|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

老鞠大哥:

. J3 O/ {/ k* s$ _

行行好,看在校友的份上帮兄弟一把吧!我在网上找到一张大金元宝的照片想发给胡老师,可我实在是太笨,怎么也不会发上去,没辙啦,求您在百忙之中教教我怎么才能发啊!必有重谢!(请您吃美国产中国大橘子)

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2011-1-22 21:54:00的发言:
搬新家了,挺热闹,先报个到,没有发言,一直默默关注。
2 b" {- |3 \+ }5 W" K) |

失去的记忆,没有失忆,也来报到了,让人喜出望外,说没发言其实已经打招呼了。对不对。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-1-23 11:04:00的发言:
/ ^! Y0 x9 s Z8 B' k1 g5 Y2 t/ r5 t

说起红烧大马哈鱼,我在母校食堂也吃过。看来那时我们这些在母校食堂吃过饭的学生们真是口福不浅哪,当时只知好吃,别的不晓得,后来得知这马哈鱼落到人的嘴里还真不容易。转发有关的图文。

# e; m: Y9 k$ J

; }) D( ?0 |7 s' B' ], F4 O

每年都会有无数的大麻哈鱼力尽千辛万苦,逆江水而上到它们出生的江河上游(它们要选择水质澄清、水流较急、水温5~7℃、底质为石砾的地方产卵)去产卵。在长达3000多公里的洄游征途上,大麻哈鱼不仅要拼尽全力跃上垂直而下的跌水,还要面对其他动物的捕食。当它们游到目的地后,很多已经是遍体鳞伤。在这种情况下,雌鱼还要用尾鳍在河底搅挖出一个直径约1米,深约30厘米的大坑,然后将卵产在坑内。雌鱼产卵的同时,雄鱼也将进行授精。此后几天内,大麻哈鱼便因身体极度衰弱而死在它们出生的地方了。大麻哈鱼属鲑科鱼类,是著名的冷水性溯河产卵洄游鱼类。它们出生在江河淡水中,却在太平洋的海水中长大。每年秋季,在我国黑龙江和图们江可以见到这些大麻哈鱼。大麻哈鱼是肉食性鱼类,它们的本性凶猛,到大海后以捕食其他鱼类为生。而在幼鱼期则以水中的底栖生物的水生昆虫为食。大麻哈鱼可以长到6公斤多重,它们是珍贵的经济鱼类,深受人们的喜爱,其卵也是著名的水产品,营养价值很高

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:untitled.bmp
l d b) G: r* k

: L6 c& ?2 C* v) V& f

[胡涂兄]:大马哈鱼,味道鲜美。只是南方人不知道如何做它,总嫌它肉质粗糙,不进味道,味同嚼柴。其实,东北人很会烹饪大马哈鱼。例如,我家是东北人,那鱼做前要先用调味酱料腌制N小时,然后红烧或做熏鱼。美味可口。

6 i! U+ G! |3 D8 U- y2 U; ?$ m

% i% M' w' X7 b- k- ^& z) F4 p/ {: Q

胡涂学兄说在附小经常吃大马哈鱼,以致有些发腻。而我们这一般大年龄的人,基本上都没吃过大马哈鱼。为什么有这么大的差距呢?

# v6 z" G5 {/ R

& b! c& ~, b4 s% t5 i% f. [

说实在的,大马哈鱼没吃过,但久闻大名,而且是在特殊的年代,特殊的形势下闻知的。

3 n+ O) K; X% k, H1 M1 R( U

~# F! q+ P7 U( c

那是上世纪60年代末,中苏交恶,从意识形态之争发展到领土之争,老账新帐,新仇旧恨一起爆发。在此之前,中苏隔黑龙江河乌苏里江对峙,不过军方尚有不频繁的外交往来,以解决一些外交纠纷:如对方跑过一头猪,谁的船飘过“主航道中心线”等等。

