|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

4 [1 h1 D6 M) R- a: B' `) t. E! y

你的手脸干净么?

, |% d- D+ t) k, @1 c- N$ T3 Z

你的衣服整洁么?

; Z* x# C5 P S2 n+ ]/ T4 Y

0 s* g8 Z a [* Y5 Q4 [

一对铁狮子摆在两边。

' W6 u d7 a3 y/ Z! ~

- X* L7 J S! i _+ ]8 K

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

- {, Y* l9 `" D4 u5 B

k! L' e2 l! A, }- x

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

6 _+ M) |3 k) a- V

3 n0 V; L9 e8 }! C

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
' d# l4 c3 h* t
7 N. y* z& ]! y6 `. o2 m( l% _  `( k" F6 D# H4 P
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
9 _5 ^# K& @2 }- S" x) M5 ?+ {我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21
' C% o! B( w# k: c看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

- f, o! g1 Y8 n( a( v9 s你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:313 H) X, c& r: ]4 ~7 ]1 H
你岳母是那届的?我是49年至53年的.
. U0 j. o& L7 k& a/ y/ x
不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
% T0 V! B$ g1 R- ^0 w1 P/ @" |* X% S, `
楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30+ u3 g, @% z4 g% N; g3 S# a
花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

# R) |3 T; l7 S0 [. z7 P知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
/ N7 b# s" \6 ^/ z8 e/ P" k- q$ c知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...
/ J; C+ n8 i% P+ W
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08) }0 u( _4 p0 o! X7 D
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

7 Z7 X. s  t- L6 p) t不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12
: {& @* J3 c7 I- h+ D1 f, v' F不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
/ \9 y, t( x, g2 p
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16
; _( G4 i* o6 N( C. C4 ?大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
5 @: J' h4 N6 o1 O: v7 @
挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
, E- t* l& D' G4 @7 d  a挖苦人是吧?您的私家驴喝油

: H; `6 D) l0 l不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:275 I& w( N; Z) o
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
2 ?( j5 q7 Y; M/ Y: [" F
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42+ y) G7 b" g- L. g
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
4 C0 B; Q$ F/ H+ D+ j  w# y( J5 m
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
* I- D% |/ T4 F0 j+ U0 d+ O1 C
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52
" e2 D1 S7 [5 }. A& Y  _* y长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。

9 k3 d& u  y$ j您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44# U; ^+ G) w4 ?5 ]: S, W4 @+ ?
摩托车以前叫电驴子
  n' ?! n6 h. V: M$ D9 |9 @
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27
/ `  E  ?3 o' u# L' }$ R& M您说得是它!
, ^! A% f: k4 A
就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:37
' w9 S  a6 {1 l) k- {- ]) R就是他!国产车里“精典”之一
8 `. L2 C5 `9 w, X+ O
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}9 g4 j% x, }/ E6 {7 S

; F9 }9 \  z3 f/ C0 H5 h
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55
: }* G* |0 {& o6 B- N: `* R- n, V5 n4 K您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。
' r% f7 w3 |& q7 R" a
; r5 ?) l' c2 j# h ...
9 P$ _: g/ U1 I9 X
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
! q( W, l- A5 s& K/ L“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...

5 W& o/ W4 m6 C" A. M- X, N要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11  v) }4 {  D, P
要搁现在,都得被吃了驴肉
$ c$ c  T( \1 B+ {
不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!