|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0闲云野鹤0

教你如何制作正宗的四川麻辣凉面(美图详解版 )

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!

光顾着吃,没拍呀。吃的时候老板娘会问你,加不加麻和蒜。这里我推荐一定要加麻,这样味道才够。蒜就凭个人喜好了。 就着冰啤酒或冰酸奶,感觉棒极了。

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

+ p1 ~4 c3 H/ `1 `$ s' a6 w6 b4 F3 l

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

+ O4 y" ]- R4 n6 ?! J G; j9 d

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
+ w/ {4 y, U% w

还有一种麻椒,放在里面也很好吃。比花椒颜色浅点。做麻辣烫的辅料很好。四川的很多料理都放这个。

. k9 y' p# E9 o( t

在这里推荐一个吃麻辣烫的地方,就是京顺路左家庄路口向北拐大概有100米左右,有个小门脸,她家的麻辣烫是我在北京吃过最好吃的。27号那天帮掌柜的布置完场地后,俩人就跑过去过了回瘾。好吃呀。

' [3 A# g. }# G& j0 O

: a7 Y% v- A6 @. {% F) [

不要光说  要附照片出来

不错,看着就香,喉咙上下动,哈喇子快出来了。感觉舌头有些木,好麻

那个小院子真是很好。婆婆还种了黄瓜。每年结好多秋黄瓜。直接在家里过采摘节了。

/ M m0 D2 h0 D5 |3 C4 s

早上起来在院子里浇浇花,看看书,喝喝茶。可凉快了。

+ g' o& h; C& `1 l7 F& h

那会儿买房可是真便宜,还送个院子。我看现在的房价高的离谱。

5 r% O( R9 {' s4 R+ ~6 ^2 s

记得去镇江的时候早上起来在老城的一家小饭铺里吃了一碗锅盖面,味道清淡,很好。

+ A5 g/ v: R. R8 d0 ~0 j# J# A

但是扬州的炒饭已经不是那个味道了。我发现扬州的很多菜其实很油的。和给我的印象不像是南方那种清淡的感觉。

2 D3 s( @* w, a- d, U6 v9 a. ]

只是南方人做鱼的确很好吃。

4 L* Y" y4 ^1 w; X

还有就是我觉得山东人做海鲜比广东人好吃。我在山东吃海鲜比在广东吃觉得味道更鲜。不知道是问什么。

! f! f& X" L( U7 q7 C. G5 n3 d

唉,不说了。口水都要流出来了。

% o5 F+ D. O) e! I2 ^+ O

野鹤大橱老师您不知道,我这人最不擅长的就是做饭。不怕您笑话上次陆老师的六丁卤让我给做成了西红柿六丁汤。做饭对于我来说比学新技术都难。让您费心了,

% S6 ]) _9 V1 M+ r+ C, ^* F' E

谢谢啊!

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

1 B6 {- ?3 Y2 X( H$ m% u3 D9 |+ c

% G- ^7 N: I4 P5 O* \7 c+ I& n" L

需要悟性和天赋

QUOTE:
以下是引用余香袅袅在2009-7-1 19:38:00的发言:
+ D, t0 M! B- H! i4 p+ o0 X# _

2 {* H5 f$ d N" T# H" O; C

, L/ L7 h# B5 H6 J9 K

! A# h9 L! \! ]( r

城北有分店吗?

QUOTE:
以下是引用三联儿在2009-7-3 21:36:00的发言:
马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
" T# `7 E I- _% X ~

我倒!

马上照着做,看一眼电脑做一个步骤
QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-3 0:15:00的发言:
$ [5 G7 B2 \: n; O- c0 I

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

+ w" O' C' a' y9 \8 g: i! _ h$ \/ K

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

& ]6 T9 @# {+ D$ [6 q

4 Y! X7 m- Z; V- C3 U( Z

哈哈  这是网上的图  是书版本不同 就是一本

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-7-2 12:26:00的发言:
/ Z0 {9 m4 L4 b% D) O9 f

城北有分店吗?

