|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文秀武兵

习作几张,时不时的发上来,让大伙见笑啦,[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对年轻的外国“小俩口”,哭着喊着“秧歌”要抱……,

呵呵,路过天安门撞见这么一出,一对年轻的外国“小俩口”,哭着喊着“怏格”要抱……,来上这么一张,过过瘾!

! M1 B& |. M( W

《俺家的“表姑”,数也数不清》

大丑婆是整个舞蹈中演员与乐队的总指挥。

阴历3月3日的上午,在明城墙遗址公园东南角楼前的“”花市社区文化节暨蟠桃宫庙会”上,《小车会》作出了精彩的表演。

7 f: [2 L3 \3 v8 G

《小车会》其表演形式是在一个竹制的小车道具中坐美女1人(实际是站立行走,盘着的腿为假腿)。前面1人拉车,后有1人推车,3人为一体,虽角度不同,却动作协调一致,犹如一个完整的小车在行走。武清一带盛行小车会史原貌的是有百余年历史,并传至第六代的窦张庄乡西柳行村的“太平车会”。其舞蹈内容,是根据《八蜡庙捉拿费德恭》的故事情节编排的。坐车的美女为武艺高强的张桂兰;拉车人为男扮女装的贺仁杰;推车的为诸彪;黄天霸、朱光祖扮成一对卖艺人,每人手拿一霸王鞭;金大力和关太分别扮演大丑婆和二丑婆。

7 V+ n' [, l/ N' v- P5 a

" O, f/ z: }4 r* \' Y' {; \; T

《小车会众生像之一》

" N9 Q+ ?& m* A" v: X7 \$ X

大丑婆是整个舞蹈中演员与乐队的总指挥。他不仅要完成自己的动作,还要有“眼观六路、耳听八方”的机敏。其原身本是身高体魄彪悍的金大力。他与二丑婆同样是男扮女装。因此,表演中既要有女性特点,又要有男性的力度。特别是在其腰身的左摆右晃中,给人以幽默、滑稽之美感。

) D% |- L& I+ c2 P' S) B

推、拉、坐3人,通过“小车”将3人连为一体,尤其是在睡车、卧车、望桥和上、下桥的动作中,虽各自的角度不同,却协调一致,表现了小车行进的一个完整的形象。两位卖艺人,其原身都是身怀绝技的勇士,从化妆到表演都要给人以彪悍强劲、英勇无畏又性情刚烈之感,还要注重外刚内柔的特性。太平车会表现了7个不同性格的英雄形象,生动逼真。小车会舞蹈的基本步为“丁字步”、“踏步”、“云步”、“旁弓步”、“前弓步”、“大八字步半蹲”、“十字步”、“推车蹲裆步”等。

再喜欢也不能“立马扬鞭”夺人心爱之物呀,这点老礼俺还略知一二,

呵呵,忽一日在网上闲逛,拜读某大“虾”书屋,见其墙有一帧笼中鸟题材PP,看后心中甚喜,但是再喜欢也不能“立马扬鞭”夺人心爱之物呀,这点老礼俺还略知一二,虽然后来是一步三回头的“走人了事”,但是还是有点“没齿不忘”,谁知前天傍晚去遛弯儿,见此“红靛颏”顿时“龙颜大悦”,……

) i+ [7 u) m, J% L) \0 P8 W4 m8 A

(注:据请教内行说,除此“红靛颏”品种外,还有一种“蓝靛颏”更稀少且珍贵!)

; E/ }% [' F) v

《红靛颏》

,“瞄”见人家挥拳,俺也这也“秀”腿一番,作“表面”文章,立此存照

呵呵,人一上了岁数儿,大早上就起的早。春风三月,看见公园里人声鼎沸,俺也真无颜偷懒儿,“瞄”见人家老先生“花”拳,俺这也想“秀”腿一番,作个“表面”文章,立此存照!

- m! t' f j4 X

《日坛春早》

俗话说:“就是浑身都是铁,能打几颗钉呀?”

