|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

叶子为胡世坚老师做像一张。

) Q% J' J% M1 O4 Z

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

3 s$ [6 p- l9 D. S) N

玉龙雪山:你们聚会的好事羡慕啊~

9 E- _; g! D) f4 L' D! M% i/ m7 |+ j

胡老师在美国的时候就和我约定好啦,回国以后安排时间,与郭老师、三叶草、善若水、玉龙雪山聚会一次。
    在论坛上认识了三叶草学姐,这次要见到真人啦!热情善良的三叶草学姐会是什么样子呢?草姐本来不想出头露面的,尤其不想把照片出现在网络上,这是大多数人都有的考虑。在这以前,我们在邮箱上有过交流,在我好奇心驱使下看到了草姐的照片,见到真人要比照片上年轻,更有孩子气的一面,更加的了解到草姐像每一位基督徒一样善良的让我感觉到了老姐、老朋友一样的情怀。
    去年就曾约定过聚会,郭老师要给我们做最拿手的肉饼,由于有便车去北京,我提前去看望了胡老师,其中还有不想让胡老师破费的想法,我自己来去匆匆,心意到了就行啦。事后才想到:还有好几位校友约定呢,这不是有违君子之约吗?有些歉意!
    6月17日,在胡老师家我按照事先约定,打开了手机上存的《沂蒙山好风光》《革命人永远是年轻》《让我们荡起双浆》,我们是跟唱,有忘词儿的地方就跟着混过去,有音乐有歌声,气氛让我们想到了40年后的今天与老师相聚在一起,真是万幸啊!40年的风雨历程让我们活的更坚强,更懂得人间真情的可贵,为我们有这么好的老师、这么好的校友感动不已。
   潘叔叔热情的陪我们聊天,给我们讲了很多的电脑方面的知识。胡老师的干女儿小琴也来帮厨,她家的小宝贝给我们带来了很多的欢乐。

1 i3 g' p Q6 ^, z, q5 c% Z* Z! c

这次还约好了7月初的简扣之旅。

+ x1 Y$ C$ K' B9 k" K

以胡老师为代表的老师们,对学生们如此的关心 爱护 真让我们感动!感到温暖!

) c$ M0 P1 A/ ~( s

《自从有了你》

% ~$ V+ b& h2 `( _- ^

感谢天感谢地感谢命运让我们相遇
自从有了你生命里都是奇迹
多少痛苦多少欢笑交织成一片璀璨的记忆
感谢风感谢雨感谢阳光照射着大地
自从有了你世界变得好美丽
一起漂泊一起流浪岁月里全是醉人的甜蜜
海可枯石可烂天可崩地可裂我们肩并着肩手牵着手
手牵着手手牵着手
踏遍天涯访遍夕阳歌遍云和月

1 L# z3 y3 q1 T1 P7 P

- J& N; t/ ]! Q/ ?* j8 \: s

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/941326/%E8%87%AA%E4%BB%8E%E6%9C%89%E4%BA%86%E4%BD%A0.mp3?xcode=82cbc9cf00cc16a2c0360f141f663002

8 ^% l: f; ^$ Y& Y
. V$ r' i; C9 r" R

叶子2009:领唱其中第一个是咱们校友。68届的。有认识的吗?现在还在汽车局老干部局合唱团领唱。

: I$ m8 t4 Y) N. h1 E ?

看到了叶子2009和胡老师的合影以后想到的:领唱其中第一个是咱们校友。68届的长得很像叶子2009学姐,大概是您的妹妹吧?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-3 18:12:00的发言:
1 r- ]. E2 p4 C9 f1 n) |

叶子2009:领唱其中第一个是咱们校友。68届的。有认识的吗?现在还在汽车局老干部局合唱团领唱。

/ N5 f* t3 W+ [# P: h3 j* F, S

看到了叶子2009和胡老师的合影以后想到的:领唱其中第一个是咱们校友。68届的长得很像叶子2009学姐,大概是您的妹妹吧?

