|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

% J4 j- l0 {- z- L

前些日子,俺路过东城区的皇城根,在等红灯时,顺眼瞥见路边的一家美术店里,陈列这1501年,米开朗基罗回到佛罗伦萨,用了四年时间完成了举世闻名的《大卫》的复制品。俺触景生情之余,不禁又想起大师的那句不朽的名言:

, J+ e& u) M, c% ?2 {' [

/ D5 `% j$ U; J

“睡眠是甜蜜的,成了顽石更是幸福,只要世上还有羞耻与罪恶存在着的时候,不见不闻,无知无觉,便是我最大的幸福,不要来惊醒我!”

' k2 B9 L: t9 u" `# A

# U5 v8 C. U$ j- s& r

沉睡是消极的,现在就成顽石嘛,太过于悲观且对不起眼下的“股市”了,……只要世上还有羞耻(不如意或丑恶)与罪恶存在着的时候,如果不愿意“左拥右抱”,同流合污的话,不如采取睁一眼,闭一眼的"骑墙"态度,呵呵,俺……还是接着“等待”吧!

# _& C6 F$ j, x: P% o( w

《等待》

有感于近日新疆地区的民族骚乱,加强社会秩序稳定的迫切性,又刻不容缓的提到了一个新的高度……

. H$ l2 Y9 _* a" E

《公交警犬》

您的大卫和大卫名言都很令人佩服。
QUOTE:
以下是引用02020022在2009-7-7 14:53:00的发言:
您的大卫和大卫名言都很令人佩服。
7 ~2 L9 v4 b6 W' J2 a

谢谢您的抬爱!升斗小民不愔世理,哪有什么名言,呵呵,您言重了。

& y" l- \. A2 y9 K5 M/ y( _

8 b" j; A* B2 Y

摄影照片就像一个流光溢彩的容器,容下了时间和空间里的人们的快乐和忧愁。

- R5 ^. H0 Y0 R

《国贸三期》

,这“新鲜”的真让俺有点“触景生情”,不禁想起早年间那部脍炙人口的名著。

时间:7月14日
地点:北京东二环路内

, i$ m' U* _# S8 ]# a7 s9 O

朝阳门南小街内某工地的“奇异”围墙,引起路过此地的人们的好奇并纷纷驻足观看。

5 _ ~* P# t( y

呵呵,还别说,这“新鲜”的真让俺有点“触景生情”,不禁想起早年间那部脍炙人口的名著—《围城》。

4 n, W, w. M0 L( j' L+ i

钱老先生的《围城》是一部风格独特的现实主义讽刺长篇小说,说白了其实也就是一幅市井百态画卷。作者通过回国、恋爱、找工作等一系列事件,用辛辣的笔风,一针见血地把人物的灵魂展现在我们面前。

- ^) o; B' o8 q0 r5 Y

小说里说方鸿渐的婚姻就像围城,他迈进了就想出来,没进去前却有拼命的想进去,在克尔恺郭尔《非此即彼》中的一段话,恰如其分的反映《围城》中方鸿渐的婚姻,乃至当今社会人类的婚姻,这话是这样的:如果你结婚,你就会后悔;如果你不结婚,你也会后悔;无论你结婚还是不结婚,你都会后悔。嘲笑世人愚蠢,你会后悔;为之哭泣,你也会后悔;无论嘲笑还是痛哭,你都会后悔。信任一个女人,你会后悔;不信任她,你也会后悔。吊死自己,你会后悔;不吊死自己,你也会后悔。先生们,这就是一切哲学的总和和实质。

4 g+ H! K% ~% @ Y3 k

《围城》的确是本好书,每一次读它我都会有新的感受,好书也的确能让我在忙碌的工作、学习、生活中有一片闲暇的时光,让自己缓解一下疲劳,使人在心灵上得到解放。

2 ]- h% i% @( u' }' Z

伟大的人为什么伟大?因为,你是跪着看他们的,你跪着,别人自然比你高大了,因为你只想当一个汲取者而不是一个创造者,所以作者站在一定的高度俯视着人生,毫不掩饰地揭露出人性的弱点、生活的真实性,并入木三分地撕开来并加以展示,给人以思想深层次的震撼与启迪。

