|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
    来美国洛城两个多月了,一天天日子过得真快,未曾远游,只能随手选些日常照片,发给大家,可以从一个侧面反映我们在美国的生活。发去的照片有以下四个方面的内容:
(一)去年十一月中旬来美,洛城尚有红叶,我和老伴在居所周围抓拍了几张;
(二)圣诞之夜,儿、女陪我们到洛城名街区看灯;
(三)公园、街头散步拍的一些街景和民居;
(四)离居所500米有一个很大的街心公园,内有各类运动场和高尔夫球场,我们每天都要去散步,随手拍了几张树木和花卉。

玉龙雪山小弟好!你的文章象音乐一样美妙!~~~侃大山中带满了对生活的真诚热爱。~~~我很欣赏《航行》。~~~看着你的文章听《航行》就更好了!多谢!
《我的居里夫人》~~~- R9 q/ M; \0 X* S# N
数学教授多么的有尊严,多么的受人尊敬。~~~尤其是瘦瘦高高的、白皙秀气的女教授就更令人敬仰了。~~~那时,我们大院里就有这样的一位女教授,令我深深地敬仰着。~~~觉得她就像是居里夫人。~~~我见到她时都抬不起头来,因为觉得比起她来我太丑太笨了。~~~可是,后来我居然与她做了邻居,那是因为文化大革命。~~~我记得有一张大字报指名道姓地用黑墨汁粗糙地画着丑陋的人像,是一高一矮、一瘦一胖的两个女人。~~~瘦高的女人一手举着用红墨汁画上血的菜刀,另一只手揪住矮胖人的头发,说:“杀X拔X!!!”面目狰狞。~~~从那以后,居里夫人就出现在了劳改队里。~~~一天天,居里夫人头低下了、背驼了、腿瘸了。~~~当然更不做学问了吧?怎么做呀?!?~~~就这样,直到有一天居里夫人住进了我们楼里。~~~她在外边时,一直不抬头,那么安静地忍受着荒谬的一切。~~~一直到坐在轮椅上远去。~~~我的居里夫人您好吗?您正在清清静静地做学问吧!

胡老师您好,看到您在美国的生活照健康、惬意,今天我高兴啦。

: L# \) e) I& |

7 ~: }( Y. D! R+ v7 Y8 e$ v

新家人气很旺啊,糊涂、雪山、三叶草、老童、老鞠、虫草都已经发表了作品。不少都是原创文章,读着得很有意思。

& I7 M, c: `/ ^+ @$ W- ^" J

我今天报个到,认认新家的门,呵呵。

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-1-21 20:41:00的发言:
      看到纪连海老师在博客上的短信,我觉得很有意思,与朋友们一起阅读,一乐也。 w e& ~& T' i; h* V, L% l; |

《读〈西游记〉的几点体会》:

/ ^0 G6 Q+ V; l) k. |

1.太义气不行。妖怪都太讲义气,抓到唐僧总是要等哥们、姐们一起来吃,结果是耽误了时间,事没办成。

( P, ?& T3 a8 I

2.太讲程序不行。妖怪抓到了唐僧非要先烧水,再把他洗干净,然后再吃,结果效率太低,丧失了机遇。

; Z5 d1 S j, I9 y: C; v* b8 @

3.别把上级不当回事。孙悟空再能,也逃不脱如来佛的手心。

. |( K' u+ X8 C' V! c8 h

4.领导都是肉头。以唐僧为代表的不辩忠奸,不辩是非,腻腻歪歪,优柔寡断。

1 t5 G7 J5 {( q/ E

5.神仙也装糊涂!身边的人和物到凡尘胡闹一通,收回了事,当领导身边的人真好。

3 d' D5 E. L' K) `2 Z

6.有本事的人都有紧箍咒。孙悟空能干,但有办法管着。

, a7 l4 p- p$ E5 }$ W, g8 K

7.捣乱的都有后台。妖怪折腾了够了,最后都回天上了。

9 t- I8 ]. U2 ~6 S) E7 i) L

8.孙悟空是拍马屁顶级高手。闹天宫让玉帝得到的美名大于损失;他打现行的神魔都奉还了领导。

3 T0 R6 N8 s6 q- Q

9.老同志的事情一定要办好。唐僧因为没有把通天河老乌龟交办的事情当回事,结果翻了船。

8 M) d* I# A3 c* s) G, g

10.女领导要当菩萨敬。关键时刻替悟空解难的还是她。

这个帖子有意思,我把它搬过来了.归纳一下1.妖精是守规矩讲义气的,做事安程控办,但一定办不成..2.领导.神仙是非不分,不识好坏人但不能惹,否则就要坏事..3.坏人后面都有后台.4.不能待慢老同志.不然就王八打把式----翻了.差点忘了,观音菩萨初时来华是留着小胡子的,领了绿卡后才变女儿身,因有多种身份应算中性人.
胡老师好!一早起,看到您的照片。好明媚,太漂亮了!~~~令人精神振奋,马上有了好心情!~~~谢谢您让我在严冬中得到了温暖!~~~为了好心情,请让我再次向您表示感谢!~~~谢谢您!我们的老师加最好的朋友!~~~另外刚刚找不到您的照片了,还以为是安全上的原因。~~~为了帖子的连惯,我就只有等待。~~~还好,没有被胡涂人学长搬得很远。~~~看来真是新官上任三把火,不烧不给力啊!~~~呵呵~~~胡学长您的第二把火是三味真火么?呵呵~~~太好玩了!
胡涂人学长好!您的关于小学校食堂饭菜的回忆文章真是生动活泼!~~~您后来能又当大编辑又当家庭煮夫的本领,是否有些是来自小时的记忆呢?~~~我没有见过大师傅进行料理的过程,所以每每做饭都不讲什么程序。~~~煮熟就行,还不爱放味精。~~~结果,总达不到要求。~~~只有白案还行,有时还要使用蔬菜汁变换一下颜色,让大家大吃一惊。~~~说我:“你也太二了!整个一个白面花做,跟南腔北调学的吧?累不累呀?”呵呵

美国的21日某时,即北京的1月22日晨7:30左右,我发了25张照片到附小论坛(三),紧接着没有几分钟,约晨7:45分左右,我们就在网上看见三叶草回应的帖子,我老伴说:“嘿!快来看!发完照片后,三叶草这么早7点多就第一个回帖了。”我当时正在吃饭,他还把帖子念给我听,写得的真好!非常感动。

0 S0 l4 X6 m. x i, x5 ~

奇怪的事情发生了:我们的照片原来是发在第三页最开头,后来就发现挪窝了,挪到第二页的末尾了(是不是1-2页有人又删帖子了?!);更奇怪的是三叶草回应我帖的那张帖子消失了,消失得无影无踪!(看来也不是三叶草自己删的!)最奇怪的是北京中午11点多,含有三叶草的回帖内容的三叶草帖子出现了,帖子中三叶草写着:“胡老师好!一早起,看到您的照片。好明媚,太漂亮了!~~~令人精神振奋,马上有了好心情!~~~谢谢您让我在严冬中得到了温暖!~~~为了好心情,请让我再次向您表示感谢!~~~谢谢您!我们的老师加最好的朋友!~~~(三叶草也在帖子中发出疑问?)另外刚刚找不到您的照片了,还以为是安全上的原因。~~~为了帖子的连惯,我就只有等待……”。注意!三叶草找不着我的照片,我也找不着她的帖子了,这是怎么回事情?!是谁能游戏此事情?!和变魔术一样叫人捉摸不定,找不着源头……。谁能释疑?!

: \) \( D3 O! J7 H

感谢三叶草、桂明羽、糊涂人关注我上帖的照片,谢谢你们对老师的关爱和友情。

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-21 20:27:00的发言:
再来一贴《哈哈哈
有趣,三叶草肚里故事不少。
胡老师好!~~~事情过去了。~~~虽然当时心里真是很难受,真的很难受。~~~我8点刚从王府井回到家里。~~~觉得现在北京也是很漂亮的,过年的气氛越来越浓了。~~~我去了瑞蚨祥,那里的丝绸特养眼。~~~有老姐俩边看边说:"太漂亮了,下辈子穿吧!"~~~我听了以后想都没想就跟人家说:"干吗下辈子再穿呀?这辈子也必须穿!"~~~然后我们就哈哈笑,就大侃,就获得了好心情。~~~呵呵,您看您的学生是不是进步了啊?~~~Laojy学长好!~~~好玩吧?~~~那是真事。~~~是我们上中学时的事情。~~~连外号都是真的。~~~呵呵
搬新家了,挺热闹,先报个到,没有发言,一直默默关注。
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:街景(4) 279.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:街景(5) 281.jp
: Z3 c- h7 Q; y+ i% l

