|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 7:09:00的发言:
# V# v0 D0 F- n3 J: V0 k0 w( Q' l

敬请各位网友注意:

5 L" \4 E8 ]/ r1 h

在引用别人帖子时,引用哪一部分就保留哪一部分,请把其它部分删掉。尤其是照片,如果不是专门讨论照片上的内容,可以把照片删掉,保留需要引用的文字。这样可以减小篇幅,让别人看起来方便一些。尤其要把原帖的“[此贴子已经被作者于xxxx-xx-xx xx:xx:xx编辑过]删掉,因为这行字与引用没关系嘛。

. h1 N3 g! t6 r- T/ u; l

以上是随便说说,说的不对敬请谅解。

. x, W* i7 B; S

不断地引用同一张照片确实不好,也可能引用者不会编辑引用的内容。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 6:59:00的发言:
& l7 i- v Z. f

即便是在正常行驶中有什么事要减速,也不能动不动就踩离合,而应该踩刹车,只有停车才踩离合。在行驶中踩离合,车子相当于空挡行驶,是很危险的,这也是不少车子失控的原因。尤其是在走山路下坡时,随意踩离合最为危险。汽车禁忌空挡行驶,现在车多了,管不过来,80年代时,警察发现空挡行驶要处罚的。当年首钢矿山发现空挡行驶是要扣当月全部奖金、扣部分年终奖、年底的浮动升级也就没份了。可见空挡行驶有多大的危害。

1 S' @+ A7 z7 q2 {3 ^$ Y

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

- j! X l: o; v0 o3 K

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

1 c6 |: K) [0 H. a

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

9 \8 ~5 R( G0 R: g( [9 h$ z3 x' m

因为初学驾驶,经常注意别人开车,空挡行驶在沈阳太普遍了,尤其是公交车。他们不但空挡,甚至发动机都关了,车快进站了才去摸钥匙,拧一下。很危险。 (*^__^*) 嘻嘻……我也经常挂空挡。如果离红灯40~60米时,我就挂空挡,用刹车降速。此法沈阳的的哥经常用。下坡时绝对不用空挡。 据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

$ \! O- x+ R9 b) o, }

* U% A8 [. `1 Y0 q6 E
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 7:51:00的发言:
- ~- a2 M. g8 U

你没有看到王主编修改前的帖子,你看到的是修改后的帖子,当然糊涂。让他自己解释会清楚,有什么看不下去的。

6 b' R t1 \; y% y+ g' x

人家前面说的是dapi和紫根一起去看李锐,你问李锐是广林吗,dapi回答广林就是紫根。你又来个“他会是紫根吗”。你说你是不是乱了?

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
$ j; ^: m9 u" w6 }6 \; g9 t

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

s" J) b' @* H& j

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

: p. b9 y3 }3 x9 ^( C) I" d

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

, j& s- r% w* J( J

指示极不敢当!

# E- R: F+ g9 u* q5 M' y8 ^ T! w

一档作为小客车就是起步用的,起来后应马上换为二档。二档最费油,它只是个过渡,一般到40Km/h就要换三档。一般下坡要高档带刹车,左脚不要踩离合。下地下车库我以为三档为佳。加挡要按顺序,减档可以跳。

1 V5 N. H" V) J* ~" L1 i

顺便说一句,社会上有不少人总爱说“迈”。其实我们常用的公里/小时不是“迈”。“迈”是英制,也就是英里/小时,1迈合1.609公里/小时。

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
5 n7 |9 L# M: R7 v

据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

( g( F2 q' E9 L6 _7 {

自动挡车行驶中不能换挡,根本不存在空挡行驶问题。自动挡车费油绝不是因为不能空挡行驶而费油,因为手挡车也不允许空挡行驶。自动挡车之所以费油,主要是因为他的齿轮箱机构和停车时也是带负荷运转造成的,即便停车时换位空挡还是带有一定负荷的。

西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。- z* [: e( q$ f, K1 f/ F6 [
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。
+ S9 k$ Y& l8 g0 f3 D) Z' j h8 ?

你说的很清楚,我看懂了。我认为西水有点乱。

+ s9 j4 x' ^# ^# A

近来我常见宝坤,我会向他介绍你的情况的。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 9:47:00的发言:
% s# o" L# l9 P0 X' v

我认为西水有点乱。

' o* c- X/ B, U k

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

* f; m9 Y5 I. d

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦!   l9 }) M% g* S& ^: ?0 T( {
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 10:40:00的发言:
9 V0 y9 ~, Z: k+ L: c% E% y5 T8 ?

