|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用zzh8381在2012-2-8 19:29:00的发言:
, N) `8 t6 i7 w

要解决你的问题恐怕得重新制作了。

& H" U3 H( N0 O9 {* E

谢谢你的指点,记得上次你也是这磨说的,在我的本地机上可以用绘声绘影将视频连起来。只是因为我的计算机的问题,速度太慢绘声绘影运行不了。一开始我看了dake介绍的方法,以为可以将已经发到网上的两种东西(图片、视频)连起来,后来仔细学习以后,看来他的方法不适合解决我的问题。再一次谢谢你、谢谢dake!

" ~ ?* M1 k9 A) }1 Z: l* P

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-8 8:52:00的发言:
+ L4 }4 i& k9 r+ i" x

没明白。

0 s4 R7 e$ y6 }' N9 a3 m% s' F

先谢谢西水车学长,我已经看到你完成5到6的链接。

' r* a v* Q+ r) @( z8 O

你的“没明白”完全是我的错,我把在那里写成在哪儿了。我刚才才发现。

}4 e9 [# n( ]! d( K

“如果西水车学长能够编辑北京航空工业学校5,就请在哪儿,编辑一个链接。”

' k- W( ~' m0 @* F: a& `' [+ a

. C3 X% L1 o* @1 f' k7 J4 b$ b( J( |

7 d% e, Q+ L& r- k! F

当时我闷头编写那些“乱七八糟”的“好为人师”的东东,没注意,西水车学长已经做了一个帖子“
% ^# w d! \$ m

/ a( @" K5 c( ^) y $ m# H8 G& S! t$ M! T2 d& r1 Y9 T1 x* j% u
2 T8 |+ N# D+ E& m# N+ L
7 b3 V4 ~* Y+ S+ F- L* u& N

看看这个,又一个中国航空工业60年

”于此同时我正编写得不亦乐乎。现在发现“一石激起千层浪”我那烂石头还有点儿用,要不我就把这烂石头删掉了。“哪”“那”都不分,还好为人师,真不好意思。

三三学长,制酒好专业呀!

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 9:21:00的发言:
6 T. b. o2 c# L1 n; H! ?+ m

本校友近日买了几本邮票,有2011年年册、2011年小版张、2011年全部四方联和两版龙票。

4 G0 V; T2 V' w( @

我是从1992年在别人的怂恿下开始买邮票,基本上是买年票。在此当中2007年由于某种原因没有买到,请问哪位有办法帮我找一找。本校友在此先谢谢了!

! i/ p1 y/ G) W( a( U* M! q

我这里还真多出来一册,放心!给你留着了。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2012-2-8 23:11:00的发言:
" O! [; R% O! f& _

我这里还真多出来一册,放心!给你留着了。

6 F# z: n( p- U a$ L' Y6 J

古人云:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,还真是这样的。但也是校友的友谊,旁人处没这么好的事。先谢谢了,达瓦利事修!

5 {/ x' z0 F1 E+ w

顺便告诉你,要想要龙票的版票,还能原价搞到。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-8 20:03:00的发言:
7 B; n. Q- \; O$ f* B' T

现在还缺少标签,不敢说商标。想了想,还是征集一下好。我用的葡萄是解百纳,具体是赤霞珠。成品酒是干红葡萄酒,酒度12。看哪位有兴趣?

# |4 `/ d. }9 ^
, Q% @1 J; D$ N/ i

我看三三领导精心制作的葡萄酒就取“三三”牌吧,如有可能,可以等到校友聚会时请大家畅饮。不知领导到时舍得不!

3 C' f. c6 V* B

另,看到修班长已经给三三领导找到了2007的集邮册,我就不用去问了,因为我也是集邮爱好者。2007年的集邮册是我们本命年的纪念,对于属猪的人还比较珍贵。

+ N! j( W* Y: B; Z8 Z% H- x
QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-8 23:02:00的发言:
8 R9 K4 a8 P& z) p4 C" [

先谢谢西水车学长,我已经看到你完成5到6的链接。

# f9 u7 c8 p5 x+ E1 R

你的“没明白”完全是我的错,我把在那里写成在哪儿了。我刚才才发现。

) A( d2 w4 }: p- ]/ F

于此同时我正编写得不亦乐乎。现在发现“一石激起千层浪”我那烂石头还有点儿用,要不我就把这烂石头删掉了。“哪”“那”都不分,还好为人师,真不好意思。

+ |8 l: I) T$ _# p

达克不必客气,我们论坛正需要你这样的“好为人师”的人,提高电脑的操作水平是我们每个人的心愿。在你的带动下,学会了一手新方法,都沉浸在那成功的喜悦中,应该感谢你给大家带来了欢乐。

7 B+ @ G3 f! }6 ^

王主编还等你去给他注册发言呢,尽快。

QUOTE:
以下是引用xrbjyl在2012-2-9 7:54:00的发言:
$ {& o! A" e$ `* y; {$ J

我看三三领导精心制作的葡萄酒就取“三三”牌吧,如有可能,可以等到校友聚会时请大家畅饮。不知领导到时舍得不!

