服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 西水车

《北京航空工业学校6》

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2012-2-12 11:40:00的发言:
2 _: U9 `. F3 |4 L- q9 S

谢谢同影,确是很难得的我们少年青年中年时的年画、宣传画的图片。看到她们觉得很温馨.......谢啦!

3 X m9 R, @3 M: B$ b2 q

没有dake教的链接方法,也很难把这么多图片发到论坛上,真是学无止境啊。欢迎校友在坛子上互相学习、交流。我很喜欢这种氛围。

k5 ?$ }) @9 |$ N$ V: w K
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-10 21:08:00的发言:

试传一张照片
4 @8 \% s; F& @4 \, P; w7 M) K( ]

大辟有一些照片想传上来供大家分享,好像没成功(因为已经过了1440分钟,无权再编辑了。尽管在《北京航空工业学校1》里有人介绍过如何上传图片,寻找起来也很麻烦。为了让新来的同学和不太熟悉上传图片的同学,尽快掌握这些手法,我想和大家一起探讨一下,这些上网技能。

- v! ?. Q0 `. h5 X

对于不经常上网的同学,可能连如何注册和登录都很陌生。我们现在浏览的这个东西叫电子公告板BBS(Bulletin Board System 电子布告栏系统)在国内一般称作网络论坛。它可以让网络中任何人观看。愿意在布告栏发表些东东的,有些论坛就要求注册(不需注册的,一般只能发表文字)下面我介绍注册和登录:请看下图:

2 u) [4 f& A1 G( f2 J" N. d

7 E5 F0 ?. J0 M) }) t- i7 N. B

- T, r/ S- i" t0 `9 Z4 r$ B

点开注册按钮后视窗显示有如下内容:

; J" u5 \- M6 L+ {3 d& F8 S: S

2 H6 M( q o0 Z) o$ o

- |& n: l% R9 t" N

三三领导在下一层楼开始介绍如何上传照片了。

, p+ e# Y+ _$ M

下图是编辑栏视窗,刚开始练习时文字输入时可以再“记事本”“写字板”等文本文件中编写,在WORD文档中也只编写文字内容,输入时经常保存一下。然后将这些文字复制粘贴的编辑栏中再进行格式编辑。这么做目的是:在编写内容时一旦有事情打搅可随时中断。不至于内容没写完,发表出去别人看不懂。不发表又不能储存。请看图片

# w0 D3 {5 O" L0 |: |

- C9 F8 D+ }; b/ @$ Q- w

6 G- P$ G- o: X- D, F) f) `1 V7 ^

. h" N) P8 q+ m& ] s! v) y' g

) D1 X5 [0 x: `) e2 T

如果一旦发现自己发表的东西不好,不便保留,可以删除:

4 G6 I' k* w! L! J3 { Q

/ k; U+ @' m6 V/ k

8 I- u* G6 g/ q
QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-10 15:46:00的发言:3 F, }% h# f$ ~/ }4 X4 }

我们有一种莫名其妙的快乐。

* b. g: j% b+ |% L. ^5 W$ p( `

妙就妙在我们北京航空工业学校这条根上了。虽然我又一次上学,但始终是把航校当成根。因为航校奠定了我的人生的根基,因为是航校在我幼小的心灵上刻上了深深的一条痕,因为是航校教会了我如何对待人生,因为是航校教会了我在风浪中搏击的基本本领

QUOTE:
以下是引用xrbjyl在2012-2-11 10:05:00的发言:
0 ~+ `# R' d% Y3 u

更正一下三三领导 

! m$ x K2 N M7 ^

谢谢!

QUOTE:
以下是引用tongying在2012-2-10 22:16:00的发言:
/ D* C/ F, _& G2 A

这些图片难得   (请点击)

, `! g# @# X0 S* G; R0 F- v# v& g: Y

这些画,确实难得。看了这些似乎我年龄数字小数点往左移了一位,让我看到了少不更事时的年画、宣传画。我心境变了,好像我在和小伙伴们一起拍洋画,一起弹玻璃球或是一起跳房子......

