|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
" Q2 S+ ]/ C1 h+ f' H* q

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

% k7 X0 a) @9 ]7 E+ w

兄弟:我定居青岛,真想和大家一聚!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-16 8:17:00的发言:
; J' L) u7 U b& }; K# J, w7 {3 l

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

; ~5 V+ C, P8 @. q: r/ V

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
8 k) ?3 d: W$ m! H: g; W+ F

大哥 : 咱三条老街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

9 r1 c* F+ d) g

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-15 15:30:00的发言:
* j7 o/ ^4 }% `: q+ s

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

6 v6 f: b! m' x( f6 j: l5 d( h

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

白面包车那院子有个回民女同学 电线杆子往东那院儿有个同学姓邢。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 10:11:00的发言:
: o& a; }0 v3 C+ }1 k/ Y* F

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

& a% i0 ?% Q- g0 }

我记着14号院里住着耿家、田家、刘家,12号院曾经是过居委会,但时间很短,这里住着李家,小学同学,小时候经常在这院里玩。

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-14 15:28:00的发言:
+ T0 ^9 D3 R' \: M* R# i

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

# U7 Q! k0 Q% z) ~1 W

1 D( U. L( F$ Y4 A% K% }$ `

图片点击可在新窗口打开查看
5 Z8 o+ n2 K" }1 [
+ @6 q2 a7 c1 o$ `' t) {: M/ W

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 14:47:00的发言:
那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
8 C% e+ [1 i6 q. u7 Z

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 11:55:00的发言:
3 x3 @. x6 e m+ n

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

9 @3 @% M; U; S

耿家住南屋。

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
" @: P( p- k- m0 J

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-14 12:42:00的发言:
7 C7 m& s+ u9 `& W1 \; w

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

8 o" C7 l& W" R% ^4 y! ]

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

- j% r5 Y2 \. G

) @% M }5 Z7 Z# q% o" A* ^

' f" x5 ?9 S/ J6 K. @, B
QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-15 13:29:00的发言:
8 \0 o5 n/ h4 z% o6 b

我住16号,猜猜我是谁?

l0 ?0 Y5 G6 l' I+ I. P6 o; y9 ]

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

非常怀念的地方,小时候常去那边。
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-20 10:42:00的发言:
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
6 Q D9 h5 ]7 \# x

万全堂熟悉。你不住那儿,比我记的还清楚,厉害呀!

2 S5 b* ]* `# Q* l# f9 k u
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-19 12:10:00的发言:
9 u. o0 o4 A5 N0 w9 B- j' P

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

$ `" ~8 @) R1 }; i" u

印象不深了。

dukezhang 发表于 2011-12-16 08:17
* v+ ]& O+ A& M  A6 U7 oQUOTE:以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街 ...

% F$ f% u. S3 `% u+ i 老街坊:开聊了!
lgg 发表于 2011-12-20 10:42
7 H  W* \% b6 R# t8 @( f哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
: c* J- e- O+ p. w  {3 Q* W
万全堂、和路东的南城批发部好像就在眼前。
找到与否,也是老街坊老学友!: l: Z, P$ }: s$ ?$ ?$ l' T$ W
上一当 发表于 2011-4-6 11:56: q4 e" H2 j6 j& l4 i
大家认识这位老革命吗?他应该住在上三条21号。$ m2 a9 `) a0 @
 8 C3 I$ w8 T6 F0 W7 m0 p  W  f

9 {, T6 a/ l2 F4 @! W5 _
隔两年半,终于想起来这位老革命的老伴了。她62年估计三十岁左右时很有风韵又很平易近人,音容笑貌犹存。, z, z$ @2 m$ L) g
( |6 \2 y% q# J6 ~; t6 A! x. u! c# M7 i8 k
      “独生子女”
* F1 b: {7 [0 g$ @ 影像0387 - 副本.jpg ) P, c$ h) i' b5 `4 e3 N! A  ^. d( s  r
- \9 l  q/ O& G# m% W

孤独一生  发表于 2014-2-1 12:45
影像0383_旋转.jpg 影像0386 - 副本.jpg
& t9 X; _% c+ K0 x( p
51号兵站 发表于 2014-1-24 11:20
6 ^- v5 u; p0 A6 V“独生子女”

" d% m& p  ~/ n; ?, R  我不知道鱼的公母,好多年了一直孤身一人与我们一家友好相伴。马年祈祷他(她)吉祥!
: q4 J, W1 Y# M7 L( ~* A! B* p# J5 T- E) _/ p
从小三条胡同长大,很是怀念!!!!
闪电雷雨77 发表于 2015-2-12 16:266 O0 g7 w9 j& [; {
从小三条胡同长大,很是怀念!!!!

" [, K' S4 U9 f" H 您好!老街坊,哪门的咱可能认识?