8 H- u) i3 l" F0 C# U, _2 D

和我长的像,比我胖。

谢谢laojy学长!~~~您的教导和鼓励我记下了!~~~谢谢玉龙雪山小弟!~~~视频带我进入了美好的回忆。那天还正好是潘叔叔的生日!~~~谢谢叶子2009学姐!~~~您把我们的胡老师打扮成了环珠格格,真的很端庄大方美丽!~~~我想胡老师也一定会喜欢的!~~~还要请您代表我向您的领唱妹妹问好!~~~找到同学了,高兴啊!
5 E4 O9 Q' m1 Z% B$ b( E  B( ]) {$ A/ [
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-4 0:31:00的发言:
谢谢laojy学长!~~~您的教导和鼓励我记下了!~~~谢谢玉龙雪山小弟!~~~视频带我进入了美好的回忆。那天还正好是潘叔叔的生日!~~~谢谢叶子2009学姐!~~~您把我们的胡老师打扮成了环珠格格,真的很端庄大方美丽!~~~我想胡老师也一定会喜欢的!~~~还要请您代表我向您的领唱妹妹问好!~~~找到同学了,高兴啊! - O: m& H; y0 d0 ?) T
& P y0 G3 @8 g& ]/ o( m

三叶草:我见她问问她是几班的?玉龙雪山让我唱歌,只好请人代劳了。

% O0 `& p$ Q/ b$ _

* b2 T" K; U8 m) Z& A6 d

g* Q$ P( E$ \% Y
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-3 17:37:00的发言:
4 }0 b- w q; a- R6 E U* Z

以胡老师为代表的老师们,对学生们如此的关心 爱护 真让我们感动!感到温暖!

: n9 d l+ i2 T; ]

《自从有了你》

! _4 u& Q' b: X6 R

感谢天感谢地感谢命运让我们相遇
自从有了你生命里都是奇迹
多少痛苦多少欢笑交织成一片璀璨的记忆
感谢风感谢雨感谢阳光照射着大地
自从有了你世界变得好美丽
一起漂泊一起流浪岁月里全是醉人的甜蜜
手牵着手手牵着手
踏遍天涯访遍夕阳歌遍云和月

8 h. A& r2 F% H3 j4 [* Z! G

6 V/ _5 e/ S, R1 L( l; b4 `+ r- x1 M
媒体文件信息3 G& O* O+ N& g, @% I
文件来源:http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/941326/%E8%87%AA%E4%BB%8E%E6%9C%89%E4%BA%86%E4%BD%A0.mp3?xcode=82cbc9cf00cc16a2c0360f141f663002
7 m6 z) Z0 U) r7 x& E
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
; j7 p& q, @* }. J0 c2 s6 ~& _
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
) A. W( F' m/ V( Z. z, f% |
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
1 K% ]' c/ r7 t' _; L3 o

# g* ^1 W9 M: w6 q- l6 s
. F6 X+ g7 }8 ~$ k" F" c6 I7 w5 C

玉龙雪山:麻烦你把这个照片给删除了啊。

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-4 0:58:00的发言:
( k0 J0 `+ e6 {* r5 c3 I: w5 j

三叶草:我见她问问她是几班的?玉龙雪山让我唱歌,只好请人代劳了。

5 W2 w" t( y) |4 S2 a; L

) X$ q0 [+ U5 M9 ~1 e

/ o% A8 v/ ]9 J: B7 q( d
7 j k5 \4 k0 ~$ B3 k

9 E# s( ^ S! { t- z7 M5 a

我们的附小真有人才,又发现了一位业余歌唱家!

k5 x2 z$ v+ e, ^

你看那合唱团的姐妹们,个个会生活,有品味,文化生活健康向上,自娱自乐 多么的开心呐!在家里,她们是女儿、是儿媳、是人妻、是母亲、是手足,她们要当好每一个角色,她们是社会的中坚!是最可爱的人!难道不是吗?谁敢说不是?!

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-8-3 9:25:00的发言:
善若水、三叶草、玉龙雪山满怀深情去看望刚从国外归来的胡老师与潘老师,敬师爱师之情让人感动。胡老师、郭老师爱生之情也让学生感受老师的关爱。这三位校友又得老师所送的礼品,又吃老师所作的美食。看着吃得那样津津有味,哈哈,我们馋得直流口水呀!可惜的是照片上没见善若水的身影,看来是只顾给别人照相了。 * X- ?5 y5 c7 d& ]( S) b& \
! {0 K( c/ _- W4 m5 Q: i" |1 |2 J0 B5 \

% E c/ \& G: Q& _# O, E

鞠老 学长好!郭老师做的肉饼 是我吃过的最好的肉饼!那叫一个 色 香 味 具全!关键是我们在老师面前都成了孩子,老师们把我们当孩子一样的照顾着。

5 v* u5 M9 w: l

您馋了吗?呵呵......

