|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

5 A# T- U3 O) x

/ @) ?# z: X" E. ]1 J4 b

就算送给教师节礼物吧。

" p, a" _! q" x/ [- l( `2 }

1 X. w g0 G' E) g2 ^

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

* B! l! {/ U, \; g: h9 [

~2 w; {0 n& W4 x

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

- F' | @* d6 T* `3 L/ j+ U

+ r3 d1 b/ ~2 ~) v" P1 N2 j4 @

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

8 s+ } L6 S) |* ]$ m2 T+ w

0 W: K! R6 r, ~8 Y) X X f

一直想为学校做点什么。

8 t2 R4 T7 m) D" U

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

, Y. B# K# s7 `! u9 U8 E

- a" }9 [ \8 ?' A8 \

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

再传两张照片。

; V. T- }/ U3 M

$ m) x3 Z0 ^4 U2 M0 c% r

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-7-31 16:52:00的发言:
& b, p7 y( p4 p

老调重弹:1·30 基辅餐厅 欢聚一堂

, a* G" F9 r; b6 x5 Q

* e; ^; t# `; s; r) r' Y

6 J3 E% i% m) O5 [) p+ {

哎呀,经胡涂老弟的大手笔一挥,基辅餐厅聚会的盛况又鲜活的出现在眼前。我想大家可能都喜欢这样的记实,可以勾起回忆,可以让人有滋有味的回味,可以让这美好的情景生动地留在心中。有劳老弟所写我们老两口那段,我把老伴叫来读给她听,她高兴地乐个不停,既使是老掉牙的人,被人誇也高兴。还真叫你神侃上了,她老家还真是老解放区,年轻时她还真在老家当过妇女队长。希望老弟在脑里好好筛筛,多写写这些老师校友特爱看的回忆。

: e3 T1 i0 F. P: I y9 A
QUOTE:
以下是引用youyou在2011-7-31 20:00:00的发言:
; w( P, `0 |4 F5 }

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

7 g2 G* f9 |: ~! v- ^# |7 Y' n# s

按此在新窗口浏览图片
5 _( @( I- o \' C" Q* h! B6 x
5 q( P* P; _, t0 |

前两天才听说母校六七届的校友要在北京工业大学聚会,今天又看到六六届的校友找到几位久未见面的同学,并且已经在基辅餐厅聚会。令人高兴,令人高兴,祝贺祝贺。基辅餐厅看来与咱们校友有缘,已先后多次有校友在那里欢聚。看来这里是叙旧、怀旧的好地方。除了感谢youyou发来照片让大家见见老校友,是不是也请热心校友为此写写此次聚会的记实文章,供老师同学留个念想。

5 |3 i" J9 ~1 A
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
# c8 Q2 r+ \( d7 J+ I7 V
6 d: X$ [: T" ~) ]

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

4 J+ N1 Q; ^( C1 f* g3 U, g. S& d

! W3 Y% k7 e4 L' c3 H) F

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

0 h7 V0 I& l! K2 ^* \

+ K# @. `, ]9 _% w- @

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

& e1 M" F1 f% s# H, @: E) C

- i. t$ Y {, ~( M# E% K

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

* p' ?3 [9 H" H1 k

7 C0 }* f2 \ L( L

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

; | m* t9 n' @7 _; W

& G D; P" x0 z: i9 [

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

# d6 x) n, Y6 D! P3 B

% y. i% g4 b* B. g. @" `4 F

在此祝容家老邻居一切安好!

3 v) m. p, H, e! c

叶子2009:告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

' E3 r) c( K) M8 @. S" ]2 g w# }* p

6 ^( e* S: D# ~4 B& G5 T

就算送给教师节礼物吧。

6 h$ q {. U; e4 i, V( Y, h& q

7 h# Z1 O8 x8 W9 y/ o

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

" n; k' X% `/ b* }; g

/ g" ]; v. d8 ?# A" |

叶子2009的好消息登出后,我大吃一惊,为之震憾!神速啊!你心里总想着为附小做点什么,你把《北海队日》、《1.30基普餐厅聚会聚餐》DVD硬是制作出来了。

" m, b) k# l( C: Z

你是带着对学校的爱心、真情和顽强毅力,在病痛万般地折磨下,在紧锣密鼓地治疗中,在酷暑难熬的伏天里付出了精力和心血(据我所知,你的类风湿关节炎病发作起来,全身大小关节都疼痛难忍,痛得你掉泪不止,痛得你手指都拿不住手机和电话……。)

' ? w1 j* i% z/ y% K& a) N5 ?+ f

你把DVD当着献给今年教师节的珍贵礼物制作出来了,你真的很不简单呀!我们含着热泪向你致敬!为你鼓掌了,请接受我们衷心地祝贺吧!我们要把你的事迹书写在我们附小的光荣册上,让附小的师生向你学习!向你慰问,衷心希望你好好治疗,早日恢复健康!

