|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

- r$ W& ^* \2 L! `, T: B/ A

你的手脸干净么?

[9 v( `! C8 l1 a2 f

你的衣服整洁么?

3 {9 ], F x2 T

/ t9 G8 U$ {, b2 v# [2 V# T* _# V

一对铁狮子摆在两边。

4 i$ c+ S. q1 r2 R8 M

6 f/ e+ v, c) o3 X4 x

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

2 W+ |' X2 H2 j5 D: T/ t' Z

3 t) @2 O. Z( e7 U

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

! y5 R6 | X7 U$ X

6 I6 X; U( S; k- j2 l0 x% T

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
; r5 Q2 t* P: G3 m
本帖最后由 sunyumin1959 于 2014-12-8 20:22 编辑 0 Y* r, i; {: O  p5 L" ^

c2 l  w. X) S看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
; q- C3 K; s& K( x. z我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21
, W5 w) W/ N2 N# P9 G! Z看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

6 A/ q. a* r( d你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:31
; ~4 |2 i, ^2 X4 \9 l- f) w5 Y你岳母是那届的?我是49年至53年的.
. J% l9 g+ o9 N# s3 R5 e
不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
3 N/ p- H1 _7 w9 P7 v1 W; u
3 j. t0 j) i8 p6 s楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30
9 s% K8 J* ^' ?. H) b花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

/ E: j* o# ~- K2 I知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
. d* {- ~5 {) Y知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...

# {* b# g. u; R9 G4 U$ T走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
) ?' p4 {3 B- X走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

; d+ @, u0 R# Q; D3 Q不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12
% h+ n: k$ _& {5 e不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
. i) T8 ~& Z4 E- ~3 r" `
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16
) A5 U7 q+ G9 {8 f+ M大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

, p0 Y4 n7 T! S挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19# ~; |) _3 s) e- o- |! n2 C
挖苦人是吧?您的私家驴喝油
. f. p% f  Q) }6 s, |2 f* |
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:27- l# T, X; U1 V+ E
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
) w( l% v# T! z5 {/ ]8 G( [% E
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:420 K# b2 w1 Z" ]7 A, i0 Y; ]; I
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

H: J' d" Y: `2 H- R6 \1 e长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
本帖最后由 51號兵站 于 2014-12-9 07:41 编辑 4 |) k5 @, Q/ @- {5 }" v
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52
: r/ Q8 Z+ G; {长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
' a2 g, v8 S; F& _
您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44
) J; M; V5 W5 d5 |* A: B摩托车以前叫电驴子

5 k6 B* x8 X/ K' E “老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:273 i' S5 F& G* C) P
您说得是它!

1 l* C! k+ t% @$ N! L就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:377 ?/ l# k* p3 w* k
就是他!国产车里“精典”之一

5 _- ~3 w* y7 }( ]  ]& d 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}
: Z/ F1 y. M/ P( _) i* k
4 {/ Z9 e5 H& ?8 J/ s6 p
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55+ I1 q& G; G: W( B+ s% n. o4 e: e
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。5 Q- V5 F$ B0 m- E3 {

7 r7 G# ?1 b7 Z ...
$ s8 W$ z5 j0 M5 I# f
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
/ ^" i  Q3 B$ q3 i/ ~  ]/ @3 `“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...
8 R/ a- j; \: a/ f7 [5 o3 T$ }" f
要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11/ s- H$ }1 s2 X. O8 ?: e8 o  T
要搁现在,都得被吃了驴肉
8 G" p' r4 E+ o8 x
不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!