|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

5 Q+ ]$ ]; I6 `

* m3 E8 [' J1 d6 I' f

就算送给教师节礼物吧。

- w0 o k, s$ K. i

, S5 i6 r/ f7 L7 `1 V2 A1 t5 A

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

, L) h1 {3 R' H$ u: V, g% W

k) T2 X2 ~3 r% ]6 P

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

% k" _" h: m3 Y/ z( p# t1 i

% B) J! t& x6 I6 g, x8 U7 d

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

/ c4 Z$ `% |# [# j) U2 ?

- x F( X( M3 S6 }

一直想为学校做点什么。

( Q" h( ~/ O/ b7 f: }

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

8 v" i$ E6 i( i: V4 {8 B" \4 f

+ j: f3 |2 @+ E! W- |

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

再传两张照片。

. m8 ~# `- I& I

/ U. [5 L& o( U) H l' c( h

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-7-31 16:52:00的发言:
) Y4 _9 x: |+ I+ C# i

老调重弹:1·30 基辅餐厅 欢聚一堂

; h ]' K' ~* r2 B# P* z1 Q- |

( d! q" }% c% u* \1 j

0 [ T/ Q9 n2 Y7 T" F+ r

哎呀,经胡涂老弟的大手笔一挥,基辅餐厅聚会的盛况又鲜活的出现在眼前。我想大家可能都喜欢这样的记实,可以勾起回忆,可以让人有滋有味的回味,可以让这美好的情景生动地留在心中。有劳老弟所写我们老两口那段,我把老伴叫来读给她听,她高兴地乐个不停,既使是老掉牙的人,被人誇也高兴。还真叫你神侃上了,她老家还真是老解放区,年轻时她还真在老家当过妇女队长。希望老弟在脑里好好筛筛,多写写这些老师校友特爱看的回忆。

+ i4 G5 I) T" p4 T: M3 {
QUOTE:
以下是引用youyou在2011-7-31 20:00:00的发言:
- m& k4 U* g* i8 ^

六六届六二班新近又找到几位同学,很愿意参加小学同学的聚会。今天我们班19位目前在京的同学在基辅餐厅聚会,我先将集体照贴出。

3 ]8 H- ~$ S& a+ m/ ~# _( ~4 c

按此在新窗口浏览图片
% T1 l" {3 F4 e r# b- g& v, P
8 X# _* L3 b& y2 N1 ~

前两天才听说母校六七届的校友要在北京工业大学聚会,今天又看到六六届的校友找到几位久未见面的同学,并且已经在基辅餐厅聚会。令人高兴,令人高兴,祝贺祝贺。基辅餐厅看来与咱们校友有缘,已先后多次有校友在那里欢聚。看来这里是叙旧、怀旧的好地方。除了感谢youyou发来照片让大家见见老校友,是不是也请热心校友为此写写此次聚会的记实文章,供老师同学留个念想。

: U" B& p# o$ `+ ~
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
1 {1 N+ U) t/ S* D4 W; r
3 |( H$ x4 i' X& H4 b* f- D& V

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

0 y2 _* [6 t8 P( t2 ^

7 G% Z$ l \4 p) n9 j7 s7 B- d

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

- {& [/ q6 x3 L

6 h6 f. X* g& f, v7 u: I7 o

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

5 }( W- Q6 f2 d1 D

$ n& ] i0 [ e) u* f

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

" |; c0 b/ S3 s' r' E3 X% R

9 y- t2 M+ v4 t! q5 j

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

- F) ]4 Q5 z ] k

8 c8 |4 s" B2 M4 u

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

$ A8 T: h+ _0 a3 R) c3 l H

2 x; ?0 H4 Z5 b( Q9 b

在此祝容家老邻居一切安好!

|7 y! _4 D0 I

叶子2009:告诉大家好消息:我的DVD过几天就可以看了。照片是你们北海队日和基辅餐厅的,还有玉龙雪山的回忆。

( H: I4 u' J0 q& ]$ U" @% _5 q' m

2 R! ? L& r' A7 J. C' u4 _- M

就算送给教师节礼物吧。

0 N( V0 b' l$ h+ ]3 w

* V0 _! T" p4 t4 f& ^

由于身体老是忙看病,许多想做的都耽误了,就算是迟到的祝福吧。

6 F& o2 D; B4 | o& K- H* L' s3 M

/ w& k( ]0 b' R3 s. ]! f$ |

叶子2009的好消息登出后,我大吃一惊,为之震憾!神速啊!你心里总想着为附小做点什么,你把《北海队日》、《1.30基普餐厅聚会聚餐》DVD硬是制作出来了。

& q. I( B' @- ]

