|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-4 21:14:00的发言:
当然在夏天中午最常吃的是扁豆焖面、四川凉面了。~~~四川凉面讲究调料:酱油、醋、一点盐巴、一点白糖、一点麻酱、一点花椒粉调成一大碗。~~~锅里放上油烧一烧把汁倒入,刺啦一声,看着它冒起泡来就关火、撒芝麻、出锅!鲜黄瓜切丝不切丝都无所谓,面条事先煮好了拌匀了香油晾着那!开吃吧!~~~
大热天中午吃什么好,都想吃点凉快爽口的。三叶草提醒了我,明天中午就让老伴按四川凉面的调料试试做凉面吃。哈哈。 , Z: k/ w* {, j, ?+ z& h2 z

三叶草:我今天吃完扁豆焖面也很快乐!

7 M$ o8 D! j% J5 k" c; l

! h4 k# V: w# X! l0 c- f: _

北京扁豆焖面,我是头次听说,受好奇心驱使我上网查查,很容易就找到了。吃过四川凉面,看来北京的扁豆焖面,我也得尝试一下。我想老师校友不一定都会做扁豆焖面,我把有关做法摘录如下,想学做的就按下面摘录的做法试试。

9 Q J! Y: f( f4 K* c7 L/ j$ `8 C
/ J. Z# q1 E4 v

4 w, F- M% u7 r- H: O4 }

扁豆焖面的做法fficeffice" />

+ D) B9 j- u1 v) R$ q

切面上锅蒸10分钟.关火后用筷子挑起面,使其散开。

+ o7 M4 C! t; `

油热后放入葱姜,干辣椒,八角爆香,放入五花肉翻炒。

; N0 O( w, C" i) b+ v' H& ?8 N

五花肉煸出油后放入料酒,扁豆翻炒。

3 ~. L# k1 g/ Z3 q( T, C) }

扁豆变色后,放入酱油,盐,糖,适量清水(以没过扁豆4/5为宜)焖熟扁豆。

2 S+ g" v8 }3 m+ S4 L5 ?8 Y# Z

水剩1/3时放入蒸好的面与扁豆拌均。

7 S1 I/ c, Y, d2 W

颜色不够可以在此时再放些酱油,此时有些粘锅,没关系关成中小火,放入蒜末拌均即可。

: ~+ I8 R$ }) E2 }! k( \4 C

# ]9 r( M4 S: q1 s' ^

1、面蒸好后一定挑散,以免粘连.

( j0 ]3 L$ [. k

2、不吃辣的可以不放干辣椒。

0 b. H1 m& o, ?9 p5 c5 d1 T6 L# S

3、八角,糖一小勺不可少。

* W8 N; i' _, a- {8 T

4、一定出锅时放蒜末,很提味,要多放。

. I8 Q+ ]+ b/ l5 r# u

5、吃时放些醋。

- g8 K/ C+ I- n- V- l, T( c

6 e. @, ~1 h% \) a* ^

谢谢耐心讲解。  发表于 2014-4-15 19:32
QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2011-8-5 9:00:00的发言:
; J& W d0 J4 `

转发一篇文章     

T2 c/ G2 T s9 M

我为什么吃素,尤其不吃猪肉? 

% ]- ]1 O( s S0 n8 n/ M

* L; X- s7 S/ X4 K3 l

突然看到这样一个消息,也不知道是真是假,但还是被吓了一跳,所以转过来给大家看看。最近,一个刚从四川出来做护工的农村妇女,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入“悲惨世界”。

4 @ K1 z5 }2 a: H

其实这种情况早就听人说了,从自由飞翔所转发的这份材料披露的内情看还是真够吓人的。这种猪肉真是不敢吃了。出现这种情况,还是政府监管部门监管不力,或是失职渎职不作为食品生产与市场搞成这个样子令人气愤,所以除了惩治黑心养殖户外,更要惩治监管不力的政府官员。

