|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0闲云野鹤0

教你如何制作正宗的四川麻辣凉面(美图详解版 )

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!

光顾着吃,没拍呀。吃的时候老板娘会问你,加不加麻和蒜。这里我推荐一定要加麻,这样味道才够。蒜就凭个人喜好了。 就着冰啤酒或冰酸奶,感觉棒极了。

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

" _: I- I, @8 z6 o/ q* o

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

4 M! y1 ~5 L: x7 E" z1 n) o

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
9 W1 G* l# `4 @

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

( b" G4 D; d/ [/ C! g, b$ C/ a

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

8 H& j( d+ T6 a' v Q, O' E

7 U0 X# f3 Y" B

不要光说  要附照片出来

不错,看着就香,喉咙上下动,哈喇子快出来了。感觉舌头有些木,好麻

那个小院子真是很好。婆婆还种了黄瓜。每年结好多秋黄瓜。直接在家里过采摘节了。

, j; _0 z: f8 `8 o) q

早上起来在院子里浇浇花,看看书,喝喝茶。可凉快了。

1 |+ s/ y6 a# |8 L# z% z3 r! g1 S+ y

那会儿买房可是真便宜,还送个院子。我看现在的房价高的离谱。

- V4 H, Q2 h: p4 R

记得去镇江的时候早上起来在老城的一家小饭铺里吃了一碗锅盖面,味道清淡,很好。

* s& T% |1 Z5 K# @

但是扬州的炒饭已经不是那个味道了。我发现扬州的很多菜其实很油的。和给我的印象不像是南方那种清淡的感觉。

# n$ _' w" z% B' R1 U/ H" u, e) C" _

只是南方人做鱼的确很好吃。

' T) W6 R! Z3 W1 M/ A9 A) [

还有就是我觉得山东人做海鲜比广东人好吃。我在山东吃海鲜比在广东吃觉得味道更鲜。不知道是问什么。

# X' V5 `" ]* L1 [ U$ v

唉,不说了。口水都要流出来了。

: U1 V* @! k& R% @; Y1 ]

野鹤大橱老师您不知道,我这人最不擅长的就是做饭。不怕您笑话上次陆老师的六丁卤让我给做成了西红柿六丁汤。做饭对于我来说比学新技术都难。让您费心了,

- |2 E- w3 x4 M: b0 w+ U9 G8 I

谢谢啊!

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

- a4 O" O" L* c! w, v! Q1 H1 x' b

4 L, A/ c' q1 M

需要悟性和天赋

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
# [! w: G w5 a2 x; w

9 z" }' I% j( K: K5 y4 r

5 F) ?; p! B" I+ J7 k- `& C

$ I% l, H- N- H& C

城北有分店吗?

QUOTE:
以下是引用三联儿在2009-7-3 21:36:00的发言:
马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
5 x5 o/ @; l( F' t; ] \3 c

我倒!

马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-3 0:15:00的发言:
3 T* M/ w2 ?3 B- }! y9 `) D

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

& Z( ^1 e6 Q, B' F, }! N/ x

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

0 b! z, O7 B$ D0 f* h

( G: |4 c/ K, }% c# Z# H

哈哈  这是网上的图  是书版本不同 就是一本

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-7-2 12:26:00的发言:
! n0 b1 ~* _/ H9 O/ x6 p" N e- G

城北有分店吗?

& i0 i. ~. U& x

恐怕是没有。她家就是一个很小的门脸。不会开啥分店的。

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
: {. w/ K- f3 ?; M

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

7 m3 d' G, i1 j" y8 o: p# Q

朱自治一开始不是也满世界吃去吗?后来娶了孔碧霞就把那些都忌了。

5 D8 W3 o8 U. Y3 {( t) x( n

所以说真的好吃的就是家里做出来的。

8 o" {3 L/ ?) K

所以得找个会做的,你就等着吃就好了。

8 s* G9 R! q, H5 x0 v

我去四川的时候我一个朋友的朋友就是做私家菜的,不为挣钱,就是好吃。吃客也都是周围的朋友,的确手艺非凡。居然会做很精致的面点,看得我真是。。。

I7 ]5 L7 e" C, Q4 F

我发现四川人用的豆油和菜子油都很香,不是我们在超市里买的那样的,离着老远就闻到香气。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
5 b) F7 I: s# Z" M, v0 t

你要能成为一个美食家  也不错  就怕没有那个本事呀 哈哈

# |. L8 N* C, i- Q1 ]9 o8 w

有没有本事再说,先吃到嘴里是真的~~呵呵

/ J* z3 T1 b7 p7 P

闲云野鹤的确厉害。

" x, t. o# J% R

我觉得面好吃,更觉得你们两人恩爱:)

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
5 Y, ^0 s+ z# Z' F4 Y/ W2 o

* _( J' A$ i/ G( ~% w( z$ Q

& X' @6 ?* V2 e8 m( O

& A) W R) Q9 \" Z

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

图片点击可在新窗口打开查看
( b9 [* p) E6 m& s$ [1 n

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

- s3 Y5 M# m e+ B C0 e

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

{0 @+ L- g! w5 O/ Y, A

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-1 23:41:00的发言:
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!
& o- a P, a! ?/ v1 t" u1 O K4 r1 }

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

4 g9 f# w- [- {/ S! U% L) m" P

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 11:31:00的发言:
7 r' h3 H3 W+ J7 J0 r0 g* \4 M* R+ p

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

" [; z- F% K# j# _1 t/ F0 ?+ V

3 P% Z2 m2 s6 s w

需要悟性和天赋

) L) B% Y$ c9 m/ g6 H

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-7-2 17:58:00的发言:
3 C- k# z# Q: Z. X/ }7 }; B B5 G

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

8 c. Y3 B( R" `0 |3 N6 p

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

v2 p6 ~8 {8 Z( D# G5 U

呵呵~~!这个主意不错,我考虑下~~~~~

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
9 ` t7 ]6 U) y

, o+ p0 R/ S( V5 O% W

, b) P* K5 s1 U$ l2 N

6 V8 ~8 p- a& l+ H- m

& |" U- |5 u/ T/ C

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

今天看见那本《美食家》了,是以故事为主,真想看吃,28楼那部分是最集中的。

" \2 ?' ]* S5 E

作者是1982年八九月写的。人民文学出版社2000年以后的九元丛书,这本书包含了两个不同的中篇小说。

- G6 k8 O2 @0 K8 [5 z9 T/ N# g) g

怎么没有调料的做法呀?我没找到啊
谢谢楼主了,这篇帖子必须顶上,不然对不起楼主的辛苦~~~~收藏加精~~~