/ R+ [: [7 h0 x) X: K

4 |! ^4 S7 u9 L

以我方的话说,苏军无论装备或伙食都极为恶劣——军靴是由马粪纸做的,外面涂一层漆,吃的是黑面包,军装是用麻袋片缝的。而且,苏军的“瘸子上尉”就拿这难以下咽“猪狗食”招待我军。我指战员(当时的统称,不叫官兵)又好气又好笑,转身就走,还高喊“走喽,回去吃三鲜饺子去!”而中方则盛情招待苏军,美味佳肴,香味扑鼻。好吃的转眼之间一抢而空,连吃带抢带拿。

. a! o# c8 e- u! H, J& {2 n6 s" x

7 [3 \8 l# b: R/ C' |$ z

珍宝岛交火后,当内地人民前去慰问解放军时,边防战士动情地说,往年的这个时候,我们会到江里抓好多好多大马哈鱼给你们吃,味道鲜美极了。可惜,苏修从上游改道,大马哈鱼都跑到他们那边去了。那时想,大马哈鱼何其无辜,想必一定像沙俄官兵把中国江东六十四屯的居民用刺刀赶下黑龙江一样(列宁语),被赶到苏联境内的江河中。于是,大马哈鱼走了,大马哈鱼的名字永远留在我的记忆中。

: ~2 b) P1 \. |+ k, b/ P1 [# `

j/ b: F% l% o* |4 \- f1 j

上述这个不是故事的故事,可能从某个侧面某种程度上解释出,为什么在不是很长的几年中,为什么胡兄们总是吃大马哈鱼,而我们后来总是吃不上大马哈鱼。

8 O: g4 J; r# @; ]

7 C+ L s, g7 u7 d

【胡涂版主,我本自罚三天不上帖,以谢罪于学兄。但学兄的“大马哈鱼”话题太诱人,以致于我如被大马哈鱼卡刺在嗓子眼里,不吐不快。好在有人提议说,我只是在附小坛(2)起誓,而没说在(3)有所禁忌。此话如拨云见日,茅塞顿开,于是——啊?啊!】

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2011-1-23 15:20:00的发言:
7 Z8 }# f: \# f0 |7 ?! N& p0 a

美好记忆老弟,老兄动作迟钝,其实你开头一说此事,我就着手争取满足老弟这一美好的意愿,只是手脚不利索,耽误至此时才得匆匆勉强完稿。请老弟指正,还有那里需要改进。实在对不起,没能在最佳时机实现你的心愿。至于如何在网上传送图片并不复杂,等我下次发帖告诉老弟。

/ O! y; D4 Y& ]3 I2 k* U% ?

2 D% Z; k& B" s

美好记忆——祝胡老师新春愉快,健康幸福。

& @( A$ s. ]7 c8 g! y- t1 E& j$ V

9 i: t! c' j) ^; L" A

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-23 9:38:00的发言:
1 e/ i; ^5 [( J/ V, W# D# e7 A

…… 

% g! p% X3 T G* \" ?- M

我在“新的猪蹄 图穷见匕”首条小文中所用“新的猪蹄”是我在打此文时出现的词,并非北魏学弟的笔误。他原文仍是“新的主题” 。那词出现时,我觉得非常有趣,有点幽默,所以就特选这个词做标题,比较醒目。我本意就是,希望能逗大家一乐而已。文中引用与北魏学弟的“秘密会商”,也给披露了,不慎把导师北魏学弟给“卖”了底掉,无意中把北魏学弟暗喻成“忠义救国军”的智多星“刁参谋长”了。结果,我到成了愚钝的“传魁兄”。弄巧成拙。哈哈哈……望北魏学弟见谅啊。不好意思。

: g/ T2 B$ m% @# _

这次搬迁前,一直未露何人领头儿。实际是我们商定——为了追求“戏剧性”的“效果”,更好玩儿一点而已。因此显得有点“鬼鬼祟祟”哈哈哈……本来就是一场游戏吗?我一直觉得这里就像咱们小学的大操场,同学们三一群儿,五一伙儿,男生、女生各自都在各自的游戏中,其乐融融。如有不妥之处,各位大虾见谅啊。

2 k+ z3 c* _' y; O

糊涂兄把“密电”披露了,还把内容改了,让研究历史的人无所适从啊!据说党史研究中有些人被称为“编纂学派”,主要代表人是糊涂兄的同宗啊!哈哈哈。

% ~0 n9 C, d% w1 X& j2 O$ ?