) V. n" J W: s: x+ u! V$ M5 `8 A2 ^

另,看到修班长已经给三三领导找到了2007的集邮册,我就不用去问了,因为我也是集邮爱好者。2007年的集邮册是我们本命年的纪念,对于属猪的人还比较珍贵。

( [; W& m3 K5 X# j' |7 n

品牌如此取没有问题,我是在征集标签。谁有绘画天资,做出个既吸引人又恰如其分的标签来。

. f8 H3 {3 O2 j; A5 M

数量有限,畅饮恐怕达不到。品嚐没问题,人不多时,每人喝上5-6盎司会够的。

& y' V( H4 h% Y/ c# v3 C M" k

谢谢你为我找邮册费心!开个玩笑,你是几月的猪?

关于自酿葡萄酒,经过本人实践,感觉有几个好处。1、实践了以玩儿为主的退休生活,而且我自认为是比较高雅的玩儿法;2、学习了红酒文化;3、酒当中只有葡萄酒是碱性的,对人的身体有很大益处。4、最终的乐趣是:有很强烈的成就感。由此,我建议有兴趣者加入到这个行列中来。

. C+ l6 s$ ^1 x0 _

占用不了多少时间。前后过程时间是很长,但是只有买来葡萄摘珠时比较紧张,但多则两天。第一次发酵7天,只是每天搅拌几次而已。过滤按我的300斤葡萄,也不过一个晚上。残渣蒸馏白兰地一个晚上也够了。第二次发酵三周左右,中间不用管理,陈酿三个月也不用管理。最后刷瓶子比较累,100个瓶子慢慢干也就两天,同时酒也灌好了,也封好了。

6 e1 W% S% Y- b$ w1 [, Z. B- x

酿酒所需东西,除去葡萄外全部在网上可以买到,费不了什么事。

达克借大辟之地亮个像,(*^__^*) 嘻嘻……
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 8:09:00的发言:
* ?' q( Q( A7 I9 v# ~

7 Q, C0 g" }- H9 m

开个玩笑,你是几月的猪? 6 W' F8 i, ?; {6 h4 {

H- H. r5 t7 G

不保密。十月的猪。因为咱们这届大部分同学都是属猪的,所以我估计领导也是如此。记得2007年的时候,网上、报纸上曾疯说:丁亥年是金猪,当时我还想,活了60年没想到自己还是个金猪。玩笑玩笑!

2 I, z i# P. w9 d( w
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 7:52:00的发言:
5 U+ A& [; h) z* p3 Z8 z, |

古人云:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,还真是这样的。但也是校友的友谊,旁人处没这么好的事。先谢谢了,达瓦利事修!

7 d. Z! s5 l% r; U) p

顺便告诉你,要想要龙票的版票,还能原价搞到。

/ P3 n# t) t! a+ ?6 a5 f

老校友了,这点事算什么!龙票的版票还能原价搞到也是件好事,那就帮我搞一版吧。不说谢了!

[BR]初次登录,首先向版主、同学、校友问好!
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 13:15:00的发言:

初次登录,首先向版主、同学、校友问好!
7 b. X( b( \7 Z( S; V

2 t! C* R6 w/ M" E

开天辟地——开一大辟地。请神真不容易啊!

QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 13:15:00的发言:
2 o+ u4 f0 b0 d% \8 U1 D

热烈欢迎dapi的到来!我们的队伍又扩大啦!

热烈欢迎20404班dapi校友加入到北京航校论坛中来!
[BR]
以下是引用[I]dapi[/I]在2012-2-9 13:15:00的发言:[BR]初次登录,首先向版主、同学、校友问好!
5 L7 R) u* d, P0 w$ s# w
[BR]      我已在网上替你做了一个关于DAPI称谓的严正声明,网上这样称谓更显得亲切些,谅你能理解。说不定能使你主编的杂志更畅销。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-9 13:47:00的发言:
1 I3 M' A n0 a! D9 ? m- [

热烈欢迎dapi的到来!我们的队伍又扩大啦!