1 G2 z$ D. V6 V

作为过来人,婚姻早已不是我应当去讨论的话题。《围城》无疑是在告诉我们什么才是真实的生活。每个人从懂事的那天起就开始追逐自己认为理想的爱情,当追到的时候又在为爱情寻找一个理想的婚姻,而真正都做到的人寥寥无几。其实生活已经教给我们一个规律:婚姻是随机的!结婚就像围城,有的人想进去,进去的人想出来!当爱情被岁月侵蚀,成为生活的一部分,这时的爱情已经升华为亲情了。

2 M+ i8 W, [* s

…………

1 L" {3 Q9 N$ a& a0 Q0 B

作者以《围城》做书名,也许想告诉我们:不仅婚姻像围城,人生、生活、职业等等更像围城。其实我们一直都在兜圈子,重复的做同一件事情:找个笼子把自己关起来,过了不久却发现那边的风景比这边更好,于是出了这个笼子进了那个笼子。就这样不断的重复并乐此不疲。

) E E6 {# B0 N$ H, N1 |

围城,是婚姻,也是人生生活中的围城……

. n" d3 e+ A. X( z" P! b: P/ q3 z

《“新”版的围城》

支持20 23 楼其他的救马马虎虎了,新人不知道分寸望谅解个人意见

不可否认摄影对俺来说是一种在“痛苦”中寻求“快乐”的“药引子”。

& W( X0 k# O0 a" N0 U& B

摄影在目前阶段,是俺闲暇时一种“自我满足”的玩物。 正如前辈刘同慎在1934年《献给爱好摄影的年轻人们》对于中国摄影的状况和心态就曾质问过:“摄影这种子,在中国发芽以来已有几十年了。试问在这不能说是很短的时间里,对于摄影坛上所贡献的是甚么?唉!还不过是墨守成法,充然自足,其间最上的,无非是偷窃似的模仿而已。就是一辈被称为第一流的先生们,很多是能拍照的,而很少是能明了摄影的。”

. k$ ?. f# G! v0 D K, |

俺平时笃信“修身养性”,有空就废寝忘食、马马虎虎得在“扫街”、拍花和车模的同时,并没有把摄影作为一种社会文化媒介作一点深层的思考?虽然这不是俺的义务。俺当然在“街上”爱怎么玩还是怎么玩,只不过这样的玩最好还是叫“拍照”,千万别妄自菲薄得和人提什么“摄影”两字,……以此还摄影一个“清静”。呵呵!

6 q' l; I' X4 Y. s

《车M》

呵呵,剩下太多了,多的……奉告了!

熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了;

) x& A1 b# W/ C# w

兵对丘说:兄弟,踩上地雷了吧,两腿咋都没了?

! \2 s& V5 L/ }; o

王对皇说:当皇上有什么好处,你看,头发都白了;

/ U. w& k9 p# Q/ E, W* R1 Q3 O- r

口对回说:亲爱的,都怀孕这么久了,也不说一声;

4 M8 \ h, n1 U" L; N

果对裸说:哥们儿,你穿上衣服还不如不穿!

1 {1 G9 O3 j j: [5 c) I

比对北说:夫妻何必闹离婚呢?

1 I: h/ v4 U8 H2 `6 W" _6 y1 F

巾对币说:戴上博士帽就身价百倍了;

/ B- D6 U. p* f5 r

臣对巨说:一样的面积,但我是三室两厅;

! _( A2 |; d1 M. o

……,……

$ v: l1 }+ x' Y; I& {( y

呵呵,剩下太多了,多的……奉告了!