/ c& E- a2 F* `% J e/ R

好在当事人这里的档案保存得很好。我也来个“维基解密”,将真实档案公布于此。正如糊涂兄自己所说,所谓“猪蹄”是他烹制的,与其他人无关。

( f3 q& l; C( f3 p

4 b+ T6 C& n5 w; t1 J, r

从档案可知,此次交接正常,没有发生历史上朝代更迭时经常伴随的血雨腥风。哈哈。既然有档案佐证,史评家---应该是“史评名家”冬虫可不必猜度啦!

]5 D8 \6 ^7 y- e0 L+ Q) G

8 t. O7 F2 W. B& X

不过,糊涂兄在第99页的突然转移倒让我想起历史上的一个事件。这两天大家发帖很多,我就先绷着。等过一阵儿我写个与“密电”有关的历史悬案。

3 g" u" r; }- ] ^; E2 Z- w

8 e0 z) s, T" y* z

交接过程中的“密电”如下

/ }) D7 h/ x; C! K

% K% Y9 @7 E7 G9 A |3 D
11年1月8日,周六, beiwei写道:
发件人: beiwei
收件人: 胡涂人
日期: 2011年1月8日,周六,下午4:45

糊涂兄:
建议你坚持到第98页,99页甚至第100页时再发“续帖三”,而且咱们事先不说由谁来发,那才有意思呢!
胡老师很关心此事。你向胡老师汇报,就请她放心吧!我们都支持你!!
有什么问题随时联系。。。。。
beiwei
4 ]9 v# `4 j4 P* ^, Z; ]3 S

http://bbs.oldbeijing.org/index_78.html

1、先登录、到“老校友”界面,可能点击上面链接就可以到达了。如果不行,点击“老校友”(在机院附小的帖子较靠上的中间地带),就可以。
2、左上角---发表话题
3、选择---新的主题
4、将下面的内容分别粘贴到“题目”和“正文”部分,然后点击最下面的“发表”就行了。

题目
有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学(北京机院附小)的吗?(三)
正文
“有知道五十年代——六十年代的北京一机部子弟小学的吗?第一机械工业部子弟小学建于五十年代初,后于六十年代解散,是当时北京朝阳区最好的一所小学。有哪位或者哪位的前辈在这所学校读过书的吗?”
9 s" ` b1 q, N; U3 t* J' ]- S) t

0 Q: O# z7 ]3 n' ^1 S
注: ( Z& l/ k% Z$ U! \' N& H+ [. P
5 N8 }) e9 j$ b+ d( d
位于北京朝阳区小庄一带的“第一机械工业部职工子弟小学”于1955年2月创立,……”(余略)
$ W$ f* q* n, N2 N) P$ e6 ~7 t3 u
----点击最下面的“发表”,就行了。
1 v4 U) y6 T9 @3 I0 a' V* H

发件人:胡涂人
收件人:beiwei
日期:2011-1-11 15:46:58

beiwei:
我尝试登陆“老校友”——“发表话题”——可是怎么也找不着“新的主体”?它在哪里?
+ ~6 e3 G' @- S0 h4 M/ T
请指教,叩谢!
+ E- E7 c% }/ G1 Q' B4 E6 X5 C

11年1月11日,周二, beiwei 写道:

日期: 2011年1月11日,周二,下午4:33

没问题!
1、将鼠标点在“发表话题”上,但不要按!!
2、此时紧挨着“发表话题”的下面,会自动弹出三个选项,其中一个就是“新的主题”。。。。。
3、此时就点击“新的主题”,就行了。
日期:2011-1-12 08:54:14

beiwei:

谢谢,我试试,责任重大,不敢掉以轻心啊。
谢谢学弟指教。

11年1月12日,周三, beiwei 写道:

日期: 2011年1月12日,周三,下午2:28

老胡放心,届时我可以在电话里直接交流。没什么问题。
我建议,就把老帖子延续到99甚至到100页,然后你再抛出续帖3。
让“谁来发续帖3”的悬念保持到最后,
让子弹再飞一会儿!哈哈哈!
# V" A0 I1 T) h, }0 L' r
日期:2011-1-13 10:29:46

beiwei:
我方才已经踩点——按你说的——老校友——新的话题——在那里预先建立新的营区“胡涂人6666666”——你看你能找到否?一旦99页时,我就将“古刹听松”的首期留言和“北魏”的二期留言,及胡涂人的三期留言,贴上……然后,你为大家指点,寻找新家园的路径。
+ L+ r3 }$ M4 ^4 V" ]0 s* }& n
哈哈哈!你费心了。
# r4 R/ w1 k8 g$ `! f