胡老师:这是棵什么树?结了那么多果实,真够馋人的。能吃吗?要是能吃就全摘下来够卖一阵子的喽!哈哈.....

4 k9 n( |& m* q2 J

6 P( {6 e9 l1 a [" }" g5 {2 g5 d! v

1 q$ _9 K2 t( m* k$ P7 L

另:

! A) a% G' P F I( Y0 c& y+ T. Q

还得给您提个“抗议”,您怎么把我给归到“才女”那堆儿里啦?这我不成了——假冒伪劣产品了哦?“人家可是纯爷们啊”.....哈哈哈

7 E3 W, q) W$ p6 |8 ?

- r8 {4 V& F" a" R4 V* d- r

春节快到了,我先给您拜个早年!祝您全家新春快乐!(本来想给您发个大金元宝什么的,可我不是“才女”也没老鞠学长那两下子,不知道怎么弄才能发上来。得!自己留着吧....)您看我是不是够财迷的。

* N! H& S# `# N: b. l7 w( j, C

: u7 g' C+ u/ j1 @& |# d

9 U& @% t! U4 ?/ F: e0 F

, j I- G* V/ m1 `( R3 a5 R

回答美好记忆:那一棵结了满树果实的是橘子树,是一个中国妇女在家居门口种的。那妇女看见我们为这棵树拍照,很高兴,很友好,和我们聊天,还给我们摘了两个橘子请我们吃。看了满树的橘子眼馋了吧?等今年回国给你买好多橘子给你吃,让你解馋行吗?fficeffice" />

Y4 t& p5 C/ _4 F0 z9 R# @7 D

实在是对不起,我怎么竟然把堂堂正正的‘纯爷们’——美好记忆,归到“才女”的行列里去了?!真是罪过啊!请原谅老师忙中出乱吧!至于那个大元宝嘛,还是寄来吧,学点本领发来吧!自己留着多不好呀? 

0 a/ V1 {+ J7 Z' {

在这里,老师给你及你的家人拜年了,祝你们全家春节快乐!

! w Q7 B" K0 G& s5 t# I+ S8 }# s

8 f, T7 y& a/ O8 L6 p+ v8 y

) n) ?& ]8 ~# t( c5 P% \

新的一年开始,老师.同学多注意身体健康.转一报道大家看看

! ^. p# `1 V M; F% }
7 K, {7 ?1 c3 k' K3 |* Q

远离癌症!盘点具有抗癌作用的蔬菜和饮品      来源:环球网 

. Y) g {7 K: `3 h& Y0 _& O

据俄罗斯《真理报》报道,只要平时有意识地摄入一些“抗癌”食品,患癌症的机会就会大大减少。现在,科学家已经发现了许多种具有抗癌作用的蔬菜和饮品。

卷心菜:丹麦、英国和芬兰一些研究显示,少量卷心菜(每天100克)就足以降低前列腺癌和肺癌的风险。芽甘蓝还富含钙、钠、磷和铁。

洋葱和大蒜:洋葱和大蒜能预防造成肿瘤生长的基因损伤。大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。大蒜最好生吃,切碎放置10到15分钟后吃效果最好。

8 ]6 x8 I7 `" O8 U! _4 s

番茄:研究发现,每天喝番茄汁,持续一个月可降低前列腺癌风险达20%。

蓝莓和树莓:蓝莓富含抗氧化剂,可预防身体的所有细胞受伤,它深蓝色的果瓣有助于增进视力和预防眼疾。

绿茶:绿茶富含抗癌物质茶多酚,茶多酚可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。每天喝5杯绿茶还可降低患乳腺癌风险。

