|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-1-8 11:31:00的发言:
记得穿堂门住一位着戏装厂(盔头社)的秦大爷。他儿子叫秦利和。
# f* d! B* A& @) v

我怎么记得都叫他秦六和呀

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-1-8 17:18:00的发言:
脑袋和黄豆一边儿大!实在看不出来。是谁呀?莫非就是你?。
6 N0 e) s, B7 Q. p% P1 i% _8 s

三轮车上的是王家的小五子

脑袋和黄豆一边儿大!实在看不出来。是谁呀?莫非就是你?。
QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-7 16:24:00的发言:
7 C1 d |1 Y( n1 N: \

应该叫穿堂门,有照片为证

! H/ p6 A+ T- _/ u

* {, z: t- ^- Z- N$ Q

这就对了,穿堂门正宗。

QUOTE:
以下是引用老花市在2010-11-21 19:10:00的发言:
* Z. P* Y* Z. z4 J% E3 b

1 c7 U7 X q0 X1 S& V& S" T

老花市:您好,今天刚对上号了。您住几号?反正是三条老街坊

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-1 18:45:00的发言:
: V/ A3 ~4 \. ~/ T* o O7 J

这院里北屋姓程的一家搬哪去了?您知道吗?

9 X( s. X) T/ s: v

金凤 金玉 金龙 没有联系了。

QUOTE:
以下是引用北京航校6207在2011-1-9 14:38:00的发言:
) f0 e4 D/ m! S

老花市:您好,今天刚对上号了。您住几号?反正是三条老街坊

; Q, M; w e2 A; g% Y& f( T2 V

76年插队的 看来老花市名副其实 今年有50多了。

穿堂门

穿堂门

穿堂门

穿堂门

穿堂门

穿堂门

穿堂门
QUOTE:
以下是引用北京航校6207在2011-1-5 13:58:00的发言:
 串堂门?穿堂门?
/ G+ `" V& {2 F+ D7 U$ i5 n, X

应该叫穿堂门,有照片为证

$ u3 X, O3 o( I5 G# A; ]- j

串堂门?穿堂门?
以下是引用[I]hsdj_1310733[/I]在2010-12-15 8:05:00的发言:[BR]
6 @3 p# E! @( j2 T% d0 R% r[BR] 您好!您的小学同学是兴华吗?
& H4 e  ~, t% ^( J  V- G# d' N[BR]
# G/ [! I4 a2 Y& ^
[BR] $ w  l  t& B% k; r
[BR]祝大哥新年快乐!  [5 d6 u/ \" s3 l7 r
[BR] 
' ]5 s3 n- x& C$ B6 n- @# L[BR]他们都年龄太小,和您有代沟,呵呵...
[BR]呵呵,南城土著!您好!新年快乐!
0 q, _; L. F; H0 ]5 ^[BR] 
7 ]/ i$ q! L- G5 W, E0 y9 f: o[BR]您说的超对!您是和他一个院的哈?住哪屋?
QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-12-30 14:18:00的发言:

壮着胆子问一声:南城土著是周伟强吗?
有意思啦!你说的是周维强吧?他哥哥叫周维年 弟弟叫周维瑶 妹妹叫周玉美 爸爸是宁波裁缝 妈妈是街道积极分子 。住26号北屋。握手!
QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-12-31 11:17:00的发言:

呵呵,南城土著!您好!新年快乐!

您说的超对!您是和他一个院的哈?住哪屋?
三条土著啦 附近没有不熟的! 哈哈 你是不是住这院东屋?不是的话你就是80后的小街坊了 祝新年快乐!
QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-12-31 11:13:00的发言:

祝大哥新年快乐!

他们都年龄太小,和您有代沟,呵呵...
& a3 `# h) o7 M1 B, l: r

您老是??????

