服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

穆德小学

一进校门,镜子两边:

9 o( g4 {% }% Z _. _* |) g( s( s

你的手脸干净么?

6 w3 z6 R8 p7 ?5 z

你的衣服整洁么?

4 W {* y Y. ~2 r8 n5 m9 L

2 r+ s+ D0 L+ b/ W- i: y

一对铁狮子摆在两边。

; v2 G1 N. C: u/ f

6 x* `0 v4 N8 Z4 p) W- `: |+ \

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

楼主 发表于 2011-12-26 16:30:00 | 显示全部楼层
瑟兰!伊赫瓦尼!
 楼主 发表于 2011-12-26 07:14:00 | 显示全部楼层

还有下一句您忘了:

% X& T; T& B6 i4 r0 I5 H& q

" j* i' M: ^; G$ n5 x8 m/ S

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

( s0 Q$ _, t0 u! }! I6 L: K

. k# m3 x6 u2 o5 |. q+ F/ M- u

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
 楼主 发表于 2014-12-8 20:13:24 | 显示全部楼层
穆德小学1.jpg 2 E; h  f  U$ P
2 h$ d; y) V: E% _7 u% Y3 @: X8 h; d- ]& s. ]
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
8 i) m6 I6 N- E6 Y8 Z我岳母小学时在那念的书。
 楼主 发表于 2014-12-8 20:31:22 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:219 z( t4 h  r- J
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...
; f0 Y8 y9 F8 w9 Y' W
你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:314 Q7 d# D1 R+ y& B) X9 @
你岳母是那届的?我是49年至53年的.

# Q+ |! i' Z3 h2 R  b- R不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
本帖最后由 51號兵站 于 2014-12-8 21:11 编辑 / m6 w# h0 B: i7 J7 i8 [; b
7 o/ b5 v5 I6 j
楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30) g' i! b% I9 F; ?' ^
花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

( m6 Y( ?: g) {  P6 q* i知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
# v2 P# j8 r8 V  Z知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...
) g' \7 u; B( {* V  p* j3 T
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:087 a* M# @$ T0 K
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

6 {) {# Q9 Y, M3 H不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12+ H9 s4 ^8 S/ G9 [
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
+ t& y2 I) \* C. z
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16
; w# o8 Y/ s9 H' `& J8 @大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
6 _5 Q5 v$ B% A" o. T
挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
8 _( w* T! i$ E! t1 T挖苦人是吧?您的私家驴喝油
4 K, Z1 q# @; |# N' }$ v
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:279 {8 J* H3 z& ~, z/ ?! l6 f. j
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?

t* j0 i0 H: A* u+ R, U我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42
' f% u8 ]5 T# Q8 z0 P/ J我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

" ~2 b; ]7 u: r8 B$ k* {长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
+ M( M6 Y4 Y  X  p& N
南城土著 发表于 2014-12-8 22:525 t$ {# [1 e0 K$ r
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
; K# [" ~, x& {" c* R5 I0 R( |
您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44& ]% k7 I( c; @
摩托车以前叫电驴子
, a! }0 @1 r' ?$ N
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:272 d. |& n, W+ q# y* W
您说得是它!
: c4 d, e8 ?) ~: a. u9 @7 m4 r0 W
就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:37& n" x" }5 b  M; A- F
就是他!国产车里“精典”之一
0 @( ^- _& G. p- w# R
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}
* V$ y( E' E/ X7 `5 Q0 E
  R5 {& g9 z1 G: ~2 S
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55
, l) O  R2 ~2 K$ o8 Y0 U( `1 c您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。
$ c" E$ X# c& i' m- g2 S/ B! B
  T& e- S7 N3 X3 y- D8 W1 Q ...
; R) x  W) }: r9 T" k2 [# p4 u$ m( P
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:424 H, ~/ @0 H5 y3 q' H
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...
( A% a: v7 ~+ m/ M& W" J* d/ C" y
要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11
9 q9 h$ m: _: L要搁现在,都得被吃了驴肉

' }7 H1 r: g- ?4 P* A 不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!