|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《新年吉祥了!》

+ N. w& s" n. H

《新年吉祥了!》

《群贤毕至》

《群贤毕至》

《今天高兴》 罗德欣柯告诉我们,你该用你自己的眼睛去看现实世界,找到你自己的语

罗德欣柯告诉我们,你该用你自己的眼睛去看现实世界,找到你自己的语言"发言"。

《今天高兴》

《上访》

( V: D8 E0 G& m

曾经有人对“性感”做过很好的阐述,性感是一种欲望的表达。

( o6 Q- R! }- L

这欲望就是——呵呵,我想吸引大伙儿。

1 r0 ^& g+ |2 ]5 O9 a0 r

当一个人用各种方法(其中也包括在网上码字或发图片等)表达这一欲望时,通常他会变得性感。

K9 F* o6 G( D- p# g& G+ @

因此也可以说,一个人只有当他希望自己是性感的时候,他才可能成为性感的。

d, _1 x7 \! y+ g9 A: x. F

譬如不久前就发生了有现场的观众和电脑前的网民们看到过郭富城“性感而不猥亵”的活体事件。

( n9 E- T% ]% M; ~" y8 P

《上访》

《奶奶,我听你说》呵呵,有点新《红灯记》的拿什么哈~!

呵呵,有点新《红灯记》的那个什么哈~!

0 t4 d" A) m: W2 g5 a+ L$ t/ n7 t

《奶奶,我听你说》

《跟着感觉走》

,去年俺下雪“打”兔子,今天下雪“擒”故宫哦!

呵呵,去年俺下雪“打”兔子,今天下雪“擒”故宫哦!

6 S( {2 H: [0 Y: I

最近市面上不是兴“收藏热”吗?那么俺就……来点新鲜点的吧!

* v) m& p6 S) D! H* ?2 N# c

像电影《地雷战》里老鬼子曰:“把它带回去,“烟酒,烟酒”。……烟云供养,呵呵!

1 b8 v7 |9 a7 X- o. M9 y

* F% |3 m& {" \. }9 m. E8 v

" Z+ k) ~! Z K

《疯狂的“收藏”》

《谢绝》

- x# b$ }' I+ A+ ^3 y b4 y: x

《谢绝来访》

喜欢抓拍的感觉。呵呵

天寒路滑老胳膊老腿儿得俺没出远门,只好去年旧照重提一下了

呵呵,天寒路滑老胳膊老腿儿得俺没出远门,只好去年旧照重提一下了

- s, D0 K+ H: Y" M* |1 f* F

! E6 |% h2 m3 S/ J) o

《雪兔》

俺出了家门不远一拐弯,抬头举手之劳就有此……,

大雪终于停了,为了安全和家人的嘱托,俺出了家门不远一拐弯,抬头举手之劳就有此……,呵呵!

, X) _6 E2 L; K% e. l- H

《冬日》

《雪竹》每一位摄影爱好者都应该努力发掘自身的摄影风格

除去最近下大雪路太滑等天气因素外,单枪匹马我行我素的外出拍摄是俺的一贯作风,我认为外出时没有必要把所有时间都用于拍与他人大致相同的景观。

0 M% g1 a O3 S1 H. E( W8 L

老话儿:“话说三遍,比屎还臭”。一不小心自己的作品题材和别人撞上“车”,大家嘴上不说,心里一定都会很不痛快。(如这两天发生09年的金像奖之争就是例子)萧沉在他的博客上已经有了尖锐的评说:“此一代表中国摄影最高水平与最高荣誉的大金像,不会是一堆废铜烂铁浇铸的吧?也不会不如一颗大金牙吧?否则怎么一点儿含金量也没有?[纪录类]怎么还是政治挂帅?[艺术类]怎么还是美术化糖水片?[商业类]怎么一丝创意都看不见?[终身奖]怎么还是那老几位御用摄影师死抱着不撒手?七老八十的老人家没拿到[终身奖]的还有哪位?”……。

+ @, Y8 N" i( @( p7 B

话说回来,作为一个摄影的局外人的俺认为:……每一位摄影爱好者都应该努力发掘自身的摄影风格,而拍著名景观的主要吸引力在于:

' \/ d% @- C0 g$ x6 |2 l: q

找机会把自己的天赋发挥出来,与之前的摄影师作比较(以自己的实践来看,最后的结果一般是“画虎不成反类犬",……呵呵!).

~4 o* d' G) m/ C0 ]7 M0 ?4 ^

总之,通过摄影实践拍出自己的风格,是俺今后的主要任务和目的。经验告诉我们:最糟糕的做法莫过于外出摄影去复制别人(甚至是大师们)的作品,这样做一般会使您一无所获。

n5 q ]" v6 Q6 r# F6 _

《雪竹》

《西窗晴雪》

《西窗晴雪》

赞!