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 17:52:00的发言:
& G7 i4 `. d/ e5 S' q7 g6 x

youyou学姐好!胡老师说啦:“急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!”

# w$ C/ s1 B& u2 {+ q. n! Z p% D

) T7 G: W% L4 `0 U( o% X/ z

您能多发到论坛你们聚会的照片吗?我下载后 给你们做动感相册,你们可以收藏网址,大家以后看着方便,留个念想。 

3 o8 I- ~, E, I5 R) q* Z

玉龙雪山学弟,几天尽瞎忙了,刚上网看到你的帖子。我其实已经安排其他同学写报道了,不过我们也就是见见面,聊聊天,我们班的同学都比较老实,没有其他的“节目”,写也写不出什么。

. o4 \. ]( K% U( ~: w

至于照片,除了集体照,真没有拍几张,也不麻烦你制作动感相册了,非常感谢你这个热心人。

QUOTE:
以下是引用youyou在2011-8-4 9:07:00的发言:
. q5 _* d5 P4 e) [! ~5 [2 E

玉龙雪山学弟,几天尽瞎忙了,刚上网看到你的帖子。我其实已经安排其他同学写报道了,不过我们也就是见见面,聊聊天,我们班的同学都比较老实,没有其他的“节目”,写也写不出什么。

4 q8 c7 d+ E+ H8 h

至于照片,除了集体照,真没有拍几张,也不麻烦你制作动感相册了,非常感谢你这个热心人。

& [& K0 t8 k i* C/ o; l/ e

5 L3 E0 [6 ?- U I

学姐客气啦,我也就会这点事儿,想为附校校友们做点事。

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-4 6:42:00的发言:
2 u7 g! @* ^* j( z9 x' |& U

玉龙雪山:麻烦你把这个照片给删除了啊。

5 ^/ p& e, l! Y! b/ Y

$ k) `7 h* k0 T% {

叶子2009学姐好! 我早已经删啦,你怎么还不删这个贴子啊?等你看到这条帖子,我也删。

大中午的,大家都在忙着吃饭:~~~吃烙饼、吃米饭、吃凉粉。~~~为了大家吃饭,帅气的小保安头上顶着新疆帽麻利地卖拌面筋。~~~当然在夏天中午最常吃的是扁豆焖面、四川凉面了。~~~四川凉面讲究调料:酱油、醋、一点盐巴、一点白糖、一点麻酱、一点花椒粉调成一大碗。~~~锅里放上油烧一烧把汁倒入,刺啦一声,看着它冒起泡来就关火、撒芝麻、出锅!鲜黄瓜切丝不切丝都无所谓,面条事先煮好了拌匀了香油晾着那!开吃吧!~~~加辣味也行,但我不在行了就。~~~呵呵。这是等公交车时,打小旗维持秩序的姐儿们告诉我的做法。好吃!~~~扁豆焖面可是老北京的饭,谁家都会做,我就不班门弄斧了。~~~要说的是今天为做扁豆焖面遇到的快乐。~~~中午每个小脏铺里都有好些人,只有我去的这家小铺除了我就是老板。~~~我说:您这够凉快的,没买卖啊!您是不是得总结经验,检讨自己啊!~~~老板说:没人!哼!这些个的东西都跑得快着那!~~~我说:哦,您不发愁就好!~~~说完,我就挑扁豆去了。~~~挑啊挑,挑了一斤六两扁豆还没有一个人进来。~~~我说:你看这么半天没人进来吧!就我一人照顾你的生意。~~~老板说,你之前刚走一大户,花了五十块钱那!把那一大把蒜苗全嘀咕走了!你这点儿钱算什么呀!~~~老板很快乐!~~~当我出去的时候,终于来了一位。~~~老板就更快乐了!~~~可能快乐会传染吧?~~~ 我今天吃完扁豆焖面也很快乐!
3 Z3 E# U& q- H$ ^! J" Q7 b0 w0 D5 g& \  {! {

草姐:“可能快乐会传染吧?”

8 J$ t0 W- z4 A1 q% g9 k

9 `4 [7 n0 x t1 p2 B7 ?

