|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

8 ]2 T n' ]" | Z/ d A/ S

6 B0 g0 @ Q# F/ F, ~

就算送给教师节礼物吧。

2 B4 S# v& T: i/ z1 ]

* c# d4 U9 k& P- v5 N

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

4 e) t$ S! b3 `# o; i0 R/ X9 J

$ Q! P3 E, }- `. W: Y

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

) x. z* r1 A& m# i2 }

! {) A) Y. \8 y$ I3 W n0 w: }

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

0 E: I6 `: O! u4 m* _

4 `) c+ \7 |1 D4 G7 e; W

一直想为学校做点什么。

) g& L8 U1 V4 A4 f2 p0 o- P

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

3 A* r. B0 @ v+ [' E

- `# ?* s- {+ H

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

再传两张照片。

/ p0 j* J& j- a% R* x0 Y

: O1 F; F+ f, r( _' p9 g. Z+ T# A

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-7-31 16:52:00的发言:
: {& u1 e- q" R7 P

老调重弹:1·30 基辅餐厅 欢聚一堂

) r7 v' ]/ A( p- L7 J4 E. ^

" O2 B' S" p( e+ T& q

. q+ W% T# Y$ n; w# d- Y0 V

哎呀,经胡涂老弟的大手笔一挥,基辅餐厅聚会的盛况又鲜活的出现在眼前。我想大家可能都喜欢这样的记实,可以勾起回忆,可以让人有滋有味的回味,可以让这美好的情景生动地留在心中。有劳老弟所写我们老两口那段,我把老伴叫来读给她听,她高兴地乐个不停,既使是老掉牙的人,被人誇也高兴。还真叫你神侃上了,她老家还真是老解放区,年轻时她还真在老家当过妇女队长。希望老弟在脑里好好筛筛,多写写这些老师校友特爱看的回忆。

9 s# W/ k6 e4 m& {
QUOTE:
以下是引用youyou在2011-7-31 20:00:00的发言:
- }% U% x* e' G' |" _

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

$ g; j0 ^9 u0 B# t5 a% I: s

按此在新窗口浏览图片
- N8 h6 M8 k0 B* K
8 @- s# k* j8 d9 M

前两天才听说母校六七届的校友要在北京工业大学聚会,今天又看到六六届的校友找到几位久未见面的同学,并且已经在基辅餐厅聚会。令人高兴,令人高兴,祝贺祝贺。基辅餐厅看来与咱们校友有缘,已先后多次有校友在那里欢聚。看来这里是叙旧、怀旧的好地方。除了感谢youyou发来照片让大家见见老校友,是不是也请热心校友为此写写此次聚会的记实文章,供老师同学留个念想。

- M$ [, x4 H' a+ J b0 G& S
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
' Z; g. r* h* z; Z6 Q: k
3 p' o$ g' r) c% |, H6 i

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

& p8 |1 y- i- m$ U

; W% w% Y2 |* c F0 ^) e

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

- h, C. L! u0 ? n% W

) q7 m6 Y6 V2 P' H! G. ?$ G& @5 E0 P

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

$ H6 J& w7 g; N8 t5 x0 z, n* U

8 c5 A- e, f7 l: y0 J( M# p5 v

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

/ C/ Y6 c: [4 p4 ~" ^, I

& t6 P7 }2 h- ]* ?8 _# [

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

1 a; k& `8 t' F7 b7 ^; X

" }' l4 j8 I# q$ a3 l& r2 t: Y3 r ?

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

' T0 J9 I1 B' i

M7 s$ m b5 X8 N- w+ ?+ u

在此祝容家老邻居一切安好!

0 p: O) B' p" V+ n

叶子2009:告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

* C/ a- `5 r5 b- k

7 G! G/ C2 H8 x1 P, q0 M% p

就算送给教师节礼物吧。

: q. ]( V0 {3 z2 E9 G5 o8 ]

5 w. {$ g) |9 g6 t. o$ ~( C

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

% }$ }% n; d2 C( z

: g6 E8 n3 A3 g0 @3 j! V9 p8 q

叶子2009的好消息登出后,我大吃一惊,为之震憾!神速啊!你心里总想着为附小做点什么,你把《北海队日》、《1.30基普餐厅聚会聚餐》DVD硬是制作出来了。

: o, }# P) j4 Q1 s7 d

你是带着对学校的爱心、真情和顽强毅力,在病痛万般地折磨下,在紧锣密鼓地治疗中,在酷暑难熬的伏天里付出了精力和心血(据我所知,你的类风湿关节炎病发作起来,全身大小关节都疼痛难忍,痛得你掉泪不止,痛得你手指都拿不住手机和电话……。)

8 ?* q; X7 M) v2 u8 l

你把DVD当着献给今年教师节的珍贵礼物制作出来了,你真的很不简单呀!我们含着热泪向你致敬!为你鼓掌了,请接受我们衷心地祝贺吧!我们要把你的事迹书写在我们附小的光荣册上,让附小的师生向你学习!向你慰问,衷心希望你好好治疗,早日恢复健康!