: P6 @# e% ~2 c

+ Q A6 p: l# u: I$ M

看到久未露面的自由飞翔发来帖子 ,感到高兴,没有忘记这里的老师校友,来给大家提个醒:要注意食品卫生与安全。

, A! q+ i* @5 s0 C5 I

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-5 18:24:00的发言:
 有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。
    三叶草所讲的这则故事告诉我们,善良的人对他人或他物施爱要对施爱的对象有真正的了解,才会使施爱施救取得预想的结果。不过三叶草不要难受,不要自责,神喜爱你这样善良的人,不会怪你的。 # p' O& W4 a4 d7 K2 E
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-5 17:03:00的发言:
& m* a1 F' U' _" i2 V

我从不说虚事。自来水是市政的自来水厂的,曾经我们不远的一个社区,听说喝死人了。原来是他喝了一年,老觉得有味,后来有病去医院,再一化验自来水,和厕所污水管道混水,管道泄露了。

v3 a2 H0 E! Z

. A/ s6 u- P2 ?/ v5 s7 |2 ?) e# R

我听说后,一天发现我家一个洗脸盆里有点自来水没倒干净,里面有小红虫,还游呢,特细小。我赶紧告诉物业了。

# M7 U; ]( ]" d& b

0 C# m/ }( U& C

本来自来水厂出来的水可以生喝,但是咱们经过漫长的管道和储水箱,没人清理,所以,在管道末端的水就没保证了。

% b, x9 k! t3 {0 H4 S

) K1 h1 M6 _& G6 Y9 B# G

我家的水,是先经活氧机过滤后才喝。自来水厂也是经过活氧杀菌再出厂的。

0 u" |$ J7 Y% |& Z+ l* Y) S
+ o, g) Z- S' z; T+ }% T

现在这类问题再次提醒人们,对要入口的东西,确实要提高警惕,要确定质量有保证才能食用、饮用,不能嫌麻烦,图省事,不放在心上。

有一篇文章说物价转录如下,感兴趣的看他说的对不对

( }7 W7 V8 K) y; O

% M/ O& y+ d' |& N% p& F

一年间,100元钱缩水了多少? (转载)

" |8 m1 @8 S: j$ }/ T2 {- h

* _0 f5 A; W, F/ i" T

( c0 H5 R3 a( ?* s5 @: s$ K/ h

. e: C* G' c }7 l

一年间,物价涨了多少?每个人都会有不同的感受。同样100元,一年前后,买到的东西少了多少?这样的对比或许更直接点。 为此,本报特意选取了十几个居家生活的样本,对比一下杭州市场上今年712日和去年这个时候的零售价格,将100元的实际购买力做了对比,这样就可以更直观地了解到口袋里的100元究竟蒸发了多少。fficeffice" />

' t) X: p) R/ S) q- I

' U1 ?. l* ]0 U5 X8 W3 D" r$ c- O, I

) V- _2 T% X5 l5 U4 s- n

: y( W1 D, V" R* _5 @

一年间,100元少买了9斤花生米。2010年727日,杭州市粮油批发交易市场小杂粮行情显示,花生仁价格5/斤,2011712日,在农贸市场花生仁零售价格要9/斤,五谷杂粮中属涨幅最大。荞麦相比去年每斤涨了26,其他涨幅不大。

# {3 A& z3 }& ~9 m

7 D2 Q. L7 l% n4 n% C

一年间,100元少买了75枚鸡蛋。据大农网信息显示,201077日杭州普通鸡蛋价格为3.4/斤。2011712日,农贸市场普通鸡蛋价格为5/斤,而土鸡蛋价格达到17/斤。鸡蛋价格依旧呈上涨态势。

' K8 i5 |! z9 v- o7 o2 t

. T" K/ s+ V. \

一年间,100元少买了8.5斤玉米。受年初南方干旱北方寒冷影响,国内玉米减产,加上少数游资囤货炒作,玉米价格持续攀升,现在零售市场的甜玉米价格达10/公斤,而去年这个时候只要7/公斤。

1 A* U) o7 v4 C: k1 q

3 s, H `3 l$ L2 x0 {5 V

一年间,100元少买了13.5斤黄豆。今年豆你玩还没歇着,从绿豆换到了黄豆,去年这个时候散装黄豆只要3.8/斤,现在要8元左右。

! p: t) r! y3 z$ G

: o6 I- [* o. n7 b: v

一年间,100元少买了一只西瓜。在杭州市区水果超市,2010年冰糖红玉西瓜2.68/斤,2011年为2.98/公斤。其他品种的西瓜价格略有上涨基本没变。(待续)