以下是引用[I]春江花月夜[/I]在2012-2-10 23:08:00的发言:[BR]) p, C7 \, Q/ {
[BR]    欢迎《dake 》、《 dapi 》和《忆往情深》等新的老校友,
; g4 k0 \1 {, @! d0 f[BR]  《 dapi 》 的文笔真的不错,不愧是主编。你以亲切流利的文笔又把我们带回当年那充满快乐和幽默的航校生活,希望你们常来。 $ q9 L) y! P, o' [+ {
[BR]

* f& Y* X0 O) T[BR]    谢谢春江花月夜的盛情,希望我们三人的到耒,给大家增加一些乐趣。
[BR]
以下是引用[I]dapi[/I]在2012-2-10 10:59:00的发言:[BR]                                        外号那点事儿       起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。      我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。      今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”       班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。       写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!   另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。  
$ a, w7 N* Z/ {5 T" n
[BR]      王主编的文笔不错,使我们回到充满快乐和幽默的学校生活。

热烈祝贺《北京航空工业学校论坛》第六期开编,同时热烈欢迎dapi等新战友!

其实达克登陆已经快两年了。开始做了自我介绍。后来我又删除了。

8 L7 {" v5 |# A

6 H+ `+ V% f$ C: q

这里找到一个截图,是当时给同学介绍如何编辑插入照片做的。

. n! P. G$ j2 v/ m: z( G: b6 ?: l

截图正好还是自我介绍的内容。有同学问某某某是你班的吗?可以到这里确认。 

% N8 \8 F# u: E M) K

大辟2009年就有人提到他了:详情请点这里

- A, v: J: }- _2 [+ N/ g

% S1 Y, m M& ?0 R, c6 ^* i4 H, {4 |

这张照片里的同学我一个也不认识,但是看了背景很感慨。

2 i0 G0 f8 o4 C# [9 ~$ Y2 @

主楼后面天井里有两个平台,西边那个。

0 k h- y2 G% F7 g$ p

: U7 n' l# k/ _9 M! Z; v j# {% z

7 l( J8 u( i$ W9 N

……………………

, e# v* f& F. j* ]& y1 Q2 I5 @

# `* K3 N6 T0 K. d1 M

; Y8 I" J/ G; u& O. g9 ^

无厘头 它非常热衷于把各种不同的元素和风格糅合到一个关系里面,以表达一种复杂的情感体验。

) o. R7 @+ x# U- A

你可以认为无厘头莫名其妙的搞笑,你也可以认为无厘头是很时髦的思想潮流,或者无厘头就跟阿弥陀佛一样只是一个口号。总之无厘头已经脱离了他本来的意思,成为一种新文化和思想潮流。你心中产生无厘头了吗。

) j' r y- G% v

我们有一种莫名其妙的快乐。

2 F) Q, I" t. g! _# v
QUOTE:
以下是引用dapi在2012-2-10 10:59:00的发言:

外号那点事儿
      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。
     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。 
    另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。

' I) H4 a1 B; X% t" |# @6 G( i; g

欢迎dapi同学的到来,很高兴!定会给我们带来不少“现代”的东西!

提高警惕!

/ P- X# H) t* y0 ^: A: Y) x

用过的火车票千万不要乱丢,因为自从实名制实施后,你的信息都包含在火车票上,在火车票的右下方有一个图案!那个叫二维码,上面包含你很多信息,不法分子可能利用上面的信息办卡、行骗、甚至勒索…。为此请把用过的火车票撕碎、把二维码销毁,绝不能随意丢弃,给坏人造成可乘之机!

