|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

; W5 E. F1 B. y8 ]9 ?' W

你的手脸干净么?

) `8 Z2 k4 W/ h/ ?

你的衣服整洁么?

& W; M* A( C$ ?) I+ c

" R# W0 x" z. U7 a; X* J

一对铁狮子摆在两边。

# Q; Y/ X0 r! Y" Q; `1 B

# [* J: K9 D3 P# n

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

6 B! j; x/ Z9 R/ _+ I4 |5 b

/ \+ l2 j& Y6 s1 J v

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

3 X/ s0 G; @7 E* B$ ~

$ k7 S( ^3 o, Q; m

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
' M( g! T$ {: R6 [* H
% C, b$ v: z* L2 K9 R% @
7 G1 ]" L9 a! K看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
) \# M. F" c* j5 X0 e5 S我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21
- |; y3 ~: l# Z看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

9 m$ q" X9 Q/ f3 X你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:318 B& ]9 b8 |2 _' w
你岳母是那届的?我是49年至53年的.
0 {* b+ f6 \& J, G' f6 R' W7 U2 X
不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
本帖最后由 51號兵站 于 2014-12-8 21:11 编辑 ) B0 S1 d# l4 N+ v% S1 a1 A. F
# e* s" x5 l. M. ^. w
楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30
# K0 D* ~! ~) p7 N" [花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

$ O3 q2 ?5 ^( [知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21  o9 z; ~( [, |- O6 x7 \
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...

T0 b  A/ E3 ?( q. q走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
; A4 B8 X! U7 G& E( j5 k. R走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

" \1 |; w0 }5 f不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12! F, M$ X' p- u! y
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
: k4 K  Q9 @( Z- R4 a) [
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:161 N" x$ e1 M4 ?' L, ~# M% g
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

& E( ]' x, V* P4 X0 j0 F7 d+ l6 D挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:195 m: V9 |3 M( I7 Y3 m
挖苦人是吧?您的私家驴喝油

/ s" Y) O8 O4 A6 X: b不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:27
0 n5 _0 r3 U" d5 u. g不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
  G7 j/ O# W2 \
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
4 l1 p5 |, o7 o
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:428 I# y1 Q2 D# M) L2 O
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

- ]0 R$ n3 O7 j0 o长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52: T5 y% c8 L* H( ~( j9 B$ |
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
, a2 j  j4 d( r8 k. a
您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44
7 E6 g2 v+ _8 k8 `摩托车以前叫电驴子
+ q9 X$ q* x# }8 D& L
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:278 Q- V6 H3 s; x" {. b: R5 k
您说得是它!
1 k1 E, F7 m9 y- J. P3 P* h
就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:378 O: _! B1 T. a- {, H6 B. R( i; }
就是他!国产车里“精典”之一

7 ~% w3 ^9 a9 L7 i2 [- k 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}) K0 b( n# h% [: }

! d8 q* g* O  e4 \* O, a# N
老家儿 发表于 2014-12-9 10:557 t$ ^7 \6 m7 k+ _% F/ ]( E8 A3 ?: I
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。
& i5 ?+ m/ [% X3 l2 L1 s
( i  `6 q+ O- \/ @ ...

( B) H, g: I8 O2 G! }: b早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42& _* [/ {% U. E
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...
3 A, P" S! D, [, }% k
要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:110 J* n1 S* u# l) x
要搁现在,都得被吃了驴肉
, V# J6 _4 r, \$ \8 _2 K$ ~! H. i
不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!