|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2012-3-5 15:26:00的发言:
谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]
! ^( d0 Y& O# j1 f$ Y5 N7 D

是机院附小和航空学校的“西水车”。咱们的(三)也有新气象。

谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]

山区一县城的街景

% }" k# T( w" a

小粒种咖啡。

罚款解决问题。

' _) k- a. S3 L! J

办公室的散尾葵要开花了。

小草办公室的柜子不错。
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

5 u0 Z& b& l3 Y; j6 p W5 V# V$ L

0 I/ Y9 H8 K, \$ a$ e/ l1 ^

育新学校大事记(二稿) 

$ x+ V' j5 H7 x8 b: l( S

8 o% H" H' m# e" N( D

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

; o$ t* M1 W, x1 z' B

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

6 m/ n$ r, x6 y7 L$ F5 ]) B

广泛开展兵乓球运动

6 r( c) I& s6 l/ M* l

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

& w' ]9 M+ S6 X. O# }6 \

●?全校师生在操场跳集体舞

% j9 c; F6 c# V9 G' w

●?参观育翔小学学习内务卫生

6 x2 P- j* ?; [! p% M8 W ~! }/ J

& H `0 X# e. {

5 H0 v' s4 p, q* z9 M

?新年联欢会南霸天等出演

2 }. a, e3 `: f* ~

校园遍植蓖麻

- E7 I# U; p3 S* B- n

?春 人定湖植树

6 y5 S" j+ ?' m- @, ]& H1 J3 d5 E; u

●4 春游颐和园

9 C- {/ ~8 N6 d# e

?参观民族文化宫西藏农奴展览

N& F8 m. B4 w- O& G

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

$ b7 G, J- }1 N

六一运动会

3 r" `7 S8 s d! Y# h3 B5 \

?体育课开讲《决定生命的投篮》

7 O* k8 h3 q& M/ C; m

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

4 P7 t/ a% r3 z+ U7 x6 x3 p. C

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

5 ^/ Q4 a v; \$ @- ]/ p

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

# ?2 z+ h7 I% p8 m& ~7 s8 K& x

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

9 v1 b! \2 R: o. T

同学画作获国际金奖

4 X& n4 [8 Z/ h

l         中高年级流行剪纸活动

* I$ w7 G; J$ N' I, u/ |

五年级提倡和开展集邮活动

5 C1 i1 [6 ^" H5 h
  " s) @/ d8 @: u. f' h1 ?' `

" b9 l) Y, Y( c8 L) f: z

育新学校大事记(二稿) 

3 L% J% Y6 n5 o" L

' t" E' K6 H) |5 W6 P) y, r4 H+ D+ {; c1 R

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

" I( Q" A5 o$ |% V% ?; n3 W5 B+ l, M

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

, ` Y8 ]' V9 F) `

广泛开展兵乓球运动

$ o/ ?6 A& R v) E

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

; s# }) O R; ^0 O$ j3 S* H

●?全校师生在操场跳集体舞

- |1 A7 U1 c1 @! | V# w9 D

●?参观育翔小学学习内务卫生

; n% [4 Q U/ ?0 J: Z" v

& v) O- @+ L# W [8 m0 a, G. x

Z- P8 _0 [# f# r' C

?新年联欢会南霸天等出演

$ e# @' W2 a, O( Y6 E1 j! S5 s

校园遍植蓖麻

4 g" @0 X, k' M( ]% V9 e

?春 人定湖植树

% \0 [# U$ ?+ R) R7 a/ g' I: C ]5 M% h

●4 春游颐和园

8 |' B- \6 W2 c4 I; ?

?参观民族文化宫西藏农奴展览

" S1 _8 S* E: c6 K

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

7 r6 e; g- b: ~5 z$ x- c$ B

六一运动会

* V7 S1 k4 E9 R d

?体育课开讲《决定生命的投篮》

5 A! q- X% ?5 @

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

& V8 B( Q2 j. u* O) B

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

3 X7 j6 l7 Z# T- H! u. ?# g

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

. T2 k' g+ D! p1 p' p* ?( `

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

$ }/ a7 c9 \ X3 D- ^

同学画作获国际金奖

5 Q3 _* Z& ?; l+ H8 E5 L* M9 R

l         中高年级流行剪纸活动

3 T' m4 n/ \0 m, H6 [& V9 j2 k4 w! \

五年级提倡和开展集邮活动

QUOTE:
以下是引用京华在线在2012/3/14 13:22:00的发言:
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。
/ v! S! U* s" ]6 [: G0 D% q9 w

京华:我那是和小草开玩笑。

rkzbh.jpg , j" k6 I% b# y5 I
一家旅馆大厅的壁画局部.
2 A2 d/ W" l/ M* m% a1 X原来小小的羽毛也能如此迷人。
8 ]& H- s/ A0 |* J- A3 M
$ w& W- F' h, b1 T7 ?# G$ [  d, z      秋高气爽的季节,我带领大家攀登北京怀柔地区的箭扣长城。箭扣长城是摄影师们和长城爱好者的理想之地,它以险峻著称。箭扣长城在崇山峻岭间更显得蔚为壮观,是长城在北京最俊美秀丽风光所在。

途中休息

途中休息
谢谢善大哥!' A1 v6 G3 W( Q3 L; Q
兰台秘笈 发表于 2012-9-21 08:01 , ?+ H5 \+ f8 A. ]. z, b- `
谢谢善大哥!

/ O$ q: T9 h* ~2 M1 O' n登箭扣是轻车熟路,计划下月中旬再去拍秋色的箭扣长城。
: i+ g/ j) W& x. Q4 t/ d, L* M
; r# B7 I- E* W, \1 h6 y, x借道一段慕田峪长城
善若水 发表于 2012-9-23 08:29 $ U: ~. q% r, W4 b. r
借道一段慕田峪长城

; \5 D! b! N. K# n& u% Y这里已经进入箭扣长城地区,因为慕田峪长城向西维修了5座烽火台(敌楼)。
现在的箭扣长城东起点,第23号敌楼。从此向西一直延伸到西大墙长城与著名的九眼楼链接处,均为箭扣地区。
箭扣大“3”字形长城
2 `# D0 w% ?# E4 P
IMG_3326 - 复制.JPG
箭扣长城之牛角鞭
IMG_3343 - 复制.JPG
向正北楼进发
善若水 发表于 2012-9-23 09:29
% ^: d* j- O# K向正北楼进发
) [: R  P/ n, w0 L5 |/ W7 g- Z. m
再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。
兰台秘笈 发表于 2012-9-25 10:54
+ D) b: b* g! Z3 L& D+ l再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。
# A8 u# I7 W- Q, D
9 O2 |  ]0 W9 Q, }6 B: X0 h
发来的箭扣照片收到啦,就是压缩的太小了。请把原片发我邮箱吧,谢啦!