7 \+ h: f* ?' Y4 H5 [, s

原来火车票都存在隐患,真是防不胜防。谢谢提醒。  发表于 2014-1-14 08:24
[BR] 
2 g+ a- @! F/ i( }7 T  f$ U# P8 @[BR]                                      外号那点事儿9 t0 z9 b& d8 ^. S- i
[BR]      起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。- W& \& f7 O2 D
[BR]     我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。
$ |: D3 X, ?- A8 S% E& k[BR]     今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”0 o( k! k4 q! q% b( W+ l
[BR]      班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。
: o8 q( r# Y- _, A8 m) w[BR]      写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!
' Z( ~6 |3 H. p! r[BR] & D- X: v9 N" r8 l. @
[BR]另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。! N3 k0 n: G1 T* Z- A) Q
[BR] 
  * \8 F7 n* F2 S1 C7 L& \+ Z
外号那点事儿
. ^. G" @, Z9 U. X+ j起外号和被起外号,是人际交往中很常见的现象。文人雅士名流大家有自己起的雅号也有被起的外号,如:鲁迅。% L& ?" e' ]. M5 `; L) Q
我的外号(dake又在网上晒了一把,谢谢啦),弄不清是同学中哪位“大爷”的“赏赐”。但是,却相伴我到现在,直至一生。我的外号,比起“大嘴”“大脚”“大眼”“大傻”等等,也不见得就“大名鼎鼎”。% T+ C" r; ]3 p
今年初六我们班聚会时,一个男同学一见面就叫我“dapi”;上班的这些年中耳畔常有“dapi”的声音响起,都是航校的同学在叫我,听起来有别样的亲切感。有意思的是,我与3科的王XX常在酒桌见面,每次他都“恶狠狠”地叫一声“dapi!”,仿佛比一口气喝干一杯啤酒还要爽!也有其他情况。一次,我和沈飞的几个朋友喝酒,席间一个人突然叫我“dapi”,真是意料之外,我当即满脸不高兴的对他说:“这个外号是你叫的麽?”; o/ u& r6 W( @# n2 C
班里有外号的男生不少,至今我仍记得清清楚楚,如“卡拉”“五的 ”“老猴”“哆嗦”“宽儿”“广林”“紫根”等。“紫根”这个外号是我给班里张XX起的,当时的情景恍如昨日:一天课后,我们几个在学校大操场踢球。张XX穿了一条新买的紫色螺纹运动裤(很是了得),格外显眼,精神头十足。足球滚到他脚下是时,他做了个停球动作后用右脚踩在球上,摆出一个很“专业”的姿势对我说:“我像不像张宏根?”我大笑并说:“不像张宏跟,你倒像张紫根!”此后,“紫根”的外号便不胫而走。
; X* A2 t. W  m# m6 V6 `# s1 F写这些话,是因为初登北京航空工业学校网页仿佛又回到了年轻时代,带着美好又留恋的心情回忆起学校生活。岁月如歌,正如DAKE所说,真想倒退50年!$ I) l' A1 g1 r" e) k6 L# Q, \
 8 t1 m- H' P4 _* `! }
另:感谢版主、同学们对我的欢迎。我工作的杂志已改名为:《现代班组》,我的职务是主编。
[BR]试传一张照片

这些图片难得   (请点击)

) a6 H; v: D+ i9 N! J

L1 O4 t) t# f7 q( M; ^, r7 x* j/ C

小贴士---春捂

. c& S: y: L* n. u. t2 i

民间的传统习惯“春捂”有一定道理,春天是多种疾病的高发期,“春捂”不能忽视。

2 Q, P0 Y8 }' v3 Y

对于“春捂”,医生的建议是注意“捂”两头,即重点照顾好“首足”两头。由于早春天气乍暖还寒,湿气较大,早晚低温,细菌病毒活跃,人容易生病,重点“捂”头颈与双脚,可以避免感冒、气管炎、关节炎等疾病发生。寒多自下而起,传统养生主张春时衣着宜“下厚上薄”,因为人体下身的血液循环要比上部差,容易遭到风寒侵袭,女性如果过早换裙装,会导致关节炎和多种妇科病。春天还是流脑、麻疹、腮腺炎等传染病的多发季节,这些疾病的发生虽与细菌、病毒感染有关,但感染后发病与否很大程度上决定于个人的体质和起居调养。

