|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 同住花市上三条的老街坊、老同学边吉兴,退休前是北京市崇文区教育局干部。2003年因拆迁失去联系,有知情者请网上告知。谢谢!

【原创】初冬北风寒 朱雀悄然来

我住过下三条

: ]) C- C K0 A& _1 N& X

1956年之前

- v n# s0 i- F& T2 R

QUOTE:
以下是引用东便门在2010-11-16 15:25:00的发言:
7 A- \3 j' `1 C( y# C! @5 a e2 L! ?* I

我住过下三条

. G! _3 f, N- M6 ?: l3 {

1956年之前

; Q( n; v6 A; z3 |

# Q8 Q5 i) @8 D

东便门:有缘,1954年之前我一直在中三条住。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-16 10:21:00的发言:
: I, t; I* J5 S% Z: K. o' B* Y
 同住花市上三条的老街坊、老同学边吉兴,退休前是北京市崇文区教育局干部。2003年因拆迁失去联系,有知情者请网上告知。谢谢!

/ U Z0 B& a5 U3 u0 L1 {

是住上三条穿堂门对面23号东屋的吧?他弟弟叫边兴举!我的发小。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-18 20:57:00的发言:
( M+ Q/ z7 V# K$ z1 o0 r

是住上三条穿堂门对面23号东屋的吧?他弟弟叫边兴举!我的发小。

: Y4 C4 {3 l& s3 d4 C! }

谢谢你!对上号了。我原来住上三条四号(老门牌40号),对门就是绢花厂。兴举应该和我弟弟是同班同学。可否把兴举的联系方式发到我的邮箱里?同时谢谢你在“崇文区花市大街羊市口”的帖子,我的另一个网名是“dukezhang ”。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-16 10:21:00的发言:
' x: S* D6 E% W+ a. Y* f0 [ E
hsdj您好!我也住上三条,我在通县插队时,边大哥还去过我们村看望知青,76年的事了,时间过的真快啊!
- ], _' ~8 u, W( e8 x8 k$ O# u

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-19 9:24:00的发言:
9 U1 P1 ^! |* c$ \" d$ G% i1 j

谢谢你!对上号了。我原来住上三条四号(老门牌40号),对门就是绢花厂。兴举应该和我弟弟是同班同学。可否把兴举的联系方式发到我的邮箱里?同时谢谢你在“崇文区花市大街羊市口”的帖子,我的另一个网名是“dukezhang ”。

5 a0 G, W. d6 o

大哥您好:我记错了!边家住的是27号 他隔壁是25号(大柿子树空军那个院)我住26号。听说他大弟 兴业 二弟兴举搬国瑞去了。我一定帮您打听打听!。祝您健康 快乐!。

[BR]哈哈,真不容易挤上来了!# K; T) d! h& a/ S: x" W6 x
[BR] 
" f, A1 Z. u2 d; X; V[BR]看诸位兄台说的这么热闹,想插嘴,就是进不来,着急...
4 P; l' }9 L. s$ R5 o6 r6 o5 x[BR] 
: F5 F; r$ V: K: a5 f+ A[BR]好了,现在可以了!
5 B- I4 r/ ^, F! P6 B[BR] 
+ F6 J9 l7 r" ]; ?[BR]您们要找的人我知道,若各位兄台想要他家人联系您们,可以先和我联系,我非常愿意效劳予以转达!; a1 w" P$ K0 o) A: A( |
[BR] 
0 X* E* W- I. U& o' f- P[BR]祝各位兄台及花市上三条所有的老街坊们快乐!健康!幸福!
# g5 }# N7 J, Y* x[BR] 
" e8 x$ y  g* F7 O. a' I/ Z[BR]崇文区花市上三条老街坊) E4 O" q& S5 W% C3 `7 \/ z2 i
[BR] ' X, t$ r6 T8 H: [6 P) e$ ~* v
[BR]嘿嘿,30分钟内还不许我发帖?
QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-11-24 21:20:00的发言:

哈哈,真不容易挤上来了!

看诸位兄台说的这么热闹,想插嘴,就是进不来,着急...

好了,现在可以了!

您们要找的人我知道,若各位兄台想要他家人联系您们,可以先和我联系,我非常愿意效劳予以转达!

祝各位兄台及花市上三条所有的老街坊们快乐!健康!幸福!