. u2 n4 ]" s; O5 O
: m& y& i) k; @* Q5 g# T# n/ J! Z
* B5 M+ `- _% l" @8 t
+ m; n& h! b3 P
发件人:beiwei
3 `, B% B4 q) V
时 间:2011年1月13日(星期四) 下午15:38
6 U/ k# Y; N$ T+ ?" a
收件人:

老胡,我建议你不必先建营区,否则可能暴露主力动向。而且在那儿建立的主帖子只能由版主西水车来删除,咱自己删不掉。
你可以在打开“发表话题”---“新的主题”后,看看那个界面,熟悉一下,但不必写任何东西,退出来就行了。只要你不点击“发表”,就不会贴出去。
到了时候再“图穷匕见”!哈哈哈

美好记忆,向网上传照片的步骤是——点击回复栏上面的上传——此时在回复栏上方出现了添加附件与上传附件两个按钮——点击添加附件。页面上出现让你选择文件夹及文件夹内图片的栏框,——点击所选中的图片——再点击这个栏框右下角一个打开的按钮——点击回复栏上左上角上传附件按钮——回复栏内出现一组这幅图片的连接,或者说是这幅图片的符号——再点击回复栏左下角的ok发表回复的按钮。这样就完成了发表图片的基本过程。图片上传到网上后觉得文字和图片还要进行调整或修改。再点击发布栏右下角编辑按钮,就可以回到回复栏进行调整或修改。我的学习过程是跟我孩子学实际操作,然后自已摸索。所以给你讲的这些可能显得不专业,实在不好意思。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-1-23 14:57:00的发言:
& X, f( l$ O6 ]9 C

三叶草真是一个瞎侃瞎编的笑话篓子。《西游记》本来就让一些人胡编乱凑的面目全非。现在又有我们的三叶草也掺混着凑热闹。吴承恩天上有灵也只会深感无奈。不过笑话有趣,也顾不上吴老先生是否生气,我也来凑凑这个笑话的续集。哈哈!

* r! Q7 g* h, v' R9 `- L) g

/ w0 k' I4 ~4 u' ?& X% d" A8 V

" {/ P) t# J$ D! \# V% V# p' @- X

5 G U( J* n# T. N. m, |, q) k" T

如来佛__八戒,你找我有何要事?

" u2 K& z7 y7 R8 o

猪八戒__佛祖您要为我作主,猴哥搞来一大瓶酱油,据说还是最新口味的,师父让猴哥与沙僧喝,唯独不让老猪喝,说是嫌我脸黑。

8 x. a) V0 J( @+ v+ U5 N

如来佛__你这呆子真不懂事,你师父不让你喝那是疼你,酱油喝了,会引起心血管病,你如此肥胖,更不宜喝酱油。明白不?

0 L/ K$ b' d8 e0 d/ U' j

猪八戒__啊呀,佛祖,您就让我喝了吧!撑死也比馋死强。

" I8 [/ d9 }7 f X- q

( A) z" K9 Y# I; x

师父哦,猴哥给我淘了个偏方,说专治馋懒结核——用师父您的肉蘸酱油吃!

# U1 F* y- N4 w6 J! m! n* N0 g

呵呵。。。。。。

哈哈哈!~~~laojy学长太搞笑了!~~~要过年了,出门采购刚回家。~~~边吃饭,边上小学网。~~~一高兴,又多吃了好多!~~~谢谢您!我们的童趣无边的laojy学长!~~~beiwei学长好!胡涂人学长好!~~~您们辛苦了!谢谢您们!~~~玉龙雪山小弟好!~~~当时你是不是特冷啊?~~~没感冒吧?~~~呵呵
QUOTE:

( M7 F6 S8 v* O) Y. [! I% v' a @; {, Q

老鞠大哥

# T3 ~9 }0 X2 d/ u2 s

衷心的谢谢您制作的图象!太符合我的心愿了,(专利我买了,算我的啦!)我把您说的制作方法用笔记下了,慢慢学着做。

* l. L' y) X7 ?+ r' Z

8 P$ a2 i( x5 D- C. |' R

再一次谢谢您

给美好记忆回帖,可能是想起他所说的他们几个同学的“政委”自由飞翔,鬼使神差有两处把美好记忆写成了自由飞翔,后发现笔误,还好,还有时间纠正,现已纠正。在此向美好记忆公开道歉。并深刻作自我检查。
唉呀!鞠大哥,动作真麻利!我刚发完帖子说在看看照片去,一看不要紧,没错啦?怎么搞的?再翻回来一看-----嘿!道歉不敢当,只是和您开个玩笑。我建议:咱还是把帖子删了吧?您又是道歉又是检查的,我以后还怎么在这里冒泡啊?该做检查的应该是我啊!小弟这厢有礼啦!

三叶草学姐你好, 欣赏您的文笔 --自然纯朴 。有些方言确实让人云里雾里的,06年我县‘推普’我们搞了一个方言和普通话的对照,平时说的挺溜的方言要写出来特别扭特费解,要是用普通话说出来更让人啼笑皆非,----方言讲话‘活乐撒’。也让人‘活燥撒’。

" m( G& u; n) Q# `; n

% X4 L: U: `! s; k( A

冬虫学兄,那个像蝌蚪的食物应该是你说的‘鱼鱼’吧,我虽没和大家一样走西口,但对西安正如您所言有一种别样的情感,那是我爸我弟曾工作生活的地方,那有我熟悉的长辈们和众兄弟姐妹,西安一行不仅让我观赏到众多的名胜古迹,更让我找到儿时在北京机院的感觉父辈们的感情是热情 实在 纯朴,而不像当今人与人的关系总有一些功利在其中,总之让我觉得人走茶没凉,正直春节临近提前给远在西安的长辈们和众家兄弟姐妹拜个早年--祝心想事成,幸福吉祥。

: S! e- B7 G+ B& I U2 \6 `' y* M

' h1 ?) Z6 g( w5 E# H& a* O

祝贺机院附小论坛(三)开通。咱们的楼盖得很快呀,短短五天,又到第五页了。
  ' ?- \; W. m' T: T! h
[BR] - j( C) Z- m/ i' m& J9 F+ p' g, p  W
[BR]这是一个周末的晚上,终于有时间拨打这通早就应当回复的电话了。。。这不是一通越洋电话,却拖迟至今回复,特别又是给。。。唉,真是不应该。但繁忙的工作和生活节奏,又让人在时间的掌控上有些无奈。。。' a, O( O( Z3 l6 s
[BR] 
* e9 W# C: u7 k) I+ K% d' n[BR]正想到这,电话接通了,另一端响亮的传来了一个非常熟悉的声音,亲切而又有感然力。啊,是胡老师!虽然好久没见了,但胡老师一下就知道了我是谁。倒是我,真的没想到胡老师会先打电话和我联系。。。" |, ^" p0 c+ B# C
[BR] ) Y% H+ u  Q# C/ L. }5 A; ?
[BR]我好激动,滔滔不绝地和胡老师述说着自附小411以来和附小网带给我的震撼和感动,而且特别感谢胡老师为附小411和论坛网所做出的贡献和努力,这不仅是让身在国内的校友们找到了我们的母校和昔日的师生以及校友情,更让我们这些身在海外的校友找到了属于我们自己心灵的美好家园。。。喔,那些早已远去的小学时候的往事,一经提起,百感聚集,真的是好亲切, 又好让人感叹人生之蹉跎。。。
9 {5 E5 T$ |3 V; g[BR] 
+ _0 E/ U! S- H/ r- }7 [$ G" M3 H$ n[BR]胡老师耐心地听着我的感慨,当她得知我是附小网的热衷浏览者,非常高兴地建议我能积极的参与其中,而且鼓励我应当把自己的感受写出来和大家共同分享。她告诉我说:“在自己的家园里,你不需要有任何的顾虑和负担,你会享受到有家的快乐和幸福。。。“ 。是啊,为了使我们的家园能让更多的校友们体会到有家的快乐和幸福,胡老师一直在辛勤的工作和忙碌着,既使身在国外享受天伦之乐,也没有放松对发展附小论坛网的努力。。。3 X! U2 r5 H2 y" _( G6 T% ?+ h
[BR]   _# `9 D4 _* V9 d
[BR]我还能有什么理由拒绝胡老师的要求而让老师失望的呢?我不敢,也不能!所以就一头撞了进来。。。好在这也让我有了一个向各位网友们学习的机会,不是吗?!谢谢!- l: C6 X. q$ t4 H% M, j. ?
[BR][/SIZE]