: u* x/ U h7 A

+ r! a! y: m' }7 {: {* V

春季气候转暖,然而又风多物燥,常会出现皮肤、口舌干燥,嘴唇干裂等现象,故应多吃新鲜蔬菜、多汁水果以补充人体水分。由于春季为万物生发之始,阳气发越之季,应少食油腻之物,以免助阳外泄,否则肝木生发太过,则克伤脾土。唐代养生学家孙思邈在《千金方》中说:"春七十二日,省酸增甘,以养脾气"。五行中肝属木,味为酸,脾属土,味为甘,木胜土。所以,春季饮食应少吃酸味,多吃甜味,以养脾脏之气。可选择韭菜、香椿、百合、豌豆苗、茼蒿、荠菜、春笋、山药、藕、芋头、萝卜、荸荠、甘蔗等。

* t6 ^7 V- l$ d7 n$ f+ t; n b

原来如此

* c- q8 j$ D9 N% _6 t% _$ W, B0 ]- y

"八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”盼了四个多月,盼望中的飞雪并没有如期而至。我的心里还是很纠结。想了四五天,今天已是正月二十,我终于想通了。不是俗语不准,而是我运用不当。俗语中说是云遮月,那是要有云有月,只不过云彩要不时地遮挡一下月亮。只有这样,才会有雪打灯与之相应成趣。但是,去年八月十五夜晚,不,是从八月十四到八月十六,一直雨声不断。这是雨遮月而不是云遮月了。八月十五已经把水变成了雨,正月十五也就只能有北风吹而没有雪花飘了。不奇怪。

6 ~4 J6 M! M. n, E) ]3 g2 |
QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-10 15:23:00的发言:
" u2 r/ x" D/ A0 x7 k* D3 E

这张照片里的同学我一个也不认识,但是看了背景很感慨。

+ Z3 H& Y5 o b. q

主楼后面天井里有两个平台,西边那个。

9 ?2 ]5 A% `) N: O

图片点击可在新窗口打开查看

: t6 _4 B( s9 @; K

2 E3 Z/ s0 X7 ?

+ Q" L( R7 l* q+ D- u. [, K! n: k

这是3346班几位同学在专业教室前平台上的合影。前排左起陈、李、张、宁、董,后排左起郭、王、袁、董、许、王、朱。

8 n! T; C- O* ?

陈:分到山东,恢复高考考上研究生....后到大亚湾直至退休。

- B1 f. {3 _; V) q+ M" u

李:分到哈尔滨后调上海直至退休。

- L7 ?+ ~; m" P3 j

张:分到贵州直至退休。

) z, N" y/ Z: _$ a1 E2 m5 i5 }; [

宁:分到贵州直至退休。

2 o2 c# m/ `% x6 _: n

董:分到四川绵羊,后调北京直至退休。

5 S6 u) ^$ B7 |: g& ~. u

郭:分到四川宜宾,后调保定直至退休。

% Q: U1 Q2 H1 \2 `

王:分到山东,后调北京直至退休。

9 q/ U# q; r2 u7 s. }

袁:分到贵州直至退休。

3 I6 Q! l* b7 }' {7 t# k3 F. ^

董:1968年初参军去东北,后调北京军队直至退休。

$ h8 M1 |* }8 E

许:分到陕西阎良,后调山东泰安直至退休。

4 ?! u; ?. A: B$ j

王:分到四川绵羊,后复原北京直至退休。

# M' O8 j: {& q( V; h6 _

朱:分到哈尔滨后调上海直至退休。

0 Z6 p; x! T5 Y2 l: l

这是一张打到四人帮的年画。就是从童颖的
$ E k3 m; Q6 {& Z

( x+ X) ^& c8 t9 Z ^. ]" n: ?7 M: l$ E f, L( ^( S- B: o; L; X( c0 O8 T7 G- P1 i
( L. S; G9 X7 y7 u; @3 I: d2 W
* W, @# P3 l% L1 q/ l