1 e/ C \# y3 m* Z1 E

7 V/ ]6 r0 ^, p8 O# x

% M& h! Q8 [: i! C3 P* L( `: R+ e( A1 g( s5 Y; N7 [! R4 y5 j! K0 j+ D2 C1 b' X
5 o4 z& S3 O% {5 }1 A' u" b4 e- v
! ]7 P# d6 _* x) B. |- l: x
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
2 z' v& K, m1 w$ b
8 n1 @4 _+ @) K% f

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

% O5 F4 _4 W# ?5 n

; S/ T F' F% s) h

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

7 j7 P# S3 T: W9 E4 A

4 z" }) _! g+ }

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

/ b2 ?& C$ p8 F3 @ ?( t+ d

8 }$ u2 M0 K& A# V1 M/ @

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

5 }+ K) G! F; P; U, W& H

7 h) v, _. z% V& N M

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

# {. u+ z% _. D9 S% H2 R. k

9 s4 f# m9 r4 e, t: O

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

" ^% I4 U% L: R) r: j4 c+ ~7 c3 Q

$ U4 r$ I9 ]2 _- p

在此祝容家老邻居一切安好!

$ v; [9 h9 M5 z5 Z( D1 B r

6 M- h: F# Z% e9 B

水小子的荣家两兄弟写得真好,把儿时的他们写得活灵活现,恰似电影一样生龙活虎地把它们演绎出来了,水小子的笔头好生了得,神笔一支呀!不当儿童文学家都是老天有眼无珠给耽误了……。我们附小的师生都爱看你笔下的大小故事,请给我们更多欣赏的机会吧!你不会白耽误功夫的,我们就是你的读者呀!附小论坛点击率很高哇!这也是一大批不可忽视的热心读稿人呀!

6 J$ u" l4 p/ c% Q5 F
    急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!3 x8 I* v: |7 D9 w8 [: j9 S
8 U# v5 D% A) Q$ X/ f5 F

叶子2009:“玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。'

4 @! Y m+ K$ s' c; B

; ]: J B' s, A. B

叶子2009   学姐好手段!好热心!好榜样!向您致敬!祝您早日康复!

2 p m. ] E2 J# i; {

一首《祝你健康》送给您

( ]0 Z1 W8 w, @+ `9 N

送给全体校友  《祝你平安健康》

0 v- ?" E0 A3 y5 I& Y, Y

糊涂人:“那日,我伴着暮色,在八一湖桥畔下车。因先前来过一趟,可谓老马识途。循着记忆中的痕迹,安步当车“嘚、嘚、嘚”地奔着那喧闹的“马蜂窝”而去......”

: X0 ]" |9 K) p3 Y, G

7 X: ^: B$ f8 Z" M8 f

我听到的是一串马蹄儿声:嘚 嘚 嘚......路人皆惊姹,现代化的大都市 人家买宝马,这哥们儿买真马,真是返璞归真到家了啊!不考驾照 不烧油,不污染空气......

这里怎么不能直接插入?

: Z$ j; [8 v5 {( ]

5 Z; S' ~: E8 b, Q# I: L+ _

大家点连接就可以看到:

0 [! {! k9 B- y

$ t9 p8 l4 f$ Y- p* p6 T

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

3 q- N4 L- E7 A( C# j2 f1 q: A

8 L. P, h' W: G3 ~5 H% z

6 z9 q8 Q& s5 `. q2 }, P1 L

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

: c, {6 _' o6 `- q

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

/ o4 _6 c9 i+ K7 x, c1 J! o

' u) H% V8 Q$ K+ \1 z" {' c

9 R+ p7 u& P: K6 ~. c' F# n* I

小慧 个人空间 就是叶子2009学姐的个人空间吧?您是个快乐的人!我好好欣赏您空间里的每一篇佳作。

! w2 [ [3 E$ t" X: R: @+ A
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:23:00的发言:
0 } ?/ c, K* }: b

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

4 v0 z, s) g! `; z3 Z! }2 u. H. s

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

$ s/ p6 }7 [* n( s9 `2 j4 K

0 S" Z/ s3 o @& s" K% |' y

因为我不了解情况,有错误请指出,好修改。这篇北海回忆文章不是你?是胡学长?那天转载你的文章,你没著名作者,我以为是你写的呢,对不起老胡。我马上改,重新上传。

4 m+ Y/ ^9 {% w* _) x0 c! [5 ~/ H* }

3 x. h0 ^# v& k6 Q B3 k: s0 @

还有,基辅餐厅我也不知道在哪?找张门脸,是这地方吧?