你是带着对学校的爱心、真情和顽强毅力,在病痛万般地折磨下,在紧锣密鼓地治疗中,在酷暑难熬的伏天里付出了精力和心血(据我所知,你的类风湿关节炎病发作起来,全身大小关节都疼痛难忍,痛得你掉泪不止,痛得你手指都拿不住手机和电话……。)

, ^) X) O. h) r" [: \

你把DVD当着献给今年教师节的珍贵礼物制作出来了,你真的很不简单呀!我们含着热泪向你致敬!为你鼓掌了,请接受我们衷心地祝贺吧!我们要把你的事迹书写在我们附小的光荣册上,让附小的师生向你学习!向你慰问,衷心希望你好好治疗,早日恢复健康!

: e; k6 F6 d3 }" P+ N

6 g- c/ D {7 @3 Y2 @

4 o2 Q: Y' h4 z4 R9 W& r e$ q# m# H& q- X1 ~; d# M+ r. E' X, V- w/ j s0 W7 m
4 L: L+ S- ]+ q
: p, e. S% J4 a, u9 b, f" b) X& A
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-26 20:26:00的发言:
水小子小弟记忆力真好!居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。当然最经典的是董姨了。让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......
' ~# }3 S# J. a/ m* U+ j
1 E* m- I5 d5 ~4 d. L

呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

' r/ L4 ?& @" C6 \

: l# J$ f' h% }& }% y, ]$ i

容家阿姨姓周,在机院当大学教师,育有两子,老大容明,老二容小明(小弟)。容家四口人和四眼马叔叔家合住107单元,两家各住一间房(想想那时候人们的居住面积真是太小了)。容老大和我是同班同学。容家两兄弟脸上都长有酒窝,不过老大脸上的酒窝更像酒槽。一说话就显得笑容满面,欢欢乐乐。

* S H: |2 ~- H) W

. t/ c: B; P6 a2 k8 y {/ K

记得小时候,容小弟喜欢和一个住在7号楼,叫宪里的孩子玩。这俩孩子经常玩得满头脏汗,一脸鼻涕拉碴的,谁也不知道他们什么时候回家吃饭,害的容家阿姨老要出门呼喊,甚至要下手亲自捉拿。不过即便捉拿在手,有时稍有不慎,也会让那淘气的小弟挣脱跑掉。我们曾亲眼看到过小弟挣脱束缚后在前面曲里拐弯地跑,阿姨在后面直线追击、不断单腿刹车的捉拿场面。。。印象深刻。

# c; d& v5 |( I5 X3 f+ @8 }

# K9 `0 i+ ]" I3 D. U: a5 X H

69年机院搬迁时,容家一劈为二,老大随母亲去了汉中,容小弟随父亲去了干校。那时我们在汉中住的都很分散。我比较幸运,因为上学的教室就在离我家20米以外的草房里,而容老大就比较辛苦,他家住在十里地以外,每天都要腿儿着来回上学。尽管他住的远,可总是能提前坐进教室。我虽然一抬腿就能进教室,可我经常迟到。老师经常就这件事批评我,我却总也改不了,让老师纳闷儿。。。

- S( `# i. y0 S1 {. L

# X# U8 e4 a8 o0 a( y( O: C

记得在汉中时,有次我们正在打兵乓球,忽然见容老大急匆匆地跑过来,一边跑,一边上气不接下气的喊着“三儿,三儿,。。不好啦,你爸的手被机器刨了”。大家一听急忙上前询问怎么回事,那位叫三儿的伙计更是焦急。只见容老大冲上前来,伸出一手,张开五指,冲着三儿吐沫飞溅地喊道“你爸,。。五个指头。。全刨啦!"。这容老大可能认为自己是现场第一见证人,很想把所见所闻在短时间内全部倒出来,但是一下没能控制住心情和脸上表情,尤其是那对大酒槽,再加上语气没用对,结果反而给人造成一种高兴的感觉。见到此景,三儿有些气愤,上前一把推得容老大打了个趔趄,大声叱责道“你。。你他X的报喜哪?”。三儿这一掌,把容老大推得懵了灯,站在那里半天说不出话来。唉,都是脸上那一对酒槽给惹得。。。

0 m- J4 o' J" W

! ~ `& I0 _4 S" g& }- u: ~$ s

后来容家阿姨带着容老大离开汉中,奔广西与容老爹汇合。“4.11”后,狄家“霏霏”妹子说有容小弟消息,后来也没了音信。

1 l7 \/ K- O! b

# F& \2 \, V8 {8 R/ T7 p6 y

在此祝容家老邻居一切安好!