《残雪——智化寺》

《残雪——智化寺》

《文博会》

《文博会》

《“朕”的一家》

摄影师通常会忽略的一点是:只有那些对拍摄主体存在激情的少数人才能拍摄出好照片来。

) Z# x% V. W) q5 T( N- k

(这里所说的好照片,并不是对客观世界简单记录的照片。)

3 P, |! h1 i, d \1 J1 t8 ]4 J

《“朕”的一家》

piao liang

《少年宫》

其实摄影对多数人来说也就是个业余爱好,入不入会,得不得奖都没有什么的,玩呗,高兴就好,自己喜欢就好。按某些摄影网站的说法,摄影就是一个交朋友的借口。也可以借过来说,摄影就是一个出去走的借口;摄影就是一个折磨自己的借口。

; s8 q8 X2 \$ \2 o' D0 Z

《少年宫》

《仰望景山》

“我喜欢美的事物,在我看来,摄影应该是一种对美的传递,让照片拥有升华心灵的力量。” 

) ^$ g/ r# @0 s/ Z) R4 D. x

" J( U" V$ l5 d9 g" U

《仰望景山》

《融》

《融》

题材众多,千姿百态,瞬间意境,看了乐呵。

《摄与不摄》

( G% C4 E9 h; v& D

《摄与不摄》

《嫣然》赏花须结豪友;观妓须结淡友;登山须结逸友;泛舟须结旷友

陈继儒在《小窗幽记》里讲究:

( `/ j9 g; U. W2 A0 h. a: L0 C

“赏花须结豪友;观妓须结淡友;登山须结逸友;泛舟须结旷友;对月须结冷友;捉酒须结韵友,待雪须结艳友。”

% h: i) n$ d3 d$ L

最后俺斗胆加一句:拍片须结“色”友;是否妥当?……呵呵!

2 U& {3 Y6 g5 ?' b# j7 V0 F

《嫣然》

《西兴隆街》

《西兴隆街》

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-1-18 8:51:00的发言:
* o, d6 O9 k. T9 ?8 U4 E

陈继儒在《小窗幽记》里讲究:

5 x d0 l. m, T4 C

“赏花须结豪友;观妓须结淡友;登山须结逸友;泛舟须结旷友;对月须结冷友;捉酒须结韵友,待雪须结艳友。”

% }5 _1 J+ M3 [4 z( _

最后俺斗胆加一句:拍片须结“色”友;是否妥当?……呵呵!

7 A6 l: k" @4 _1 P

) F$ Y% E' M) H# L3 `- ~. X* [( S3 h

' `3 F$ m9 r6 {4 v: t, s: K0 {

最后一句加的好!顶!

# X3 K6 t1 h. e$ f- D j: g

欢迎南城居民光临东城“居民”的舍下,还有“刚卸套儿”的翠微MM

欢迎南城居民还有“刚卸套儿”的翠微MM光临俺东城“居民”的舍下,,大家一起乐和……呵呵!

7 s; u2 U; A9 q0 C

另:昨晚上街道组织去长安大戏院,观看大型魔幻剧《黄粱梦》,俺大喜过望,遂图录之:

8 }- P6 W$ J( r% ^6 N0 X3 t/ c/ \

& B5 T8 _" n5 f# N

《黄粱梦》

史记.八零后传

( P! G! X. L! V3 |" i& \/ T

转:史记.八零后传(出处不明)

# _" t4 B% K' y; V

夫80后者,初从文,未及义务教育之免费,不见高等学校之分配,适值扩招,过五关,斩六将,本硕相继,寒窗数载,二十六乃成,负债十万。觅生计,背井离乡,东渡苏浙,南下湖广,西上志愿,北漂京都,披星戴月,秉烛达旦,十年无休,蓄十万。楼市暴涨,无栖处,购房金不足首付,遂投股市,翌年缩至万余,随抑郁成疾,入院一周,倾其所有,病无果,因欠费被逐院门。寻医保,不合大病之规,拒付,带病还。友怜之,送三鹿奶粉,饮之,卒。

6 R+ ]7 V5 @2 ]/ Y& m

《八零后》

其中一个小一点的被吓的成这副模样了,呵呵!……立此存照!

昨天下午俺有事路过北京站前广场时,从一辆正在倒车的汽车轱辘下,救出了两个男孩(估计家长为广场上倒卖车票发票人员),……。事后其中一个小一点的被吓得成了这副模样了。

4 r g% d5 X1 b! Z+ z. w

呵呵!“救人一命胜造七级浮屠”,那俩条人命呢?……。得!立此存照!

1 h9 K. C) i' e+ i+ Z$ Z7 t( h: @

7 I0 r* O: b* c* W9 L/ ~- Q6 Q+ U6 ?

- s) c; m5 R/ X6 f7 T e

《被救的男童》