|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2012-3-5 15:26:00的发言:
谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]
5 {0 }" B( }4 x4 v+ G9 O

是机院附小和航空学校的“西水车”。咱们的(三)也有新气象。

谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]

山区一县城的街景

6 d: k) r l$ l! \! {# R9 d- W

小粒种咖啡。

罚款解决问题。

3 ]# f s S! L" p$ m0 [& ]

办公室的散尾葵要开花了。

小草办公室的柜子不错。
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

9 j0 W8 `: W& X z# |) T$ O8 c- U- C

, q- w; N" k+ O

育新学校大事记(二稿) 

2 k4 j1 W& m- t6 ?

2 N7 Z+ T: P9 A( m, S8 z

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

# t0 J" A) m1 @$ j0 y2 G# q

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

7 C- H, z8 V/ W6 v' _7 M2 f$ E4 [

广泛开展兵乓球运动

/ A. R# _; ~! I \; |- p

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

% U7 _* W# b' z/ r

●?全校师生在操场跳集体舞

; g0 m9 E% H' y C

●?参观育翔小学学习内务卫生

/ ~# J- a7 _# U/ N: a/ U, ~8 c2 l

A( n3 v! t7 ^ g1 s' X+ o0 I

+ k4 o) B( \ W8 E" u

?新年联欢会南霸天等出演

2 K) N+ L+ T( I

校园遍植蓖麻

6 I" l! q: i+ k7 T% x+ u) H5 X4 Y1 v

?春 人定湖植树

. q3 R b" d1 d/ P2 [

●4 春游颐和园

4 {7 K1 E5 P) B" e+ {* c

?参观民族文化宫西藏农奴展览

& I; I6 @. y( q3 z7 p

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

5 u! x7 j* e( ?* j) t# A$ ~

六一运动会

9 d" f4 }$ s% P2 A M+ p" @

?体育课开讲《决定生命的投篮》

4 {5 F) K- h! z( A6 Y1 t# o

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

0 G4 L6 Z; Z* | H }

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

6 T7 B9 O" r7 `1 a. b

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

7 ^* o4 J# [9 j2 I% n

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

& t7 ~& O: c4 @* E Y/ |

同学画作获国际金奖

5 H! X; e/ Q9 X, z _: ^, |: W

l         中高年级流行剪纸活动

- J8 H4 Y: C5 N4 t

五年级提倡和开展集邮活动

% T/ h' p# N" N8 {- U
  , z/ }) b- @2 w7 V

4 g+ ~( o. o. X8 O) ^( l7 ^0 _$ l

育新学校大事记(二稿) 

3 F+ T/ G2 g* b9 {. B& a

" h( X- e: Q# z8 S2 J0 t

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

" y2 o; z, n7 m5 k h7 U) ^/ W

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

2 T D; I8 t5 I" k# j+ A

广泛开展兵乓球运动

* ]/ k' u* }/ z+ v/ b& W0 o

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

D3 q1 F o& M3 s0 B) U' g3 A

●?全校师生在操场跳集体舞

! F7 ]3 X3 O' B" B7 l

●?参观育翔小学学习内务卫生

# z+ \; Y, h/ K8 X7 Y, U; L8 n

: \; T8 p2 W( s1 w) {

/ F2 x$ u' r& i# m; O4 q

?新年联欢会南霸天等出演

6 Y! s4 L* R' g7 [8 J& J- E! Y5 \

校园遍植蓖麻

9 O9 c8 m: b4 | t" D- @6 K" y

?春 人定湖植树

" `' n, `1 R% j( Q J8 e

●4 春游颐和园

& u) v3 v, k. r

?参观民族文化宫西藏农奴展览

9 N- ]# g* q$ Z% T! b

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

/ Y, @- @4 }& G8 @3 ^2 ]

六一运动会

, |8 f" a" K+ K3 }8 q

?体育课开讲《决定生命的投篮》

3 R! L# h3 D1 w1 B, o

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

1 t& R8 M. a0 X. H: B

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

# a! j3 w! \) \% Y; s; L

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

! G4 N0 `2 M) \5 u) J( Z' z. {! A- Z

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

& K: f5 ^' g* ^9 K$ a

同学画作获国际金奖

5 t% C8 W$ b8 ~+ i' F2 p5 a- ^

l         中高年级流行剪纸活动

0 Z/ b# R) E: y3 x" ]* Z5 `

五年级提倡和开展集邮活动

QUOTE:
以下是引用京华在线在2012/3/14 13:22:00的发言:
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。
; [8 n7 k7 u6 e" ~ c

京华:我那是和小草开玩笑。

" I+ s9 c" N, L1 ~一家旅馆大厅的壁画局部.
slmym.jpg $ D( l2 J/ {. m6 E/ i5 Y! G4 M- `
原来小小的羽毛也能如此迷人。
本帖最后由 善若水 于 2012-9-20 23:35 编辑 * g) [8 d' U0 p9 J2 _6 ?6 D; d0 A
# k& p2 w/ P* `9 b4 H# n
     秋高气爽的季节,我带领大家攀登北京怀柔地区的箭扣长城。箭扣长城是摄影师们和长城爱好者的理想之地,它以险峻著称。箭扣长城在崇山峻岭间更显得蔚为壮观,是长城在北京最俊美秀丽风光所在。

途中休息

途中休息
谢谢善大哥!
+ ~9 d0 o# U* E4 v4 R( k
兰台秘笈 发表于 2012-9-21 08:01 ' Y, w( k+ ?; G1 k' [
谢谢善大哥!
" `+ O7 ?* V; X' b# I5 f
登箭扣是轻车熟路,计划下月中旬再去拍秋色的箭扣长城。
本帖最后由 善若水 于 2012-9-23 08:56 编辑 7 j6 B! M* t; t: |) d9 _" L6 Y
" {; [# u* }. Q& {: z0 r
借道一段慕田峪长城
善若水 发表于 2012-9-23 08:29
- T1 x  [' n4 l. D/ i借道一段慕田峪长城
8 a+ v& E& @3 l& ~4 F
这里已经进入箭扣长城地区,因为慕田峪长城向西维修了5座烽火台(敌楼)。
现在的箭扣长城东起点,第23号敌楼。从此向西一直延伸到西大墙长城与著名的九眼楼链接处,均为箭扣地区。
箭扣大“3”字形长城
0 @  S$ D5 |4 d' c6 w
IMG_3326 - 复制.JPG
箭扣长城之牛角鞭
IMG_3343 - 复制.JPG
向正北楼进发
善若水 发表于 2012-9-23 09:29 7 Z5 E. e+ I% z  M1 n: g7 T
向正北楼进发
" [$ ~  f9 }1 s$ ^/ q
再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。
兰台秘笈 发表于 2012-9-25 10:54
2 g; u! y+ u, c" ~+ [! a+ A& o. F再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。

, X* b5 V: b4 `+ q) Q, h! u' s' v
8 s, A1 w6 y( e发来的箭扣照片收到啦,就是压缩的太小了。请把原片发我邮箱吧,谢啦!