- F$ S( \. z- D; q: [# B

/ {' B, j3 r% T& A; E, D( ]

(接上帖)

; `- E1 c0 q" s1 }7 |

0 R% }( C, _& b: \" m

一年间,100元少买了33盒豆腐“豆你玩”带出“腐不起”,豆制品今年起全线涨价。百姓家常菜的原料之一白玉豆腐每盒从1块涨到了1.5元,最常吃的卤水豆腐都从1.5元/块涨到1.8元/块,豆腐干从5元/斤涨到6元/斤。fficeffice" />

% M3 o J* n( }& v" y; o

8 M. Q# K0 K( U* U

一年间,100元少买了3条鲈鱼。2010年7月鲈鱼每斤12~13元左右,2011年7月12日当天卖到20元/斤。其他鱼类价格均有上涨,如包头鱼2010年7月售价5-6元/斤,2011年7月12日售价9元~10/斤,如鲫鱼从去年的7月9元/斤涨到今年7月12元/斤。

/ ]6 i) l1 ~ W

; A. @4 i- G, K# ~6 f7 f4 V) U

一年间,100元少买了2斤8两五花肉。2011年猪肉价格飙升,逼近牛肉。2010年五花肉价格11元/斤左右,2011年7月涨到16元/斤。普通家庭一盘红烧肉成本提高至少5元。

k0 K+ O! q' F. D

* r. H& k/ H& t ?: m# d

一年间,100元少买了2升汽油。去年来,国际油价一直高位盘整,国内车主也跟着受累。去年7月93号汽油为6.53元/升,历经几轮调价后现在涨到了7.46 元/升。

6 k" i& N$ f P0 ^9 G

% G: F+ i. M5 p D Q

一年间, 100元少洗5次车。 去年这个时候15元一次,办卡一次才10元,现在起步价就是20元,个别贵的已经到了25元,原本100元能洗10次车,现在只能洗5次。

8 |/ V" }* ?) }% \! C- F

Q) M/ v1 q! d# o: e9 L: n" L" X
哈哈!laojy学长好!~~~做扁豆焖面不偏得蒸面条,那样大嫂会很热,我们要凉快地干活!~~~买尽量细的面条就好。~~~不放肉也一样好吃。~~~扁豆要多放,炒扁豆时油稍微大一点。~~~然后就是把扁豆炒绿了有点儿软和了再加水,水要没过扁豆,开锅后,把面条尽量均匀地撒开在扁豆上面这时千万别翻动!~~~稍微开一会儿,就改小火、盖锅盖开始焖。~~~如果水少就兑些水在面条上。~~~但是汤不能多,否则就成热汤面了啊。~~~哈!这里焖的感觉很重要啊!~~~还有就是一定不能吃没熟透的扁豆!过一会儿把面条整个翻个个,接着焖。~~~最后一手拿筷子一手拿锅铲翻翻,让面条颜色均匀就行了。~~~记住"焖"就行。~~~焖时火一定要小。~~~那样汤汁进到面里才好吃。也不会夹生或烀锅底。~~~祝嫂子成功!~~~但愿有更好的方法。呵呵。' n9 g- @7 Z+ u& @8 k! o) ~- x" f
6 }; C0 I8 i& T* |7 X

. m8 a5 e; a& }) u, |7 G# e
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-5 17:49:00的发言:
叶子2009学姐好!活氧机用换滤芯吗?再转贴一篇:我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。(待续)    ) z1 a" G/ u$ a v$ g
2 L" w, m5 z0 S! I3 b: l: O

活氧机不用滤心,电话那么大,放上磁石,通电,调节时间,自动关。不用看着,待30分钟就可以喝,和自来水比,特透亮,喝的没异味。

; l8 d6 @$ Q8 R4 F9 t s

, B8 y4 g: [0 _: S& X

还可以给肉、蔬菜、米等解毒。

7 O2 i3 ~. m5 N8 S

. a& w3 o# c! z6 ?8 C- m @# F

天狮牌的600多,进口的3000多,但是材料还没国产的好。也有假冒的,医药商店有卖的,天狮是专卖的。

谢谢叶子2009学姐!因为听说滤芯也有毒。看来活氧机还靠点儿谱。1 l3 O' X# x" T4 q8 W% d( A2 B& k/ e
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-6 12:14:00的发言:
谢谢叶子2009学姐!因为听说滤芯也有毒。看来活氧机还靠点儿谱。 % Z2 b, |6 Q% f4 l) x
4 k+ B( M! ]2 ~! u- K

