|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
"人者寿"拍的太好了!老人神态和善慈祥!太好了!

《粉红杆的墩布》

《粉红杆的墩布》

您的人物抓拍很见功夫,尤其是“好喝吗?”和“惊诧”两幅足见功力!

《观旗众生相》

《观旗众生相》

《风景那边独好》

( K5 x m; P. W. {

《风景那边独好》

《来到共和国的广场上》

- {8 O6 G2 q5 q2 n" N0 s( I( ?8 U9 m7 L

《来到共和国的广场上》

道不同,不相为谋,,,呵呵,

2 Y% V# E- y5 L

拍的好

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2009-10-17 9:33:00的发言:
3 i4 r& {* M9 R5 N

对于摄影家来说,他的每一张好一点的照片,都完全是属于一次“意外”。这是摄影的精髓,也是它的魅力之处,同时正是摄影和其他艺术样式不同的地方,每一张照片都是一次未经排练的演出,是不可重复的,……

) A! ~7 N- d! Q6 c! H, P7 }

" H5 }* X; n# F( {# F$ u

9 G7 w0 J: h! Q9 I" G7 t. e

图片点击可在新窗口打开查看
《向右》

3 O0 w$ T/ E- q, J, R7 }

: t- z+ j- c+ z C5 o

绝对赞同

《秋色正浓》

《秋色正浓》

,……那么你得到的只会是一幅没有“灵魂”的作品,它肯定不会打动任何观众。

我们如果不谈什么摄影门派、摄影风格,如果你只把摄影作为一个日常生活中随便的“消闲活动”,仅仅作为一个“娱乐”,一般来说,你大可以“随心、随意、随拍”,如果你把摄影作为一项严肃的创作,你在拍摄时必须要考虑以下:
. R+ w! j9 f- [2 m j$ S3 F$ i+ z
    .瞬间的掌握
: ]4 b$ E. B) P( L- j5 v. c
    .空间的取舍
$ C& F, W, Z1 @; a* E+ K
    .主观的感觉
. k: I' r1 V& v/ N
      ………………
1 Q! J* T0 B: M
      如果你在拍摄时不能掌握捕捉影像的瞬间、不能掌握所捕捉的空间、对影像没有主观的感觉,……那么你得到的只会是一幅没有“灵魂”的作品,它肯定不会打动任何观众。
0 G/ u. X) Y( b5 J! d3 u

《金婚》

《化雪无晴人有情》

《化雪无晴人有情》

《第二场雪》

' H: d9 q8 s" R( ]' P6 p

《第二场雪》

呵呵,今儿可崴了!

《今儿可崴了》

……别癞蛤蟆插鸡毛掸子——装 大尾巴狼了,…”

昨晚上电视里的小品中,演员蔡明对郭达说:“你……别癞蛤蟆插鸡毛掸子——装 大尾巴狼了,…” 俺咋一听,脑中一片茫然。俺老伴心急嘴快,对俺解释道:“大尾巴狼,说得是狼王,意思是说没多大本事就别装老大,譬如……就像你成天窝在网上,@#¥¥,……”。

4 v0 j$ x! q$ r! V7 y0 K) ~

呵呵,怎么着?还真快哈,马上就学以致用对号入座了。

6 z* n2 V( O7 ~8 G z- d$ Q* I

俺当时嘴上没说心里说:确实如此,这年头还是出门少讲话,小心点为好。大尾巴狼谁愿意装,就让他装下去吧!

; h4 X" w6 p9 i4 P- T

3 H- d$ I# c9 b) f9 P; Y; g o; X

4 d; B3 V5 m) N8 ?! o6 [ [

《装回大尾巴狼》

《相对无言》留住时间,凝固人们生存的状态不会是轻率的行动。

摄影师不管专业的还是是业余的,不管他拍摄什么题材和内容的照片,每一个人在拍摄照片时都是有责任心的!

# e) L+ u: J5 x& U

留住时间,凝固人们生存的状态不会是轻率的行动。

9 L0 l/ J) y1 m& p1 |/ z

每一个人使用照相机的捕捉过程,绝不会是相同的,原因主要是现实一直是在变化的,而你的照片所保留的可能会是永恒……这就是照片的魔力所在,……。

# v& J' S7 _, f d1 ^1 C" h

《相对无言》

《一个儿都不能少》

为了让观众在照片中既能看到创作者的主觀思想、情感、視覺趣味等方面的自我感受和表達,同時也能辨認出“時間/地點/人物/事件”等客觀消息呢?這樣的“紀實”照片豈不是更豐富飽滿、更具有歷史意義與現實意義麼,豈不更加“两全其美”吗?

$ h: B2 H4 \+ q3 p+ k

《一个儿都不能少》

您的人物拍的很见功力,学习!

