|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

穆德小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一进校门,镜子两边:

: ]( R9 A- o/ D+ Y! g8 O, e! \

你的手脸干净么?

& n: w& y& a* z' A# B! @

你的衣服整洁么?

, t3 {, e9 I C( F; {/ Z

0 D0 q+ m2 \) |1 a Y

一对铁狮子摆在两边。

" Y: ~1 g; Z0 D+ W

5 W- H% t/ h' D6 j* N

(1955年)

穆德小学

穆德小学

穆德小学

穆德小学

瑟兰!伊赫瓦尼!

还有下一句您忘了:

. n; k! X& r1 A' O3 r

( W/ u- d: `$ U! ~$ |

穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!

http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&ID=44727&replyID=&skin=1

' i1 }# z- Y/ ], s V9 v; x

3 | c* @5 } L; ^/ s5 D' A' K( ?/ `; o

民族兴学百年叙
---崇文区回民小学史话

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
    要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……
穆德小学1.jpg 9 y! {; C+ Y+ b/ G
- `' D9 x5 v! O" _! n
. r4 j: i" D1 L, i; l5 C" i看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。0 Q4 p9 n; \# P# X3 K6 f
我岳母小学时在那念的书。
sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21' m: w4 f# Z, _, i
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

! P% n6 M3 p! k& v: _3 y' d你岳母是那届的?我是49年至53年的.
我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。
南找子营 发表于 2014-12-8 20:31% h  D9 z3 J9 Y7 V# o' ]
你岳母是那届的?我是49年至53年的.

' M3 T- {7 o) y0 R: }% }0 s1 A9 u0 e不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。
' g: m' C! L! l" G5 v/ e% S
5 X) t: u) J/ G5 o+ M: y楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。
南城土著 发表于 2011-12-25 22:301 ^' l4 n# Y  T2 t
花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!
5 u& D* y0 O$ W5 \# w& z
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。
51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
; v! ^) M! h8 d! A, B知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...
# e) Y( y: e$ `% l  y; U& Y2 ]
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
/ F' m$ p9 |! g" U# y走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!
6 d1 r2 R9 V" q# Q
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12
/ v0 E( M# B9 p" [  {4 r7 B不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿

; w# ]: {9 j7 X2 |大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!
南城土著 发表于 2014-12-8 22:16$ @) P3 ]( `' L! K6 E* Y
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

8 s* k+ I) I' O! J+ [) O挖苦人是吧?您的私家驴喝油
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
5 p% d" B0 d5 j挖苦人是吧?您的私家驴喝油

4 t. `1 r! A* O+ v8 Y不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?
南城土著 发表于 2014-12-8 22:27" f) ]% Y7 \! m/ j
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?

* ?+ C, I& a% E我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42
9 r  D$ W! P, z6 i" y# n我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

% ^/ o0 D) l, t' B% U* t1 ~7 d3 @# p2 m长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
) Y& h' h0 m, W. U+ O! |9 L6 p
南城土著 发表于 2014-12-8 22:52
# K7 C- B! ?) s( {: ]长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。

3 W& F& @" D/ c您说得是它!
摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}
29335379 发表于 2014-12-9 08:44
& G) i% q4 h7 A: P' ~1 y摩托车以前叫电驴子

9 z; ]! {2 j3 f “老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。
51號兵站 发表于 2014-12-9 07:272 c& A5 x# R: x9 h3 t- c: d
您说得是它!

0 p" j. b# X- b5 [就是他!国产车里“精典”之一
南城土著 发表于 2014-12-9 10:37
% R: Q" {0 `0 z, V, Q. d就是他!国产车里“精典”之一

+ N0 ^5 t4 A7 i; e 您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}; Y$ h  H% a- M2 o, e! m! z$ D
) P) }4 i, O) }
老家儿 发表于 2014-12-9 10:55- u* f1 h; W7 s9 m3 u5 R" E, D
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。6 W9 P0 G0 }" \  _/ @* G# l3 A4 s
8 F; _; N2 v* O3 q" {1 u9 K6 o, ~& v
...
2 n! ]) J6 r0 n9 o, K+ M" k$ [
早起了 十里河都回来了。
瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。
51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
. d5 K" f  R7 q  B“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...

( |1 C$ M3 E/ v要搁现在,都得被吃了驴肉
29335379 发表于 2014-12-9 15:119 t' I& N& g$ l; f3 Q8 O" I, b9 F7 \
要搁现在,都得被吃了驴肉

8 x6 A9 E# ^( C  r) Z+ J 不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!