7 q& G& a. I7 Y% c9 Z' o

) `/ R7 @0 V/ g( [

咖喱:日本东北大学的科学家对咖喱中姜黄色素的抗癌效果感到惊讶,不久,人工合成的姜黄色素可能被用于制作药物。

红酒:美国癌症研究学会宣布,少量酒精对人体有一定的好处。例如,每杯白葡萄酒(每天不超过2杯)可降低肺癌风险2%。而且在化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

黑巧克力:富含抗氧化剂,可预防健康细胞受损形成癌细胞。它的抗氧化剂来自可可豆,要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄入剂量为30到40克。咖啡:研究人员发现,每天喝咖啡因饮品可减缓癌症生长16%

* q% {' U" n0 \* }$ ^

# L Y) }5 Y5 Y% H+ {5 b5 I
3 N; S3 Z4 Y# a: M% ]
7 w- p1 S$ n/ u5 Z6 E. x

豆类:豆类富含一种可对抗肺癌和乳腺癌的物质,它们还是纤维的良好来源。科学家发现,经常吃豆类可降低癌症风险40%。

昨天忙着上班去,今天上午刚进家,赶快打开电脑把胡老师发上来的照片全部收藏在《胡老师照片》文件夹里,这样比在论坛上看的清楚。

' {8 y/ E# h! P+ M9 o% X

从照片上我们看到了胡老师一家在美国的幸福生活,和儿女孙辈在一起,其乐融融,真是为您高兴!让我们还看到了美国的街道那么宽阔、整洁、安静。还有美国圣诞夜的节日气氛。相比之下我想起了国内---人满为患、拥挤嘈杂的情景。

: ]9 G! B1 ] D5 o# t+ D) P0 j& g

我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
祝你新年快乐
我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
祝你新年快乐
把星星带到每一个角落
把新年的心绪带给你们和我
把星星带到每一个角落
把新年的心绪带给你们和我
我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
我们祝你圣诞快乐
祝你新年快乐

0 S+ |( c0 Y+ @

( k h9 y9 J7 o; Z

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-22 7:41:00的发言:
玉龙雪山小弟好!你的文章象音乐一样美妙!~~~侃大山中带满了对生活的真诚热爱。~~~我很欣赏《航行》。~~~看着你的文章听《航行》就更好了!多谢!
, U G: e/ x/ V; P( r- g

谢谢三叶草学姐的鼓励!俺写的不好,但希望能带给朋友们快乐,同时也给自己一份余香。

胡老帅从美国发来的照片,看到胡老师一家在美国尽享天伦之乐。十分高兴。汇集成册再配上音乐,看看能否增色。

玉龙雪山小弟好!咱也来段《西游记》,看完只许哈哈哈!~~~不过727526096这是包公的QQ号码。~~~如来坐在莲花座上颁奖,大家都成佛了,只有沙僧没有被颁奖。~~~于是沙僧问佛祖:"既然大家都成佛了,为何剩下了我?"~~~如来说:"你的台词太少了,全部只有五句话:第一句:大师兄,师付被妖怪抓走了。第二句:大师兄,师付被妖怪抓走了。第三句:大师兄,二师兄被妖怪抓走了。第四句:大师兄,师付和二师兄都被妖怪抓走了。第五句最可恶:师付,大师兄会来救我们的。"~~~悟空去化缘,化来了一紫金钵盂的酱油。~~~师付让大家喝,但是不让悟能喝。~~~师付说:"我能喝,因为我脸白;悟空能喝,因为悟空脸黄;悟净能喝,因为悟净脸红;悟能不能喝,悟能脸这么黑,再喝酱油,我白天也看不见他了。"~~~胡涂人学长好!遵命!) ?/ _8 U! F$ c9 s" X6 K
7 g9 A3 S6 n1 Y& E' s
~
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-23 10:01:00的发言:
玉龙雪山小弟好!咱也来段《西游记》,看完只许哈哈哈!~~~不过727526096这是包公的QQ号码。~~~如来坐在莲花座上颁奖,大家都成佛了,只有沙僧没有被颁奖。~~~于是沙僧问佛祖:"既然大家都成佛了,为何剩下了我?"~~~如来说:"你的台词太少了,全部只有五句话:第一句:大师兄,师付被妖怪抓走了。第二句:大师兄,师付被妖怪抓走了。第三句:大师兄,二师兄被妖怪抓走了。第四句:大师兄,师付和二师兄都被妖怪抓走了。第五句最可恶:师付,大师兄会来救我们的。"~~~悟空去化缘,化来了一紫金钵盂的酱油。~~~师付让大家喝,但是不让悟能喝。~~~师付说:"我能喝,因为我脸白;悟空能喝,因为悟空脸黄;悟净能喝,因为悟净脸红;悟能不能喝,悟能脸这么黑,再喝酱油,我白天也看不见他了。"~~~胡涂人学长好!遵命! ~
: {! \ p8 h$ N3 L, [