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-31 1:04:00的发言:
有意思啦!你说的是周维强吧?他哥哥叫周维年 弟弟叫周维瑶 妹妹叫周玉美 爸爸是宁波裁缝 妈妈是街道积极分子 。住26号北屋。握手!
2 f/ ]; F' t7 U

他弟弟我认识,小学同学,应该是周伟耀,我记得一次打扫教室卫生擦玻璃,把玻璃弄碎了扎着腿了,是我和同学将他送去的医院。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-31 1:04:00的发言:
2 O+ F% a+ _. d6 z* T, ~ q( {- d

这院里北屋姓程的一家搬哪去了?您知道吗?

上三条,永远的记忆,小时候(上学之前)除了吃饭、睡觉在家里,大部分时间都是在胡同里玩,东家串,西家玩。几乎串堂门以东院子没有没去过的。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-1-14 19:57:00的发言:
您住几号啊?有可能认识。抱拳!
2 s, v% N" D& Q g( _ M

我住16号,猜猜我是谁?

这就是16号吧 记不清了。
您住几号啊?有可能认识。抱拳!
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-1-9 18:21:00的发言:
4 B# ^/ v% o! E/ q$ Q. {. @* r

金凤 金玉 金龙 没有联系了。

+ v. k( ~5 R w$ T

好像金凤是警察吧?

QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-12-30 14:18:00的发言:

壮着胆子问一声:南城土著是周伟强吗?
* L4 l+ r# Z) V4 i" P

冒昧的问一下,南城土著是佳明或者是佳府吧?

楼上东边院里有个发小叫“Shuguang”。
[BR]我在三条33号住,很高兴来到这里,希望在这里找到更多小时候的街坊/ u' H! G  w! i8 ^
[BR] 
QUOTE:
以下是引用张牙在2011-3-13 20:07:00的发言:

我在三条33号住,很高兴来到这里,希望在这里找到更多小时候的街坊

+ B: d3 x: ]0 U" R5 J# A+ O% |+ J$ J

欢迎老街坊!。33号知道,还有同学在这个院!把人家名字给忘了!。您这院子是个路北大门,对面偏东是挨着穿堂门(都叫豆腐坊的小七子 小八子 小九子)的院,对面偏西是居委会。

印象中居委会在穿堂门东面?

居委会就在我家斜西对面。我家东边有一家姓崔的,他们家哥四个吧,我记得她妈是不是叫朱庚地。边兴举和我是小学中学高中插队的同学,我们之间还保持着密切联系) m4 Y" H8 V+ T' U% }- ?

[BR]
以下是引用[I]张牙[/I]在2011-3-28 20:57:00的发言:[BR]居委会就在我家斜西对面。我家东边有一家姓崔的,他们家哥四个吧,我记得她妈是不是叫朱庚地。边兴举和我是小学中学高中插队的同学,我们之间还保持着密切联系  

+ [, A$ Q$ j- w[BR] . \0 R; ]. a4 W3 v: q( a6 s. Z7 [9 F
[BR]33号的张牙,您好!欢迎您——老街坊!鼓掌!握手!
+ p- E# k* s. [0 J3 [% P/ m[BR] 
- I9 y6 l5 U: D' Y; }/ g0 i# d) u- i[BR]但是您可真逗!人家崔荣鲜他妈的名字是这个“娣”,而非这个“地”。  ) U8 M( m" y, ]8 l) h5 i
[BR] + }) @' b# W6 `- Q* O; g. y
[BR]不过我喜欢您一上来就“急赤白脸不由分说煞有介事危言耸听”地这样说。
, h" A) V# U7 _# b# k' A4 W[BR] 
1 y$ {- J: K/ ^$ {8 Y' N8 H+ \[BR]您说的居委会先是右派孙家那院北屋来的,后来搬到25号,胜利家那个院对着院门南屋了。记起来了吗?
" \# e" b9 A( G. P* @- P[BR] 
/ G9 V% A( X1 c9 H5 g[BR]那你能猜出“城南土著”是谁吗?“上一当”又是谁?哈哈...
[BR]补充一句:我应该写“他母亲”就对了,管理员以为“他妈的”是脏话,故而给“*”了。