崇文区花市上三条老街坊

嘿嘿,30分钟内还不许我发帖?
' {* J: @3 N) c" R! Y4 }2 g

欢迎老街坊!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-24 15:16:00的发言:
* W# F# V5 M& z+ i/ p% C0 C9 q

大哥您好:我记错了!边家住的是27号 他隔壁是25号(大柿子树空军那个院)我住26号。听说他大弟 兴业 二弟兴举搬国瑞去了。我一定帮您打听打听!。祝您健康 快乐!。

1 a7 G' T c6 s% {2 }. C

老街坊:你好!谢谢你的帮助,我已经联系上了兴业。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-25 0:57:00的发言:
7 F; N, S$ [+ l! }; S9 u! S

欢迎老街坊!

5 j6 i( J. A2 P

chenchen:欢迎你!崇文区花市上三条的老街坊。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
b% }3 t5 x9 U' ?- o

您好!您的小学同学是兴华吗?

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 16:56:00的发言:
( y! L- D/ M# @: @. G

上一当:您好!老街坊打个招呼,打心里高兴看到您的帖子。东边、西边都感到亲切,从小生长在三条一切都忘不掉。希望您多发些照片上来啦!

您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
! A! B# K5 G) m2 h# O9 {- V

没记错的话他妹妹叫边兴梅

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-17 16:12:00的发言:
' ]" e* E; X0 n( C- u- h% b, \

老街坊们:你们好!再发两张三条的照片。你们猜猜是多少号

" D( t6 J4 |9 F- ]+ X+ j5 i' o

1 z) k8 H+ @0 T0 v

图片点击可在新窗口打开查看

, \% p5 X" r9 x2 [5 E( Q

真猜不到这个临街房子是哪儿啦 我记得三条临街的特别少 只有东边公共厕所对面的几户 第二图好像是东部路南 旁边是公共厕所 这院里有个叫二宝的发小 哈哈

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-12-15 8:05:00的发言:
% l. g) ]1 K# F2 q# I

您好!您的小学同学是兴华吗?

, H+ w# k# F9 @

应该叫兴明

/ w8 k# N! L! E! Z4 G, B

, N5 v9 _6 S5 A0 o0 p+ G' K

以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-17 16:04:00的发言:

应该叫兴明
兴华、兴明是姐妹俩。[/SIZE]
[QUOTE]以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-17 16:12:00的发言:

一个路南、一个路北都离穿堂门不太远。
[/SIZE]
以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-19 15:26:00的发言:

没错,大宝、二宝。
他们还应该有个弟弟叫三宝、记忆中也有妹妹。这个院儿里好像有个姐姐辈的叫laopian的,她家大妈在咱们三条东口往南不远路西摆小摊,我以前经常买她的螺丝转糖,一百元一块。[/SIZE]
QUOTE:
以下是引用北京航校6207在2010-12-20 9:27:00的发言:
他们还应该有个弟弟叫三宝、记忆中也有妹妹。这个院儿里好像有个姐姐辈的叫laopian的,她家大妈在咱们三条东口往南不远路西摆小摊,我以前经常买她的螺丝转糖,一百元一块。
$ z* p$ o: {2 d# ~( b

只是哥俩,没有三宝,道是有个妹妹,liaopian说得是老头?还是老太太?至今闹不明白,这家姓李,他们家一直是私房,我记得谁要上他们家房,老头会出来骂街。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-18 21:01:00的发言:
# O9 {- F1 I: I, @, r

真猜不到这个临街房子是哪儿啦 我记得三条临街的特别少 只有东边公共厕所对面的几户 第二图好像是东部路南 旁边是公共厕所 这院里有个叫二宝的发小 哈哈

" v9 N- E3 X! V. }; n

没错,大宝、二宝。

谢谢你,那就是两个“宝”。另外,你编辑的拼音多了个字母。我说了是姐姐辈的,现在是老太太了,当年母女都比较胖一些。

二宝在三条有点小小知名度 各位知道什么项目吗?(估计二宝不上老北网)
[BR] 壮着胆子问一声:南城土著是周伟强吗?
QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 16:56:00的发言:

3 b0 A9 D- K6 G/ V' G
QUOTE:
大家知道三轮车上的人是谁吗?

/ _& u2 S& A1 k9 S$ `) K

老街坊们:你们知道三轮车上的这人是谁吗?

记得穿堂门住一位着戏装厂(盔头社)的秦大爷。他儿子叫秦利和。