|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 7:09:00的发言:
; b) B0 L7 ^+ h- ~# P" k! }7 }

敬请各位网友注意:

% k9 f. Z8 v n I9 n

在引用别人帖子时,引用哪一部分就保留哪一部分,请把其它部分删掉。尤其是照片,如果不是专门讨论照片上的内容,可以把照片删掉,保留需要引用的文字。这样可以减小篇幅,让别人看起来方便一些。尤其要把原帖的“[此贴子已经被作者于xxxx-xx-xx xx:xx:xx编辑过]删掉,因为这行字与引用没关系嘛。

4 l- p. Y8 |4 g; U( v2 p8 o

以上是随便说说,说的不对敬请谅解。

. }/ ~! i+ z5 o5 I

不断地引用同一张照片确实不好,也可能引用者不会编辑引用的内容。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 6:59:00的发言:
3 I6 J1 h' F# n. y: s

即便是在正常行驶中有什么事要减速,也不能动不动就踩离合,而应该踩刹车,只有停车才踩离合。在行驶中踩离合,车子相当于空挡行驶,是很危险的,这也是不少车子失控的原因。尤其是在走山路下坡时,随意踩离合最为危险。汽车禁忌空挡行驶,现在车多了,管不过来,80年代时,警察发现空挡行驶要处罚的。当年首钢矿山发现空挡行驶是要扣当月全部奖金、扣部分年终奖、年底的浮动升级也就没份了。可见空挡行驶有多大的危害。

N2 d2 s0 V% F' J7 c( W+ S* G

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

9 L/ P9 k/ G/ [8 ^! s% {0 J

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

: G1 ?0 e# S; U* x$ J6 ^$ Q+ b

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

0 p0 u; ~6 `5 t1 y% I% \( \

因为初学驾驶,经常注意别人开车,空挡行驶在沈阳太普遍了,尤其是公交车。他们不但空挡,甚至发动机都关了,车快进站了才去摸钥匙,拧一下。很危险。 (*^__^*) 嘻嘻……我也经常挂空挡。如果离红灯40~60米时,我就挂空挡,用刹车降速。此法沈阳的的哥经常用。下坡时绝对不用空挡。 据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

, T' I3 h* b6 ]( V1 G& e

, e4 q; S9 K1 D* P5 _& Y* g
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 7:51:00的发言:
% C% }2 N. p3 P9 H% m; [/ J

你没有看到王主编修改前的帖子,你看到的是修改后的帖子,当然糊涂。让他自己解释会清楚,有什么看不下去的。

! {$ L x, }* j+ C7 a( d

人家前面说的是dapi和紫根一起去看李锐,你问李锐是广林吗,dapi回答广林就是紫根。你又来个“他会是紫根吗”。你说你是不是乱了?

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
, q- z7 C2 J5 l: s9 m! q" r, [

谢谢领导指示!我现在开车已经正常了。适时变档,带(点劲)刹车降速。

- c- K, v+ f- ` [4 Z- j) i' o7 q

我小区地下车库,以前我是一档下坡,带刹车,发动机转速2000~2500。现在是二档下坡,带刹车,发动机转速800~1500。

# l+ v% C% t% {6 G8 M% Y- s

请领导指教:我以为后者省油,是否有道理。

$ s) o/ A/ N- b1 U) D; u$ C

指示极不敢当!

# k0 x, j& }: W

一档作为小客车就是起步用的,起来后应马上换为二档。二档最费油,它只是个过渡,一般到40Km/h就要换三档。一般下坡要高档带刹车,左脚不要踩离合。下地下车库我以为三档为佳。加挡要按顺序,减档可以跳。

8 z3 R: j6 u4 ?6 N

顺便说一句,社会上有不少人总爱说“迈”。其实我们常用的公里/小时不是“迈”。“迈”是英制,也就是英里/小时,1迈合1.609公里/小时。

QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-15 8:29:00的发言:
8 l$ T. ?" @) o+ C) `

据说自动挡,空挡行驶对发动机(冷却泵停了)不好。所以自动挡没有用的。(因此就费油。这是我瞎说的。)