$ P7 \5 }2 T7 S8 e5 A

& ]# I) f7 [+ ]9 n2 k# T( F

( o/ b+ S# P- m; @, N8 H. s 7 j( z, @2 k7 }6 c% s [( E) a& ]; s$ F& M; I# D D2 G- c4 m0 p# ]
/ P( r: @! r, @3 f5 u
* Y* K/ ~$ G) |0 c
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
0 b; f s- q4 Z2 R. e5 ?4 C3 f
4 j) a# r5 I4 S) e5 M1 r7 o, F

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

: W) Z+ @- X3 _; u+ R7 F- e$ [

d, p6 L, C. o4 I6 {! F+ }" q

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

8 ?& M0 K! |8 d; `9 g$ g

6 ]& I. _8 }% f9 d9 n* |; s* M2 T1 E

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

& ~& a# y, d4 P$ X

$ w4 M4 p3 w: Y/ l# ?6 U

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

2 G" Y c. q- ^% U; L: ^

M3 I# A8 @. Q/ @

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

8 G8 s( c7 n b1 d, k# A

; C: n! D- z. y% W' q

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

* L0 R4 j# w+ K7 p' g

* @* d; T V) V- v" i2 v( V9 H

在此祝容家老邻居一切安好!

_/ p6 r7 B, X

9 }3 I! C6 z0 N$ j

水小子的荣家两兄弟写得真好,把儿时的他们写得活灵活现,恰似电影一样生龙活虎地把它们演绎出来了,水小子的笔头好生了得,神笔一支呀!不当儿童文学家都是老天有眼无珠给耽误了……。我们附小的师生都爱看你笔下的大小故事,请给我们更多欣赏的机会吧!你不会白耽误功夫的,我们就是你的读者呀!附小论坛点击率很高哇!这也是一大批不可忽视的热心读稿人呀!

/ g; }. E9 Y" i6 H0 ?) N( @# n
    急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!2 X+ I5 o: ^* i
- d; _2 T e5 e8 x; _) z' k

叶子2009:“玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。'

5 R7 l5 e5 i7 C, H2 Q

0 }5 k% E, \/ ?$ {* X( k

叶子2009   学姐好手段!好热心!好榜样!向您致敬!祝您早日康复!

8 f9 w& x- M- K9 [ F* s

一首《祝你健康》送给您

* \- C/ C4 }3 J, G( b

送给全体校友  《祝你平安健康》

( y' w B% H& d# u

糊涂人:“那日,我伴着暮色,在八一湖桥畔下车。因先前来过一趟,可谓老马识途。循着记忆中的痕迹,安步当车“嘚、嘚、嘚”地奔着那喧闹的“马蜂窝”而去......”

3 Z- a2 h6 R7 u% g, n% D

: |1 { [# {9 [

我听到的是一串马蹄儿声:嘚 嘚 嘚......路人皆惊姹,现代化的大都市 人家买宝马,这哥们儿买真马,真是返璞归真到家了啊!不考驾照 不烧油,不污染空气......

这里怎么不能直接插入?

, I* I0 b+ U2 Y

0 x3 e9 S2 i& l' f

大家点连接就可以看到:

Z. O- h+ r9 J0 y2 `* k

- f" l& X K/ B& b; ?5 n' H

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

/ U) ?7 H8 q/ ?# o" C9 U8 i4 a. P( ^" o( @

3 R0 Z6 }& w( b) L4 r0 c; s# d& g

. Q6 Q8 P. N8 l& K! p+ D' j: b- C

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

. h' @8 E/ A- f% f( r

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

7 `% n7 b4 T( G) r9 l

/ B5 D+ e$ M3 _# |) h9 y( F

. x2 [7 S4 j5 e1 l, R# e

小慧 个人空间 就是叶子2009学姐的个人空间吧?您是个快乐的人!我好好欣赏您空间里的每一篇佳作。

$ m, \* x! G+ f" G% P# g& [/ Q6 u
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:23:00的发言:
D2 A$ Y& }8 [3 m: t2 n" V

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

* k* E0 n( z% L) F% M: I5 \+ E

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

8 ] G3 T3 `; b$ d

, H5 W( R) v. S; w; L# m+ ^6 z4 Y

因为我不了解情况,有错误请指出,好修改。这篇北海回忆文章不是你?是胡学长?那天转载你的文章,你没著名作者,我以为是你写的呢,对不起老胡。我马上改,重新上传。

2 Z# m) z# d! R( c2 q# ]3 A

3 Y- V6 ^# c$ ]% H- H- V

还有,基辅餐厅我也不知道在哪?找张门脸,是这地方吧?

b+ o: t$ z- g6 |! Z0 m

- a" Y4 j- I8 W5 X+ m; b% r

大家给意见我修改。

/ |6 p" e. K* \; L, q4 x

4 j3 i% `2 r9 ~( ~! F

动感相册无法保存。

' o* h5 s( u- ?' Z/ p

8 O9 p- _# g3 x5 ?7 D9 ?+ q) s( T

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

2 e1 Q0 \% l% s7 H7 S4 L; ^
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-1 10:04:00的发言:
$ I2 C2 |( O' d8 R' s

这里怎么不能直接插入?