咱们现在的饮水机是活性炭的,老不清洗细菌很多,而且美国报纸说喝这样的水铬超标,我曾经花一千买的,没用,送人了。

" d) h# Q4 a9 ~8 s1 v0 {- U" M2 ^ c4 S" l

C) b% [$ p9 Y7 Q# v2 \

就是买个不锈纲大筒,倒上水,打活氧水喝,做饭。

这全是真的吗?  发表于 2014-4-15 19:24
呵呵,laojy学长好!吃了吗?
6 x8 u: p4 x3 l) ^5 L2 u
向三叶草汇报今天中午我们家吃了扁豆焖面。照着你说的方法老伴与儿媳忙活了好一阵子,因为是周日,来家吃饭的人多,用一个锅焖面不够吃,用两个锅焖。由于经验不足,其中有一锅锅底稍有粘锅,另外儿子去买的面条过细了,是蒸卤面的那种细面条。不过整个面味道挺好,是以前没有尝过的。全家吃得都很开心,饭量都大增。我也是肚子都感到撑得慌才放筷。小孙女说下回还得吃焖面。哈哈,多谢三叶草的指导啊。唯一遗憾的是刷锅时才想起做饭吃饭的情景没有照相,这么重要的历史事件没有留下记号是重大失误,如果把吃焖面大餐的影像发到网上让你与大伙看看该多有意思。唉,老糊涂了。 % K& A; A8 ^- ?9 R

转发几幅照片,大热天让大家清凉清凉

: }1 \8 ~4 _6 _) a8 Y: X% @
哦!laojy学长好!~~~太有意思了!~~~您已经做得很好很好了,不要自责啊!~~~您的小孙女也喜欢,太好了!~~~祝福您全家平安、健康、快乐!~~~还要谢谢您让我们看到了清凉纯净的高山流水。
3 y/ G0 |# b6 x3 h$ Y) x) V) ^2 f. a8 e9 G8 [
QUOTE:
以下是引用youyou在2011-8-4 9:07:00的发言:
0 ?! R) E. z/ w

玉龙雪山学弟,几天尽瞎忙了,刚上网看到你的帖子。我其实已经安排其他同学写报道了,不过我们也就是见见面,聊聊天,我们班的同学都比较老实,没有其他的“节目”,写也写不出什么。

. u1 L. @! Z* R1 }

至于照片,除了集体照,真没有拍几张,也不麻烦你制作动感相册了,非常感谢你这个热心人。

* r/ L- S4 ~- r
理解YOUYOU的看法。
8 k6 d$ G7 X/ p

& [9 V2 N% C4 h0 s# }% o9 h
看来,这个班的同学聚会,是平淡,平淡,还是平淡……
, t' a! ^: ?. V- ?
就如同昨天刚刚离开机院附小,今天又见面了。
% E! @0 Y: H: W& Y' S4 L# q m

! c: l! o! x4 ^# E- W
原先不爱说话的,至今还是不爱说。
H( F0 v/ P0 [# y* @
原先活跃的,现在也活跃。
. y+ b/ x8 e) d# A+ Z

( N& l' n# a7 E% y0 i% B# g
与原先不同的,大概是有几位拿出药品---糖尿病用药?---服药,并交流用药心得。
8 t; g$ F+ M8 ]+ A2 W
与原先相同的,大概是饭桌上还是男女分桌。这是基于早年时机院附小的饭桌规则,还是潜意识中的男女界限?
' {' h; G M% Y( C' p% n% w! b2 U

j- U, @, i/ z. O: t
饭吃了,合影了,道声再见、保重,一切又归于平淡……呵呵
& X3 i7 l. M& Y% E

9 D% u# X3 ?, o h7 p5 V5 @( g* a
可能就是这样吧!
8 M/ A( u5 S1 O0 ^# @# D

这算是点评吗?哈哈哈  发表于 2014-4-15 19:29
                                                       在澳洲得到的帮助    $ i+ S3 e4 E) ^- E3 f