三叶草学妹,发一张四片叶子的三叶草照片给你和大家分享,看一看它到底和你想象中的是否一样,也和老鞠学长画中的比较一下。。。呵呵。
 [/SIZE]$ U- y) ~% q6 N/ i: j @0 D; N$ z
 - Y2 S" b% T( B3 [- D8 `

QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-23 18:14:00的发言:
( Z6 d, F" Q$ w6 m& ?) p

) _7 _. V8 ]& ?1 b1 T7 H: y1 |

交接过程中的“密电”如下。。。。。。

从上面内容看得出beiwei老弟办事一贯认真负责,思路清晰,条理分明。由于beiwei与糊涂人两位的密切协商,共同努力,使母校网坛由二到三实现了顺利衔接。两位老弟辛苦了,谢谢你们。

( r% t; c3 W/ z) E

糊涂人:1966年北京的红八月,各个中学红卫兵造反了。我们小学有不少同学当年在文中所提到的部分中学就读,回顾当年腥风血雨的往事,大家同是这段历史的见证人。

$ _( i. J5 t. n; c

5 o+ ?/ u: I o/ o# u/ y+ X# x! g

糊涂人:中国有文字记载的历史上,从来没有过这样大规模的由青少年打杀教师和老百姓的事情。在皇帝时代,死刑要经过审理,可以上诉,由专业刽子手执行。文革后有人把文革笼统解释为“封建主义传统”造成的。这种说法不能解释1966年8月发生的红卫兵暴力。

1 a( z; P, b p" ^) P, x

5 P8 N) Z2 i/ J% ]1 g

糊涂人老弟先后发两帖,讲述了“文革”时期,骇人听闻的无法无天,滥施暴力,残害生命,让人难以置信的往事。这是建国以来历史上谁也抹不掉的国家恥辱。经历过的人,真是不想再想再看这些惨不忍睹的事实,希望这惨痛历史教训能被执政者和人们记住,以后永远不再发生。

g/ b/ S2 k2 C( A. a" x* A

' L; x4 P( D3 g! y

QUOTE:
以下是引用方知彼岸在2011-1-24 19:12:00的发言:

三叶草学妹,发一张四片叶子的三叶草照片给你和大家分享,看一看它到底和你想象中的是否一样,也和老鞠学长画中的比较一下。。。呵呵。 

$ c# k' h0 @8 B7 {) y- I! U

看来方知彼岸,在执着地寻找四个叶子的三叶草,寻找幸福。。。。。。四片叶子是四个叶子的三叶草基本特征,而在叶子的形状、花色会有些差异的。同一种植物有不同的形状、色彩还不少。