这些图片难得   (请点击)中选出来的

! v9 M( y. o: |. x

记得79年、80年我家还贴过年画。

5 T* T% g1 b9 N/ f0 j, l$ V$ N$ J

5 F$ F5 g& u" l9 D' j$ O; j

4 g8 u: d7 ~5 Q2 e1 u

. q& x0 M( H* {6 t

欢迎《dake 》、《 dapi 》和《忆往情深》等新的老校友,

) X, t1 _0 w* s/ X# k% J$ ~8 N2 w

《 dapi 》 的文笔真的不错,不愧是主编。你以亲切流利的文笔又把我们带回当年那充满快乐和幽默的航校生活,希望你们常来。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2012-2-11 9:14:00的发言:
- U$ ^) r2 X" I$ B: o) C

( B( J* @ X0 c$ b$ G

李:分到哈尔滨后调上海直至退休。

o8 v& J0 k3 a# D9 ~

许:分到山西阎良,后调山东泰安直至退休。

1 \8 z X! V) Y3 ~7 H3 J i
+ O- J4 K0 ?1 T! E% l5 }; r* w

更正一下三三领导:  李:分到阎良后调上海直至退休。

2 E4 v; Q" X3 i( `4 p u, O

许:分到西阎良,后调山东泰安直至退休。

5 M5 a( `' E/ X! x6 L$ J- r4 j

danlu5513会了吗?
QUOTE:
以下是引用dake在2012-2-8 10:06:00的发言:
danlu5513会了吗?
4 }" h) T* m4 U* r) S# j2 [

因为去晨练了刚刚回来才看到你的指教,我慢慢学,如有不懂,再另行请教!谢谢!

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-8 8:52:00的发言:
" V6 U! x$ D5 J' N( c$ o

没明白。

西水车:请临时将航校5解锁,在尾页加上航校6的链接,就可让不经常上网的其他校友能及时找到航校6了!
QUOTE:
以下是引用zzh8381在2012-2-8 10:51:00的发言:
请临时将航校5解锁
1 j- g/ q! b* Z/ b8 j6 |2 m

我和西水车不用解锁就可编辑,只是我们两个的帖子不能相互编辑,所以我占用了马尾沟的地盘,说了一个笨办法,也可以让校友们找到《北京航空工业学校6》。

# e& e1 f. A3 A6 ]2 Q

dake是高手!还请多多给校友们传授些电脑知识,我们这些老家伙在这方面基本上算是扫盲班毕业。谢谢dake!

+ Y: j3 d: I; N# d& B

想试试达可教的方法链接,失败--刚刚再试:

- l$ P/ N& L8 v6 K+ \- P4 H

' u8 R9 U0 p6 J" L0 G

点击这里 

1 Z4 B0 M/ Q$ m r/ {

m6 }, H q3 f" ~: w

2 {3 M7 T4 S; N/ K4 c

. E/ Z' c- U) ?* N r

成功了!

- a9 i L! e9 n3 W

3 F" F) y- y% {( o' X) r+ W& d

' K% x- A0 C' J& G* L

看到西水通知北京航空工业学校5要锁贴了,我就开始寻找北京航空工业学校6,在百度里搜-不成没有,结果突发奇想,按照老北京网--论坛--文化生活--寻找老街坊......一步一步终于找到了6。不知还有什麽简单的方法,可以直接找到,因为我估计会有一些校友一时找不到了。

% q' Q7 |: q3 U+ A4 \; h

看到dake、zzh8381的网络水平这麽高,我想请教一个事:我想把56网的相册与56网的视频连接起来。或者说是把我拍的照片与我拍的视频连起来,不知怎磨作,请不吝赐教。十分感谢!

/ W1 D$ T/ ?3 v% F- h4 Y8 _