俗话说:“就是浑身都是铁,能打几颗钉呀?”言外之意是“一个好汉,(成大事需要)三个人来帮。”

7 }4 T( {% e; ?, v$ H

《一个好汉三个帮》

我国非物质文化遗产很多,"吹糖人"应算一例。

我国非物质文化遗产很多,"吹糖人"应算一例。
糖人制作是一种民间手工艺,手艺人多挑一个担子,一头是加热用的炉具,另一头是糖料和工具。
糖料由蔗糖和麦芽糖加热调制而成,本色为棕黄色,也有的因加入颜料或色素而呈红色或绿色。
使用时火候的控制是关键,过热则太稀易变形,偏冷又会太硬无法塑形。
使用的工具很简单,多为勺形和铲形。
8 n8 B: N2 S/ X; B1 v. e$ L

8 s0 R7 r+ ]' G. C- o

* b' k. e) A: ^4 Z( o* I8 Z' }% g5 W

《包您喜欢》

在大庭广众下展示“裸体”,还是多少有悖于几千

记得日本人荒木有句话,他说:“裸体是人类最自然的状态,在此状态下的人其实是最没有杂念的”,俺想此话虽然是“不妞也”,但是在大庭广众下展示“裸体”,确是多少有悖于几千年中国传统习俗,俺看还是“悠着点”为好!呵呵!
《摄影展N005》

如果您还是看不清楚,您再试一试这一款,好吗?

如果您还是看不清楚,您再试一试这一款,好吗?

0 b' `) ^, K% D# r; s4 U5 F& l! \( e

生活如若一根燃烧的火柴,当你四处巡视以确定自己的位置时,它已经燃烧完了

% E# ~& ~3 ~6 X; t. W% P" c

街头乐手篇:

9 Y2 q/ L# X# H3 E% Y

《黄色的吉它》

2 }) i9 p) Z5 T& Y* s

生活如若一根燃烧的火柴,当你四处巡视以确定自己的位置时,它已经燃烧完了。

说得是有一天,美和丑在某个游览胜地附近的海边上邂逅

记得很久以前,在一本小册子里看过这么一篇故事,由于对它印象深刻,至今还依稀记得,试着给大家回忆如下:

5 z) ^* h6 M6 E& a9 `

说得是有一天,美和丑在某个游览胜地附近的海边上邂逅,他们闲聊一会儿后互相怂恿对方:“咱们还是到海里去游会子泳去吧。”

- p2 I3 c# k5 k, t

说着他们就双双脱下了自己衣裳,在海里游了起来。过来一会儿,丑回到海边上,穿上属于美的衣服,径自离开了海边,做他自己的事去了。

. Q4 u' G7 c G( X) u

又过了一会,美也从海里出来了,他东瞧瞧西看看,怎么也找不到自己的衣服,他又羞愧不敢赤身露体的走回家去,于是他只好穿上本来属于丑的衣服,美也急匆匆的走他的路去了。

& R/ o7 c2 u) {

所以,直到今日,世上的男男女女们,(当然也应该包括一些网民),……错把丑当作美,美当作丑。

+ J4 q7 A. e- F0 K

然而,这些人看见过或曾经依稀看见过美的真面目,尽管穿错了衣服,他们还是能认出他来。有些人认得丑得真面目,衣服蒙骗不了他们的眼睛。

! `, F; \( Q; [! V. M* G9 S

……呵呵,以下就不记得了,惭愧了!

《小车会众生像之二》

《小车会众生像之二》

高手!

4 f$ ^: ?7 {# s4 Q

:“……不仅要有优秀的技术,还要有与众不同的观点,

三十几年前俺上学时的老师,就如何步入(摄影艺术)的大门曾经说过:“……不仅要有优秀的技术,还要有与众不同的观点,这两点都不容易做到。”现在回想起来,确实是有一番道理的。

0 m. H+ {: k# [5 | J# a3 Z6 z9 S

据说印象派绘画摄影始于1917年了,马上就快100周年了,俺姑且在“自留地”里“斗胆”尝试一下:

2 R+ z- @5 X2 G1 u

1 S1 e2 m' O1 X& M; X3 o

《飞奔着的皮特》

呵呵,还是老调重弹一下,……好喝吗?

呵呵,还是老调重弹一下。

6 f$ u6 u- y I! s5 q

罗丹曾经说过:“生命中不是缺少美,而是缺少发现”。

^+ I1 O* _; R( y7 v

《好喝吗?》

。因为对我来说,摄影只是用于表现的手段而已,它不是目的。”

雷曼曾说过:“我自己并不特别地认为自己是摄影师。因为对我来说,摄影只是用于表现的手段而已,它不是目的。”

《春姑娘来了》

% j7 {% l* ]' d- }: B% i7 O8 B: B
0 F+ Z- Y. U% o8 D% S: Y! @# K

司马迁说:什么是愤青?愤青在文,就是“以儒乱法”;愤青习武,就是“以武犯禁”。呵呵,可惜那会子还没有摄影这劳什子,……,请看以下这位,呵呵!