太感动了!我的兄弟姐妹们!我的校友们!我的最好的朋友们!~~~我们虽然不再年轻了,但是我们可以做得比过去更好!~~~我们一定要让生命之花开得繁华,放射光华!~~~玲好!~~~你那么认真地收集方言,真令人敬佩!~~~你好象是一位教师吧?教师就是有股子作学问的劲头!~~~"活乐撒"、"活造撒"是"快乐"、"有趣"吗?~~~谢谢你的问候!姐姐我祝你幸福!~~~方知彼岸学姐好!~~~神秘的仙女园丁好!~~~这四片叶子的三叶草太神气了!~~~您好好照顾它,把它的种子留下,将来有机会,给我几粒吧!~~~我相信您会源源不断地给大家带来好消息、带来幸福的!~~~祝您幸福!~~~laojy学长好!~~~您总是那么睿智,那么循循善诱地引导我们往正道上走。让我们和谐让我们快乐让我们不断充实自己。~~~我们有胡老师、有您真是有福气!~~~祝您幸福!~~~; L. L. V& E8 a& C
胡涂人学长好!~~~您的文章我看了,以后还要看,我要真正地看懂它!~~~要好好想一想一个民族应该怎样培养自己的后代。~~~记得我在《老照片》中看到过一篇文章是一老红卫兵写的,他在武斗中打死了一位和他一样大的同学,他至今都在深深地忏悔!如果没有武斗,这样的事情怎么会发生呢。~~~谢谢您!祝您幸福!7 {4 e( H9 A3 I7 S
~~~祝各位幸福!
玉龙雪山小弟好!咱再来段《西游记》:唐僧师徒四人牵着白龙马,挑着担子,在太阳光里走啊走,来到了一座山。~~~山里有个庙,庙里有个老和尚在讲故事。~~~八戒说:"师付我们进去歇歇吧!顺便烤点儿开水喝。"师付说:"戒戒,你又错了,可以说烧点儿开水喝、讨点儿开水喝,煮点儿开水喝,可万万不能说烤点儿开水喝啊!啊!啊!"说话间就进了庙门。~~~说时迟那时快,只听悟空大喊一声:"师付闭嘴!"听到此话,悟净、悟能齐声喊"放肆啊!啊!啊!"气得白龙马也张开了嘴。~~~声没落地,说时迟那时快,一股臭气窜进了他们的嘴里。~~~立马他们师徒四人和白龙马都得了抑郁症。只会发呆,连喝酱油的兴趣也没有了,更不能去西天取经了。~~~原来此山住有一怪名曰"慑魂怪"专门掠夺人的快乐情绪,以这种毒辣的手段毁人害人。~~~那老和尚也是一位受害者,他哪里是在快乐地讲故事呢,他不过是在那自言自语着:"从前有个山,山里有个庙(反复一次)"罢了。~~~观音菩萨知道此慑魂怪的厉害,于是安排哈利波特路过此地。哈利波特握紧手中的魔杖,怒火冲天地看着慑魂怪的罪行。~~~他知道战胜慑魂怪的最有力武器就是真正的快乐。~~~可是邓布利多校长和小天狼星教父都牺牲了,罗恩和赫敏也走散了,海格也找巨人去了。~~~这一切让他的心里特别的悲伤,快乐暂时太少了。怎么办呢?~~~对!这是中国的事情,要找中国朋友玉龙雪山!~~~只见他一挥魔杖果断地念了一声魔咒:"幻影移形"!~~~呼尔嘿哟,只一下就准确地出现在玉龙雪山的面前。~~~哈利波特:"哈罗!佛罗密!"玉龙雪山:"让我拿上魔杖"说着用左手夹好电脑,用右手拉紧哈利波特的左臂,做好了飞行的准备。~~~这时哈利波特已经找到了门钥匙,原来是一株宝贵的冬虫夏草。~~~只听哈利波特一声"移形幻影"只一次他们就来到了那山庙前的山坡上。~~~玉龙雪山顺着哈利波特的手指一看,微微一笑,说到:"原来如此,看我的!"~~~" }9 P8 z) \; f/ i9 n- x. F% ^
只见他打开电脑,敲了几下键盘,一声声美妙的音乐就传了出来。~~~那些慑魂怪闻声而逃一会儿就不见了,跑了个干干净净。~~~唐僧师徒的抑郁症立马就好了。他们又高高兴兴地收拾行装,准备起程了。~~~老和尚也好了,直说:"谢天谢地!"~~~玉龙雪山小弟好!~~~这回我说明白了吗?其实啊,我就是想听那首电视 《西游记》的歌应当是蒋大为唱的。~~~结果从昨天到今天绕了这么大的弯。呵呵

三叶草学姐真是好身手,居然来了个中西合璧的《西游记》把冬虫夏草、玉龙雪山都编进去啦,学弟佩服!!