5 }$ a6 Z$ W. [. G: l

" B' @$ F8 ?4 j& g/ E2 C

水小子的荣家两兄弟写得真好,把儿时的他们写得活灵活现,恰似电影一样生龙活虎地把它们演绎出来了,水小子的笔头好生了得,神笔一支呀!不当儿童文学家都是老天有眼无珠给耽误了……。我们附小的师生都爱看你笔下的大小故事,请给我们更多欣赏的机会吧!你不会白耽误功夫的,我们就是你的读者呀!附小论坛点击率很高哇!这也是一大批不可忽视的热心读稿人呀!

; A Z3 N Z7 W
    急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!8 D2 R g! I! n" ` K% b" n
& I$ H# c6 J3 _2 H$ m

叶子2009:“玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。'

# x0 x$ W7 o/ c3 C' _4 l5 Q

. w D9 w: I5 C) O& k8 x

叶子2009   学姐好手段!好热心!好榜样!向您致敬!祝您早日康复!

2 m! d5 P4 Q( b, f

一首《祝你健康》送给您

; r i! H, ^7 O& }

送给全体校友  《祝你平安健康》

; D6 F- x% t$ [4 W1 Z7 Q

糊涂人:“那日,我伴着暮色,在八一湖桥畔下车。因先前来过一趟,可谓老马识途。循着记忆中的痕迹,安步当车“嘚、嘚、嘚”地奔着那喧闹的“马蜂窝”而去......”

0 Q9 O+ I" t$ z, Q! Y

% p* E0 V5 s( I$ c

我听到的是一串马蹄儿声:嘚 嘚 嘚......路人皆惊姹,现代化的大都市 人家买宝马,这哥们儿买真马,真是返璞归真到家了啊!不考驾照 不烧油,不污染空气......

这里怎么不能直接插入?

6 B) K J( p' c" K

5 r; M V9 ]; z& ?& {( ^ S; \6 c' V8 e

大家点连接就可以看到:

3 l |2 j q" ]2 `' M+ q( `1 V3 s- i

$ N) q _$ T% B/ |9 U0 [

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

/ P; r1 a4 r& `" v' K5 H3 }6 t7 U0 }

. R* A" R$ m) S) R7 q! a

- r' Y" S+ w; ~) t5 U

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

& G- H2 ]0 z9 n: o: ^

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

" F/ ~) Z0 c$ y) X; j

$ T& i' S' @; w2 N* @8 H

1 I- f, U6 }( M1 C, @- y5 ~9 P

小慧 个人空间 就是叶子2009学姐的个人空间吧?您是个快乐的人!我好好欣赏您空间里的每一篇佳作。

: }$ B" D8 J1 B) Y
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:23:00的发言:
e1 s$ _$ x/ W, i$ G" A

叶子2009学姐好!9.11回忆文章是胡学长写的,我可不敢有贪天之功啊!9.11那天我因事走不开,没参加9.11队日,照片都是校友们发到论坛以后,我收藏起来的。等到我学会制作动感相册时,正好试着做9.11动感相册。

( t) {$ {5 S2 @3 k

您制作的这个像册非常好!选曲也好!给您鼓掌!啪 啪 啪  .....

3 L& I; L) ^. }$ o0 n

* D9 k' Y* D. l. h

因为我不了解情况,有错误请指出,好修改。这篇北海回忆文章不是你?是胡学长?那天转载你的文章,你没著名作者,我以为是你写的呢,对不起老胡。我马上改,重新上传。

9 q$ A* J- m/ M* ]0 q

9 I/ Z: L) _, s' U. t! ?: Q

还有,基辅餐厅我也不知道在哪?找张门脸,是这地方吧?

6 S, A" I# E. i( U$ g3 w

7 ]) n9 y3 F" | ?* ]7 n; X

大家给意见我修改。

# J6 d0 [( u" T6 P8 W! B6 M/ X" e

) o- Y8 Y: a7 D, V" e9 c7 X

动感相册无法保存。

4 q/ E/ M% h8 T H

" v& Z( o8 h3 N2 N

http://v.rbc.cn/play--s-/play_id_79590.html

' i7 z& K2 ]* Z
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-1 10:04:00的发言:
$ E7 e( E/ K5 s! S8 A7 l9 D

这里怎么不能直接插入?

) H L7 A6 A1 m

, l: ?0 F- s% s0 |) e8 Z% z* s( n

大家点连接就可以看到:

9 P( C; M, x) ~# ~6 J5 v

( Z, T/ A1 k$ |7 l I

+ a5 z7 s/ f) e# V

5 j3 e4 b% s% K" B3 F+ G* d

$ R3 I( @5 S3 ?
& g! C' \. {. t i0 |4 r

胡老师一定要看看,提点修改意见。因为照片少,所以加了玉龙的文章。我想做的好点,谁要可以刻盘送给大家?