' ], D8 Z; F& S) p, m

自动挡车行驶中不能换挡,根本不存在空挡行驶问题。自动挡车费油绝不是因为不能空挡行驶而费油,因为手挡车也不允许空挡行驶。自动挡车之所以费油,主要是因为他的齿轮箱机构和停车时也是带负荷运转造成的,即便停车时换位空挡还是带有一定负荷的。

西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。5 F6 c% Y$ _- g
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。李由410厂调回北京。黄、毛现也在京,只是郑失去联系,不知其所在。
$ R$ V+ {5 `% N( k

你说的很清楚,我看懂了。我认为西水有点乱。

: w% d1 `! Z2 V) |4 l, M

近来我常见宝坤,我会向他介绍你的情况的。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 9:47:00的发言:
0 n* ]9 A, ^5 Z% C" l( x8 }

我认为西水有点乱。

1 \/ F. [/ }- h+ Y; k

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

5 q: v5 E$ L& P- U' k

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦! : ]% C; {0 @- D; H6 R
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 10:40:00的发言:
: M7 x4 N0 h. n8 o/ O$ v5 j P9 G

你不知道怎么回事,就别瞎下结论。我说得一点也不乱。

1 ^$ y( j3 U0 J0 H7 o+ E! M

“他”是李锐,我问“他”是不是广林,回答:不是广林是紫根,于是就发生了......。你没有看到原帖,你肯定不明白。我明白了,你也明白不了。

! [2 m% W& _/ m2 i

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

" h! o7 R6 m" ]1 v

以上问题,到底谁对谁错,请dapi裁判。错者,在dapi来京时请客到俄式餐厅,吃西餐加听歌,重要的是买单。

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-15 19:23:00的发言:
$ v- P0 c5 P1 y: y

你还是没看清楚,广林即紫根,紫根即广林,他享有两个雅号。你说:“不是广林是紫根,”,此话从何而来?我看得比你清楚且详细,还是你有那么一丁点儿不明白而已。再说一次,李锐不是广林,更不是紫根!

# `" x+ S% D* Z& V0 k2 u. o. P

是王主编错了,但是他立刻改了。再说一遍:你只看到改后的帖子,没有看到错的帖子。最后一遍。

QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 17:26:00的发言:
蓝7号:你好!李锐当年在部里哪个部门工作,我不知道。抱歉啦! 3 {9 _, `6 `! p+ R( r2 n* x/ T
* d F+ z6 i8 t( q

李锐当年在航空部财务司当处长,由于近几届毕业生在部里工作的人不多,到部里办事的人多找他帮忙,每次他都热心相助。他逝世前几年,组建部里的财务投资公司,兼任与部里合资一些企事业单位的董事长。李锐是突发脑溢血,经医院抢救无效身亡,如果我没有记错的话,李锐逝世正值48岁本命之年,十分可惜。他的遗体告别仪式在八宝山举行,一些航空企事业财务部门的负责人和同学,从外地起来参加。细想班里30多人,已经走了三个,在世的一个坐在轮椅上,还有几个高血压,几个安了支架......诚惶诚恐,象DAPI和DAKE这样身体又好,能力又强,还在上班的不多。珍惜我们的分分秒秒,高高兴兴的过日子吧!

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-15 19:38:00的发言:
' B; `; o* O; Q5 B! c: e- }% D

是王主编错了,但是他立刻改了

- G# Y; ^6 N3 |9 P L! t$ `

看你的意思,买单者--dapi也!确实如此,我自愿冲上去!

灌水,为了换头像
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-15 9:32:00的发言:
西水、三三版主:“他”是指李锐。毕业后,李和我班黄可彪、毛伯成、郑世淼同分在410厂。
每年最少可见一次黄可彪。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-16 6:58:00的发言:
每年最少可见一次黄可彪。
: `- N0 W7 ~* y" ?5 O" {1 N1 _! Y. ~0 O