1 u1 b* X: ~* z; U2 s! t, _

《少跟俺来“哩格楞”》

们常将他与印度指挥家祖宾·梅塔和新加坡指挥家朱晖一起誉为“世界三大东方指挥家”

小泽征尔是当今世界上极负盛名的新一代指挥大师,他的名字是与阿巴多、马泽尔、普列文和梅塔等人经常并列在一起的,属于继老一辈大师卡拉扬、伯恩斯坦和索尔蒂等人之后的,新崛起的伟大人物之一。另一个具有特殊意义的方面,则是他作为亚洲人而首次成为世界一流指挥家的奇迹,这在几百年来一直以欧美人为统治领地的世界指挥艺术上,的确是一个极其不平凡的例子。现在,人们常将他与印度指挥家祖宾·梅塔和新加坡指挥家朱晖一起誉为“世界三大东方指挥家”。

《小“小泽征尔”》

《小南希的心事》

《小南希的心事》

《一支独秀不是春》

为了使一张照片能有力地表现主题,就必须处理好形象之间的相互关系

布勒松:“为了使一张照片能有力地表现主题,就必须处理好形象之间的相互关系,摄影构图是把眼睛所看到各种因素在同一时间里把它有机地配合,组合到一起。”

0 _, ]$ {6 G1 q, h5 S

呵呵,俺现在也有时间从理论上来提高一下自身的素质了,虽然有的地方开始会很幼稚,但总的来说是上路了。

n1 D$ l3 E3 y" \: `

《陷于沉思中的娜塔莎》

玩黑白的时候,那时我还是个上学的孩子

回想起玩黑白的时候,还是在上世纪的六十年代中期,那时我还是个上学的孩子,这四十多年的时间就这么一晃儿过去了,……

% P' @4 b; c4 [% F5 w2 G2 g4 X

《爹地,找到了》

白居易曰:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”

) D4 o+ ?+ D2 r. W" h% C

昨天逛公园时,真是教俺见识了一把,特录下PP,立此存照吧!

6 @: X6 b- O; t" g# R& |$ e

《金婚》

“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,刘禹锡如是说

“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,刘禹锡如是说,春风里的京城公园更是如此这般呀。

3 t1 K) J; D" [3 C" {& c8 \# a2 S+ v

《祖孙三代乐陶陶》

原来没有什么兴趣,可是有朋相邀,碍于面子只好恭敬不如从命了

一年一度的郁金香花展如期在中山公园举行,原来没有什么兴趣,可是有朋相邀,碍于面子只好恭敬不如从命了,……。

" ]5 ^; \* Y1 c- J& P

黑色的那?照了吗?本想明天去看的,听说要下雨,就准备犯懒了。
赞!学习!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-4-18 21:54:00的发言:
黑色的那?照了吗?本想明天去看的,听说要下雨,就准备犯懒了。
' a6 e/ c# v4 b& F. w: d

学姐,您惦记的恐怕是那闻名遐迩的黑郁金香吧,俺去得较晚,下午5点多才进得公园东大门,随拍随走6点才到了南面的唐花坞前面的草坪,见到黑郁金香时,因为昨天是阴天,天黑得早光太暗,无法下手了,好在此花花期较长,你细看等赶明儿吧!

时间:4月18日
地点:北京中山公园
题目:《热恋之吻》
一年一度的郁金香花展又在北京中山公园内如期举行了。我受朋友盛情之邀,傍晚时分来到了中山公园。一进大门不远,就远远得看见这两棵郁金香像热恋中的情人,久久得依偎在一起,是那样的温馨,……。

6 X0 k/ N9 Y+ j7 n4 ^' g& Q

《热恋之吻》
(说明:我最新刚换了显示器,看自己以前的P子,确实也是很有点过了。)

唯有健康,方能绽放愉悦的花朵。”

叔本华:“能够促使心情愉快的并不是财富,而是健康。……唯有健康,方能绽放愉悦的花朵。只有愚味的人,才会为了其它的幸福牺牲健康。不管其他幸福是功、名、利、禄、学识,还是过眼云烟似的感官享受,世间没有任何事比健康来得更重要了。”

! J$ E: ^1 R2 k

《愉悦的花朵》

摄影记录了人类生活有意思的一些瞬间,一些片段,

摄影记录了人类生活有意思的一些瞬间,一些片段,但因为记录和表达,这些瞬间获得并将特别地享受永恒。

7 T' F( D% V' m1 w7 a

《蓝色的挎包》