|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
8 X* q3 o2 y+ b0 s

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

. b- w; M" Y% ?7 S' H

兄弟:我定居青岛,真想和大家一聚!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-16 8:17:00的发言:
; a0 x o6 F: d t+ x4 Z

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

) K- F5 u& \3 e+ a# W

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
7 P: [! s; Q: k+ N. {. s/ L$ ~! B

大哥 : 咱三条老街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

* x p0 a' n+ L5 c0 B) N. y

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-15 15:30:00的发言:
8 f! y8 I7 A; K6 F g; A

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

" n( E) S. j% T9 r% P

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

白面包车那院子有个回民女同学 电线杆子往东那院儿有个同学姓邢。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 10:11:00的发言:
: n u& B8 E. i* G- Q

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

1 T9 v* q0 N4 D1 L

我记着14号院里住着耿家、田家、刘家,12号院曾经是过居委会,但时间很短,这里住着李家,小学同学,小时候经常在这院里玩。

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-14 15:28:00的发言:
/ X5 E; N. D& A' e" z; _; R0 m9 Q3 G

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

8 @+ ~* B, }7 x0 d" ]8 I, ]8 F0 I

" H4 U! z" O2 @

图片点击可在新窗口打开查看
8 n8 N# ?( M7 h; T2 U3 Q/ f
0 i; g( i4 c. A; P

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 14:47:00的发言:
那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
1 s3 m. \- F; D. N9 K

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 11:55:00的发言:
$ H! {! R/ w- `/ F0 J W/ L4 D& _

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

( G( j: o0 v( ]) g" ^# L

耿家住南屋。

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
v- n0 d: z; L$ P2 ]6 {

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-14 12:42:00的发言:
/ {" b$ U$ v9 u) `

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

/ [& y/ {! `2 y7 H

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

1 ~/ i# K- `, K% W3 o/ V

" x# F) D3 T: u w0 t

5 G) J6 V3 A8 m2 n1 T! U5 x& U0 p
QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-15 13:29:00的发言:
; s' F! t8 f0 q

我住16号,猜猜我是谁?

* S. ]% r' r, ^8 K1 i4 C

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

非常怀念的地方,小时候常去那边。
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-20 10:42:00的发言:
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
( \7 S- u! N& ]" U" O5 ?3 M; d8 u

万全堂熟悉。你不住那儿,比我记的还清楚,厉害呀!

. e/ G4 ^; a) x2 [* A1 Q+ K
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-19 12:10:00的发言:
+ I" f3 C3 ?2 o6 I% n

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

c! k/ D/ V2 \/ j& h8 D4 i

印象不深了。

dukezhang 发表于 2011-12-16 08:17
. t7 x/ G# Z/ B, PQUOTE:以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街 ...

; R, m( A" f( K, Q! G 老街坊:开聊了!
lgg 发表于 2011-12-20 10:42
  [) l6 I- X' J9 y4 L7 Z哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?

, {" S& ]- D" H5 V5 O/ Z2 { 万全堂、和路东的南城批发部好像就在眼前。
找到与否,也是老街坊老学友!
. w1 g% g' H1 z! |; A9 p' O  t5 B
上一当 发表于 2011-4-6 11:56$ k- s9 z, y0 L$ I! l5 b: k
大家认识这位老革命吗?他应该住在上三条21号。
. q- Z' U$ \+ q1 s: V; S/ o4 Y 
# I; v8 Z0 ]4 E4 Q5 k! j6 c 
0 `& f* u9 Y, x; j% R
隔两年半,终于想起来这位老革命的老伴了。她62年估计三十岁左右时很有风韵又很平易近人,音容笑貌犹存。8 r0 \) l/ e0 W$ X
# w0 g* t# g2 K+ D8 k2 ^  t; v6 l5 Q# U% g; B
      “独生子女”' r$ @2 p. ^9 `6 d  ~
影像0387 - 副本.jpg
; D# c1 s+ g5 z! h4 u7 R- [) W% b/ n  s7 @1 J8 }3 B

孤独一生  发表于 2014-2-1 12:45
影像0383_旋转.jpg 影像0386 - 副本.jpg ) N$ C' ]8 ], c9 {4 [3 [$ n; U
51号兵站 发表于 2014-1-24 11:203 d1 [+ p( h! [: m
“独生子女”
2 M, K: G- j. C$ Y6 B8 N
  我不知道鱼的公母,好多年了一直孤身一人与我们一家友好相伴。马年祈祷他(她)吉祥!/ s0 a* c+ f; n7 c

3 f/ q0 i; l. L) }% t( x& b
从小三条胡同长大,很是怀念!!!!
闪电雷雨77 发表于 2015-2-12 16:26
5 r7 e' v% z7 w+ t4 a从小三条胡同长大,很是怀念!!!!

( D1 t7 E6 y- m2 q! K  N 您好!老街坊,哪门的咱可能认识?