学姐想像力真强!不过有些看不懂。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-21 10:22:00的发言:
4 o% a/ T" R+ d

一稿两投了(二)发了一次,不爱好哦意思。

5 y* `9 e1 T3 j! m5 F

) V+ B, @! b1 y1 B2 C

8 b# Q L+ |* o1 D; k$ c

现在,这两位神大力般的大师傅不知道是否还健在?非常感谢小学校食堂的大师傅们,他们净给我们做好吃的,红烧大马哈鱼块(没有小刺,一根一根大刺,适合小孩食用)、油汪汪的红烧肉炖海带、炸酱面……。

7 N/ _: l" i4 Z n' l0 u

- p5 z0 Z# I2 D4 d: s

。。。。。。 

u6 R' i+ @+ l A& Q. N% n6 w

那时好像经常是红烧大马哈鱼块和红烧肉炖海带,记得吃得很多同学都不爱吃了,阿姨们最后只好一盆一盆的端回厨房去。周六回家,家里做鱼,我就不吃。我妈说“一定是学校净吃鱼。把孩子吃伤了。”……

: U# T$ Q6 ?6 q5 t8 `- n

现在非常怀念小学食堂的红烧大马哈鱼,焦黄焦黄香喷喷的!

( C9 D a7 C. b/ \9 V7 i) i; I

说起红烧大马哈鱼,我在母校食堂也吃过。看来那时我们这些在母校食堂吃过饭的学生们真是口福不浅哪,当时只知好吃,别的不晓得,后来得知这马哈鱼落到人的嘴里还真不容易。转发有关的图文。

( n8 {' I& R1 C) j4 |+ p+ t: G

) A6 n: n) ^5 a, [- k( e

每年都会有无数的大麻哈鱼力尽千辛万苦,逆江水而上到它们出生的江河上游(它们要选择水质澄清、水流较急、水温5~7℃、底质为石砾的地方产卵)去产卵。在长达3000多公里的洄游征途上,大麻哈鱼不仅要拼尽全力跃上垂直而下的跌水,还要面对其他动物的捕食。当它们游到目的地后,很多已经是遍体鳞伤。在这种情况下,雌鱼还要用尾鳍在河底搅挖出一个直径约1米,深约30厘米的大坑,然后将卵产在坑内。雌鱼产卵的同时,雄鱼也将进行授精。此后几天内,大麻哈鱼便因身体极度衰弱而死在它们出生的地方了。大麻哈鱼属鲑科鱼类,是著名的冷水性溯河产卵洄游鱼类。它们出生在江河淡水中,却在太平洋的海水中长大。每年秋季,在我国黑龙江和图们江可以见到这些大麻哈鱼。大麻哈鱼是肉食性鱼类,它们的本性凶猛,到大海后以捕食其他鱼类为生。而在幼鱼期则以水中的底栖生物的水生昆虫为食。大麻哈鱼可以长到6公斤多重,它们是珍贵的经济鱼类,深受人们的喜爱,其卵也是著名的水产品,营养价值很高

cJS6McEf.bmp
laojy学长好!~~~刚刚用ipod所以看不了您的相册,现用电脑就能看见了。~~~太棒了!又好看又好听,还很有童趣!~~~胡老师一定喜欢!~~~对了,还要谢谢您的大马哈鱼介绍。~~~玉龙雪山小弟好!~~~那是我昨天从网上看到的,觉得有趣就想和大家分享。~~~字面意思。~~~只要大家哈哈哈!~~~胡涂人学长好!~~~我记得日本前前首相田中角荣有文章说过他们家怎麽吃大马哈鱼。~~~好象大马哈鱼是他们过年时的主菜,吃的时候特讲究,好象鱼头是要给长辈吃的。~~~没想到您们小时候居然这么有口福!
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-1-22 1:48:00的发言:
& d2 Q1 S3 ?5 ~% Q% p8 }