/ J* c* K/ V; `+ H4 e d( |, B

8 k8 n2 c4 k2 o# f7 {' P

大家点连接就可以看到:

7 p- ^' j! o1 Y: X+ d! N

, K; {) S. h$ \0 S+ V1 g

}8 |* D4 |, U0 `* y/ X9 `

$ J5 p! v% l- B+ V# }

9 R7 L1 a" G' F% u0 d8 v5 W
( _* t' _% W H

胡老师一定要看看,提点修改意见。因为照片少,所以加了玉龙的文章。我想做的好点,谁要可以刻盘送给大家?

% w; d4 ~" F9 _' c3 _( `" {

+ O6 h9 {! v! } W

我的病是手不能握拳,腿伸不直。接电话很费劲。但是,不影响做DVD。

动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:47:00的发言:
    动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
' B( q+ t: n: h7 Z8 p' R% G8 w

这个我知道,我是想整个保存电脑里。

$ S& s" V: K9 _; a

" ] V4 u. x( o

5 }% E; h4 X$ Y6 g

, P2 S; b* J, Y5 z2 i4 _0 ?
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-7-31 18:41:00的发言:
2 y& \) I0 e: K6 X4 D

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

( u# W7 K6 G! W- [( A2 Z) B# W

8 M x: M3 x8 [1 k6 u8 I

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

; t: D2 O# E" {+ l5 y k

7 p6 j7 T* y# j3 b. A- z

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

$ F7 ^) C7 B7 w9 x# W

) L/ E* G x: l s$ x! d9 ^1 L( [

一直想为学校做点什么。

; a' ]. I* J4 d. Q- r
2 A, d; m. Y: x9 V7 b) [/ c ~! k

叶子忍着病痛,为大家做到这一步,十分不易,令人感动。

三叶草:让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......

7 y& N3 w. b+ _* |; @. L$ u7 w3 m2 @

; V7 h @: u8 v; z4 E

水小子呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

% ~# v6 t' z0 Z5 g5 T

; B* K9 I8 \. r, c

感叹水小子脑子里故事多,经三叶草一句点拨,儿时的故事就来了,而且故事的细节还十分清晰生动。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 11:52:00的发言:
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
4 V, Z5 \- @. }* ~' k+ c2 u

我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。

( S7 }4 O. B( L( l: L

& B6 q( ^$ v. N0 n

我只是电台一玩闹。

% R# I( A" `/ m3 Z% P4 _

$ A. v7 P2 Z" c% k. [# t6 T% S' }

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

9 F6 V4 W8 W, s, O

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 14:55:00的发言:
2 D- H/ m" E! G1 d+ l, E

3 s( x- g! j& G: _

6 {/ n. A5 Y$ K! p2 G. o

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

9 u( V, s- U1 N' j- g' q6 R

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

4 x& p6 T' `% a! U% p# q8 v/ ^6 o9 f

我有个电台采访我的征文:我的母亲,前边是我说的,后边是我让主持人朗诵的。配乐的。我找出来。做给大家啊。

( C% F( p0 f, P5 Z" y& O: e6 w' }

. z6 m7 e! R6 ^

04年,首都台为我做期节目:满园花色关不住,一枝清香扑面来。是主持人配乐朗诵。我也没保留。

7 _$ Z+ l3 d+ t( C4 ?$ q

6 f0 d) y% \, }0 F6 f

我和候耀华、郭东林、奇志、孟凡贵、水木年华等人都在节目里聊天过。我们中学同学有知道的。得过不少签名奖。没保存。

& Y' A7 d0 q8 F! H

录音录不上,没声音。

8 k* }7 S1 z }& s4 c9 `: m0 g( V

& c) \8 n3 P2 t1 @+ g

电台给的征文是国庆的,我的那篇没给。

youyou学姐好!胡老师说啦:“急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!”

4 J( j$ I, a8 @- X1 ~" _9 x

/ x5 B# {/ L) Q; q

您能多发到论坛你们聚会的照片吗?我下载后 给你们做动感相册,你们可以收藏网址,大家以后看着方便,留个念想。 

叶子2009学姐好!慢慢来,有时间录些您唱歌、朗诵的作品,我们期待着......