|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

减字造句游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

J8 n7 {( f& {' ~

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终生难忘景美

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终难忘景美

. M& k8 t# r. E. [

3 L" A0 j* z3 l9 m9 m

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终难忘景美

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终生难忘地景美

+ `% w" y {( C* s% m O7 F+ a6 r

4 R/ v8 a! }' L, b: }

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终生难忘地景美

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终生难忘地方景

. i3 J4 ^" o% e3 d$ H6 t

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡终生难忘地方景美

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡难忘

) l8 b3 ]. u) G" F0 M- d" n* z1 ^

1 k% h# N2 c. a; I, J0 e m/ k3 D

桃林向往迷人故乡桃园姑娘故乡难忘美

向往迷人故乡桃园姑娘故难忘

9 j6 {7 p8 M+ }# o% @

' l# s7 z1 B3 \& i, w2 n

向往迷人故乡桃园姑娘故难忘

% s2 h( @8 T5 G) j

; R. ]8 k( G& ?$ M) {: G! [' s% j& U

2 w! A) n8 w- m( L, S2 T4 K. _% ]

l* w: A- l8 ?

$ o( J7 o% I+ U# z

向往迷人故乡桃园姑娘故乡难忘

向往迷人故乡桃园姑娘故乡难忘

. R; z1 f( K' o6 x

! ~' ^7 a, `% d9 _4 Q

桃向往迷人故乡桃园姑娘故乡难忘

- ^/ r8 i9 g4 A3 B

6 D! S9 o7 `3 l: C

向往迷人故乡桃园姑娘难忘

' _; F1 k* x* A; ^3 V2 E; R! l

向往迷人故乡桃园姑娘难忘

# l5 d' E) B9 V- F7 ?

故乡桃园姑娘难忘

0 d0 B+ p5 y1 j4 }6 U

# _$ Z: y! M( t

迷故乡桃园姑娘难忘

往迷人故乡桃园姑娘难忘

) o }, P2 k5 f

往迷人故乡桃园姑娘难忘

$ w( r' m: V+ T/ ]( F

迷人故乡桃园姑娘难忘

9 g0 G3 r) j( I: z

! v) I4 ]$ l8 J4 d0 G1 `

迷人故乡桃园姑娘难忘

迷故乡桃园姑娘难忘

' p* N9 e2 V% S' ~+ h4 w

迷故乡桃姑娘难忘

. E$ ]% q& f4 m1 b- `, S8 F, |* A

故乡桃姑娘难忘

( l+ M7 ^) b y: o5 ?. W/ t* Y7 z

1 P& Q8 R6 a a3 V$ `) T

; X3 S7 D2 r* v! @8 H3 V) A

7 n4 M3 n/ e( Z4 Y" v3 f

故乡桃姑娘难忘

5 W4 {; c& |7 o0 [0 a4 s3 I

故乡姑娘难忘

. r; E! S5 v& y1 p3 V

故乡姑娘难忘

& Y/ y7 j6 U8 B5 s7 i: {8 T' x

& u1 {) A1 r/ H

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

1 E2 V! b' w* b* E. C; n3 J' [

; G/ W4 {+ n5 ]

: z V- W/ t: \

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 北国之春 来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

姑娘

6 ~! h, Q% V9 q4 X' E6 e

$ K4 g T" S5 k: O6 E1 Y

姑娘

故乡姑娘

* p, _1 k# M$ |' S

乡姑娘

故乡姑娘

* S) l6 Z( B$ E. p+ I ^

故乡姑娘

故乡姑娘难忘

L3 G' f( H% Z& a2 F+ Q

故乡姑娘难

5 b U3 H: X& Y3 e

帮心灵之花发个长的

+ Q0 f! M2 `- P8 S9 X8 Q6 _2 G _

亭亭白桦悠悠碧空微微南来风木兰花开山岗上北国之春 啊 北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南来风木兰花开山岗上北国之春 北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中

- [# k, W! M( W* J( G7 l

亭亭白桦悠悠碧空微微南来风木兰花开山岗上北国之春北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南来风木兰花开山岗上北国之春北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

/ i O7 U1 U F8 q. G# ]2 J

1 ?, @) Z- `0 @. B6 {, d' L) ^

亭亭白桦悠悠碧空微微南来风木兰花开山岗上北国之春北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

# t$ W5 d. R4 ]

+ ^: S6 j" x- d2 t

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 天已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

0 F0 E" i) F7 q7 H( O! ]6 S

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-4-23 11:11:00的发言:
) g7 ?6 O' Z. M, e/ [5 D

哈哈,和上一个减字结尾一样!

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中

6 M) S' f% ?' N& m$ w

亭亭白桦悠悠碧空微微南风木兰花开山岗上北国之春北国之春 已来临城里不知季节变换不知季节已变换妈妈从家乡寄来包裹送来寒衣御严冬故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中残雪消融溪流淙淙独木桥自横嫩芽初上落叶松北国之春啊 北国之春 天已来临虽然我们内心已相爱至今尚未吐真情分别已经五年整我的姑娘你可安宁故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中棠棣丛丛朝雾蒙蒙水车小屋静传来一阵阵儿歌声啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡啊故乡我的故乡何时能回你怀中北国之春 啊 北国之春 已来临家兄很象老父亲一对沉默寡言人闲来可曾愁沽酒偶尔相对饮几杯故乡故乡我的故乡何时能回你怀中