( @" V. N/ C; a

三叶草:"活乐撒"、"活造撒"是"快乐"、"有趣"吗?

9 R( v4 q. o; c$ G0 |/ B3 ?

+ J y X: ? z* ?1 P

答:"活乐撒"(活活的乐死俺啦)   "活造撒"(郁闷死啦!)

网络转载来的

2 d; a& g! e' I3 _; L( a8 c

7 D' w! n; @" {2 b

; _/ P5 n+ c- o1 u9 d

【大话西游】之盐山方言版

" I9 O1 F9 A- I

2 H+ \% C8 W2 f# T0 Z

0 ~& s) A8 D! q% l h/ s c" c

【大话西游】之盐山方言版: 
说借话可是老二年间事了,人家有人给我说了个媳妇,也就是倒霉吹的,俺愣没搭理人家,将这事顺山芋粘粥给喝了。等过后就傻眼了,这千醒过盹来有嘛用,光剩下啄牙花子啦。唉,就是点儿背呀!天底下地上头你上哪买后悔药七?要不你拿捅刀子抹我脖子放点血,弄个砖头给我开了瓢把我废了,别试乎,咱也咒是喝粥劣粥了!老天爷长眼再应来的话,我非拽住人家闺女:“不就是在成块过日子嘛!”要是非得闹个整数的话,咱就前头一个壹,后面挂夯肆啊零!

) j* Y$ B" M) B7 k4 S- q C% {7 I& P

' y% z! n$ D1 `* P3 g; J3 w# l

! e" j- H3 X7 O U1 y

9 R, m* ?5 A1 F" e

【大话西游】原版:   
曾经有一分真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是——一万年! 

6 `5 G9 A7 G" c5 I! K" P

糊涂转帖当年红卫兵的暴行我们是不应忘记的,对这段历史主流媒体缺乏反思和忏悔。当年有句口号是“红色恐怖万岁!”,我们经历过的人反思这段历史是要警示后人,很多暴行是以革命的名义进行的,我们要当心历史的重演。

# a/ ?# y; @" D6 s

北京八中有一次斗华锦时我正好在现场,华锦是一位五十左右的阿姨,被剃成阴阳头和几个被斗的人站在院中,在一阵批斗声中有学生从她头顶浇下一瓶墨水,又有学生抓起沙土扬上去,瞬间就看不清人的面貌了。后来我认识一位八中的朋友诉说,“当年住校,晚上看到华锦问他妈怎样,(朋友妈和华锦一样是中学党支书记)华又说我实在受不了,第二天华锦上吊自尽”。

; y" ? x5 E: P; o) _3 R

明天是小年了,东北习俗从这一天就准备过年了,还是说点开心的事吧。

7 R) l# S4 `" @( [

百度介绍: 农历十二月二十三日,民间称为过小年,是祭祀灶君的节日。
    祭灶的风俗,由来甚久。灶君,在夏朝就已经成了民间尊崇的一位大神。记述春秋时孔丘言行的《论语》中,就有“与其媚舆奥,宁媚与灶”的话。先秦时期,祭灶位列“五祀”之一(五祀为祀灶、门、行、户、中雷五神。中雷即土神。另一说为门、井、户、灶、中雷;或说是行、井、户、灶、中雷)。祭灶时要设立神主,用丰盛的酒食作为祭品。要陈列鼎俎,设置笾豆,迎尸等等。带有很明显的原始拜物教的痕迹。
    灶君本人,早期有炎帝、祝融之说。后来又衍生出许多说法。中国道教兴盛之后,曾借《经说》之论,将灶神说成是一位女性老母。“管人住宅。十二时辰,善知人间之事。每月朔旦,记人造诸善恶及其功德,录其轻重,夜半奏上天曹,定其簿书”。后来就发展成了既有灶君爷爷,又有灶君奶奶之说。在不同的地区里,灶君夫妇又由不同的人选来充当,同时伴随着当地流行的民间传说故事。
    古人祭灶的日期,历来说法不一,有正月、四月、五月、八月、十二月等等。在我国封建社会里,诸教并存,神灵之数高达万千之多,民间习惯一概敬之。可能是为了简化统一,易记易行的缘故,把灶君每月上天禀报一次的说法,演化成了每年上天一次。并且把时间固定在腊月二十三日。这一天,也就成了传统的祭灶节日