第一次飞行

' C9 h! Y" Q! l4 E* Z

(有点刘姥姥进大观园的意思哈?马三立讲话“逗你玩儿:)

' Q9 T. k) x2 x' |) ^ N& e( [7 z

头一次坐飞机,说得有滋有味,挺逗。

e: w+ v# _5 B: X' A* e5 l) R3 Y

: d$ Q, D0 g, O, D( W

喂!大家看好喽,大姑娘出门头一遭,俺搭上飞机啦。

% A3 @6 ~+ x% X) B% C( m1 L

鞠老学长:“喂!大家看好喽,大姑娘出门头一遭,俺搭上飞机啦。”

9 u# Q, [/ P3 u5 `( x

# S+ G6 G/ e* y# U" E

我赶快把这张图片收藏到《老学长画我》专门的文件夹里了,让人看了抿着嘴的乐,您看俺抓住飞机就不松手啦,那小包袱挂在腿上、帽子也飞啦,老学长心里也是乐的,总是用奇思妙想把快乐带给大家,童心未泯,一定是长寿的人!

( s" ~; O% ]6 J" B5 f

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-23 10:01:00的发言:
咱也来段《西游记》,看完只许哈哈哈
3 l% ?, H H3 }

三叶草真是一个瞎侃瞎编的笑话篓子。《西游记》本来就让一些人胡编乱凑的面目全非。现在又有我们的三叶草也掺混着凑热闹。吴承恩天上有灵也只会深感无奈。不过笑话有趣,也顾不上吴老先生是否生气,我也来凑凑这个笑话的续集。哈哈!

9 u) E% d/ D$ W7 ]

- w2 [5 F X9 Y5 G2 o1 Z

) N5 l+ Y& t. u4 I% d

% w( [2 L& b/ D( q

如来佛__八戒,你找我有何要事?

[ Y1 p, m) c% A+ w

猪八戒__佛祖您要为我作主,猴哥搞来一大瓶酱油,据说还是最新口味的,师父让猴哥与沙僧喝,唯独不让老猪喝,说是嫌我脸黑。

+ Q' A0 G8 y0 D" }3 S

如来佛__你这呆子真不懂事,你师父不让你喝那是疼你,酱油喝了,会引起心血管病,你如此肥胖,更不宜喝酱油。明白不?

4 L# C- y4 J5 }$ @( c7 f8 ?

猪八戒__啊呀,佛祖,您就让我喝了吧!撑死也比馋死强。

3 W3 r4 _- u4 \/ Y3 Y% W" f

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-1-23 7:27:00的发言:
) c _; w8 I5 l- g( s& w

回答美好记忆:那一棵结了满树果实的是橘子树,是一个中国妇女在家居门口种的。.....

3 l, Z6 B# v# Z. ?: p8 W# j$ T

' e/ l) P- {1 M1 @2 q

, @4 ], [; s' ]) F6 f' J: v

2 c* E% u* o N# _

噢!原来是棵橘子树啊,看来还真能吃了,(我打小儿就嘴馋)没想到能结那么多的果实。那要吃到什么时候啊?哈哈哈.....

; e! |. K. u6 z! ]+ F8 N% @( g" [8 w

我猜想那家的女主人一定是个南方人吧?到美国定居后因为思念家乡就把家乡的橘子树苗带到美国栽在自家门口.......长的还真茂盛。

. n Z( n1 `/ _. j

, Z+ k# K, [ J9 q. s. y8 N3 f$ R

大元宝我弄了几次也没成功,看来得请教一下老鞠大哥了。

: k6 u& P. h; }: ]0 y

# I: l, y$ ?' h; E

唉!嘴馋手笨,让您见笑啦

+ B# `& {2 {2 ]

) c8 K1 a: N$ Q" h% D