( F% V i, }$ O7 l# G0 D

- V9 y" W" s! f) ]

我的病是手不能握拳,腿伸不直。接电话很费劲。但是,不影响做DVD。

动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 10:47:00的发言:
    动感相册 收藏网址就行,想看的时候 把网址沾帖到百度上 一搜 点一下 视频就出来啦。
& F* q( H0 S* ?2 e9 F2 S& _

这个我知道,我是想整个保存电脑里。

$ k" [# F8 ~7 K

# T: x/ S* O- l) X8 q

/ j6 ~, @. S$ p" C

* j4 Y, G; N! A$ T0 c+ s0 D
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-7-31 18:41:00的发言:
9 U5 _, y9 o' i- @2 j

玉龙老弟:你说的56网的动画保存不了。我自己重新做了DVD,可以在家电视里放,也可以在电脑里放。

" }/ q0 K# [! ` k" i% f4 O

9 N9 r! r& n7 E# _

胡老师:您说的基本餐厅我做好了。过几天审核完就可以看到了。

9 @$ m1 {% K0 e/ a( a1 s2 U8 a2 f

4 W3 W. ~: u. x# f3 W

大家看要是还可以,我可以刻光盘,可以电视看,电脑看。

$ A) `4 F+ c4 m2 ]2 o9 z9 K6 n' C

4 z7 J1 i2 _3 ~

一直想为学校做点什么。

. i9 n8 R2 u% U* @
3 R6 T0 E% l& S# ]7 K

叶子忍着病痛,为大家做到这一步,十分不易,令人感动。

三叶草:让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?......

. _# z, T4 c& Q

7 |- }$ O0 r/ c7 m0 `; Y

水小子呵呵,。。。草姐还能记得容家阿姨和她呼唤孩子的声调?

. I4 u& Z6 P8 w+ g: A

; R4 C+ t, b7 u& k9 M4 J. B4 \

感叹水小子脑子里故事多,经三叶草一句点拨,儿时的故事就来了,而且故事的细节还十分清晰生动。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 11:52:00的发言:
    叶子2009学姐是北京广播电台节目主持人吗?有录音吗?发上来给大家听听行吗?有照片吗?发上来让大家认识一下可以吗?
, k& h4 P' ^5 N9 X1 p" y

我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。

; u$ G. Y& q$ H. ?& `8 ~

. x J8 p5 b- Z! M* a' D

我只是电台一玩闹。

$ J, Z& P: w5 x" h* {+ q

( t' P3 G# X2 i: j/ t) ?" n

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

- ]* \2 M' G: p. b4 n3 p

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 14:55:00的发言:
% T" i z X! I) ]' u2 O2 f

: T0 g9 S2 t2 N5 ?( L/ F6 `

- ?. n$ x% w( J, Q6 y# I

叶子2009:“我不是电台主持人,但是认识许多主持人。录音有一些采访我的,我没保存过。”

- J% Q9 |, q2 w, X* i. Y

您会郎诵吗?会自己在电脑上配乐朗诵录音吗?发上来给大家展示一下您的才艺呀?

/ x+ W/ p1 r4 V6 I0 q! w

我有个电台采访我的征文:我的母亲,前边是我说的,后边是我让主持人朗诵的。配乐的。我找出来。做给大家啊。

; ] c; J& `# J' L5 ^

9 l- r: n! D* w4 ]

04年,首都台为我做期节目:满园花色关不住,一枝清香扑面来。是主持人配乐朗诵。我也没保留。

- S. s& `, e$ t/ A5 }

! F3 n3 w! l6 V3 I

我和候耀华、郭东林、奇志、孟凡贵、水木年华等人都在节目里聊天过。我们中学同学有知道的。得过不少签名奖。没保存。

3 o4 C& `& ?* s

录音录不上,没声音。

. B2 W3 ^' {9 o

: F/ [: N ~0 i( W" w

电台给的征文是国庆的,我的那篇没给。

youyou学姐好!胡老师说啦:“急切期盼早日看到六六届、六七届聚会聚餐以后的附小年级聚会的详细报道,别让我们失望啊!加油!努力!”

& P0 g% g* q4 t* ?3 q

9 @( G. g+ G. [9 e' v# q

您能多发到论坛你们聚会的照片吗?我下载后 给你们做动感相册,你们可以收藏网址,大家以后看着方便,留个念想。 

叶子2009学姐好!慢慢来,有时间录些您唱歌、朗诵的作品,我们期待着......