我一答话就又来快乐啦!今天坛子也清静,不知都跑那凉快去啦,也就草姐上来给大家凑个乐儿。您是快乐人,走那都能找着乐儿。

哈哈终于找到了。。。  发表于 2014-4-15 19:41
呵呵,多谢小弟!
6 o+ X1 m. P7 m6 K

我又看了一遍动感相册:6.17三叶草、善若水、玉龙雪山看望胡老师、潘叔叔、郭老师。

& I0 q T0 O! @# b7 s

+ q8 ^8 H6 g2 L! V: h9 X* {& V! l

我喜欢抓拍,有时拿好相机时刻准备着,当大家聊的正起劲 正打着手势再按快门儿,这样照出来随意,比摆拍强,在吃饭时就已经为制作动感相册做准备啦。

转发一篇文章     

) \7 {8 {& t4 g. a) c

我为什么吃素,尤其不吃猪肉? 

u1 }3 A6 H" o- A b. X

$ D' A" j! S* L; y) q+ [2 ^

突然看到这样一个消息,也不知道是真是假,但还是被吓了一跳,所以转过来给大家看看。最近,一个刚从四川出来做护工的农村妇女,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入“悲惨世界”。

/ M. H& m; ?; d8 K, |/ D7 b0 C* k

她说,十几斤重的小猪养到200至300斤的成猪,只需5到6个月,“现代化”高速养猪法已完完全全普及到成千上万个各种各样养猪专业户。不管大猪,小猪每天都要吃2斤至3斤饲料,分2顿喂。饲料是用100斤粮食拌几十斤添加剂。一切奇迹都在添加剂中。小猪从10多斤到50多斤,吃了拌有添加剂的饲料,每天长1斤多肉,这时侯的猪还有精神在猪圈中跑几圈。但是,随着这种拌有添加剂的饲料摄入时日的增加,小猪长到50斤以上时,每天也吃2至3斤饲料,开始大量喝水,每天要长2至3斤肉,这时的猪开始出现24小时几乎都在睡觉的现象。除了吃食时,被人打醒。

0 C& i( I% Q& ]- T

为了让猪毛发发亮,漂亮,卖出好价格,猪长到100斤的时候,每天每100斤饲养除拌入添加剂外,还要加入几斤化肥尿素颗粒。化肥是给土地施肥的也拿来喂养动物。这种靠喂拌了添加剂的饲料快速催肥的猪,必须在200斤至300斤左右卖掉,否则猪就站不起来了。这饲料里添加剂的主要成份:含有大量激素,安眠药,等大量药物。这一铁的事实,所有的养猪专业户,都非常非常清楚。为此他们自己大都不吃用靠添加剂催肥而养出来的猪,而专门养几头猪,从不喂拌有添加剂的饲料,供自已家人食用。 

1 Z9 C8 n2 N* B$ C2 n

请看两种喂养方法对比: 
    1、喂添加剂的猪(供给社会用)
    2、不喂添加剂的猪(供自已家人食用) 

1、喂添加剂猪(一天吃2至3斤拌添加剂的饲料)
    2、不喂添加剂的猪(一天吃7至8斤不含添加剂的天然饲料) 

1、喂添加剂的猪(除吃饲料,喝大量水的一点时间外,几乎24小时都是睡觉) 
    2、不喂添加剂的猪(不停在圈里运动,用水正常) 

1、喂添加剂的猪(5至6个月就长到200至300斤)
    2、不喂添加剂的猪(需12个月才长到200斤) 

拌入添加剂的饲料,1.3元l斤。国家收购成猪价格每斤4元,她5个月下来,除了成本,每月收入几百元。如果采用传统方法养猪,不靠添加剂短时间内催肥,百分之百要亏钱。 
    她还告诉我:所有鸡、鸭、鱼、牛、羊喂养全都采用这样类似的“组合饲料”。我们国家仅靠短短几年时间就成为全球产肉第一大国,靠的就是专门使用添加剂催肥催长的各类“现代化”的养殖专业户,这是铁的事实。

在这里,我只想说说最害人的食品确是我们吃得最多的--猪肉以及猪肉制品。  

% p+ `0 Q, a! f: C7 S. [

在农民心里,什么样的饲料才是好饲料呢?答案是: 
    1、猪吃了长得快的饲料 
    2、猪吃了长得皮红毛亮的饲料 
    3、猪吃了马上就睡的饲料 
    4、猪吃了粪便是黑色的饲料 

