|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

" k8 ?5 }* @( s! d0 f

你的手脸干净么?

9 H7 n& w0 m- Z% P5 b

你的衣服整洁么?

3 q" F; c6 S' {( M' B. B6 i

% @/ B& C3 F% f* {

一对铁狮子摆在两边。

9 [( t+ K/ D- k! Q* Z! \

2 m0 M# \' P( m

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

: e9 h) f$ b; t" _8 t& Q# @

( O4 A% c w* @6 A7 k

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

j/ N `$ p8 ^9 ]

- u1 p0 L3 i) y7 B* S& W

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
穆德小学1.jpg 2 X  r% f# ?2 S
5 Q* @0 s" z+ g# B
1 S5 Y9 Q9 G7 V9 x. B! R2 ?1 b看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
# y- V5 Q9 q) Q我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:216 p" Y& P! ~  g5 d2 S6 |6 a. h
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...
- B8 e( P, |3 y
你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:31
0 L5 v8 E. s9 h* m* y1 s& Z) f你岳母是那届的?我是49年至53年的.

7 F+ q, _7 H  u. g, _不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
8 A4 d# P2 i- ~5 O2 z+ n8 [/ w
5 |" O6 k% ^/ b+ `, w# H$ L楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30  j) F! M5 k- i4 B; J
花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
+ R7 b. r  S% c* o5 |* |' a- i
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
: A& w: `! J0 Q/ O知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...
# r0 x/ I3 O( O* O2 i, ~0 W8 P
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
$ T  V- m& B* X走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!
+ M( `4 c$ W; r! M( {
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12
# `) B8 E/ g6 W* j  l* q不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
& L0 K0 a2 g' s" g  z0 F0 Z6 T
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:164 A( d# e: [" ]: Z1 H
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
6 X3 j" s# f- l( z/ R
挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
9 t4 V7 h5 W7 @4 n; [4 Z  S" O9 n挖苦人是吧?您的私家驴喝油
1 w5 ~- L/ B4 b3 X% F. B
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:272 l8 |9 ~  n; z% b  x# P0 P
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?

, i- R4 N) h+ v& r我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
3 o0 I! K1 L7 }$ D
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42
" x- a: I: X3 P& L& f0 J我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
! q) ?- M6 o+ s" P& X/ ~
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52, }/ `, n5 p/ s. F
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
! R: z& {) p& F, W) G3 ]9 o& m
您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44+ V. A% A1 I- M; \! }" y
摩托车以前叫电驴子
8 b! m* [0 F* |; r
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27
0 L, a$ ?- R7 U# W" T3 ?# J您说得是它!

5 M9 o( n! f" P" ~就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:37/ L) I3 v: w/ f; \& ?  |
就是他!国产车里“精典”之一

1 O2 Z/ O5 M# ~  x 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}* d' S# }. c( f. h
# ^0 `" M6 j& Y. x3 X
老家儿 发表于 2014-12-9 10:551 w: w$ ]8 m# r: M0 w) S" Z
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。6 A3 {. R' j6 v- m
$ y" l  K$ f/ a- g7 F* k  T
...
) V6 ?9 d6 b+ r' E
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42+ P0 [' \. x) T$ Y
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...
4 _% f) B% ^6 G$ q$ @3 `: |
要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11
% ?; M0 m/ j* F要搁现在,都得被吃了驴肉
3 O# E$ d! F5 r# C9 P2 x& `6 T  n/ o, E
不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!