f1 w, @+ }; M- p% D4 a! S/ r; B8 N# p

恐怕是没有。她家就是一个很小的门脸。不会开啥分店的。

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
0 `7 S: H* n4 h D l

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

( C- a- [% O: e6 O0 i& U

朱自治一开始不是也满世界吃去吗?后来娶了孔碧霞就把那些都忌了。

# e; @8 D& d% \$ L1 ~/ m0 h

所以说真的好吃的就是家里做出来的。

/ |' `$ s! Q& m( [

所以得找个会做的,你就等着吃就好了。

, J0 g' {8 i7 u# C' C1 o+ Q

我去四川的时候我一个朋友的朋友就是做私家菜的,不为挣钱,就是好吃。吃客也都是周围的朋友,的确手艺非凡。居然会做很精致的面点,看得我真是。。。

3 K% v1 h0 U3 U3 w, L+ N

我发现四川人用的豆油和菜子油都很香,不是我们在超市里买的那样的,离着老远就闻到香气。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
- B1 ]7 |0 a3 G

你要能成为一个美食家  也不错  就怕没有那个本事呀 哈哈

; F( a7 W7 f! G9 v4 _ `5 G: h/ G

有没有本事再说,先吃到嘴里是真的~~呵呵

* Q$ }0 f$ a3 I0 ?; [; t

闲云野鹤的确厉害。

9 A, R: a. X; F4 B. r8 w

我觉得面好吃,更觉得你们两人恩爱:)

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 21:59:00的发言:
) E. \) q# _; O* T9 r! L

, s! w# z8 e$ k5 @* K

0 ]: P# M& ^0 H `5 j1 ] x

% |0 e8 T4 ^3 z( v

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

图片点击可在新窗口打开查看
4 q- w: P a% r. o, i5 i

这是多卷本还是多个版本? 很可能是后者,你真是忠实读者啊。

, V0 K1 o' N1 @

看28楼,美食家已经不是嘴馋,而是敬业了。得有钱有闲,还得有一堆敬业的饭馆。不知道如今京城的美食家是什么样子。有一段时间经常听中央电台都市之声,他们只在北京落地(术语,其他地区听不到),相声演员孟凡贵可以算个兼职的美食家,可是他是糖尿病患者(他自己说的),恐怕得留出一半嘴用来说。比起小说里朱自治,肯定是差着一大块。

. i2 Y& |, z* Q9 r3 [$ n/ {3 f

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-1 23:41:00的发言:
 口水啊~~~~~~~~~~~哗哗地!馋人那!
: c$ g0 g9 h7 u

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

9 b% x& K. L% R! W( f2 i6 d2 Y

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-7-2 11:31:00的发言:
4 l- J5 ^' q$ f( P, _" [# E

做饭和写文章、搞书画、表演、唱歌、戏剧一样

/ p# V) A7 X H7 E! L

' c6 a8 J. n1 d, M3 K, d9 H

需要悟性和天赋

# p. w' W$ [7 e8 I

闲云老师:偶好像特缺乏做饭的悟性,但是比较具有吃饭的悟性,闲云老师您说咋办呢?请教~~

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-7-2 17:58:00的发言:
/ ~' l6 l0 P' c& T* d4 a

找一个像野鹤那样的全才的老公,想吃什么就做好了,就不流口水了!

* M5 B) {2 t7 D& @, t. Y$ f

不过,要是已婚可不要因此而换人啊!

; V, f/ V w6 b

呵呵~~!这个主意不错,我考虑下~~~~~

QUOTE:
以下是引用蝶舞在2009-7-2 19:17:00的发言:
, Q3 H/ E7 z% X5 V9 g

( \9 }' x( m) [0 ?( p8 ?+ h

5 M8 ]! Y) q- K

. P' j+ F5 R/ _. V: D, `; {

, p6 H: N4 v! i$ C4 J

读读陆文夫的《美食家》  会有开悟   插图很美  值得收藏

今天看见那本《美食家》了,是以故事为主,真想看吃,28楼那部分是最集中的。

6 X6 G. N) q' m. o

作者是1982年八九月写的。人民文学出版社2000年以后的九元丛书,这本书包含了两个不同的中篇小说。

3 J; B' E0 B. l7 F" T3 }

怎么没有调料的做法呀?我没找到啊
谢谢楼主了,这篇帖子必须顶上,不然对不起楼主的辛苦~~~~收藏加精~~~