|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

1 c( o/ E+ E$ U6 q& I* p9 @

你的手脸干净么?

* p; o- P4 I; e$ r& \8 r3 F: \

你的衣服整洁么?

( H7 n# o' ?! S" O# `' P0 X `

1 u8 a7 U9 O3 \/ U# M

一对铁狮子摆在两边。

8 d" `6 R' `0 y! v; c5 l9 n

) x. n" p) [8 X" \* b

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

; ?+ S) X' }/ ]( Y: o* A6 i

3 c$ s4 c' {. P& R/ e' f* E

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

. }# R! L9 `# n! o! Z

+ V! x( `8 M$ b: Q" ?

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
' W$ P% V3 T6 A
* F0 ^( J4 o3 Z0 E3 f" p5 }
. I5 O  x& w9 f看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
5 G; S. l& [" t, q7 H. H3 x& c" T我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:218 w  U; L. o0 v, ^( R' M+ K' _
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

5 v" E2 J+ [0 S你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:312 ^! u. e3 }7 j, K9 [, \
你岳母是那届的?我是49年至53年的.

9 C: h5 e. m! I$ P( Q: l9 p不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
% ^- p1 q+ i+ _6 F/ E
" n. r: Y! X2 k/ K$ W% l楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30
% u8 q/ L& M: j& @; K花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
7 W6 X% k2 p: ~  Y6 q7 E5 {* E3 s% s0 L
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:218 h0 X2 I. q0 k; S6 p; w! K; v4 R
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...

/ n! N9 c9 ^7 T# Q0 p走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:083 S2 @2 {" j, N: _- g! y
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

7 @, t) V2 ?4 K9 T' h不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:123 `/ M7 J4 P/ W
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
+ k* Y+ _- _6 o! @
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16( r7 {" Y. |, R# k2 e# H$ ?% r
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
! X3 ~0 e! i4 z. k  F* H8 d
挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
) ?) D1 V* n, [6 i" }挖苦人是吧?您的私家驴喝油
4 b  B, y2 y9 Q& I
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:27) J0 F7 {& U. w4 ]: {5 x
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
/ \$ e, ?+ g4 f; G+ k( d8 @
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
9 K, i# s0 G8 [1 h5 c* R9 Y3 M
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:426 W! E. `9 e* a, _* L: M5 c! ?: s
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

0 B' R: s2 ~& |5 z# z* c' s长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
) @% v" d/ |: m, V8 v+ k
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52( U* q% p# l" W3 k1 r: R& B
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。

8 d  U9 T2 U8 h您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44) y1 L2 W; P+ Q, m; X4 N3 E* b
摩托车以前叫电驴子
6 G8 F# A& t+ q. T0 s! q1 `+ S
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27
' P! y: u) K6 W  i4 q+ U3 F. M6 K您说得是它!
8 Z  C) R/ \, c3 O
就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:371 G; M, d' [* `) O0 `: r
就是他!国产车里“精典”之一

6 ], |* d4 G4 h1 K! p7 T 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}, i0 f- h5 {$ g- L7 `
; @$ x: k# c( Q' N/ z
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55
  X' h7 E; |9 U! g0 b+ t您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。! R4 y& [! a9 u

5 }. i/ c5 \6 o- N8 x+ d6 A& Q- Y9 Y ...
4 h2 v8 ~: X: y* e$ r7 D  e5 h7 f  ?
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
( P3 L4 o2 j! {: ]" Z, p/ R“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...
0 ?3 e$ _& N, g7 A% p1 Q) L1 g; _9 x
要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11
3 X1 N, x  {$ @* X8 y4 f! r' V3 h要搁现在,都得被吃了驴肉

; e9 n, l3 t0 R+ M5 a 不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!