% ^; j; W. x: ?& T1 U0 g

07年7月我去澳洲黄金海岸探亲访友。飞机到达悉尼国际机场,我要转机飞往黄金海岸。这是我第一次一人出国,我的心情很兴奋。悉尼国际机场很大,建筑很现代,我按照机场的图标指示,寻找转机的国内航班楼。我随着人流上车,下车,紧紧盯着图标指示寻找QF5412航班登机窗口,这是飞往黄金海岸的班机。但是,我遇到了麻烦,我始终没有找到QF5412这个航班的名称。我赶紧找到咨询台,咨询台的工作人员为我画了一张图,告诉我走错了航站楼,示意我正确的位置,但是没有给我解释在指示牌上为什么没有QF5412航班。转机一共有3个小时,这时已经过去了1个多小时,我真怕耽误了时间。看着给我画的机场图,我琢磨着这里有几个航站楼? QF5412航班在什么地方?这时我的心情更加紧张了,汗一个劲的往下流,脸涨得通红,我真的着急了,站在宽敞的、旅客稀少的通道里茫然不知所措。正在这时一位佩戴志愿者标牌的中年男子朝我走过来,用英语问我需要帮助吗?我连忙说我迷失了方向,需要帮助。告诉他我要乘坐QF5412前往黄金海岸。他说:请跟我来。说罢一手帮我拉着行李箱,一手挽着我的手臂,瞬时我感到了支持我的一股力量。他带我走过两条马路,来到另一个航站楼,把我交到咨询站一位女士的手里,告诉那位女士我要找QF5412。随后他朝我微笑着点点头,说:可以放心了!我连声说谢谢,谢谢!对他那绅士般的服务态度表示由衷的感谢。他转身回到他的岗位上去了。这位女士脸上笑容灿烂,同样帮我拉着行李,对我说:办理登机手续的窗口就在前面,我带你去。我跟着她来到窗口,她指着QF412说,这就是你要找的航班。我很惊讶5412,变成了412,问道:是去黄金海岸的吗?她说:是的,没有疑问。我这才松了一口气,连忙办理登机手续,我转过身来看到那女士还微笑着站在我的身后,见我一切都办好了,有礼貌的说了声再见,迈着轻盈的步子回到她的岗位上去了。虽然我始终没有搞清楚航班号码变化的原因,但我对机场工作人员文明有礼,乐于助人充满了敬意。

6 o( k' S) Y0 r+ |+ g. ?

我结束了旅行要回北京了。在从黄金海岸到悉尼的飞机上我临坐的是一对澳洲老年夫妻,我们互相微笑着点头打了招呼,他俩告诉我曾经到中国去旅游,去过北京的长城。神情和语言之中充满了友好与尊重。我向他们打听下飞机以后取行李和去国际机场的有关问题,他们告诉我:他们也有行李,可以一起去取。飞机到达后,老先生带我去取行李,他的太太却一直朝前走去。等我们取好行李,看见他的太太带着一位年轻妇女过来走到我面前,说:这是机场工作人员,让她带你去乘坐大巴,到国际机场去。原来她是为我去找工作人员的,我的心被深深的感动了,又是连声说谢谢,谢谢。她布满皱纹的脸上露出满意的笑容,我走上前去和她互相拥抱告别。机场的工作人员带我乘去国际航班楼大巴。下了大巴,百米长的玻璃幕墙又把我搞晕了,大门在哪里啊?(悉尼机场人很少,不像国内北京机场人山人海)这时戏剧性的一幕发生了:那大巴司机见我在门外迟疑,停下车,放下车上的旅客,连忙从车上走下来,拉着我的行李箱,一直把我送进候机大厅,然后又回去开那辆大巴。这样的服务,我在国内从没遇见过。我激动的赶紧跑到大门口,向司机、向大巴上的其他乘客挥手致意,直到车开远了。