+ a! l$ v0 ?3 `

何止是队伍扩大,那是后来者居上啊!给大家带来那么多新奇的电脑操作技术,令我耳目一新。

QUOTE:
/ G" A/ U( z/ Q; |+ q3 P

王主编终于露面了!来这里吧,会找到你的同学、会结识新的朋友,会使你快乐。会让航校的老师和同学知道你和你的《车间管理》。

QUOTE:

1 B5 U. T9 C2 N2 }) f5 ?9 p

作为同在沈飞工作并退休的我们虽不同班但同届,而且我们班同学聚会时总是少不了你,所以很熟悉你--大名鼎鼎的王总编。看到你们班聚会的照片,你笑得真开心。热烈欢迎你的到来,论坛就是我们航校学子共同的家。

1 d3 [* z' e! v" Y, C7 L
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-9 9:49:00的发言:
达克借大辟之地亮个像,(*^__^*) 嘻嘻……
3 F; s& g: f% o7 C

刚明白原来是你给王主编开天辟地。哈哈!

/ n5 N& q% I% T! ^
[BR] 
$ B& z8 m$ m7 y0 _, S' {[BR]                                      外号那点事儿6 G1 z( O0 D3 R  g0 J
[BR]      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。' V2 V1 U4 \3 j4 k( E1 Q
[BR]     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。" G, K+ I/ {. ]* Y3 X# v" T
[BR]     今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”
. X; x  L5 j3 s& r5 l" O[BR]      班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。
" P  ]% {: h; b' j3 S[BR]      写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!+ |& S+ b) M# ~+ ~
[BR] 
9 }" B$ p+ m; ]% k0 u7 K[BR]另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。! U- ]  ]9 H3 I0 i  T- k( j, U
[BR] 

# ?8 C4 t1 X$ l" w' b外号那点事儿2 e+ H2 l- K1 c9 K. r
起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。; d' h: k# I4 U" y( S, y
我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。# F& I! p" v& @! j0 P: ?( A: @8 X
今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”; Q+ T9 h$ v6 x; [7 R
班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。7 G- s2 ^- ~7 W4 g& L
写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!
+ I2 N5 _5 V" j1 G + T  M' c! o2 f, ]! q  r6 E' W
另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。

提高警惕!

- s( `( D0 C- g

用过的火车票千万不要乱丢,因为自从实名制实施后,你的信息都包含在火车票上,在火车票的右下方有一个图案!那个叫二维码,上面包含你很多信息,不法分子可能利用上面的信息办卡、行骗、甚至勒索…。为此请把用过的火车票撕碎、把二维码销毁,绝不能随意丢弃,给坏人造成可乘之机!

% K0 n# E$ ?& _. L9 b& n K* p

原来火车票都存在隐患,真是防不胜防。谢谢提醒。  发表于 2014-1-14 08:24

其实达克登陆已经快两年了。开始做了自我介绍。后来我又删除了。

. X2 R$ Z4 h0 O' p; w& Z) b3 [* A }

) H4 ^& I$ `9 H' |1 ]/ ~3 g; `

这里找到一个截图,是当时给同学介绍如何编辑插入照片做的。

! w9 y3 Y+ u! |( v7 M: V0 q

截图正好还是自我介绍的内容。有同学问某某某是你班的吗?可以到这里确认。 

/ d5 E5 L9 }0 F3 b5 c2 O

大辟2009年就有人提到他了:详情请点这里

3 r' ^$ f* P- {/ M2 i1 c* T8 g! c

; O8 }8 R) [8 D0 F

这张照片里的同学我一个也不认识,但是看了背景很感慨。

. a. l, d; \ l# M

主楼后面天井里有两个平台,西边那个。

) `, N& E( |$ F7 s2 T0 N, l) @9 \

4 \6 ]' ]( U; v; t) L

+ k' \% P! p" W: z' N

……………………

+ _ p: s- r& [/ S q

e& o+ ^; b8 t7 a

$ M8 [- {% ]$ I" \

无厘头 它非常热衷于把各种不同的元素和风格糅合到一个关系里面,以表达一种复杂的情感体验。

. O9 k* w0 {* |# c) _+ l% t3 j

你可以认为无厘头莫名其妙的搞笑,你也可以认为无厘头是很时髦的思想潮流,或者无厘头就跟阿弥陀佛一样只是一个口号。总之无厘头已经脱离了他本来的意思,成为一种新文化和思想潮流。你心中产生无厘头了吗。

) F- n: a y- K8 o4 q

我们有一种莫名其妙的快乐。

' |& a6 [: q1 V& U
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-10 10:59:00的发言:

外号那点事儿
      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。
     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。 
    另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。

; i/ Y( Z4 U" d6 V+ p: H1 n

欢迎dapi同学的到来,很高兴!定会给我们带来不少“现代”的东西!

[BR]
以下是引用[I]dapi[/I]在2012-2-10 10:59:00的发言:[BR]                                        外号那点事儿       起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。      我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。      今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”       班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。       写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!   另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。  

7 V. E/ N3 s  l% U[BR]      王主编的文笔不错,使我们回到充满快乐和幽默的学校生活。