5 @) ~4 d! \$ K1 {; h' Y, }5 ?1 {

《无可奉告》

为现场每一位观众带来了一场,激情澎湃,扣人心弦的爵士音乐盛宴,

时间:上周日(26日)
地点:海淀公园
26日的“海淀爵士风情之夜”露天音乐会,为现场每一位观众带来了一场,激情澎湃,扣人心弦的爵士音乐盛宴,此次露天音乐会给盛夏中的首都市民,带来了一次难忘的艺术经历。

P& o6 q( U; H, K8 |

《海淀爵士风情之夜》

《泊》

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之————斯里兰卡海鸥青年团

, d) d& I. q: B/ H" Z7 X

, \- X V5 O2 u+ Y1 R5 K

《一起活在大自然的乐园里》

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之二

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之二———菲律宾椰香青年团

9 |6 Q( x0 n5 V

$ k4 N/ u+ Y3 a

<

) Y9 W& y. N( l# F

《人之美带来光明的世界》

颜色都很怪异!
QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2009-8-16 8:52:00的发言:
颜色都很怪异!
/ W( n, p8 E5 H

一方水土养一方人罢了!呵呵,欢迎光临舍下。

7 l. w% K/ n) Z$ ^! F, i' w

; \9 ~; L; r/ u

《后窗》

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之三-----匈牙利旭日合唱团

$ x. G0 L( w2 b. G; _7 a

《共富颂~依偎在大地慈母的怀里》

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之四-----斯里兰卡海鸥青年团,团员均是目前就读在校的中学生。

( J" q9 ?' }0 _" b2 x: {1 Q; s& I

《活在大自然的乐园里》

第五届世界青年大自然观摩赛 散记之五:柬埔寨日光青年团《大自然乐园进行曲》

1 ^: l" o. J( H, `

8 L2 n. t" n3 c3 o3 ^

《大自然乐园进行曲》

) p0 F" l+ H9 C# v. Z7 \! T

《暮归》

《阵雨过后》

用镜头记录,好帖!

艺术作品始终像它应该那样,在后世得到复活

记得诗人勃洛克说过这样的话:“艺术作品始终像它应该那样,在后世得到复活,穿过拒绝接受它的若干时代的死亡地带。”博尔赫斯也曾说:“时间是构成我的物质。时间是带走我的河流,但我即是河流;时间是烧掉我的火,但我即是火。”                                                                                                                                  

1 W0 T5 ^7 e5 O1 P H- L

《天地之间》

举头望舞台,疑似“四人浜”,呵呵!

2 D9 N' o8 s( w5 L3 u: e# P* u

# I& r' G5 _( Q: E1 X/ D- V N

《疑似“四人浜”》

《在乎山水之间》

《特2路》

8 b R' I1 M8 `9 J; @1 J

《大辫子MM》

玩摄影也是一种难得的超脱。
QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-9-8 10:09:00的发言:
玩摄影也是一种难得的超脱。
% l+ P9 ^; L8 d+ p& ]0 W% f. F

很赞同您的观点,……再加上“老年人”更是如此,呵呵!

《一孔之见》

呵呵,俺虽然烟酒不沾,但耳旁时有朋友醉驾后出事,闻之不禁哑然,为了防患未然,特制以下小图供大家阅知,虽然是老生常谈,但大家还是“引以为戒”为好。

1 [* m: R& h" x+ m0 [

% }: ^! D: P: \

有感醉驾》

据说这对海鸥一家不远万里“迁居”北京动物园,已经一年有余,按园规是不请自来的“游客””(没有脚环为证),属非法“居民,所以惨遭主人的怠慢和白眼。

7 l) R5 v3 T5 d' M O; ^8 P

由于海鸥是最常见的海鸟,属食肉性禽类,多食鱼虾和昆虫不食素食,所以在园内整天缺食,常常饥肠辘辘无精打采,……好在有热心的游客李大爷古道热肠,看在眼里,痛在心上,白发苍苍的老两口儿决定省吃俭用,用自己微薄的退休金买来海鸥爱吃的火腿肠,每日乘车几十里,一年多来不分冬季严寒夏日酷暑,定时定量投喂海鸥一家,……。

! F2 V/ O$ ?* z0 q: h6 z% O

听了李大爷一家人对海鸥一家的“义举”,让我等晚辈闻之无不动容,自愧不如之余,耳畔响起这样一句话:“一个人做点好事并不难,难得一辈子做好事,……”

" P$ b0 F+ n+ r- P, z

《难得的晚餐》