|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
% f5 h8 A& ?: {0 f1 B4 Y& V" C# C; M

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

$ o( \2 F" @/ E2 }, Q `

兄弟:我定居青岛,真想和大家一聚!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-16 8:17:00的发言:
0 ]4 b- u9 e- l8 q

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

3 p* G$ S! O" F3 G

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
; Y( d5 n4 A6 T8 x/ b

大哥 : 咱三条老街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

5 x: v7 E1 ?" Y+ _

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-15 15:30:00的发言:
7 u' E0 i+ H9 Z4 E1 c! s8 S$ s

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

6 e! ?8 t- t( r8 [+ b

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

白面包车那院子有个回民女同学 电线杆子往东那院儿有个同学姓邢。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 10:11:00的发言:
, L0 U8 L. o0 `% d2 ]( d# k

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

$ Y0 ]; b, Z( F; \

我记着14号院里住着耿家、田家、刘家,12号院曾经是过居委会,但时间很短,这里住着李家,小学同学,小时候经常在这院里玩。

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-14 15:28:00的发言:
5 c% H/ P% T( U1 S

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

, P$ X) f/ V- F; I& i7 N

$ \; z G. A; ~+ m0 X; p5 J" o

图片点击可在新窗口打开查看
. j* o- h( w9 m7 O7 c. m+ ?: ~
6 Z) w0 m& @$ a

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 14:47:00的发言:
那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
# @. i: H P" K& X6 i

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 11:55:00的发言:
2 i- d1 h- V0 Z/ D

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

) {3 T; |% u/ _! M

耿家住南屋。

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
# v( h5 i: k5 e F! x! q

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-14 12:42:00的发言:
( A/ b- M$ G, V- D$ M [2 k! l/ g

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

0 y, \9 b) d4 n2 n/ C

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

9 H# p. Z, o" a3 l! `

7 N5 m2 }6 i+ P% `4 \- F" l

) ~ K. q0 p$ z, L: K5 Q/ l: q
QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-15 13:29:00的发言:
. z4 l# Q/ q/ a) L" |" d8 Z8 {7 o N

我住16号,猜猜我是谁?

+ Z8 f' C( |5 i7 }/ v# r3 x" S

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

非常怀念的地方,小时候常去那边。
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-20 10:42:00的发言:
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
& q4 b9 ?7 z! H9 n" {

万全堂熟悉。你不住那儿,比我记的还清楚,厉害呀!

4 \* c; R/ W6 p" n$ d8 G
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-19 12:10:00的发言:
) Z, [ O, u* k9 V9 g) B! v

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

4 l- `- I$ Q, V4 e3 W

印象不深了。

dukezhang 发表于 2011-12-16 08:17
! E# A* o8 k8 T' i5 ?0 lQUOTE:以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街 ...

% Q& A5 l% {  @! ^( x! Z" [1 w/ u 老街坊:开聊了!
lgg 发表于 2011-12-20 10:42
$ z. Y* k8 e( n& k7 l+ W' q; Y哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?

' D5 I. q: m/ S" M  j 万全堂、和路东的南城批发部好像就在眼前。
找到与否,也是老街坊老学友!
" B; a6 y% ~. y/ [- K( \/ H
上一当 发表于 2011-4-6 11:56* a, ^: x, z$ e1 N. S
大家认识这位老革命吗?他应该住在上三条21号。, C9 x4 e; }' Z6 D2 J

7 \$ J7 M1 f" p5 K5 q' M. h 
1 F/ }, B) _% r0 \
隔两年半,终于想起来这位老革命的老伴了。她62年估计三十岁左右时很有风韵又很平易近人,音容笑貌犹存。- M. P7 B% E8 r9 t4 V( C5 D3 e
20114611552530565.jpg 0 |( s- b/ L! j+ s* V) D3 B

4 L3 M: T: T2 z. g' L6 p8 ~
      “独生子女”
8 i9 X& C9 O  N 影像0387 - 副本.jpg 5 F6 F$ P1 d* h3 d$ e
7 M1 o$ a- B# A/ l

孤独一生  发表于 2014-2-1 12:45
影像0383_旋转.jpg 影像0386 - 副本.jpg 3 y  Z1 Y! _6 q
51号兵站 发表于 2014-1-24 11:20
  p$ {+ w! g6 U3 d; h“独生子女”
7 b* o. m7 p4 }- L; r" G; _) S" H
  我不知道鱼的公母,好多年了一直孤身一人与我们一家友好相伴。马年祈祷他(她)吉祥!
- U. C+ N* U9 }$ z! E* m( e
9 m) O0 ~8 H2 a& A
从小三条胡同长大,很是怀念!!!!
闪电雷雨77 发表于 2015-2-12 16:26
* H1 x6 W2 f; m6 h/ y6 [从小三条胡同长大,很是怀念!!!!
. r3 F% T, P$ n) @* t
您好!老街坊,哪门的咱可能认识?