《王玉,我想你了》……其实就是这么回子事。

QUOTE:
以下是引用02020022在2009-11-13 16:01:00的发言:
您的人物拍的很见功力,学习!
) D0 T2 a( A6 n" D7 g

先谢谢您对俺的鼓励。 呵呵,说实在的论功力,俺比各位还差得很远,。

" M* q) F1 L- b, e8 b

俺只是在不断追求让照片拍得稍微有那么点意思就是了,否则老大不小的……呆在这里,时间长了,对大家伙就真得不够意思,最后自己也觉得一点意思都没有了。

. y E% P- E/ G2 L& a! i' F$ G

呵呵,这话听起来让人有点绕,其实就是这么回子事。

|) V: h6 Y+ H2 N/ e5 ]3 n0 [

7 j9 @/ ^! }& z$ c1 Q$ `

《王玉,我想你了》

"常回家看看,回家看看,那怕是见了原来的领导有点烦,……”

"常回家看看,回家看看,那怕是见了原来的领导有点烦,……”

0 v; n1 x/ c# P1 l5 {

《常回家看看》

《以祖国的名义》扫街一瞥,呵呵!

《以祖国的名义》

《U 》

《U 》

《我想有个家》

《我想有个家》

《三人行》

《三人行》

《北海白塔》

8 H& x4 T' z' @- [% ?3 {! L+ P

再别康桥(四川话版 )

- ^& E( Y; J8 N( Q+ r

悄悄咪咪儿地我走瓜了,就象我悄悄咪咪儿地梭起来;
我轻轻的甩一哈手杆,跟天边那坨云说拜拜。

3 [) E! H$ X& A5 V7 |5 E4 I( h

那河沟头的柳树,是下坡坡太阳中的新婆娘;
波浪里头的影影儿,在我心口头打璇璇儿。

) s3 M1 L" m: `

稀泥巴上面的青苔,滑不溜揪的在水头乱板;
在康河坝的波浪里头,我巴不得是那一坨乱草。

9 U' g% v! a: T. i" m# x( H

那榆树下面的一个水塘塘,不是泉水;
是天上那彩虹在河草头遭揉得稀烂,沉淀到脚板下切老。

( k/ {% ^; ^$ i! P

找梦去,拿个动长的竹竿,顺到那笼笼里头嘿起死的夺;
装满了一船星星的月光儿,在亮晃晃的坝坝头毛起吼。

' A7 U& p1 e# [% L/ A5 r4 \

但是我不能毛起吼,悄悄咪咪的是我阴到起的声音;
夏虫也在边上腔都不开,更不开腔的是今天晚上那个康桥。

9 U O4 a, }" g

悄悄咪咪的我走瓜了,就像我悄悄咪咪的唆起来;
我挥哈袖子把袖子裹得绑紧,啥子东西都不想带走。

# P- R0 R* K% |& m0 ~% G; J7 e

《北海白塔》

《英雄气短》.

《英雄气短》

) i) g- j9 p* y L% ?

《心诚则灵》我的灵魂跟不上了,我要等一等我的灵魂。"

美洲印第安人有个寓言故事,讲的是一群人在赶路,走得很快。有个老人忽然停了下来,别人问他为什么停下。他说:"我们走得太快了,我的灵魂跟不上了,我要等一等我的灵魂。"

. w& X! {; X2 S8 S6 X7 n4 Q

现代以来,我们都被所谓的现代化思想所裹挟。我们原来对生活和幸福的认知系统的符码也完全被各种现代性的符号所置换。我们不再会感受那种来自于土地的情感,我们的灵魂被各种花样迭出的现代消费主义所侵染,狂躁地追逐物质利益。在一切是经济领先的目的追求中,我们变成了资本金钱和金钱的代表--权力的奴隶。我们狂躁地奔跑,百姓们追求金钱,官员们在追求GDP,我们把大地改造得面目全非,唯独忘了我们最终需要的是什么?当下的我们是迷失的。我们需要等一等我们的灵魂,那就是在物质之外的精神,是那些相互温暖的情感和万物和我们的和谐。

4 g3 @- V( j# E3 t! d; p( U

——鲍昆

1 A& i* B3 x2 `9 j: \( A" e

《心诚则灵》

北海白塔构思拍摄别具一格.妙!
北海白塔构思拍摄别具一格.妙!

10月10日下午俺去了趟雍和宫,看见精美的大佛,一时贼心突起,不顾一切,低角度手持5S盲拍了二张……差点被值班的憎人当场抓住,…………,回家一看,其中的一张还行!

9 n) I% s$ q3 g# N- d% x

, z9 G9 `7 ~8 H& S& ~

《雍和宫檀木大佛》