服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

穆德小学

一进校门,镜子两边:

. I, H1 o5 @; R3 s

你的手脸干净么?

K; _, S0 T) w

你的衣服整洁么?

) X/ Y+ }5 v! D$ `; Y @4 A. C' D3 s

1 \. |' K+ o/ @

一对铁狮子摆在两边。

. J1 |, i# E8 m. D/ _/ ]

. h( q m3 ~+ Y7 ]3 t1 Y

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

楼主 发表于 2011-12-26 16:30:00 | 显示全部楼层
瑟兰!伊赫瓦尼!
 楼主 发表于 2011-12-26 07:14:00 | 显示全部楼层

还有下一句您忘了:

1 C# [0 v; v, z; y

. Z# `' s6 J/ w

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

, Z2 V \) ~' r9 P/ ]2 j- T, G$ }

1 V: ^; x2 r( ^1 m6 r" P( d

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
 楼主 发表于 2014-12-8 20:13:24 | 显示全部楼层
# t# t, j' b# j0 y4 [7 k* J+ X
4 B6 p3 G& o& ?1 S/ Y4 l
( U8 R4 z6 y: @" F" o看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。8 o8 P; I2 Q6 r7 ], q: ^0 T
我岳母小学时在那念的书。
 楼主 发表于 2014-12-8 20:31:22 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21: j5 Q- `: U; n6 M& H) K
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

- C! J$ f; c  h+ c  O你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:31
# M- R# W/ g& i你岳母是那届的?我是49年至53年的.
  F# K5 b/ N' J0 P# k. t) g( c
不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
本帖最后由 51號兵站 于 2014-12-8 21:11 编辑 : X% Z; i. b. t0 g5 D7 Y

& y4 @1 G3 b. i1 o: D: P楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:30
2 p, J3 W# \. G: s花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
; ^, F+ v# l* N; h' T
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
9 b9 y8 L, Z- B7 a! C' y5 C, l知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...

9 C, Z/ ~- I  q6 H走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
# b. b9 N$ J/ o* g7 v走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

% X, d: A" ]/ a& ?不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:123 D0 l- f/ y* e/ V0 K
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
6 ]8 f/ U  ]5 j5 L7 W
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16
. u  K5 J+ N  G8 b" B& }4 @大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

$ O, A$ ^6 j$ E* ^7 Z+ h挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
- i1 |0 U, F' D# R挖苦人是吧?您的私家驴喝油

9 l' i) b1 _1 h) G9 O不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:27
& O7 B8 r' Z& m/ J6 W  D! z8 _不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?

9 Q4 \' ^# \7 v我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
! Y; x0 g5 y) I7 k
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42
# A% C0 ?" P& U我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
: t- w1 J0 k$ b; X. o3 J
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52: \1 ?/ n/ E; R. N
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
, p4 F. W9 w! B7 f+ b4 C6 W
您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44  r" Y& \( l; w! l! Q' A/ z
摩托车以前叫电驴子
2 l0 ^; Q3 |* J1 x0 q' P
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27. {; x* l5 l& T) \* f% R1 Q
您说得是它!

, e6 W; A  U* F* t7 w就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:37. Q8 N9 v# r$ @+ X8 f, }
就是他!国产车里“精典”之一

) B2 t+ W# \  q& ~2 d: g) x 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}
) n/ F4 u2 Q" ~6 D: s- R! N& |* i& G! w
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55% u+ V" J! n, R3 j) g/ R
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。4 s% H3 W7 G& j& }" W( h* c( q2 B

% W, H# K( \9 z8 D# O ...

0 M9 N( D6 i6 H早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
* y, T. C- h- k/ n; [“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...

& X  [+ P2 [9 \6 y! C7 w要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:11! u% [# Y# r# f6 I; J3 {
要搁现在,都得被吃了驴肉

" l/ R2 j! l8 t7 h2 A0 G. q 不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!