|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

减字造句游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

+ [ F( w' l# T1 ^9 @! T: o. ?

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

: O+ U% g' `9 s

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

" p- z5 z I% B9 v! z! [

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

" `: ?/ j; g1 w& ?* v% O% z: N+ l/ @

/ t' p& r0 p2 O

亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

! e0 r3 N6 m: F7 L' R3 q

) M6 d* Q+ ]8 j- l* p* v d

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

& E" }4 L$ Q, B g$ \% w9 J

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
 白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

玩玩流浪:对着呢!另外就是可能的话,把字号也降低一号,能看的见就行了,尽量为网坛节约点空间。

0 V% `) `2 @6 U5 f+ ^5 R/ v" s) n8 O

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

为了减少重复粘贴篇幅,俺提个建议:每个人转帖上家的字句时,只需把自家的减字用色标出,同时把上家标定的减字去除即可,不知大家是否认同。

例如:

8 ]2 k# r3 i2 T0 P

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春 来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北国之春北国之春来临城里不知季节变换季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
+ p# R d5 c7 T. [$ Q0 R3 J( ^7 a: K- k8 a; m! r! R, R2 z$ S6 g; ]4 K* F4 j, w" K6 R
5 q8 g% r% N+ N! A& t! I2 o
, F: y5 z: W4 S* l6 \
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗城里不知季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

- W/ |6 G2 v9 K, |* m/ A$ n1 [1 B- g2 H0 v6 E9 B$ Q! M4 P% c& {* k; j3 U7 y( ]3 I5 `
8 Z' H8 _; M" P
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗之春北春来临城里不知季节变季变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗之春北春来临城里不知季节变季节变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗来临城里不知季节变季换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗春北春来临城里不知季节变季变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中
白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗北春来临城里不知季节变季变换妈妈家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥横嫩芽初上落叶松北国之春北国春天来临虽然我们心相爱至今未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡我的故乡何时能回你怀中丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵歌声北国之春来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中