农民一般就把这几个标准综合起来确定一种饲料的好坏。这么一来,让饲料厂家和销售商绞尽脑汁的问题出现了:怎么样才能使一种饲料能达到这几种效果呢?当然通过平常的在饲料中添加鱼粉,豆粕的方法是肯定行不通了,只有找“捷径”来达到目的。  

" M/ i8 Q" k( x' ]: G/ `/ V

1、在饲料中添加激素刺激猪的生长速度,而这种激素肯定要价格低廉,价格低廉也就决定了这种激素非常低劣,这种低劣的激素对人体有很大的害处,特别是对发育的年轻人,能使不到年龄的女孩子提早来月经,使老年人诱发疾病等等。 
    2、在饲料中添加砷制剂来使猪皮红毛亮。砷,这不要我说了吧?谁都知道是剧毒品。(农民以为皮红毛亮是有营养的表现,其实是猪轻微的中毒) 
    3、在饲料中添加镇静剂,如本巴比妥等催眠镇静药。有的人吃了猪肉有昏昏欲睡的感觉就是这个原因,长期吃这种猪肉使人的头脑迟钝。(农民以为猪吃了睡觉是好饲料) 
    震惊!一位养猪专业户告诉我:吃猪肉等于自杀
    4、更加好笑的是,不知道为什么农民认为猪拉黑色的大便也是好饲料的特征,其实正常的***是黄褐色的,因为农民有此爱好,所以饲料厂家就拼命的添加高铜,这样才能使大便变黑。猪肉中含有高铜,人过多的食用对智商和健康有巨大的影响。 
    用含有大量药物、化学制剂的添加剂来喂养各种有血有肉的动物,人类的贪婪使各种动物生命变得如此之短,再短。而整天食用这些动物的人类呢?这些化学药物、化学制剂也会被人摄入体内,在人体内沉积,对人体的生长发育造成极坏影响,诱发人体产生各种长期的不适症状、痛苦病症以至于最终诱发癌症。 

! X! f- k; k$ j& [3 c

看了上面我说的,大家心里应该有数了吧。 
    另外,告诉大家:猪肝,猪血,猪肺是含毒素最多的,最好不要食用。 
    此外还告诉大家一个秘密,饲料相关的生产厂家和销售人员基本上是不吃猪肉的。

% N# @; Y/ f/ }4 |& _1 g

现在吃什么都有毒,连自来水也长虫。

e* _1 c& I+ w$ U# a; n
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-5 9:33:00的发言:
玉龙雪山:管理员也告诉我不能发PS图片。所以,建议你不要转帖图片。
u3 ?. [; p2 j

0 b# p O. ?( o( q# N! _ p' u

知道啦,我早删了,你让我删图片的帖子 也该删啦,

我为什么吃素,尤其不吃猪肉?

$ b# w9 K7 H) p( h

`& w+ |/ {+ P* ~% `

假冒伪劣咋这多捏?这是咋的咧?这样下去不用别人来侵略,自己就先败啦!

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-5 9:33:00的发言:
玉龙雪山:管理员也告诉我不能发PS图片。所以,建议你不要转帖图片。
* t$ F) E$ \. h6 h7 W

4 t& A) Z6 F# Q8 L+ I F

我知道啦,早已经把转图片的帖子删啦。您两次要我删帖的通知也该删了吧?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-5 11:23:00的发言:
* E7 X- M! V- X

" w: b3 {- }3 {, d) T2 X1 C

我知道啦,早已经把转图片的帖子删啦。您两次要我删帖的通知也该删了吧?

0 \. S1 t( w. }+ G: A

我已经删除了,但是前边那个删除不了,这个论坛现在也限制删除了。

0 N- @) v, T$ D/ v% u

! n; Q! s, w& ]) T0 X

) L, G2 S8 u* {! {( p g, j/ O r
叶子2009学姐太逗了!~~~自来水怎么长虫了呢?~~~您多虑了还是夸张了还是真看到了还是道听途说啊?~~~呵呵,可爱的叶子2009学姐,您千万别吓唬碗们啊!~~~别的都可以少吃或者不吃,但是水不能少喝一滴、空气不能少吸一丝啊!~~~我看您的领唱妹妹那个合唱团的精神面貌特别好!~~~每一位都那么精神饱满、神采奕奕!~~~她们的声音伴随着笑容,那么的舒畅、真诚!~~~尤其是有两位领唱时第一排最左边的那位大姐,一看就是一位做大学问的人。~~~她唱得那么认真那么快乐那么有感染力!~~~请您妹妹代表我向她问个好吧!~~~谢谢您!) e0 \" R4 V, W9 a( v: [
9 \5 l/ R; o! Q$ Z. E
4 {! K3 |/ Y3 m' a" C