3 y4 I: c: g/ C

我在澳洲遇到的助人为乐,让人感到温馨。助人是那里的一种社会风气,是习惯性的,渗透在生活的细节中,显示着社会的文化水准、文明程度,而不是喊着口号向谁在学习。澳大利亚人文明礼貌,友善热情给我留下深刻的印象

gui_my学姐在澳洲的体会,说明了一个民族的整体素质。泱泱五千多年社会文明的大国,需要学习与改善的还很多。从我做起吧!呵呵

普通数码相机拍的模特(三里屯佳能讲座活动)。

佳能讲座所在地的天井

立体感很强!  发表于 2014-4-15 19:31
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-8-7 14:29:00的发言:
2 L0 B3 \% b m* W* _
3 d7 j5 _4 U7 ~/ R; n

. Q& j; Q% }% F4 Y# J6 a0 j
: K1 r! {" z5 G5 e
5 X' W7 r" i6 n. ~

# C+ S y, H+ s
8 [% T" k8 w! l; }; R0 S
; H9 C) J, K0 s$ ~% Q6 D

! U5 K& b, ^! @
与原先不同的,大概是有几位拿出的药品---糖尿病用药?---服药,并交流用药心得。
% a$ a* B/ x0 j; N. ^0 Z( f2 K& e
与原先相同的,大概是饭桌上还是男女分桌。这是基于早年时机院附小的饭桌规则,还是潜意识中的男女界限?
8 [0 Z! }" W' W2 w' E: u

L- `: P$ [# m* G
9 B9 b2 _ Q3 F+ H

1 V7 V6 z! W3 Q; R
可能就是这样吧!
$ v/ o: Y. d/ [% K$ F7 h

+ l8 o5 j8 w& M5 Q( }

卑微你好!

) {+ ^1 q/ h9 O! }

你这帖子的字咋这么小。

. V8 w: h6 F7 K

) X1 h) ^- Y' p/ h6 C; e

8 L9 h _, K1 c: o, d3 Z* I0 x

善若水:“普通数码相机拍的模特(三里屯佳能讲座活动)。'

$ V' O& p% J' I% s( R" E

) q ^% M% R7 C8 i5 |6 o( ?

这不也不错吗!又不是参加摄影比赛,能记录下当时的情景、神态、人物的气质和优雅外在的美就很好啦!普通数码相机小巧玲珑,便于随时拿出来抓拍,放

5 `, X |/ y/ C4 a

在兜里也方便。

8 m* m: ~# E3 F6 X3 A& r

( H; Z9 I% \2 A8 N3 }$ z$ o* V

我平时就偏爱抓拍人物神态、举止、语态、情绪,尤其参加婚庆、聚会时,真实记录事情过程比摆拍更有感染力,更具有收藏价值。

% f# V% Z: y( o! {( n) e2 |

) j* I l( w) e2 l: s

gui_my:“我在澳洲遇到的助人为乐,让人感到温馨。助人是那里的一种社会风气,是习惯性的,渗透在生活的细节中,显示着社会的文化水准、文明程度,而不是喊着口号向谁在学习。澳大利亚人文明礼貌,友善热情给我留下深刻的印象。”

8 H3 E" b- z$ w P/ s

5 d6 V5 @3 D2 ~* ]0 M3 V& O

相比之下,我们国内又是怎样呢?听亲戚朋友、同事讲:凡是在美国有家人定居回来的人介绍起美国来,大都赞不绝口:礼让、互助、......

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-8-7 23:22:00的发言:
3 C- C) S6 L7 w6 Q* `; I9 N' m$ n# Q

) V/ ^: j, t, y1 R

卑微你好!

( x" U7 R* |: K, x0 }# S# c

你这帖子的字咋这么小。

+ e" P. y0 v0 ~$ Z" W. G) ^

谢谢wangpei提醒,我没注意。

! E& a: j$ d* T$ T/ Z

又编辑了一下,选大一些字体。呵呵。。。。

4 K% u( H7 u: i% a
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-8-7 11:44:00的发言:
* r8 ?1 Y! S' D8 F x

“海外来电”

, m2 y0 t0 u1 R+ ], X8 W& E, w3 ?