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

; s$ d& e$ K* o! m

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

0 }. R; t- F- ^2 z+ B/ s- I. g4 H

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

' K# ^% x. ]5 a: L* w

以上问题,到底谁对谁错,请dapi裁判。错者,在dapi来京时请客到俄式餐厅,吃西餐加听歌,重要的是买单。

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 19:23:00的发言:
% V6 l7 c* W- @! @6 ]

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

1 [4 q( y" _% B8 z1 O

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。最后一遍。

QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 17:26:00的发言:
蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦! & G0 c$ G8 y" k' x7 w7 t3 b0 W
- R# r4 {( x; ]$ g |- N9 T! a3 R

李锐当年在航空部财务司当处长,由于近几届毕业生在部里工作的人不多,到部里办事的人多找他帮忙,每次他都热心相助。他逝世前几年,组建部里的财务投资公司,兼任与部里合资一些企事业单位的董事长。李锐是突发脑溢血,经医院抢救无效身亡,如果我没有记错的话,李锐逝世正值48岁本命之年,十分可惜。他的遗体告别仪式在八宝山举行,一些航空企事业财务部门的负责人和同学,从外地起来参加。细想班里30多人,已经走了三个,在世的一个坐在轮椅上,还有几个高血压,几个安了支架......诚惶诚恐,象DAPI和DAKE这样身体又好,能力又强,还在上班的不多。珍惜我们的分分秒秒,高高兴兴的过日子吧!

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 19:38:00的发言:
. `/ o, u# R" j- V @) u

是王主编错了,但是他立刻改了

7 k. h, ~; \, ^$ P) q, P% e/ a" h" ^

看你的意思,买单者--dapi也!确实如此,我自愿冲上去!

灌水,为了换头像
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。
每年最少可见一次黄可彪。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-16 6:58:00的发言:
每年最少可见一次黄可彪。
$ D2 r. Y6 r+ l

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

没想到在老北京网会有航空博物馆的照片。

好像当年112厂停放的J6飞机

) ?/ j; Z" M9 @7 q- m1 @

足坛反赌宣判了,几个被抓住的倒霉蛋都判了刑。我从小就爱玩足球、爱听球和看球。那时北京的工体足球场还没起来(是这么叫吧?),足球比赛一般都在先农坛体育场,我看球都是骑着那15块买的自行车去。散场的时候,马路会叫车子塞的水泄不通(基本上没汽车),我的车技不错,可以跟在三轮车后面踏的好慢、好慢,周围一片自行车铃声。航校爱足球的人也很多,记得校足球队是57年北京市中专足球联赛的冠军。可惜有几个主力玩球玩得都毕不了业了,听说后来叫成都队给挖走了。那时的人好傻,就不晓得给这些足球人才开开后门。巴西队和国家队比赛的时候,学校特意放假,在全校用大喇叭转播,我是拿了小板凳坐在操场西南角的树荫下听的。改革开放后,依然保持着对足球的热情,可是渐渐的一次一次的不争气,一次一次的失望,使我的热情越来越小了。没想到,在大的黑幕下面,足球也有赌球贪腐、受贿黑幕,好厉害!几乎把我这喜欢了一辈子的足球瘾给诫掉了。楸住的几个判了刑,是否就是问题的全部?足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

' n5 M8 N- j: ]9 W$ r* O, ^
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-16 10:10:00的发言:
; W* D1 J* D# t, |1 [

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

( x" l' k( G; t$ f2 m- ^5 Q

没懂。请讲明白一点。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2012-2-16 18:27:00的发言:
: y) b6 E8 F6 ?9 ^1 d0 S# G$ d

足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

9 P1 A4 |- B5 g$ l

球队解散,队员下岗。球场种菜,50年再来。--千真万确,放之四海而皆准!!! CyZdAwtK.jpg

6 J: C' I& Q3 W/ V7 k2 N D- c
3346、17504、20403、20404、20405几位校友偶然小聚 Sf5TTegf.jpg
3 z$ C I% X1 a
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 7:52:00的发言:
1 s. x5 s8 C. m* ~5 K

都“达瓦利事”了,还应该加上一个“瑟巴系巴”才完整吧?对否....

/ n: L: G+ c; I8 ]

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 20:03:00的发言:
* {7 W- a2 O) r3 g0 h+ ]

我自酿的葡萄酒经过摘珠、破碎、第一次发酵、第二次发酵、陈酿几个过程,该装瓶贮存了。
现在还缺少标签,不敢说商标。想了想,还是征集一下好。我用的葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。看哪位有兴趣?

4 u. }! B1 D# _" l7 G. l* C6 T
5 R: {; Y: Y* F/ n( X' E9 i

“葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。”

: M, ]* k5 A2 F* Q0 H

我看,三三领导可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

3 T# F' ?5 X; B$ J9 F, D$ H
[此贴子已经被西水车于2012-2-17 13:17:11编辑过]
QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
$ \' c7 c# S7 P2 v

0 a/ M* e: s# M/ c9 h

Ok!

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 19:12:00的发言:
2 c/ k) ~' h+ W( T7 L, `% b9 X1 K. [

可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

" f+ j6 z' N8 Q+ v/ g

吹呗!

9 J( W1 I1 a0 |( Y

只要铁路不阻挡 ,在贵阳品尝指日可待。

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
' H" s( T/ b. K3 q5 s/ L

( Z6 L) {3 {4 M; L4 r! ^8 g

我已经用汉语“瑟巴系巴”了。

试传一张相片

r* F0 ^+ ]& ~" C! \

* K0 ]+ s7 P8 r

《北京航空工业学校6》

《北京航空工业学校6》

; z0 g) Q. J2 _

试传一张照片。

* T% \- l4 L8 D, H

《北京航空工业学校6》