i; S! ?) X% W. Q; X$ n

足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

) ]0 ~" _/ ^6 l( s4 J

球队解散,队员下岗。球场种菜,50年再来。--千真万确,放之四海而皆准!!! CyZdAwtK.jpg

2 N) Z2 S1 z: R; e. F
3346、17504、20403、20404、20405几位校友偶然小聚 Sf5TTegf.jpg
T2 x* s* \# \. A% b$ v
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 7:52:00的发言:
9 X( H7 C8 m h' t" I `* |

都“达瓦利事”了,还应该加上一个“瑟巴系巴”才完整吧?对否....

" l3 H7 W1 X1 O+ Q3 ?

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 20:03:00的发言:
% u8 \5 c9 @( F- F! }

我自酿的葡萄酒经过摘珠、破碎、第一次发酵、第二次发酵、陈酿几个过程,该装瓶贮存了。
现在还缺少标签,不敢说商标。想了想,还是征集一下好。我用的葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。看哪位有兴趣?

. O, ^ |) P, f
0 H4 D& ^ S; h

“葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。”

. G* W; t7 Q' L% p: s& w

我看,三三领导可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

/ X: `8 h3 u. y" C. q9 B
[此贴子已经被西水车于2012-2-17 13:17:11编辑过]
QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
7 o0 D" S' w/ P* P q

- u* E/ n) G' J: q

Ok!

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 19:12:00的发言:
5 q3 O+ S6 o5 o* h3 |

可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

3 e- p& W7 R3 V6 |

吹呗!

9 U ^. I( [! O; a

只要铁路不阻挡 ,在贵阳品尝指日可待。

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
: C4 K8 q4 h( y1 a3 \2 e5 e6 r

- Y4 a0 P/ z, m9 E& I

我已经用汉语“瑟巴系巴”了。

试传一张相片

$ Y% z1 [/ G6 g$ @1 F

5 `/ t; \/ u6 j2 \8 E2 ?7 X+ d# V

《北京航空工业学校6》

《北京航空工业学校6》

2 {' `1 g5 L( \% ?

试传一张照片。

3 ^& L$ w/ y8 o2 V

《北京航空工业学校6》

《北京航空工业学校6》