* q% b8 \& h0 B( ~, U2 {2 {

, b1 A1 D. O! S" N( | I

我听了之后,感到通过这些日常生活中的细节,就可以看出中国与日本和美国等发到国家的巨大差距,不仅在物质方面,更大的差距是在文化、思想、教育方面……要在这个方面赶上人家,估计还得100年吧。   

一个民族,一个国家都有值得我们学习的地方,善于学习的民族、国家才会进步,才会繁衍生息,自立自强于世界。我们国家在家庭、学校、社会各方面的教育都有不少缺失。。。。。。不过我们有很多像胡涂老弟这样的有识之士都认识到这一点,我们国家与民众在这方面会慢慢好起来的。9 |" Z/ }1 x: P7 N
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-8-7 14:29:00的发言:
+ a& m; b8 H* I* l M; y& Q* X
; E: \, G, Y$ i+ N- I7 G4 ?( ]- P

7 T& U4 E6 W3 @
' D% Q. k, G: w% P# Z
# m4 S/ |- a& a$ k

) k, _ \4 A9 p2 n2 k" b6 h
; K, b* @/ U) W5 r
7 w. a( `: H, ~. F

( y: ?8 G3 t ^+ P4 L
与原先不同的,大概是有几位拿出药品---糖尿病用药?---服药,并交流用药心得。
: U0 B9 y* x0 D1 l4 s- j8 D! B2 |8 }
+ | V( H- t; g0 W; |! Q

6 v% V5 _) S4 I' r; p* A9 V! N! Q+ e0 U
: I+ X# k: j3 o- G, L5 C

( c4 n4 M& H% \! X |
可能就是这样吧!
人们相聚的气氛恐怕与大家长期形成的性格、生活习惯、以及对事物的看法有关系。有的热情,有的平淡,但与同学、朋友的亲情还都是真诚的,不是朋友不相聚,愿意相聚,而且相聚了,这本身就说明了大家心中都珍藏着那份对同学的思念与关爱。7 V. P. r0 Z: d7 V2 w
QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-8-7 14:50:00的发言:
                                                       在澳洲得到的帮助    ) P4 \( ~8 y" Z# X

。。。。。。。

4 [. I7 F3 T0 c; r# P# z

我在澳洲遇到的助人为乐,让人感到温馨。助人是那里的一种社会风气,是习惯性的,渗透在生活的细节中,显示着社会的文化水准、文明程度,而不是喊着口号向谁在学习。澳大利亚人文明礼貌,友善热情给我留下深刻的印象

& a: w1 Z) o" I9 @

gui—my在澳洲的遇到的友善与帮助,我在国外也有同样的经历与感受,再次说明这不是个别现象,而是整个社会的一种表现。作为中国政府与中国人当然包括我们每个人都有责任,确实需要深思:新中国立国已有60多年,为什么我们在这方面还有很多没做到。在政治、军事、经济上欧美日作为国家确实是在千方百计扼制我们的发展,但在社会文明、文化教育有很多方面需要我们学习。gui—my的体验告诉我们,建设一个和谐友善,相互关爱的社会会使每个人都感到幸福温暖,我们大家要从我做起。从gui—my这次在澳洲的登机经历,我们也看到附小人良好的素养,或是中国人的良好形象。

' f3 C( V. Y3 N4 K( ~# {. A2 n
QUOTE:
以下是引用善若水在2011-8-7 21:20:00的发言:
。。。。。。从我做起吧!呵呵
0 V1 ~* v k" S, w ^

善若水说得好,咱们先从我做起吧!

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-8-7 22:19:00的发言:
( q0 e+ S. @/ l8 S$ H: O! s G7 u, M

普通数码相机拍的模特(三里屯佳能讲座活动)。

图片点击可在新窗口打开查看
/ R$ ]/ g% x! ~9 m

哈哈,看到此照是在参加三里屯佳能讲座活动所摄。善若水在摄影方面还在继续深造啊,真是不断学习,不断进步啊!

. V& j1 p3 @- m8 i' f

. c4 P* ]0 I' E* u5 f

! H+ Y/ h# ]7 U

; \" _; j- M2 f& t

) y5 K" k2 l, I

# w2 S+ y4 X% {; o) C

* Q9 @) b+ A5 h0 F

6 S7 p8 g4 o$ f& k

' N5 [0 l, J$ p3 e8 h