8 l+ a0 S& g z- ~$ w( J8 ]8 ?

: x8 r l! l5 l

大家给意见我修改。

$ q7 \- Z* ^* p7 R& W" W* o4 O

5 U8 B3 i$ B6 {% q5 i' l

动感相册无法保存。

$ S5 S3 e& L- V1 B( S

3 z, [. G2 J( |1 |, X% V d

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

8 A4 q, k! `) a5 q n
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-1 10:04:00的发言:
9 n) |! h4 O! X1 ^# h0 r

这里怎么不能直接插入?

; M7 O3 c& n9 p/ R( d8 s" f

: ~4 a% b% q: Y3 I

大家点连接就可以看到:

- K' p, M2 Q `5 ~$ ^; A% X+ I6 A2 n: {

) N3 C1 r* y3 b* N0 Q

) d" B' Z# i5 @1 M3 f! O

3 f8 C4 A- l. C- U2 f l

: j; k; l5 d2 f u3 K! e" e
' N) ?/ R7 n- U" H# Q4 V8 z

胡老师一定要看看,提点修改意见。因为照片少,所以加了玉龙的文章。我想做的好点,谁要可以刻盘送给大家?

" \& r$ d' }, j% Z8 \0 V

3 |7 h# x9 T$ v- u5 C/ y

我的病是手不能握拳,腿伸不直。接电话很费劲。但是,不影响做DVD。

动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:47:00的发言:
    动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
; P+ N: D% W* v

这个我知道,我是想整个保存电脑里。

, [9 V; S2 \9 V3 i2 }: I

/ x# D4 S$ K# d$ e% \9 r( l

8 p9 r6 B+ L7 ~8 o

, Y6 ^& ?9 f! o- b; z+ ^, C; n$ }
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-7-31 18:41:00的发言:
; c' C, S- o& h y

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

2 S: J. t" C- ] D# g

. @/ }# g- C6 O8 n

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

. z! {+ p( {+ ]$ w3 ^

( w& F) @4 w' ^% E- D

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

' U) u/ h1 o* o/ I

4 _/ Y! u/ k& d9 v$ o

一直想为学校做点什么。

D" ]1 u$ V' q. A! s$ x" h/ n5 t
; m4 n- J1 {* D+ A& a$ p

叶子忍着病痛,为大家做到这一步,十分不易,令人感动。

三叶草:让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......

0 Y& [3 \ B' `' w3 O5 c

8 |4 J6 ] l0 x5 r

水小子呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

4 w" [5 N- Q: S' f

1 k9 {9 `6 {6 p: b

感叹水小子脑子里故事多,经三叶草一句点拨,儿时的故事就来了,而且故事的细节还十分清晰生动。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 11:52:00的发言:
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
. [4 @$ R$ N' j- v' J v

我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。

+ U8 ] h! \/ W4 J

6 ]( L7 [- Q: M. D7 x/ ~

我只是电台一玩闹。

& ^1 S5 I6 ^: u' s

& b. r3 @' Q4 _0 r2 I: O2 S% T) F

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

$ w0 J8 E9 Q d9 x

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 14:55:00的发言:
% m% C/ C* E! p4 g

4 d& _5 ]0 [) r7 h) N G) ~8 q e

5 s; }6 u2 K: E e( P

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

: `$ G8 j# F" P

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

: ^9 p# ?7 [: V+ W2 V

我有个电台采访我的征文:我的母亲,前边是我说的,后边是我让主持人朗诵的。配乐的。我找出来。做给大家啊。

3 o F8 W5 F) M2 ?0 b

' k" Z) T2 E) ]: r

04年,首都台为我做期节目:满园花色关不住,一枝清香扑面来。是主持人配乐朗诵。我也没保留。

( @5 `# o) T5 I; ^* c& C

$ g4 e, |2 I j# o

我和候耀华、郭东林、奇志、孟凡贵、水木年华等人都在节目里聊天过。我们中学同学有知道的。得过不少签名奖。没保存。

2 \- V+ m' r% [3 w2 o% A

录音录不上,没声音。

5 \6 S0 A* B7 j/ N9 h

+ G* U' E. v0 G; e% H- f0 h

电台给的征文是国庆的,我的那篇没给。

youyou学姐好!胡老师说啦:“急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!”

/ f" m. w5 X, O8 ]8 F$ x, f# `

, h! d2 ]1 R5 _; _: G3 O

您能多发到论坛你们聚会的照片吗?我下载后 给你们做动感相册,你们可以收藏网址,大家以后看着方便,留个念想。 

叶子2009学姐好!慢慢来,有时间录些您唱歌、朗诵的作品,我们期待着......