|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0闲云野鹤0

教你如何制作正宗的四川麻辣凉面(美图详解版 )

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!

光顾着吃,没拍呀。吃的时候老板娘会问你,加不加麻和蒜。这里我推荐一定要加麻,这样味道才够。蒜就凭个人喜好了。 就着冰啤酒或冰酸奶,感觉棒极了。

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

9 O8 i8 y( i' m

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

/ n6 G$ {$ q& [/ c, j) f3 k

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
$ Q) y' m, L5 t8 |* r

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

3 |9 `, z" z6 O6 v

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

4 K% [1 }+ s: d3 ]# d& j& O# L5 B

8 ]+ |- t7 l5 ]- Y- y- v& W! P, j

不要光说  要附照片出来

不错,看着就香,喉咙上下动,哈喇子快出来了。感觉舌头有些木,好麻

那个小院子真是很好。婆婆还种了黄瓜。每年结好多秋黄瓜。直接在家里过采摘节了。

3 E5 ~! E/ i4 j7 k4 Z

早上起来在院子里浇浇花,看看书,喝喝茶。可凉快了。

0 V' o& V/ M/ a$ t

那会儿买房可是真便宜,还送个院子。我看现在的房价高的离谱。

/ K7 V. \" G! ~) Y0 z4 b

记得去镇江的时候早上起来在老城的一家小饭铺里吃了一碗锅盖面,味道清淡,很好。

/ `! K1 T$ z0 }( [2 y

但是扬州的炒饭已经不是那个味道了。我发现扬州的很多菜其实很油的。和给我的印象不像是南方那种清淡的感觉。

* L( A j+ G; h: A$ c3 k' }! f6 Y+ x

只是南方人做鱼的确很好吃。

2 L1 S' X; P7 S! C

还有就是我觉得山东人做海鲜比广东人好吃。我在山东吃海鲜比在广东吃觉得味道更鲜。不知道是问什么。

" r+ h' X2 B; \2 v

唉,不说了。口水都要流出来了。

! `/ E4 a6 H" ]% t

野鹤大橱老师您不知道,我这人最不擅长的就是做饭。不怕您笑话上次陆老师的六丁卤让我给做成了西红柿六丁汤。做饭对于我来说比学新技术都难。让您费心了,

" D: }0 J/ N8 P3 |, X: |& U/ H

谢谢啊!

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

' A4 D( n. G# v! ]8 S: S8 C4 y- c. D

8 T3 K- ~2 l: m8 l' u* e h

需要悟性和天赋

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
# W- |& Y' _' H

; ]* W- V; Z- b$ ]- r# n. E

& I8 J' k; |% W0 |( n$ u

q# ^7 T5 g* ^: _5 m l

城北有分店吗?

QUOTE:
以下是引用三联儿在2009-7-3 21:36:00的发言:
马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
3 E! j4 l& r6 x# \

我倒!

马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-3 0:15:00的发言:
8 Y+ A' W( o7 O; ], J

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

' B+ |$ k# K8 o ]# U

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

6 \5 B8 F! {: x

) n5 o# z' g$ x7 N6 J8 l. A: |

哈哈  这是网上的图  是书版本不同 就是一本

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-7-2 12:26:00的发言:
9 _+ N8 R) W/ z4 G1 ]9 V/ U

城北有分店吗?

9 e* {/ I0 j3 [1 p

恐怕是没有。她家就是一个很小的门脸。不会开啥分店的。

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
7 C# C; R8 G8 }4 C8 s7 t" Y- l' G

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

* U! B, @2 n# l

朱自治一开始不是也满世界吃去吗?后来娶了孔碧霞就把那些都忌了。

6 y3 t: H0 R& |% m; W; W

所以说真的好吃的就是家里做出来的。

% V3 R# ~2 m* @

所以得找个会做的,你就等着吃就好了。

' y5 _4 X2 u+ X( f- \

我去四川的时候我一个朋友的朋友就是做私家菜的,不为挣钱,就是好吃。吃客也都是周围的朋友,的确手艺非凡。居然会做很精致的面点,看得我真是。。。

$ ? w% ~% `2 ?( h. I! l4 F) o0 K0 @" V2 D

我发现四川人用的豆油和菜子油都很香,不是我们在超市里买的那样的,离着老远就闻到香气。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
& _6 Q4 b2 K7 O1 Q& F6 Z E. b

你要能成为一个美食家  也不错  就怕没有那个本事呀 哈哈

2 U- i4 h; o5 K9 N: ^

有没有本事再说,先吃到嘴里是真的~~呵呵

' M4 V: k: O5 P+ L& H

闲云野鹤的确厉害。

( B- l8 ^# h9 ?) `

我觉得面好吃,更觉得你们两人恩爱:)

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
# O( G4 r9 h4 f* }3 }0 `9 ]! r( K; v

& e; T' x+ `* E, [: w

& f3 l1 u; ~* U8 t1 b% Q7 W. h

2 T# l$ i% x7 }9 }' M' _+ [

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

图片点击可在新窗口打开查看
; `8 O3 R" c: b9 s# n

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

& s2 c% C3 O3 X1 i8 ?, N/ |

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

& [ `& _& u- D% T2 p

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-1 23:41:00的发言:
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!
" a7 p/ J# ] N5 ?4 S, k

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

! v) U5 d9 Q+ z* x4 u# H

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 11:31:00的发言:
) [2 q! G/ h8 W. ?$ T; g" J

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

1 b+ ^1 G- ^7 q- U6 m' r' {

5 [% {6 t( e! P* o

需要悟性和天赋

2 O+ Q4 L6 V. A U6 {

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-7-2 17:58:00的发言:
) ~0 P U! {! I; H7 w- u& M7 t9 a8 l- u

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

- F# G5 s/ P) k/ t) O

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

2 A( ?: l" z" N6 W

呵呵~~!这个主意不错,我考虑下~~~~~

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
# v/ W5 x1 t% j3 h

; v, `$ l' j# |' i9 ?; i$ N6 [

% e/ ^: p8 P4 x& R3 r; f

# C7 X) x: B8 f7 o- Y0 q

. A7 L+ z9 W; @% B4 f$ l

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

今天看见那本《美食家》了,是以故事为主,真想看吃,28楼那部分是最集中的。

# x. v1 s5 a( e% Q( M

作者是1982年八九月写的。人民文学出版社2000年以后的九元丛书,这本书包含了两个不同的中篇小说。

* W- K' c0 B" ?8 O4 v9 P

怎么没有调料的做法呀?我没找到啊
谢谢楼主了,这篇帖子必须顶上,不然对不起楼主的辛苦~~~~收藏加精~~~