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

没想到在老北京网会有航空博物馆的照片。

好像当年112厂停放的J6飞机

5 B+ R; I) J3 G

足坛反赌宣判了,几个被抓住的倒霉蛋都判了刑。我从小就爱玩足球、爱听球和看球。那时北京的工体足球场还没起来(是这么叫吧?),足球比赛一般都在先农坛体育场,我看球都是骑着那15块买的自行车去。散场的时候,马路会叫车子塞的水泄不通(基本上没汽车),我的车技不错,可以跟在三轮车后面踏的好慢、好慢,周围一片自行车铃声。航校爱足球的人也很多,记得校足球队是57年北京市中专足球联赛的冠军。可惜有几个主力玩球玩得都毕不了业了,听说后来叫成都队给挖走了。那时的人好傻,就不晓得给这些足球人才开开后门。巴西队和国家队比赛的时候,学校特意放假,在全校用大喇叭转播,我是拿了小板凳坐在操场西南角的树荫下听的。改革开放后,依然保持着对足球的热情,可是渐渐的一次一次的不争气,一次一次的失望,使我的热情越来越小了。没想到,在大的黑幕下面,足球也有赌球贪腐、受贿黑幕,好厉害!几乎把我这喜欢了一辈子的足球瘾给诫掉了。楸住的几个判了刑,是否就是问题的全部?足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

" R$ O, O" `: u2 }' C- Y1 I& R0 p
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-16 10:10:00的发言:
! C8 x% C+ t P" W3 U/ k8 P

恕我直言,是不是刘泽远点名的那个?

5 O: l, Z9 j- f+ g0 Q; I4 {7 s

没懂。请讲明白一点。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2012-2-16 18:27:00的发言:
5 t. `) ]6 v2 G& h0 N: P

足球是否会一天天好起来?看吧!难说、难说。

/ {" j% w* t" ?% w+ ]3 m/ x* u& \/ _

球队解散,队员下岗。球场种菜,50年再来。--千真万确,放之四海而皆准!!! CyZdAwtK.jpg

' c7 A( o; X. i E- q8 u' I2 I
3346、17504、20403、20404、20405几位校友偶然小聚 Sf5TTegf.jpg
# f3 Z7 Q. F- z7 B8 c
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 7:52:00的发言:
* y# y$ |1 T% r+ F+ e

都“达瓦利事”了,还应该加上一个“瑟巴系巴”才完整吧?对否....

( ^& R3 |$ b! _% v4 \3 y

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 20:03:00的发言:
! i+ l: T; Y: P$ R# [( A

我自酿的葡萄酒经过摘珠、破碎、第一次发酵、第二次发酵、陈酿几个过程,该装瓶贮存了。
现在还缺少标签,不敢说商标。想了想,还是征集一下好。我用的葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。看哪位有兴趣?

: O$ M7 }: B( k/ z8 ?2 q/ H- }
b. T& A- f6 a6 Z

“葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。”

: y' }3 @9 | r- P) _ s. W! J

我看,三三领导可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

9 q# Y0 h9 x; G% g* G' O* L
[此贴子已经被西水车于2012-2-17 13:17:11编辑过]
QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
R7 \2 h0 |* ]$ g8 N

/ Q: y9 w. Y& p

Ok!

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 19:12:00的发言:
5 t) y2 \" ~) v' c

可以开一个酒厂了,造酒那么专业,产品不愁销路。商标我看就叫“三三牌”干红葡萄酒。广告词我都想好了,三三三三,颜色正品,喝着解馋,好不过瘾。你若不信,请来尝看,不醉不归,好个三三。

1 r+ N) z) K; K1 w1 b$ ^

吹呗!

# s4 i- {% N3 H4 S R" U5 b1 m

只要铁路不阻挡 ,在贵阳品尝指日可待。

QUOTE:
以下是引用老袁在2012-2-16 18:54:00的发言:
. L: D" R3 i; l2 H

5 j& L; W* e! I1 ]

我已经用汉语“瑟巴系巴”了。

试传一张相片

8 }- i- W. Q" s. z9 O0 S( r

8 O; W# @8 Q; F5 O0 \% r7 T

《北京航空工业学校6》

《北京航空工业学校6》

" B* v: D% g' O+ t4 P' i

试传一张照片。

% r, a5 s5 v& r3 Z, n$ Q) ]4 p) j% p

《北京航空工业学校6》

《北京航空工业学校6》