|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dujuzhang

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
* B& o8 I" D0 b7 [4 @8 {9 o/ T

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

1 T L; G, P" r$ {: y$ m

兄弟:我定居青岛,真想和大家一聚!

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-16 8:17:00的发言:
$ V9 T' f- S' K1 i4 h! A4 Q8 Q

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

3 S- Q( H1 Y+ {# Y4 s# q

大哥 : 咱这帖子街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-17 1:28:00的发言:
, y: F5 F/ k6 ]2 K

大哥 : 咱三条老街坊小聚一下行不?南城土著先报名啦!

+ d3 c3 @! Y4 ~7 }. m* i

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-15 15:30:00的发言:
( Q8 B& z8 V2 ^5 K# A

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

; h9 G4 a" t" I0 d, T& @% ^. a

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

白面包车那院子有个回民女同学 电线杆子往东那院儿有个同学姓邢。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 10:11:00的发言:
9 Q& `+ C- c) O' \

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

& d1 `5 {) |$ m% _

我记着14号院里住着耿家、田家、刘家,12号院曾经是过居委会,但时间很短,这里住着李家,小学同学,小时候经常在这院里玩。

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-14 15:28:00的发言:
" I$ G& u0 V; Z) d% L

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

7 Q' I8 q# o6 p0 ?# V* B1 }

( R& y0 g, C4 F0 A# T

图片点击可在新窗口打开查看
, t9 I0 T2 q7 w6 V$ m
9 q% g [ X" d, f) u

你可能不认识,是文革期间搬进来的。由于落实私房政策等问题,后来又搬走了。记得打这儿再往东就是居委会。

那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 14:47:00的发言:
那不是。原来是私房,当时北屋住户是房主。
( j/ v& U+ k! n: q

你说对了,耿家是房主,文革时,腾出了北房,住进了南房。

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-15 11:55:00的发言:
# P6 I6 o6 u _4 Z8 h

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

; {1 }( M/ [+ ?

耿家住南屋。

你说的分别是北屋、东屋和西屋的住户吧?我去的是南屋,后来落实政策时被收回了。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
" s# o% [- w1 g% {; @" g4 B

一年了!老街坊就是老街坊,真高兴看到兄弟们聊得这么津津有味的!

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-14 12:42:00的发言:
- g, H/ G3 `) T0 N0 L

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

# q8 R( E6 v4 F; F2 m( ~

我的行踪,你都找到了。14号院在我们东边,你找何姓人家?兴许我们认识。

) d: c. q f) w* E" @

2 A7 U9 I6 [8 H0 }3 J

7 Y- {( |& m7 i* r
QUOTE:
以下是引用上一当在2011-1-15 13:29:00的发言:
1 p. g+ Q* r3 ~9 Q5 l! k4 \

我住16号,猜猜我是谁?

7 I1 C* P4 O7 ~! p! Q+ p/ g

呵呵,你住16号!记得七、八十年代我常去上三条,好像是14号院。初中时班主任老师住在上四条。

非常怀念的地方,小时候常去那边。
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-20 10:42:00的发言:
哦,就是药材公司南城批发部。在崇外大街路东二条西口,路西是万全堂药店。想起来了吗?
: g* o0 r) v" r. {' m# w6 t1 I

万全堂熟悉。你不住那儿,比我记的还清楚,厉害呀!

5 O4 z t# _" i$ F! R* E
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-19 12:10:00的发言:
: U$ e+ c+ r# O5 k. p

还记得上二条西口路东有一家北京市药材批发部吗?

% p" }3 |: L( \/ J2 e! V

印象不深了。

dukezhang 发表于 2011-12-16 08:17
8 S" b8 f3 {$ d. G) N5 h& c) dQUOTE:以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街 ...

9 @0 C: D2 a- M 老街坊:开聊了!
lgg 发表于 2011-12-20 10:42 1 a' |4 |5 @- H& b+ S3 ?4 i5 L: h. J: `
. Y" Q" J1 ^; r* ?
万全堂、和路东的南城批发部好像就在眼前。
找到与否,也是老街坊老学友!' Z  C6 H* O' r' c
上一当 发表于 2011-4-6 11:56( Z% x% h8 g. i7 n  |' o
大家认识这位老革命吗?他应该住在上三条21号。2 H9 K- \% K! _
 & o; J0 E3 c0 D. O: D

3 x7 @# b" c0 g/ V4 [& ^6 {
隔两年半,终于想起来这位老革命的老伴了。她62年估计三十岁左右时很有风韵又很平易近人,音容笑貌犹存。
4 R  l2 o% J9 ?. }+ e5 U/ r+ M* f 20114611552530565.jpg . q2 h. g7 g0 H: t4 B2 Q( O

1 l1 b( I# _7 w
      “独生子女”% {: n9 h9 w; c0 O  s
影像0387 - 副本.jpg
% L/ H& \( J; ?7 K/ _* ^
$ s" N0 W# o( v

孤独一生  发表于 2014-2-1 12:45
影像0383_旋转.jpg 影像0386 - 副本.jpg : {& A/ g6 T5 f; l- P: M
51号兵站 发表于 2014-1-24 11:20
: H* a% J7 Y9 n( J4 W1 e0 i“独生子女”

$ H$ F- _/ z3 Q& s  ~& |& |( r  我不知道鱼的公母,好多年了一直孤身一人与我们一家友好相伴。马年祈祷他(她)吉祥!& l  @( O, e8 h
/ z* G' e+ b# i5 [
从小三条胡同长大,很是怀念!!!!
闪电雷雨77 发表于 2015-2-12 16:26
/ h/ k- i( e# E* v3 d/ k从小三条胡同长大,很是怀念!!!!

9 D; Q/ t& r# c$ o, t0 v 您好!老街坊,哪门的咱可能认识?