$ P8 |, f  G8 B. G+ D2 s( |
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-5 15:22:00的发言:
叶子2009学姐太逗了!~~~自来水怎么长虫了呢?~~~您多虑了还是夸张了还是真看到了还是道听途说啊?~~~呵呵,可爱的叶子2009学姐,您千万别吓唬碗们啊!~~~别的都可以少吃或者不吃,但是水不能少喝一滴、空气不能少吸一丝啊!~~~我看您的领唱妹妹那个合唱团的精神面貌特别好!~~~每一位都那么精神饱满、神采奕奕!~~~她们的声音伴随着笑容,那么的舒畅、真诚!~~~尤其是第一排最左边的那位大姐,一看就是一位做大学问的人。~~~她唱得那么认真那么快乐那么有感染力!~~~请您妹妹代表我向她问个好吧!~~~谢谢您! " J# x$ A' V7 o: A' I4 c9 }
2 t* ` t8 G$ c! t7 k* ]

我从不说虚事。自来水是市政的自来水厂的,曾经我们不远的一个社区,听说喝死人了。原来是他喝了一年,老觉得有味,后来有病去医院,再一化验自来水,和厕所污水管道混水,管道泄露了。

& R5 D6 u! e, E5 E# ~+ A0 f) U9 ]/ J5 w

. |, X& z. N1 C2 p0 ]! R

我听说后,一天发现我家一个洗脸盆里有点自来水没倒干净,里面有小红虫,还游呢,特细小。我赶紧告诉物业了。

- {0 y$ M+ K: p( H; S8 O; w. ?

' _: N- g- S5 y+ g

本来自来水厂出来的水可以生喝,但是咱们经过漫长的管道和储水箱,没人清理,所以,在管道末端的水就没保证了。

# k3 d: N7 B1 Y7 @1 \9 E& ]1 k

3 X7 |- P- e! F$ u x

我家的水,是先经活氧机过滤后才喝。自来水厂也是经过活氧杀菌再出厂的。

- f1 X9 g) @5 B, Z
叶子2009学姐好!活氧机用换滤芯吗?; ^1 @, T0 K# _) j5 U
再转贴一篇:我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。(待续)
# c+ B* ~& P* ^& D6 [" b1 Q1 J1 ]2 x( s+ `3 B, c
    q5 x& `* M4 |. x0 F
% u8 j% ]- W, @, _

1 M- v$ n6 j( O1 Y( r
 有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边,看它在里面努力,奋斗,挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧,更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁边,等它徐徐地伸展它的翅膀,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时侯我们看见人们在忧愁困苦,艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变得更给他们属人的帮助。(待续)
( ~: G# p0 }7 z: R4 m
啊,眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为他爱他的儿女,所以才施管教,要使他们有分于他的圣洁。有了这样荣耀的目的,他才不顾他们的眼泪。神使他的长子在苦难中得荣耀;照样,也使他的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。 (完)
5 D! D2 V# E* _, t& x1 U, l2 D
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-5 12:24:00的发言:
- |- \/ A$ w: e: i: D" V

我已经删除了,但是前边那个删除不了,这个论坛现在也限制删除了。

8 x; E: H& @. B" V0 R. V: ?) L

; r1 \0 U. S" k* R' I/ T8 Y7 c

2 {7 {& k6 X; u7 |+ I1 o
9 ~8 b1 m0 g! l* Z

" N8 j. F/ |& X7 C

我试了一下,再早以前我发的 《大家出来吹牛啊》(管理员建议不发这种无实际意义的帖子,要珍惜论坛资源)那个贴子也能删,只要论坛不到100期没锁帖,都能删。对于提醒作用的帖子,只要达到了目的,还是删了好。

* |1 }" U) H1 b2 c2 |0 J8 N `- Q: c